Ботинки meindl купить

Об­зор ма­те­ри­а­лов бо­ти­нок

Прой­дём­ся по от­дель­ным ча­стям дан­ной мо­де­ли.

По­дош­ва

По­дош­ва бо­тин­ка со­сто­ит из двух ос­нов­ных сло­ёв:

  • Пе­на EVA — смяг­ча­ет уда­ры и не да­ёт чув­ство­вать изъ­я­ны ре­лье­фа. Чи­тал, что эта пе­на яв­ля­ет­ся сла­бым ме­стом бо­ти­нок, но та­кую тех­но­ло­гию ис­поль­зу­ют очень мно­гие про­из­во­ди­те­ли. Сла­бость за­клю­ча­ет­ся в том, что эта пе­на под воз­дей­стви­ем небла­го­при­ят­ной сре­ды (пе­ре­су­ши­ва­ния, на­гре­ва или мо­ро­за) мо­жет на­чать кро­шить­ся, есте­ствен­но, не сра­зу;
  • По­дош­ва Vibram – вы­со­ко­ка­че­ствен­ная твёр­дая ре­зи­на с са­мо­очи­ща­ю­щим­ся про­тек­то­ром (та­кой ри­су­нок, что по идее грязь са­ма долж­на вы­ле­тать);


Подошва с резиной средней жесткости Vibram на EVA-пене

Ко­жа

Это вы­со­ко­класс­ная тол­стая те­ля­чья ко­жа тол­щи­ной 2.7 мм (ну­бук), в нуж­ных ме­стах сде­ла­ны встав­ки из бо­лее мяг­кой и тон­кой ко­жи. Пре­лесть ко­жи в том, что она креп­ка и при долж­ном ухо­де про­слу­жит очень дол­го. Сле­ди­те, чтобы она не пе­ре­сы­ха­ла.

Ещё где-то вы­чи­тал, что Meindl мо­жет за­ме­нить по­дош­ву на но­вую за 60 ев­ро. Т.е. ес­ли вы стёр­ли по­дош­ву, то мож­но от­пра­вить им бо­тин­ки, а они при­де­ла­ют но­вую по­дош­ву и бла­го­дар­ность на­пи­шут, в об­щем ев­ро­пей­ский сер­вис.


Различные виды кожи в нужных местах

Швы

Швы — это, на­вер­ное, са­мое сла­бое ме­сто лю­бой обу­ви. Ес­ли нит­ка по­рвёт­ся, то бо­ти­нок раз­ва­лит­ся. В этой мо­де­ли швов не мно­го и нет та­ких швов, где в уяз­ви­мом ме­сте ко­жа бо­тин­ка про­ши­та од­ной строч­кой, стро­чек от 2х до 4х. Это хо­ро­шо. Плюс, не за­бы­вай­те про за­щи­ту ре­зи­но­вым ран­том по пе­ри­мет­ру. Кста­ти, есть ещё бо­лее за­щи­щён­ная мо­дель, на­зы­ва­ет­ся MEINDL MAKALU PRO, у неё мень­ше швов, вы­ше ре­зи­но­вый рант и жёст­че по­дош­ва, класс у неё С, т.е. аль­пи­низм. Эту мо­дель най­ти слож­но.


Аккуратные швы, максимально усиленные количеством строчек в наиболее напряженных и подверженных повреждениям местах

Швы и резиновый рант

Чу­лок

Бо­тин­ки не по­зи­ци­о­ни­ру­ют­ся как зим­ние, т.е. осо­бо утеп­ли­те­ля в них нет, но при этом в них ком­форт­но хо­дить до -10 гра­ду­сов. Я брал их на все се­зо­ны, утеп­ле­ние ре­гу­ли­рую тол­щи­ной нос­ка.

Внут­ренне бо­ти­нок со­сто­ит из под­клад­ки, со встав­ка­ми MFS (тер­мо­фор­мов­ка) и всё это по­кры­то мем­бран­ным чул­ком GORE-TEX. По идее бо­тин­ки на 100% за­щи­ще­ны от про­ник­но­ве­ния во­ды.


Внутри на трущихся местах вшита мягкая кожа, ниже идёт чулок GORE-TEX

Внутренник с мягкими вставками, стелька с термоформовкой и супинатором

Пет­ли

Ме­тал­ли­че­ские пет­ли поз­во­ля­ют ком­форт­но и удоб­но за­тя­ги­вать бо­ти­нок. Крюч­ков боль­ше, чем за­кры­тых пе­тель, по­это­му обу­вать­ся и ра­зу­вать­ся удоб­но. Есть так­же крю­чок на языч­ке, чтобы его то­же за­фик­си­ро­вать, и он не ухо­дил вниз при ходь­бе.


Крепкая фурнитура и шнурки

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий