Дедал т2 380 хантер

Особенности конструкции и использования

Высокочастотная 50 Гц матрица 384×288 (17 мкм) обеспечивает чёткое изображение движущихся целей. Сенсор калибруется автоматически и совершенно бесшумно, без шторки, перекрывающей объектив. При этом дисплей не гаснет и наблюдение продолжается. Цветовая схема (9 видов) подбирается с учётом индивидуальных предпочтений пользователя. Благодаря системе динамического контрастирования детализация, контраст и яркость картинки настраиваются автоматически (доступно 4 режима).

Прицел-тепловизор Дедал-T2.380 Хантер LRF с объективом 50 мм F/1,2 и полем зрения 7,4×5,6 град. имеет оптическое увеличение 3,5x. с помощью цифрового зума 2х / 4х / 8x кратность можно увеличить до 28x.

На панели управления — 5 кнопок, две из них — с программируемой функцией быстрого ввода баллистических поправок и/или настройки яркости дисплея. Через гнездо видеовыхода к тепловизионному прицелу можно подключить видеорекордер или внешний аккумулятор (покупаются дополнительно).

Сетка выводится в любом из 6 видов: 2 баллистических, Mil-Dot, Mil-Ext, «крест» или «точка». Для каждой метки устанавливается свой цвет (чёрный, белый, красный, зелёный, жёлтый) и яркость свечения (3 уровня). Поправки вводятся в MOA, mil либо в см/100 м дистанции. «Быстрыми» кнопками можно вносить поправки с шагом 50 м, меняя дальность стрельбы, либо смещая точку попадания с шагом 1,7 см/100 м. В памяти прибора сохраняются баллистика и параметры выверки для 8 видов оружия с пристрелянной дистанцией и выбранной сеткой.

Для оценки расстояния до цели с известными размерами можно использовать дальномерную шкалу. Встроенный дальномер с точностью до 1 м замеряет дистанцию до любого объекта, расположенного в диапазоне 10…600 м, а при необходимости автоматически смещает прицельную метку на замеренное до цели расстояние.

Назначение

Dedal-T2.380 Hunter LRF — гражданский тепловизионный прицел для охоты, стрельбы и наблюдений при любой погоде и уровне освещённости (день, ночь, сумерки). Встроенный лазерный дальномер помогает замерить дистанцию до объекта в диапазоне 10…600 м.

Прибор обеспечивает хорошую видимость в условиях, когда применение другой наблюдательной оптики затруднено или неэффективно (задымление, ветки деревьев, густая растительность). В отличии обычной ночной оптики, визуализация и идентификация «тёплого» объекта не зависит от уровня внешней освещённости и не требует подсветки.

От модели Dedal-T2.380 Хантер отличается наличием встроенного дальномера.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий