Борщ — рецепты

Борщ сыроедческий

Это блюдо понравится приверженцам ЗОЖ, веганам и всем, кто не прочь попробовать что-то новенькое.

https://www.instagram.com/p/BoEaVYdFNHg/

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская 300 г
  • Свекла 400 г
  • Морковь 300 г
  • Авокадо 160 г
  • Апельсин 380 г
  • Вода 600 мл
  • Сок лимонный 25 мл
  • Чеснок
  • Укроп
  • Соль по вкусу

Капусту нашинкуйте и помните, чтобы дала сок. Свеклу очистите и разделите на две половинки. Одну натрите на терке, вторую отправьте в блендер. Морковь очистьте и натрите на терке. Чеснок измельчите в блендере.

Авокадо порежьте небольшими кубиками. В этом рецепте он нужен как замена картошке. Только наш вариант имеет более оригинальный вкус и текстуру.

Апельсин очистьте от кожуры и косточек. Затем отправьте в блендер вместе с лимоном. Это экзотическое пюре придаст борщу тонкий аромат и неповторимый вкус.

Порубите зелень, добавьте все компоненты и перемешайте. Попробуйте на соль, и если недостаточно, добавьте еще. Вот так легко вы получили оригинальный и вкусный сыроедческий борщ.

Зеленый борщ: рецепт со шпинатом

Этот рецепт борща отлично подойдет, если щавеля под рукой не окажется. В рецепте можно использовать как свежий шпинат, так и замороженный, который доступен в любое время года.

https://www.instagram.com/p/BynytCGpf5Z/

Ингредиенты:

  • Вода 2,5 л
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3−4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт.
  • Шпинат 200 г
  • Рассол огуречный 0.5 стакана
  • Лимон 0,5 шт.
  • Соль, перец, зелень, лаврушка

Поставить воду кипятить. Свеклу почистить, порезать соломкой и спассеровать. Высыпать в кастрюлю с водой, почистить и порезать кубиками картошку. Отправить вариться, а в этому время заняться заправкой: лук и перец обжарить с томатной пастой, добавить перец горошком, чеснок и зелень. Влить рассол, добавить шпинат и потушить. Отправить все в кастрюлю.

Яйца очистьте и измельчите в пюре, добавьте в борщ. Проварите пять минут и выключите огонь. Дайте настояться немного и подавайте.

Рецепт борщ с рыбой

Для приготовления холодного борща с рыбой, рыба подойдет любая. Холодный борщ с рыбой можно приготовить даже с консервой в томате. Но очень вкусный борщ получауется из линов.

В начале рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры.

Чищенную рыбу солим, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

Теперь приступаем к приготовлению самого борща. Для этого набираем в каструлю воду и ставим кипятить. А тем временем нарезаем соломкой сахарный буряк или трем на крупную тёрку и пассируем на растительном масле. Обжаренный буряк высыпаем в кастрюлю вариться. Варим буряк при слабом кипении примерно 20 минут. После чего ложем в кастрюлю нарезанный картофель. Для приготовления борща мы используем сахарный или борщевой буряк.

Пока картофель вариться, готовим борщевую заправку. Пассируем лук, когда лук станет прозрачным добавляем натертую морковку и обжариваем все вместе пару минут. Можно добавить нарезанный сладкий перец.

Вливаем томатный сок или томатную пасту. Доводим все до кипения и провариваем пару минут. Затем вливаем всё в кастрюлю. Картофель к этому времени будет на половину готов.

Нарезаем капусту соломкой и слаживаем в борщ.

Варим при слабом кипении 5-7 минут после чего кладём жаренную рыбу, лавровый лист, солим и сахарим по вкусу. После этого варим при слабом кипении еще 7-10 минут. За 3-5 минут до конца приготовления борща ложем зелень укропа и петрушки.

Если капуста ранняя, то закладывать в кастрюлю её нужно вместе с рыбой. Так, как ранняя капуста вариться очень быстро и переваривать её нежелательно. Не плохо положить вместе с зеленью несколько колечек горького перца.

Приготовленый холодный борщ с рыбой должен остыть и настояться.

Борщ подаем к столу холодным без сметаны.

Холодный борщ можно приготовить с рыбой и фасолью. Для этого фасоль предварительно замачиваем наночь, после чего варим при слабом кипении 50-60 минут. Затем добавляем буряк и готовим все по порядку.

Постный борщ также вкусный с баклажанами (синенькими). Их обжариваем на растительном масле с двух сторон остуживаем и добавляем в борщ. Как приготовить смотрите здесь

Как первое блюдо также можно приготовить солянку сборную мясную и подать к столу с колечком лимона, зеленью петрушки, и сметаной.

www.house-recept.ru

Подготовка ингредиентов

Борщ с фасолью и рыбой – идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Кроме того что такой суп получается очень вкусным, время его приготовления приятно удивляет. Так, для создания полноценного горячего блюда из консервированной рыбы вам может потребоваться лишь 40-50 минут свободного времени.

Чтобы сделать вкусный борщ с килькой в томате, для начала следует хорошенько обработать овощи. Их необходимо помыть, почистить и приступить к измельчению. Белокочанную капусту требуется мелко накрошить, морковку и свеклу надо натереть на терке, а луковицу порезать кубиками.

Что касается фасоли, то ее следует заранее хорошо промыть в дуршлаге, а затем выложить в миску и залить обычной фильтрованной водой. В таком состоянии бобовый ингредиент желательно оставить на сутки. За это время он впитает в себя всю жидкость, поэтому для его термической обработки не понадобится много времени.

Подведем итоги

Варить борщ с килькой или со свежемороженой рыбой гораздо легче и проще, нежели с применением говядины. Во-первых, для приготовления такого обеда не требуется много времени, а во-вторых, данный обед обходится гораздо дешевле. Ведь рыба, в том числе консервированная, стоит намного меньше, нежели кусок мяса.

Если вы хотите сделать такой суп к праздничному столу, то вместо минтая или кильки в томате рекомендуется использовать семгу или форель. С упомянутой рыбой ваш борщ получится еще более сытным, ароматным и наваристым. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать такое красное блюдо самостоятельно.

Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареной рыбой, это блюдо разнообразит и пополнит вашу коллекцию рецептов.

В самом начале приготовления этого вкусного блюда надо очистить, выпотрошить и вымыть всю мелкую рыбы, добавить к ней головы, хвосты и плавники крупной речной рыбы и из всего этого сварить рыбный бульон. Готовый бульон необходимо процедить, а сваренную рыбу выбросить.

Крупную речную рыбу очистить от шелухи, порезать на небольшие кусочки, обвалять в муке и поджарить на растительном масле.

На данном этапе нам надо очистить и нарезать свеклу, лук и капусту. Затем эти продукты необходимо обжарить в растительном масле о добавить к процеженному бульону. Ставим все в духовку разогретую до 180°С и варим в течении 1 часа. После этого достаем горшочек из духовки, добавляем в него обжаренную рыбу и ставим доходить на 15 минут.

Таким способом можно приготовить борщ из любой дугой рыбы. Когда будите подавать борщ с рыбой на стол, не забудьте в каждую тарелку добавить чайную ложку лимонного сока и рубленой зелени. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий