Как восстановить разрешение на оружие при утере

По каким причинам могут отказать в продлении разрешения

Бывают случаи, когда владельцу отказывают в продлении разрешения на оружие, и при этом причины могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим только основные из них.

  1. Оружие может не пройти проверку и быть признанным неготовым к использованию.
  2. Если есть у оружия незарегистрированные модификации, то им пользоваться нельзя.
  3. В течение прошлых пяти лет владелец состоял на учете в наркодиспансере.
  4. У владельца нет такого места, в котором бы он мог хранить оружие. Для этих целей должен использоваться сейф.
  5. В течение последнего года срока разрешения на владельца были составлены административные протоколы, независимо от того, по какой статье.

Мало знать, как в таком случае действовать, что делать. Просрочил разрешение на охотничье оружие либо другой его вид — жди немало хлопот, и при этом не факт, что оружие вернут владельцу. Но в любом случае решение можно будет оспорить или сделать так, чтобы все документы были идеальными, и владельцу не смогли бы отказать в возврате.

За какие административные правонарушения могут аннулировать лицензию на оружие?

за какие административные правонарушения могут аннулировать лицензию на оружие.

Статьёй 26 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Оборужии» предусмотрено следующие:

«Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и(или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия

(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае:

1) добровольного отказа от указанных лицензии и (или) разрешения, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;

2) вынесения судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании лицензии и (или) разрешения;

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения;

4) аннулирования охотничьего билета в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (вотношении охотничьего оружия).

В случаях выявления нарушения гражданином установленных настоящим Федеральным законом и соответствующими нормативными правовыми актами Российской Федерации правил хранения, ношения, уничтожения, изготовления, продажи, передачи, перевозки, транспортирования или использования оружия и патронов к нему, а также пересылки гражданином оружия выданные ему лицензия на приобретение оружия и (или) разрешение на хранение или хранение и ношение оружия временно изымаются органом внутренних дел до принятия окончательного решения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации..»

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий