Цензура на марше: совет при Минкульте оценит фильм «Смерть Сталина»

Цензура на марше: совет при Минкульте оценит фильм Смерть Сталина

А заодно общественники уже ждут появления фильма о Шамиле и боятся цветной революции.

Британская комедия «Смерть Сталина» должна миновать независимую общественную экспертизу во избежание провокаций, будто в ситуации с «Матильдой», заявил радиостанции «Говорит Москва» зампред Общественного совета Минкульта Павел Пожигайло.

«Если фильма про Сталина также провокативен, будто «Матильда», не надобно выпускать его. Мы будем упрашивать, чтобы его могли посмотреть не лишь члены Минкульта, однако и члены общественного совета. Общественность должна попросту инициировать экспертизу профессионалов, которые скажут, кушать ли в нём попытка распалить национальную рознь, оскорбление каких-то чувств, решат, кушать там опасность или дудки. Если есть опасность, мы будем настаивать на том, чтоб прокатное удостоверение не выдавалось».

Павел Пожигайло заявил, что опасается возникновения череды конфликтов между различными социальными группами из-за подобных провокационных лент.

«Это спланированная провокация, которая имеет своей целью угодить в разные группы населения. Если история с Николаем II – это православные люд, то история со Сталиным – это коммунисты. И то же самое, что сейчас с Матильдой, возникнет и в коммунистических рядах.

Я не удивлюсь, если одновр/еменно появится фильм про имама Шамиля, так. Потому что ещё одинешенек удар должен быть по мусульманам. Тогда это технология, попросту технология цветной революции. По разным слоям населения можно выпустить 5-6 фильмов, и в России вспыхнет череда национальных конфликтов».

Похожие новости  В Москву на конференцию по наукам о жизни приедут нобелевские лауреаты

При этом эксперт добавил, что ещё не видел картину и не исключает, что кинофильм «выдержан в духе Гайдая и никого не обижает».

Комедию режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» в выходные представили на кинофестивале в Торонто. Поступок фильма происходит в дни политической борьбы, развернувшейся в 1953 году после смерти Иосифа Сталина.

Важно!  Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

Ключ: newizv.ru

Читайте также:

Загрузка…

Новостной портал

Добавить комментарий