Патрон 10х22т /резин.пуля магнум (акбс)

Патроны 9мм Р.А. производства ООО «ПКП АКБС»

Фирма АКБС является в настоящее время лидером рынка патронов для оружия травматического действия.

Своего гильзового производства фирма не имеет, поэтому осуществляет заказы в зарубежных фирмах — производителях гильз, самостоятельно собирая патроны.

С конца лета 2011 года линейка патронов данного производителя представлена следующим образом:

«Спортивные» (масса пули 1 г.), «Стандартные (масса пули 0,8 г.), «Магнум» (масса пули 1 г.).

В настоящее время фирмой выпускаются следующий ассортимент патронов:

  • Патроны ПП9РП «Магнум» для INNA Tanfoglio, сокращенно: МдИ (с лета 2011 года выпуск прекращен)

    Масса резиновой пули составляет 1 г.

    Данные патроны, в силу увеличенной массы пули, технически предназначены для стрельбы из пистолета INNA, однако, ими так же можно стрелять из любых резинострелов, за исключением МР-78-9Т(ТМ), Walther P50Т.
    Стрелять же из резинострелов первого поколения вообще категорически не рекомендуется.
    Патроны выпускаются как в стальной, так и в латунной импортных гильзах. Резиновая пуля покрыта слоем графита для облегчения производства, что придает ей характерный серо-серебристый цвет.
    Маркировка патронов на донце гильзы: «АКБС», «9мм»

  • Патроны ПП9РП «Магнум» (с лета 2011 года патроны комплектуются пулей массой 1 г.)

    Выпускаются с весны 2009 года. Масса резиновой пули составляет 0,8 г. Данные патроны можно использовать во всех резинострелах, кроме первого поколения. Патроны выпускаются как в стальной, так и в латунной импортных гильзах. Цвет пули бывает различный, как черный, так и красный, и коричневый.

    Маркировка патронов на донце гильзы: «АКБС», «9мм»

  • Патроны ПП9РП «Стандартные» (ранее именовались «50Дж»).

    Выпускаются с 2007 года. Масса резиновой пули 0,7 г. Данные патроны можно использовать во всех резинострелах. Патроны выпускаются как в стальной, так и в латунной импортных гильзах. Цвет пули бывает различный, как черный, так и красный. Эти патроны слабее патронов «МдИ», «Магнум»

    Маркировка патронов на донце гильзы: «АКБС», «9мм»

  • Патроны ПП9РП «Спортивные»

    Выпускаются с 2009 года. За счет оптимально подобранной навески пороха и резиновой пули, оптимального угла завальцовки гильзы, данные патроны обладают превосходной кучностью стрельбы (в ущерб мощности), поэтому подходят для тренировочных и спортивных стрельб.

    Выпускаются как в стальной, так и в латунной импортных гильзах.

    В настоящее время масса пули 0,7 г., с лета 2011 года — 1г.

    Маркировка патронов на донце гильзы: «АКБС», «9мм»

Как уберечься от покупки несертифицированной продукции?

У неопытных владельцев травматического оружия со временем возникают мысли приобрести мощные боеприпасы, позволяющие усилить эффективность стрельбы.

По действующим законодательствам стран СНГ изготавливать и распространять травматические патроны 9 мм без лицензии запрещено.

Не рекомендуется приобретать контрафактную нелицензионную продукцию, поскольку такие патроны могут содержать в лучшем случае недостаточно мощные патроны. Это может привести к застреванию пули в канале ствола и ее задержке. В худшем – патроны, чересчур усиленные за счет пороховой навески, во время стрельбы из травматов могут разрушить ствол и даже сам пистолет

Это важно учитывать владельцам хрупких цинко-алюминиевых травматических моделей, так как разрушение ствола может повлечь за собой и травмирование самого стрелка

Часто у нечестных продавцов приобретаются боеприпасы, которые продаются как патроны, предназначенные для силовых подразделений спецслужб. Таких травматических патронов 9 мм Р.А. не существует. Данная продукция может быть только сертифицирована официально. Это “Форт-Т”, “АЕ9”, “ПНД-9П”, “Терен-3Ф” и “Терен-3ФП”.

Самые мощные травматические патроны 9 мм несведущему покупателю продаются как несертификат. Такой боеприпас изготавливается кустарным способом из капсулированной гильзы холостого или шумового патрона. Под видом “немецкого эксклюзива” такой продукт попадает на оружейные прилавки. В том, что боеприпасы нелегальны, можно убедиться, посмотрев на маркировку, расположенную на днище гильзы. Преимущественно там имеется надпись: Blank (англ. — «пустой, холостой») или Knall (нем. — «щелчок»)

Особое внимание необходимо обратить на то, как завальцована гильза с резиновой пулей. Патроны, содержащие эти маркировки, изначально не могут бать травматическими, а наличие у них резиновой пули считается незаконным

Особенности патронов нелетального действия

Травматические патроны представляют собой изделия, оснащенные резиновой пулей, биметаллической, латунной или стальной гильзой, а также капсюлем-воспламенителем. В процессе изготовления нелетальных патронов применяются капсюли двух типов:

  • Капсюль Бердана используется в отечественных гильзах. Оснащен двумя воспламеняющими отверстиями в гильзе. Характеризируется стойкостью к надколам. Недостаток состоит в том, что сгоревший состав капсюля Бердана способен оржавлять оружие.
  • Капсюль Боксера применяются в гильзах, импортированных из-за рубежа. Изделие оснащено одним центральным воспламеняющим отверстием в гильзе. Достоинство капсюля в том, что он не оржавляет оружие. Недостаток – сильная восприимчивость к случайным надколам.

Изделия от КСПЗ

Рынок травматического оружия имеет широкий ассортимент различных моделей пистолетов. Одной из популярных среди потребителей фирм, занимающихся изготовлением боеприпасов, является компания “КСПЗ”. С 2007 года изготавливаемые ею патроны травматического воздействия 9 мм Р.А. оснащаются биметаллическими гильзами, содержащими медь. За счет этого изделия характеризируются повышенной пластичностью. Недостатком в данных гильзах считается снижение прочности. Для гильз от КСПЗ предназначаются патроны двух типов:

  • “Убойные 50 Дж”. Пуля имеет красный цвет и весит 0,7 грамма. Стоимость этих патронов по сравнению с конкурирующей аналогичной продукцией от других производителей невысокая. Это привлекает потребителей использовать “Убойные 50 Дж” для тренировочной стрельбы. Маркируются боеприпасы, как и все остальные. На донце обязательно должны быть значки: “КСПЗ”, “9 мм Р.А.”. Кроме этого, на гильзе двумя цифрами указывается год изготовления продукции.
  • “Убойные + 80 Дж”. Эти боеприпасы начали производиться в 2009 году. Пуля представлена двумя цветами: белым и красным. Гильза также является биметаллической с большим содержанием меди. Во время стрельбы возможны разрывы гильзы и трудности с ее дальнейшим извлечением из патронника. По отзывам пользователей, часто происходит заклинивание “травматов”. Маркируются патроны аналогично, как и “Убойные 50 Дж”.

Где может быть использован патрон травматический 9 мм?

Данный боеприпас оснащен очень легкой пулей. Ее вес составляет 1 грамм. Это дает возможность применять патрон травматический 9 мм для развлекательной стрельбы. Для эффективной самозащиты веса пули будет недостаточно, поскольку после выстрела она интенсивно теряет свою энергию. В результате на дистанции 8 метров попадание в тело злоумышленника не нанесет ему никакого вреда. Зимой убойность пули существенно сокращается за счет теплой одежды. Данным свойством обладает боеприпас с дульной энергией 30 Дж. Патрон травматический 9 мм, имеющий 50 Дж, можно применять для самообороны. Его энергии хватает для поражения нападающего, одетого в легкую одежду. По отзывам пользователей, применяя патрон травматический 9 мм РА того или иного производителя, нужно всегда быть готовым к тому, что для нейтрализации противника выстрелить придется не один раз. Расстояние до цели также является одним из факторов, которые необходимо учитывать, используя травматические патроны 9 мм РА. 150 Дж и выше — нелетальные патроны, которые законодательно приравниваются к боеприпасам огнестрельного оружия.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий