Современная и надежная винтовка benelli mr1 с отличными характеристиками

Принцип действия

Совершение выстрела осуществляется за счет нажатия на курок при выходе их сцепления с затвором, при этом за счет резкого удара по ударнику происходит распрямление сдерживающей пружины и патрон отправляется в ствол.

Действие винтовки достаточно простое, что позволяет не вызывать затруднений при стрельбе даже у новичка.

  • Работа предохранителя возможна и при открытом, и при закрытом затворе, но только при условии взведенного курка.
  • Переключение кнопки предохранителя слева направо наиболее удобна, однако для левшей и тех, кто предпочитает ее обратное движение, существует возможность быстро изменить направление ее работы на противоположное.

О том, как подготовить карабин Benelli MR1 к стрельбе, расскажет данный видеоролик:

Технические характеристики

Поскольку именно технические характеристики позволяют получить наиболее полное впечатление о возможностях любой модели карабина, следует проанализировать такие показатели, как начальная скорость полета пули, соотношение длины ствола и приклада, а также материал изготовления ствола, вместимость магазина и общий вес устройства.

Приведенная ниже таблица вместила в себя наиболее принципиальные характеристики рассматриваемого карабина модели Benelli MR1.

Технические характеристики

Карабин Benelli MR1

Страна-производитель

Италия, компания Benelli MR1

Назначение

Охота, спортивная стрельба

Вид

Самозарядный автоматический карабин

Вместимость патронов

10, 20, 30

Общая длина корпуса

1 020 мм

Длина ствола

406 мм

Высота модели

202 мм

Масса

4,89 кг

Ширина

57 мм

Вид ствола

Холодная ковка, имеет оксидное покрытие

Использование такого метода при изготовлении ствола, как холодная ковка, позволяет не беспокоиться о сохранении как его первоначального внешнего вида, так и появлении коррозии на его поверхности. А высокого качества сталь обеспечивает его прочность и устойчивость к механическим воздействиям. Эргономичность формы сопровождается максимальным удобством при использовании.

Конструкция

Простота конструкции модели Benelli MR1 подразумевает отсутствие сложностей в процессе ее эксплуатации. Основная конструктивная часть любого современного — ствол и приклад. Их оптимальное соотношение в модели Benelli MR1 можно назвать наиболее продуманным, поскольку дает возможность обеспечить стрельбе дальность и высокую степень эффективности каждого выстрела.

  • Регулируемый прицел и мушка с ограничителями позволяют лучше прицеливаться и поражать выбранную цель.
  • На затворной коробке располагается основание для крепления оптического прицела, что существенно повышает результативность стрельбы.

Сравнение карабинов Benelli MR1 и M4

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий