Пневматический револьвер gletcher ngt

Обзор пневматического пистолета Gletcher NGT

Марка «Gletcher» принадлежит компании из США «SMG Inc.». Модель выпускается в серии «Russian Legends» с 2012 года. Она является собственной разработкой фирмы, причем абсолютно уникальной. Цельнометаллический наган имеет накладки на рукояти, имитирующие дерево, дульный срез, внешне демонстрирующий калибр оригинального огнестрела, а также систему заряжания и семь патронов в барабане, как у исходника. Естественно, патроны здесь не настоящие – это картриджи, куда вставляются стальные шарики ВВ.

Барабан револьвера Gletcher NGT, в отличие от настоящего нагана, не двигается. Вместо этого подпружинен внутренний стволик. Поджимной винт баллончика, скрытого в рукоятке, весьма неплохо замаскирован под антабку.

Шомпол-экстрактор при необходимости выполняет свои основные обязанности – выталкивание отстрелянных гильз. Отличия от огнестрела: литая вместе с корпусом мушка, болты с шестигранными головками (портят вид), ручной предохранитель-флажок.

У американского производителя это не первая модель с барабаном и фальшпатронами – есть еще линейка револьверов «Gletcher SW». Однако пневматический наган получился более удачным. Тут другие фальшпатроны с резиновой вставкой не только впереди, но и сзади, что способствует улучшению герметичности. Более прочная и конструкция спуска – курок имеет сферическую стальную вставку, на которую приходится основная нагрузка.

Поставляется пневматический наган Gletcher NGT R в двух цветах: Silver и Black. Отличаются они между собой, пожалуй, только ценой. В серебряном исполнении цена не значительно, не немного дороже.

Фото пневматического револьвера Gletcher NGT Black

Преимущества и недостатки

Плюсы пневматического револьвера Gletcher NGT:

  • Весьма реалистичные внешность, вес, система заряжания.
  • Низкие потери газа. Улучшенная конструкция фальшпатронов, с утопленным внутрь гнездом для шариков и дополнительной резиновой вставкой.
  • Двойной УСМ, возможность стрельбы двумя способами.
  • Приятно замаскированный поджимной винт.
  • Оружие громко и эффектно «бабахает».

Минусы модели:

  • Маленькая прорезь у целика (для сходства с оригиналом), узкая мушка.
  • Очень неудачный и ненадежный предохранитель, который лучше сразу удалить.
  • Крепежные болты с головками под внутренний шестигранник уменьшают реалистичность.
  • Встречаются экземпляры со слишком длинной иглой прокола баллона.

На дверке барабана из мягкого металлического сплава быстро образуется вмятина от стальной пружины, служащей для фиксации.

Стрельба самовзводом отличается очень тяжелым и длинным спуском.

Применение

Любители копийных моделей огнестрелов оценили по достоинству этот пневматический наган (кстати, единственный стреляющий). Благодаря скрупулезному повторению всех основных моментов, присущих оригиналу (весу, форме, заряжанию, открытию и закрытию барабанной шторки) аппарат подходит для получения навыков обращения с боевым оружием.

Стрельба по бумажным мишеням или в качестве развлечения (по сигаретным пачкам, спичечным коробкам и банкам с бутылками) – еще один способ использования данной модели. Мушка с целиком позволяют достаточно точно стрелять до 10 метров.

Апгрейд

Практически всем владельцам не нравится здесь одна деталь – предохранитель. Он не только слабо держит, но и заклинить его может. Поэтому многие просто снимают этот элемент. Оставшуюся дырочку кто изолентой черной заклеивает, кто туда винт вкручивает соответствующего диаметра.

Кстати, о винтах. Это тоже недостаток аппарата, правда, лишь внешний. Но исправить его легко, заменив крепежные винты с шестигранными головками на шлицевые.

Теперь о барабане. Его дверца сделана из мягкого силумина, поэтому повреждается при контакте со стальной пружинкой защелки. Поэтому дверку часто меняют на стальную ( от боевого). Для этого рассверлим до 4 миллиметров отверстие проушины у рамки, а выступ на дверце немного сточим. К слову, можно и весь барабан поменять на оригинальный (потребуется более существенное подпиливание).

Иногда встречается такая проблема: нужно хранить в револьвере целый (без прокола) баллончик, а левая щечка не дает этого сделать — не закрывается до конца. Нужно чуть спилить металл на шляпках саморезов, которые фиксируют пружину щеки.

Затем нужно убрать лишний пластик с нижней перегородки (соответственно уровню саморезов). Также снимем фаску под 45 градусов с металлической детали рукояти (нижнего внутреннего диаметра ее рамки).

Если игла прокола баллончика длинновата, не стоит стремиться ее укоротить – а то можно и перестараться. Лучше подложить под прокладку шайбу. А чтобы предотвратить потери газа во время установки баллончика, можно кусочек резинового бинта надеть на иглу. Менять баллоны надо аккуратно, придерживая эту дополнительную прокладку.

Разборка

Полная разборка нагана Gletcher NGT выполняется в следующем порядке:

  1. Откроем дверку барабана и вытащим все семь фальшпатронов.
  2. Слегка надавливаем на расположенный под стволом имитатор шомпола, одновременно повернув его по часовой стрелке. Отведя его в сторону, вытаскиваем.
  3. Вынимаем барабанную втулку, двигая ее вперед, к кончику ствола. Затем и барабан можно вытащить (в сторону открытой дверки).
  4. Неполная разборка завершена. Этого вполне достаточно, чтобы прочистить и смазать канал ствола, а также подвижные элементы механизма спуска.
  5. Если надо снять ствол, то это также не составляет особой сложности – он держится на одной шпильке.

На видео неполная разборка нагана Gletcher NGT:

Устройство

Корпус выполнен из металлического сплава (как утверждают владельцы – силумина). Пластиковые щечки на рукояти с заметными насечками искусно имитируют деревянную поверхность. Пластиковый и шомпол-экстрактор под стволом. УСМ двойной, позволяющий стрелять либо взводя курок, либо самовзводом. Барабан с откидывающейся вниз дверкой рассчитан на семь фальшпатронов. На его оси, как и на курке, имеется насечка, приятная на ощупь.

Благодаря наличию подпружиненной шайбочки, находящейся в казеннике ствола калибром 4,5 миллиметра, исключается травление газа. В рукояти, под щечкой из пластика, располагается баллон с углекислотой.

Для снятия щечки используется миниатюрный зацеп, который практически незаметен. Поджимной винт имитирует страховочное колечко не ремешке.

С правой стороны револьвера находится флажок предохранителя (весьма хлипкого), призванного блокировать работу курка и крючка спуска. Прицельные приспособления (нерегулируемые) имитируют таковые у исходника. Однако мушка здесь – элемент ствола, а не отдельная деталь на планке. Она выполнена в виде плавника. Целик оснащен узкой прорезью.

На видео пневматический револьвер Gletcher NGT в действии:

Конструкция

Фирму Глетчер характеризует точное изготовление газобаллонных копий и высокое внимание к каждому элементу оружия. Точность исполнения модели NGT с настоящего аналога проявлена во всех деталях: в элементах управления, массе, внешнем виде

Люди, державшие в руках боевой Наган, непременно оценят профессионализм изготовления цельнометаллического револьвера с такой же выгнутой ручкой с крупным рифлением на накладках. Эта модель отлично подойдет для получения навыков стрельбы, она без значительных затрат и в полной безопасности подготовит стрелков к обращению с настоящим оружием. Приобретать и содержать пневматику, которая при этом не уступает по показателям боевому пистолету, намного проще, и, естественно, не так дорого.

Конструкция обтюрации между ствольной коробкой и барабаном Нагана создана так, что во время взвода курка специально установленный рычаг толкает барабан в переднюю часть, убирая щель между казенником и каморкой. Во многих модификациях оружия такой механизм отсутствует, это становится причиной прорыва выхлопов пороха, что может привести к травмированию. В пневматических моделях есть такая же проблема, если происходит протечка газа из баллончика, это приводит к уменьшению начальной скорости выстрела. Особенность револьвера Глетчер — барабан не помещается в переднюю часть, при этом конструкция обтюрации находится на высоком уровне.

Прорыв газа исключается, поскольку установленная подпружиненная шайба в казенной части ствола с отверстием под воздействием пружины чуть сдвигается к каморке, закрывая щель, это совершенно не мешает провернуть барабан и позволяет свободно вылететь шарику.

На расстояниях, которые подходят для пневматического револьвера NGT, отмечается высокая точность стрельбы стальным шариком. В отличие от настоящего аналога в Глетчер УСМ является самовзводным, то есть делать взвод курка перед выстрелом не нужно. Невзирая на мягкий спуск, во время стрельбы самовзводом для улучшения кучности курок предварительно желательно взвести.

Баллончик с газом устанавливается под левую накладку в ручке. Прижимной болт для страховочного ремня изготовлен настолько удачно, что оружие совершенно не отличить от боевого аналога. Естественно, на Нагане не те клейма, но это незначительно.

Новинка состоит в том, что на пневматике находится предохранительный флажок с правой части корпуса. Это обусловлено безопасностью эксплуатации револьвера, поскольку из этого вида оружия стреляют разные люди, и взрослые, и дети. Так, установка предохранительного рычага предусмотрена на пневматике по закону во многих странах. В отличие от других современных револьверов прорезь целика (как и в боевой модели) мала, но для начинающих пользователей, это не является недостатком.

Процедура зарядки и извлечения отстрелянных гильз совершенно аналогична как в настоящем «Нагане». Изменили лишь особенность снаряжения стальными шариками картриджей. Во время откидывания дверки барабана в каморку устанавливается картридж, затем нужно провернуть барабан и выполнить этот процесс для всех каморок. Для экстракции стреляных патронов нужно откинуть дверку, после направить револьвер кверху, затем они сами выпадают.

Шомпол-экстрактор тоже не поменял основные функции, с учетом необходимости он высвобождается из своего места, и во время поворота отстрелянные патроны достаются из барабана. Все манипуляции подробно расписаны и нарисованы в инструкции по применению, выполнить их не составит сложностей. Эта процедура отнимает время, но позволяет получить удовольствие от неспешных этапов зарядки барабана.

Характеристики товара «Револьвер пневматический Gletcher NGT Silver»

Бренд

Gletcher

Тип изделия

Air Gun

Боевой прототип

Револьвер Нагана образца 1895 года

Страна боевого прототипа

СССР

Источник энергии

Баллон с СО2 12 г

Дульная энергия (дж)

до 3 Дж

Материал корпуса

Металл, пластик

Материал затвора

Металл

Вес (г)

700

Общая длина (мм)

230

Режим ведения огня

Одиночными выстрелами

Blowback (блоубэк)

Нет

Подвижная затворная рама

Нет

Тип ствола

Гладкий

Используемые боеприпасы

Дробь стальная BB 4,5 мм

Калибр (мм/дюймы)

4.5/.177

Предохранитель (Пневматика)

неавтоматический, флажковый

Ударно-спусковой механизм

Двойного действия

Тип магазина

Барабан с фальшпатронами

Емкость магазина — дробь (шт)

7

Прицельная дальность (м)

10

Начальная скорость пули (м/с)

100

Комплектация:

Револьвер,
7 фальшпатронов,
паспорт (инструкция).

Гарантия

1,5 года

Страна происхождения бренда

США

Страна производства

Тайвань

Цвет

Серебристо-коричневый

Особенности

Модель максимольно копирует боевой прототип;
Весь процесс заряжания и обращения с револьвером в точности соответствует боевому образцу;
Поджимной винт баллона с СО2 размещен скрытно.

Дополнительная информация

Револьвер пневматический Gletcher NGT Silver – это реплика знаменитого револьвера системы Нагана, того самого легендарного нагана, ставшего символом русской революции и Гражданской войны.Gletcher NGT Silver максимально точно копирует внешность оригинала, включая массогабаритные характеристики. Аутентичный вид придают ему накладки рукояти «под дерево». Весь процесс заряжания и обращения с револьвером в точности соответствует боевому образцу. Этого удалось добиться использованием фальшпатронов.Ударно-спусковой механизм револьвера двойного действия (Double Action), а значит, он обеспечивает стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка.Поджимной винт баллона с СО2 размещен скрытно, благодаря чему обеспечивается большая визуальная схожесть с оригиналом.Для вашей безопасности револьвер оснащен предохранителем.

Правовая информация

Выдержки из Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. От 31.05.2010), принятого ГД ФС РФ 13.11.1996>
Статья 1.> Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе 
… пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;  
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее — конструктивно сходные с оружием изделия). …
Статья 13.> Право на приобретение оружия гражданами 
…Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Соответственно, пневматические пистолеты и револьверы Gletcher могут свободно приобретаться юридическими и физическими лицами без лицензий и регистрации.>
С полным текстом Федерального закона «Об оружии» Вы можете ознакомиться здесь.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий