Siemens отказал Украине в модернизации газотранспортной системы

Siemens отказал Украине в модернизации газотранспортной системы

Немецкая компания Siemens отказалась поставлять оборудование для модернизации ГТС Украины, опасаясь утерять заказы в России. Об этом сообщил маковка украинской госкомпании «Нафтогаз» Коболев.

«Сегодня поутру у меня была встреча в «Укртрансгазе», какой осуществляет транзит газа в европейские страны. Отчет, какой они получили, говорит, что первые семь (грузов. – прим. ред.), которые составляют первую половину компрессора General Electric (…) прибыли ныне на Украину», — сказал он.

Коболев уточнил, что изначально это был компрессор Siemens.

«Но в какой-то момент времени Siemens позвонил нам и сказал: мы можем поставить вам одну единственную машину, [однако тогда] наши поставки в Россию станут нулевыми, потому простите, ребята», — констатировал он.

Маковка правления НАК «Нафтогаз Украины» добавил, что модернизация газотранспортной системы требует гарантий транзита газа после 2019 года, когда истекает срок контракта с РФ.

«Для того, чтоб вкладывать деньги в модернизацию, мы должны знать перспективы работы газотранспортной системы после 2019 года. Понятно, что мы теряем южное курс транзита (в связи со строительством» Турецкого потока». — прим.ред.). Потому нам нужна ясность с «Северным потоком-2″», — сказал он.

Похожие новости  Народная артистка Остроумова получила приз фестиваля «Амурская осень»

Ранее «Нафтогаз» заявил о неспособности газотранспортной системы вынести повышенный транзит газа из России.

В Москве уже не один выражали беспокойство по поводу технического состояния ГТС Украины. Стоит напомнить, что Украина отказалась от ремонта и модернизации газотранспортной сети в связи с нерентабельностью такого вложения средств.

Ключ: pravdanews.info

Читайте также:

Загрузка…

Важно!  Оцифрованный мир денег

Новостной портал

Добавить комментарий