Ружье 692: описание, характеристики и фото

Конструкция

Расширенные технические новшества модели 692 представляют собой использование технологии Steelium Plus, расширенную ствольную колодку и комплекс индивидуальных настроек B-Fast.

Геометрия стволов Beretta состоит из цилиндрического казенника и переходного конуса, который плавно переходит в цилиндрический. Эффективность работы ствола напрямую зависит от длины конусной части. Эффективность это соотношение баллистических характеристик осыпи, таких как: резкость боя, равномерность распределения осыпи, деформация дробин и комфортности выстрела, то есть силы отдачи и подброса дула при выстреле.

Большинство спортивных ружей Беретта, производимых с использованием технологии Steelium имеют длину конусной части 65 мм, при длине ствола 76 см. 692я Беретта имеет длину конусной части 360 мм, что во много раз больше длины ее предшественницы.

УСМ Beretta 692

Когда стреляешь из ружья, стоит отметить, что Beretta демонстрирует отличную прикладистость и хорошую балансировку.

Достоинства Beretta 692 представляют собой дополненные и улучшенные характеристики оружия. От длины конуса зависит эффективность работы ствола и баллистика. Плавные переходы от широкого к узкому создают динамику давления внутри ствола. Благодаря ей, оптимизируется отдача во время выстрела. За счет доработки чоков достигнута хорошая кучность стрельбы. Благодаря плавной отдаче ружья и минимальному подбросу дула повышается вероятность успешного попадания в цель.

Максимальный вес Beretta 692ой сосредоточен в области ствольной коробки, а ее ширина составляет 41.6 мм. Такое распределение веса обеспечивает устойчивость до и после выстрела. Ширина колодки увеличивает устойчивость и удобство обращения ружья в руках. Все эти качества обеспечивают максимально быструю вскидку и наведение на цель. Серийные ружья при производстве на определенных этапах подгоняются в ручную. За счет доработки чоков производители повышают баллистические показатели.

Beretta 692 Xtrap

Ружье 692 описание

Ружье Beretta 692 обновленная модель вертикального ружья для стендовой стрельбы,

Ствол гладкоствольного ружья выполнен по технологии Steelium PlusSteelium Plus — модернизация технологии Steelium. Длина конуса в стволах Steelium Plus составляет 360 миллиметров, в 5,5 раз длиннее. Благодаря удлинённому конусу достигается лучшее распределение веса по длине ствола.Подробнее. Переходной конус патронника стал длиннее в 5,5 раз. Благодаря удлинённому конусу достигается лучшее распределение веса по всей длине ствола. Плавная динамика во время выстрела обеспечивает улучшенные баллистические характеристики.

Вероятность попадания в мишень возрастает — немаловажный фактор во время спортивных соревнований.

Спортивное ружье оснащено системой индивидуальных настроек B-FastB-Fast — комплекс индивидуальных настроек, получивший название Beretta Fast Adjustment System Technology. Индивидуальная регулировка баланса ружья путём размещения внутри приклада специальных вставок и изменение высоты гребня приклада.Подробнее. У вас появляется возможность индивидуальной регулировки баланса ружья путём размещения внутри приклада специальных вставок и изменения высоты гребня приклада.

Расширенная колодка значительно увеличивает устойчивость и баланс ружья при выстреле.

Система Optima Bore HPOptima Bore HP специальная сверловка канала ствола, улучшает характеристики осыпи и немного снижает отдачу. Подробнееобеспечивает пониженную отдачу, уменьшает подброс ствола. Идеальное воплощение точности, когда каждый миллиметр счету.

двуствольные ружье Беретта оснащено вентилируемой прицельной планкой, обеспечивая охлаждение и хорошую вентиляцию во время интенсивной стрельбы.

Затыльник двустволки Micro CoreMicro Core — вспученный полимер. Амортизирующий затыльник Micro Core, подвергаясь давлению от отдачи, постепенно высвобождает энергию, одновременно увеличивая поверхность контакта с плечом.Подробнееобеспечивает комфорт при стрельбе. Ваше плечо будет защищено, амортизирующий затыльник, подвергаясь давлению от отдачи, постепенно высвобождает энергию, одновременно увеличивая поверхность контакта с плечом.

Beretta 692 Sport – обновление и технологичность.

Приклад и цевье ружья Беретта 692 выполнены из качественной древесины ореха, для дополнительной защиты и проявления рисунка обработаны маслом.

Гладкоствольное ружье оснащено пистолетной рукояткой типа спортинг. Цевье типа тюльпан с рифлением не скользит и обеспечивает надежный хват в любых погодных условиях.

Итальянские ружья Беретта 692 сочетание традиции и технологий.

В комплект входят 5 сменных дульных насадок OC с HP, допускает использовать не только стальную, но и свинцовую дробь. Данный набор Optima-Chok расширяет функционал Beretta 686 и позволяет использовать данное ружье как охотничье.

Длина ствола 760 мм используется на пролетных охотах, ружье идеально для охоты на птицу и прочую водоплавающую дичь.

Описание

Беретта уникальная вертикалка благодаря своей элегантности и технологичности. Она представлена в виде двух серий 692 Sporting Black и 692 X-Trap. Измененный дизайн новинки будет, намекать на принадлежность ружья к премиум классу. Новая Берета имеет большой кованый ствол, ствольная коробка которого покрыта гравировкой черного и золотого цвета. Ключ запирания теперь оснащен эргономичной полимерной накладкой. На ствольной коробке появились плавные изгибы, что сделало Беретту очень удобной. Такое оружие приятно держать в руках.

Beretta 692 Sporting

Серия Beretta 692 Sporting представлена 3х-дюймовым патронником (7.62), различной длиной ствола (71.12, 76.2 и 81.28), и оснащена взаимозаменяемыми воздушными дросселями. Серия Beretta 692 X-Trap представлена 2-3/4х-дюймовым патронником (6.98), различной длиной ствола (76.2 и 81.28), и оснащена фиксированными воздушными дросселями. Дроссельные фиксаторы повлияли на баллистику нового ружья.

Memory System позволяет отрегулировать и зафиксировать высоту гребня приклада в одном положении. Составные части системы выполнены из стали и алюминия, предающие ружью надежность, меньший вес. По сравнению с предшественницей, B-Fast Beretta 692 предоставляет расширенный и удобный в настройке функционал. На прикладе штатно установлены специальные отметины из полимерных материалов, которые позволяют запоминать стрелку наиболее удобное положение приклада.

Стрелок может персонально отрегулировать баланс с помощью специальных грузов внутри ружья. Вес такого груза 20 г, но он существенно влияет на баланс ружья. Установка груза проста и не занимает много времени.

Серия Beretta X-Trap получила возможность регулировки прицельной планки, входящей в B-Fast.  Регулировочный элемент находится на мушке, которая была включена в систему B-Fast.

Регулировка баланса с помощью грузов

Достоинства и недостатки

Berreta 692 имеет следующие плюсы:

  • Высокое качество изготовления деталей и сборки
  • Хорошая прикладистость и балансировка
  • Отличная кучность стрельбы
  • Плавная и мягкая отдача
  • Строгий классический дизайн

Основные недостатки Berreta 692:

  • ограниченный ресурс некоторых деталей
  • высокая стоимость ремонта
  • высокая цена на рынке

Beretta 692 требует бережного ухода, потому как стоимость замены деталей при поломке, как и стоимость самого ружья, может оказаться высокой. Недостаток Beretta 692 в ограниченном ресурсе некоторых деталей. При отсутствии должного ухода, детали быстро отрабатывают свой ресурс и выходят из строя. Если сломался фиксатор эжектора нижнего ствола, то к высокой стоимости ремонта можно прибавить длительное ожидание. Оригинальные серийные детали должны пройти немалый путь, прежде, чем попасть на территорию России. Необходимо своевременно менять эжекторную пружину, иначе убьются другие детали ружья.

Beretta 692 в коробе

Характеристики ружья 692

Производство охотничьего гладкоствольного ружья 692 осуществляется мощностями зарубежного (Италия) предприятия Beretta.

Подробные технические характеристики ружья 692:

Вес модели

Вес данной модели ружья 3700 грамм (3.7 кг) и для ходовой охоты и промысла большинству стрелков будет слишком обременительным, тут надо быть достаточно развитым в физическом плане.

Количество стволов

Охотничье ружье модели 692 является двуствольным оружием.

Двуствольное ружье — самый классический, надежный и проверенный инструмент для охотника, в армии же они не нашли употребления. Есть два основных варианта расположения стволов: горизонтально, когда стволы располагаются рядом, и вертикально, когда один ствол располагается над другим (бокфлинт).
Второй ствол это запасной выстрел на случай промаха по мелкому зверю или птице и гарантия безопасности при охоте на хищника.

Расположение стволов

Расположение стволов охотничьего ружья модели 692 вертикальное.

Вертикальное ружье представляет собой двухствольное оружие, стволы которого расположены один над другим. Данное расположение стволов рекомендуется начинающим охотникам, потому, как они не закрывают поле зрения стрелка, давая ему возможность отчетливее видеть цель.
Недостатком данного расположения является парусность от бокового ветра, что вызывает препятствие при перемещении ружья в момент сильных ветровых порывов.

Длина ствола

Для гладкоствольных полуавтоматических ружей с различной вместимостью магазинов, оптимальная длина ствола составляет от 710 мм до 760 мм.
У представленной модели длина ствола составляет 760 мм (76 см), но не стоит забывать, что вне зависимости от веса необходимо индивидуально подходить к подбору ружья.

Дульные сужения (чоки)

Охотничье ружье 692 в большинстве случаев идет со сменными дульными сужениями: OCHP. При желании, охотник может приобрести дополнительные дульные насадки с другими дульными сужениями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий