Координатора московского штаба Навального ударили трубой по голове. Он госпитализирован

Координатора московского штаба Навального ударили трубой по голове. Он госпитализирован

В Москве на улице Гиляровского в районе метрополитен «Проспект Мира» Николая Ляскина, координатора московского штаба оппозиционного политика Алексея Навального, несколько один ударили железной трубой. Удары пришлись в голову и по плечу, сообщает «Медиазона».

Ляскин госпитализирован в Институт имени Склифосовского, о чем он сам написал в Twitter.

«На меня напали на выходе из штаба, мы шли с товарищем забрать газеты из машины. И неожиданно позади ударили железной трубой по голове. Другой удар пришелся по плечу», — рассказал Ляскин «Медиазоне».

По его словам, нападавший был одинешенек. «У меня на голове огромная шишка», — уточнил активист.

В Twitter он опубликовал фотографию завернутого в газету орудия преступления.

Позднее Ляскин на своей странице в Twitter опубликовал фотографию выписного эпикриза. «Закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга. Ушиб и ссадина мягких тканей затылочной области. Сейчас в ОВД Мещанское пишу заявление», — добавил координатор московского штаба Навального.

Активист Артем Просяков, которому Ляскин помогал забрать газеты из штаба, рассказал в Twitter, что он зашел в кафе за льдом рядышком с местом нападения, там находился вооруженный человек: «За этим столом сидели два мурла… Резко побежали наверх, заметил у одного кобуру с пистолетом. Чрез три минуты они свалили из кафе».

Напавший не лишь ударил Ляскина, однако и кинул трубу в Просякова. После нападения Ляскин позвонил на номер 112; чрез 10 минут ему перезвонил участковый и предложил самому дойти до отдела, рассказал активист штаба Навального.

Похожие новости  Страсти по тандему: почему Медведев не уволил Путина, а Путин – Медведева?

Ранее не один сообщалось, что власти российских городов чинят препятствия предвыборной кампании Навального. Во многих городах полицейские находили поводы для обысков и закрытия предвыборных штабов, также сообщалось о задержании активистов, связанных с политиком.

Важно!  В Екатеринбурге обжаловали арест «ловца покемонов» в церкви

Одним из самых громких случаев стало избиение полицейскими при задержании в московском штабе волонтера Александра Туровского. После суда его с сотрясением мозга отвезли в Институт имени Склифосовского, однако уже утром забрали оттуда назад в полицию и в суд, в итоге оштрафовав на 500 рублей.

В пригороде Петербурга Гатчине в июле похититель украл баннер с агитационного куба и избил лопатой активистов.

Ключ: classic.newsru.com

Читайте также:

Загрузка…

Новостной портал

Добавить комментарий