Аккумуляторы 18350

Аналоги и чем можно заменить

Полных аналогов у аккумулятора 18350 практически нет, но некоторые батареи можно использовать для установки в приборы, работающие на этих источниках тока.

Например, АКБ 16340 имеет длину, которая меньше всего лишь на 5 мм, поэтому достаточно слегка подогнуть упругий отрицательный контакт, чтобы изделие можно было использовать взамен оригинальной батареи.

Альтернативным вариантом является использование бокса типоразмера 18350. В него также можно установить батарею 16340 и использовать изделие без каких-либо ограничений.

Если есть возможность слегка переделать установочные гнезда, то вместо стандартной батарейки 18350 можно использовать аккумуляторы и , которые соответственно длиннее на 15 и 30 миллиметров.

Область применения элемента питания

Наиболее часто элемент питания 18350 можно обнаружить в вейпах

В электронных сигаретах важно обеспечить небольшой вес изделия, поэтому данный типоразмер идеально подходит для этих целей. В других миниатюрных устройствах также можно применять батарею 18350

Установка перезаряжаемого источника тока в небольшие светодиодные фонари, например Tiara C1 Pro Magnet с micro USB, позволит надолго забыть о необходимости осуществлять замену элемента питания, а зарядка изделия может осуществляться от любого источника с соответствующим разъемом.

Различные сборки из элементов питания, рассчитанные на более высокую нагрузку, также могут использовать высокотоковые элементы типа 18350.

Технические характеристики

Если подбирается изделие с учетом технических характеристик, то, прежде всего, следует обращать внимание на напряжение, емкость и характеристики разрядного тока. Для батареи 18350 эти и другие важнейшие значения будут следующими:

Для батареи 18350 эти и другие важнейшие значения будут следующими:

Тип Li ion
Емкость 800-1200 мАч
Напряжение 3,7 v
Ток отдачи до 12 А
Температура разряда -20 +60 °С
Диаметр 18 мм
Высота 34,7 мм
Вес 25 гр

Среднее время полного заряда литиевой батареи этого типа составляет 1 час, но в зависимости от используемого зарядного устройства этот параметр может существенно отличаться.

Популярные производители и какие лучше выбрать

Приобретение продукции известных брендов позволит максимально снизить вероятность получить изделие плохого качества. Для аккумулятора 18350 рекомендуемыми к приобретению производителями, будут являться:

  • LiitoKala ICR 18350 Battery – емкость батарейки этого производителя может достигать 900 мАч, поэтому они проработают немного дольше на одном заряде, в сравнении с аналогичными изделиями.
  • Acebeam – преимущество аккумулятора этого производителя также заключается в высокой емкости, а также в наличии встроенного разъема для зарядки.
  • Efest – наиболее популярный производитель аккумуляторов этого типа, предназначенных для электронных сигарет.

Неплохими характеристиками также облает аккумулятор Nitecore IMR 18350.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий