Эволюция безотказности benelli montefeltro

Конструкция

Ружья Benelli Montefeltro могут стрелять отлично патронами навеской в 24 гр., так и более тяжелыми – 28, 30, 35 граммов. Для моделей подходят пули разных калибров, например, 20/70 и 20/76. Стволы имеют постоянный или сменный чок с вентилируемой планкой. Объем магазина меняется в зависимости от вида патронов (4 стандартных 20/70 или 3 калибра 20/76). Затвор с поворотной личиной. Ствольная коробка выполнена из легкого сплава «Ergal», имеет черный цвет, полированная и анодированная. Затыльник выполнен из резины. Приклад и цевье из ореха. Предохранитель выполнен с красной точкой, которая соответствует положению «Огонь». Спусковая скоба выполнена из технополимера, с позолоченным спусковым крючком. Прицел выполнен из красного оптоволокна.

Модели оружия выделяются точностью обработки всех деталей, даже самый мелкий, таких как влагоотталкивающая либо противоскользящая насечка, или тот же позолоченный курок – смотрится очень стильно.

Разобранный Benelli Montefeltro

Достоинства и недостатки

Среди достоинств ружей можно выделить:

  • маленький вес;
  • пять патронов;
  • поглощение отдачи;
  • точность стрельбы;
  • удобство использования.

Среди недостатков были жалобы на то, что «дрожит» ствол

Если это действительно так, то нужно обратить внимание на штифт в корпусе фиксатора гайки цевья, он может быть чересчур натянут либо наоборот пробка выкручена и упирается в торец магазинной трубки. Хотя на гайке, в которую он упирается, должен быть сделан срез

Чтобы решить проблему нужно обязательно достать корпус фиксатора из цевья и настроить его так, чтобы регулировочный винт был вровень с задней частью корпуса фиксатора гайки цевья и не упирался в передний торец магазина. Также со временем желательно заменить смазку в ствольной коробке и резьбе на содержащую в своем составе графит.

M2

Benelli M2

Серия M2, вероятно, самая популярная из ружей Benelli. M2 также поставляется в самых разных конфигурациях. Возможные варианты в тактическом исполнении, охотничьем, исполнении с пулевым стволом Field Rifle Slug, и комплектах с тремя стволами.

Во всех этих исполнениях имеется широкий выбор различных вариантов отделки, а также калибров – 20 и 12

М2 очень популярна, в том числе и в кино -это лучший выбор для Джона Вика в фильме «Джон Вик 3»,

Benelli M2 в фильме John Wick 3

Модель Tactical имеет три различные конфигурации, которые включают приклад с пистолетной рукояткой, Comfortech с энергопоглощающим вставкой в прикладе и модель с обычным прикладом.1 из 5

Benelli M2 Tactical

M3

Benelli M3

Benelli M3 – уникальный дробовик всех времен, и, возможно, это самый лучший и универсальный дробовик на рынке. Это одно из редких ружей с двойной системой перезарядки

Бенелли М3

которая позволяет пользователю переключаться между полуавтоматическим и ручным перезаряжанием, в просторечии “помповым”. Преимущество системы M3 заключается в том, можно использовать вообще любой патрон. Ручной режим перезарядки (помпа) позволяет использовать патроны с малой пороховой навеской, которые не будут работать в полуавтоматическом режиме.

M3 с укороченным стволом

Это просто менее мощные патроны, патроны с резиновой пулей, мелкая дробь с малой навеской , сигнальные патроны и многое другое.

M3 лучше всего рассматривать как полуавтоматический дробовик с возможностью ручной перезарядки. В обычной ситуации применения оружия, полуавтоматический режим является основным. Действие помпы зарезервировано для специальных зарядов. Кроме того, если получилось так что что автоматика не сработала, всегда можно перезарядиться вручную. Тем не менее, это инерционное ружье с системой, почти идентичной M2. М3 поставляется только в тактической конфигурации с прикладом и пистолетной рукояткой, а также с открытыми прицелами с кольцевой мушкой.

С военной и полицейской точки зрения оружие имеет большой смысл. Benelli M3 может быть немного сложнее найти по сравнению с M2 и M4 и что касается цены, то она выше чем M2 и дешевле M4

M4

оно же Benelli M1014 USMC

Benelli M1014 USMC

Benelli M4 – это первое газоотводное ружье Benelli, было специально разработано для корпуса морской пехоты США. Причина, по которой Бенелли предложил газоотводную систему, заключается в том, что военные хотели иметь неограниченную возможность использовать различные дополнительные аксессуары и оптику, в том числе тепловизионную и ночную. Эти прицелы и сейчас довольно громоздки, и были еще более тяжелыми в 1999 году. M4 был очень успешным и стал очень популярным среди военных и в правоохранительных органах. Benelli M4 является одним из самых надежных ружей на рынке. Хотя это и самый тяжелый дробовик в линейке Бенелли, но весит он всего 3,5 кг. Конфигурации варьируются между фиксированными прикладами с пистолетными рукоятками и складными. Отдача довольно комфортна, и ружье без проблем работает с любыми навесками от легких до тяжелых. M4 используется морскими пехотинцами США, полицией в некоторых штатах, и вооруженными силами многих стран – Великобритании, Австралии, Франции, Южной Кореи и многих других. Это опять же оружие Джона Уика в John Wick 2, это стоит упомянуть. M4 также является самым дорогим из дробовиков Benelli.

Нравится Бенелли?

Любите конкретную модель?

Описание

Benelli Montefeltro выполнены в разных вариантах. Первая из них больше подходит правшам, вторая, наоборот, предназначена для левшей. Каждый их вариантов имеет свое уникальное название. Для меньшинства, то есть левшей, который приблизительно 15% во всем миру, существует Benelli Montefeltro Mancino. Этот вариант исполнения имеет приклад, нужный для облегчения отдачи, и рукоять затвора, а также автоматический предохранитель, расположенный с левой стороны коробки.

Существует также другой вариант исполнения Бенелли 20-го калибра – Ducadi Montefeltro. Его характеристики остались неизменны, кроме рукояти затвора с силуминовой коробкой, украшенной гравировкой. Детали из дерева теперь выполнены из ореха. В США эта модель пользуется большим спросом.

Benelli Montefeltro 20 калибра рассчитано не только на опытных охотников, но и на новичков, которые хотят видеть в своих руках сочетание элегантности, легкости, быстроты прицеливания и надежности, в сочетании с использованием современных технологий. Особенность внешнего вида подчеркивает гравировка на коробке с красивейшим покрытием. Новая система поглощения отдачи, под названием «Progressive Comfort» значительно улучшает стабильность стрельбы, что позволяет быстрее произвести следующий выстрел.

Benelli Montefeltro Colombo 12 калибра, подходит для всех способов охоты

Принцип действия

Работает ружье Бенелли на основе инерционной системы перезарядки. Принцип работы такой системы очень прост. Под действием силы отдачи инерционная пружина сжимается, поворотная личина поворачивается и выходит из зацепления, затвор отходит назад. Во время этого гильза экстрактируется. После этого возвратная пружина начинает разжиматься, толкая затвор обратно. Затвор, в свою очередь, захватывает новый патрон с подавателя и подает его в патронник. Когда затвор принимает первоначальное положение, личина поворачивается обратно и встает в пазы. Это необходимо для того, чтобы канал ствола был надежно заперт.

Если по каким-либо причинам понадобилось заменить боеприпас, то это можно сделать двумя способами:

  • вручную открыв затвор, и заменив патрон;
  • воспользоваться отсекателем магазина.

Что касается отсоединяемых модулей, то тут стоит отметить, что при отсоединении приклада возможность осуществления выстрела пропадает. Это происходит по причине того, что пружина курка должна упираться в приклад, чтобы находится в рабочем состоянии. Иначе она распускается и не может должным образом функционировать.

Работу курка у Vinci описывают чаще всего эпитетами «мягко» и «плавно». Это справедливо. Все элементы ружья сделаны таким образом, чтобы обеспечит максимальный комфорт во время стрельбы. Затвор работает тихо, спусковой крючек плавный, а отдача практически не заметна.

Benelli vinci tactical с пистолетной рукояткой

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий