Беретта 687

Ружье 687 описание

Гладкоствольное ружье Beretta 687 Silver Pigeon IV 12 калибра классический вариант двустволки с вертикальным расположением стволов.

Бокфлинт Pigeon Silver построен на новой системе запирания ствола, благодаря которой уменьшился вес и габариты ружья. Стволы закрываются двумя коническими стержнями, установленными в щитке колодки. При запирании стрежни входят в боковые гнезда казенных частей стволов. Во время выстрела патроном небольшой мощности компенсационный клапан не открывается, и пороховые газы давят только на поршень механизма перезаряжания. При использовании более мощных патронов клапан открывается автоматически, давление газов на поршень уравнивается. В силу этого отдача всегда постоянна и не зависит от мощности патрона.

Стволы ружей Беретта изготавливают из стальных прутьев, которые просверливают, а затем обрабатывают методом холодной ковки, обеспечивая при этом прочность материала. Для придания устойчивости к коррозии и износу поверхности стволов покрывают хромом.

Серия дробовых ружей Беретта 687 стала одним из наиболее удачных спортивных ружей, они завоевали признанную репутацию у занимающихся стрельбой по тарелочкам и полевой стрельбой. Благодаря своим стрелковым характеристикам, устойчивому балансу при выстреле, Silver Pigeon IV также отлично показывает себя как охотничье оружие.

Beretta 687 Silver Pigeon IV – изящество и баланс.

Шаг за шагом оружейные мастера Beretta придают новый образ каждой последующей модели ружья. IV поколение Beretta 687 отличается изысканным рисунком на ствольной коробке. Позолоченная гравюра уток и фазанов на цветочном поле в сочетании с пропитанный маслом лакированным грецким орехом.

Лаконичная форма ложи с рифлением не скользит и отлично лежит в руке.

Изящные линии, отточенные механизмы, баланс при выстреле – все это неповторимые итальянские ружья Беретта.

Длина ствола 760 мм позволяет использовать ружье на пролетных охотах, идеальный вариант для охоты на водоплавающую дичь.

В комплект входят 5 сменных дульных насадок MC, позволяющие регулировать осыпи дроби. Данный набор MobilChoke расширяет функционал данного ружья.

Характеристики ружья 687

Производство охотничьего гладкоствольного ружья 687 осуществляется мощностями зарубежного (Италия) предприятия Beretta.

Подробные технические характеристики ружья 687:

Вес модели

Вес данной модели ружья 3350 грамм (3.35 кг) и для ходовой охоты и промысла большинству стрелков будет слишком обременительным, тут надо быть достаточно развитым в физическом плане.

Количество стволов

Охотничье ружье модели 687 является двуствольным оружием.

Двуствольное ружье — самый классический, надежный и проверенный инструмент для охотника, в армии же они не нашли употребления. Есть два основных варианта расположения стволов: горизонтально, когда стволы располагаются рядом, и вертикально, когда один ствол располагается над другим (бокфлинт).
Второй ствол это запасной выстрел на случай промаха по мелкому зверю или птице и гарантия безопасности при охоте на хищника.

Расположение стволов

Расположение стволов охотничьего ружья модели 687 вертикальное.

Вертикальное ружье представляет собой двухствольное оружие, стволы которого расположены один над другим. Данное расположение стволов рекомендуется начинающим охотникам, потому, как они не закрывают поле зрения стрелка, давая ему возможность отчетливее видеть цель.
Недостатком данного расположения является парусность от бокового ветра, что вызывает препятствие при перемещении ружья в момент сильных ветровых порывов.

Длина ствола

Для гладкоствольных полуавтоматических ружей с различной вместимостью магазинов, оптимальная длина ствола составляет от 710 мм до 760 мм.
У представленной модели длина ствола составляет 760 мм (76 см), но не стоит забывать, что вне зависимости от веса необходимо индивидуально подходить к подбору ружья.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий