Описание характеристик пневматического пистолета gletcher sw b4

Преимущества и недостатки

Пистолет Gletcher SW B25 имеет свои положительные и отрицательные стороны. К преимуществам можно отнести предельную простоту зарядки сферическими пулями. Для этого необходимо помещать снаряд внутрь до характерного щелчка, который будет свидетельствовать о качественной фиксации.

Модели пневматических пистолетов, которые производят выстрелы при помощи снарядов сферической формы, не отличаются предельной дальностью и кучностью стрельбы. Gletcher SW B25 в этом случае можно назвать исключением из правил.

Наличие регулируемых прицельных приспособлений позволяет создать оптимальные условия для ведения стрельбы. Целик оружия может регулироваться в вертикальной или горизонтальной плоскости, что делает настройки максимально гибкими.

Зарядка катриджей Gletcher SW B25, ловкий способ:

https://youtube.com/watch?v=MIOISsUFsj0

Ещё одним преимуществом оружия можно назвать предельную простоту освобождения защелки барабана. Впоследствии этот элемент откидывается влево. Для одновременного извлечения всех патронов необходимо просто нажать на стержень экстрактора.

Если говорить о недостатках, то к ним можно отнести ограниченные возможности оружия для проведения тюнинга. Данный момент обусловлен конструктивными особенностями пистолета. Барабан Gletcher SW B25 имеет специальные конические выемки в каждой каморе. Наличие подпружиненного ствола с закругленным пеньком несколько осложняет дальнейшие работы, направленные на повышение мощностного потенциала оружия. Такая особенность может свидетельствовать, что производитель не заинтересован в этом. Кроме этого, модель Gletcher SW B25 очень сложно назвать дальнострельным оружием с максимальной точностью и кучностью стрельбы.

Особенности разборки и сборки

Пистолет Gletcher SW B4 содержит в себе достаточное количество мелких деталей, поэтому при его разборке следует быть максимально внимательным. Сначала необходимо снять пластиковую рукоятку. После этого извлекается ось барабана. Для разрешения данного вопроса необходимо предварительно поддеть её отверткой. Затем снимается и сам барабан.

На следующем этапе разборки необходимо открутить соединительный винт рукоятки и произвести отделение крышки от рамы. Для последующего отсоединения курка следует изначально немного надавить на спусковой крючок. Затем сам крючок снимается с оси.

После этого следует отделить ползун и нижний казенник от рамки. Затем необходимо сосредоточиться на освобождении боевой пружины, которая удерживает спусковую скобу. Затем снимается и сама скоба.

Также при разборке можно снять целик. Чтобы сделать это, достаточно просто выкрутить крепежный винт, изъять пружину и выбить шпильку. Процедура сборки пистолета осуществляется в обратном порядке.

Особенности разборки пистолета

При разборке любого оружия следует быть максимально осторожным

Очень важно соблюдать определенную последовательность выполнения действий. Прибегать к процедуре разборки рекомендуется только в случае крайней необходимости

Такая потребность возникает при неисправности оружия или во время его чистки.

Разборка Gletcher SW B25 начинается со снятия пластиковой рукоятки. После этого откручиваются крепежные винты и снимается стальная крышка. На следующем этапе следует извлечь спусковой крючок с рычагом, который отвечает за вращение барабана.

Разобравшись с этим моментом, можно приступать к извлечению курка с шепталом, направляющей и боевой пружины. Учитывая тот факт, что она находится под натяжением, следует быть максимально осторожным

При снятии курка необходимо обратить внимание на наличие специальной стальной вставки, которая устанавливается с целью уменьшения износа данного элемента. Во время разборки следует проследить за тем, чтобы не потерять эту важную деталь

На следующем этапе разрешается вопрос, касающийся разборки и дальнейшего извлечения клапанного агрегата. При этом изначально необходимо открутить маленький винт, расположенный на нем. Затем снимается резиновая прокладка, которая обеспечивает максимально плотное крепление фальшпатрона.

После этого снимается ещё одна маленькая деталь клапанного агрегата, представленная в виде стопора предохранителя. Здесь же извлекается его пружина. Затем снимается ползунок.

Куда устанавливается баллон и поджимной винт с антабкой

Когда с этим будет покончено, то следует открутить винт предохранителя и демонтировать деталь, которая выталкивает ось барабана. В случае необходимости можно также снять целик. Для этого предварительно следует выкрутить винт, достать пружину и выбить первую шпильку.

Характеристики товара «Револьвер пневматический Gletcher CLT B4»

Бренд

Gletcher

Тип изделия

Air Gun

Боевой прототип

Colt Python

Страна боевого прототипа

США

Источник энергии

Баллон с СО2 12 г

Дульная энергия (дж)

до 3 Дж

Материал корпуса

Металл, пластик

Материал затвора

Металл

Вес (г)

990

Общая длина (мм)

235

Режим ведения огня

Одиночными выстрелами

Blowback (блоубэк)

Нет

Подвижная затворная рама

Нет

Тип ствола

Гладкий

Используемые боеприпасы

Дробь стальная BB 4,5 мм

Калибр (мм/дюймы)

4.5/.177

Предохранитель (Пневматика)

Неавтоматический, кнопочно-сдвижной

Ударно-спусковой механизм

Двойного действия

Тип магазина

Барабан с фальшпатронами

Емкость магазина — дробь (шт)

6

Прицельная дальность (м)

10

Начальная скорость пули (м/с)

110

Комплектация:

Револьвер,
6 фальшпатронов,
ускоритель заряжания,
шестигранный ключ,
паспорт (инструкция).

Гарантия

1,5 года

Страна происхождения бренда

США

Страна производства

Тайвань

Цвет

Чёрный

Особенности

Модель оборудована скрытым предохранителем, который блокирует курок;
Удобная рукоять с резиновыми накладками обеспечивает хорошее удержание при стрельбе;
Регулируемый целик;
Поджимной винт баллона расположен скрытно.

Дополнительная информация

Револьвер пневматический Gletcher CLT B4:- габаритные характеристики, идентичные оригиналу- вес, сходный с весом огнестрельного аналога- оснащен скрытым предохранителем, блокирующим курок- ударно-спусковой механизм двойного действия (Double Action), обеспечивающий стрельбу как самовзводом, так и с предварительным взведением курка- пластиковые накладки рукояти, обеспечивающие комфортное удержание при стрельбе- регулируемый целик- скрытый поджимной винт баллона, обеспечивающий большую визуальную схожесть с оригиналом- фальшпатроны, увеличивающие реалистичность обращения с револьвером- откидывающийся барабан, обеспечивающий полную реалистичность заряжания револьвера и извлечения «стреляных гильз»- ускоритель заряжания

Правовая информация

Выдержки из Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. От 31.05.2010), принятого ГД ФС РФ 13.11.1996>
Статья 1.> Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе 
… пневматическое оружие — оружие, предназначенное для поражения цели на расстоянии снарядом, получающим направленное движение за счет энергии сжатого, сжиженного или отвержденного газа;  
К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения, спортивные снаряды, конструктивно сходные с оружием (далее — конструктивно сходные с оружием изделия). …
Статья 13.> Право на приобретение оружия гражданами 
…Конструктивно сходные с оружием изделия, пневматические винтовки, пистолеты и револьверы с дульной энергией не более 3 Дж, сигнальные пистолеты и револьверы калибра не более 6 мм и патроны к ним, которые по заключению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, не могут быть использованы в качестве огнестрельного и газового оружия, приобретаются без лицензии и не регистрируются.
Соответственно, пневматические пистолеты и револьверы Gletcher могут свободно приобретаться юридическими и физическими лицами без лицензий и регистрации.>
С полным текстом Федерального закона «Об оружии» Вы можете ознакомиться здесь.

Устройство

Пистолет полностью выполнен из металла, на цельной рукоятке расположены прорезиненные накладки для большего удобства в процессе использования. В самой рукоятке (внутри металлической плоскости) находится баллон с CO2. Зарядка баллона происходит следующим образом: поджимной винт выкручиваем шестигранным ключом, баллон вставляем в рукоятку и закручиваем обратно.

Gletcher CLT B6 оснащен предохранителем, который находится под курком (над большим пальцем). Состояние предохранителя видно благодаря небольшому окошку.

Прицельное приспособление открытое, регулируемое. Мушка не регулируется (цельная).

Целик регулируется в двух плоскостях:

  • По горизонтали – винтом под маленький шестигранник.
  • По высоте – винтом под плоскую отвертку.

Шестиместный барабан открывается при помощи смещателя, сдвигаемого «на себя». Втулка выполнена из латуни, стволик подпружиненный, а с другой стороны установлена прорезиненная вставка для уменьшения утечки газа.

Шарики (дробь) вставляются в коническую часть фальшпатронов и этой же стороной они помещаются в стволик. Стоит также отметить хорошую центрацию соединения стволика и фальшпатрона, что влияет на уменьшение утечки газа, улучшение осности и стрелковых характеристик.

Комплектация и упаковка

Упаковка выглядит следующим образом: оружие упаковано в стандартную коробку Gletcher, сверху которой изображен американский военный. С внутренней стороны коробки находится взрыв-схема. Сбоку коробки находится краткая информация о характеристиках и гарантия на 1,8 года.

В комплектацию револьвера Gletcher CLT B6 входит инструкция на русском языке, гарантийный талон, 1 магазин-барабан, speedloader для ускорения зарядки фальшпатронов, шестигранный ключ, а также фальшпатроны (6 штук). Оружие упаковано в полиэтиленовый полупрозрачный пакет.

Видео обзор пневматического пистолета Gletcher CLT B6:

Технические характеристики

Минимальные весовые показатели оружия делают эксплуатацию данной модели максимально простой. Общий вес пистолета составляет не более 800 грамм. Данная вариация пневматического оружия очень хорошо зарекомендовала себя на рынке. Это обусловлено не только хорошим эксплуатационным потенциалом модели, но и удивительной схожестью с боевым аналогом.

В массивной рукоятке из пластика установлен газовый баллон, объём которого составляет 12 грамм. Барабан револьвера одновременно вмещает 6 пуль, начальная скорость которых эквивалентна 120 м/с. Данный элемент выполнен из силуминового сплава. Максимальная дульная энергия оружия не превышает 3 Дж.

Характеристики Показатели
Калибр (мм) 4.5
Скорость выстрела (м/с) 120
Ёмкость магазина 6
Вес (кг) 0.8
Размер (мм) 235
Источник энергии СО2
Пули Стальные омедненные шарики
Материал Металл, пластик
Мощность (Дж) До 3 Дж
Тип ствола Нарезной, стальной
Тип спуска Нерегулируемый
Предохранитель Ручной
Прицельные приспособления Мушка и регулируемая прицельная планка
Производитель Тайвань
Приблизительная цена, рублей 7250

В качестве стандартных прицельных приспособлений используется регулируемая планка и мушка. При общей длине 235 мм размер ствола составляет 95 мм. Наличие скрытого поджимного винта обеспечивает максимальную визуальную схожесть с боевой вариацией оружия.

Отдельного внимания заслуживает наличие ударно-спускового механизма двойного действия, что упрощает эксплуатацию оружия. С одной зарядки баллона можно произвести более 60-ти выстрелов, по истечении которых возникает необходимость в повторной зарядке.

Указания мер безопасности

1. Эксплуатируемый Вами пистолет может представлять опасность для людей при легкомысленном обращении с ним.

2. При выборе направления стрельбы необходимо учитывать, что выстрел опасен на дистанции до 100 м.

3. Направляйте заряженный пистолет только в сторону мишени.

4. При эксплуатации пистолета Glether SW B6 запрещается:

  • направлять пистолет дульной частью в сторону людей;
  • оставлять и хранить пистолет с заряженными пулями в магазине;
  • разбирать магазин со вставленным баллончиком, наполненным газом;
  • отсоединить от магазина баллончик, наполненный газом.

5. Своевременно прекращайте стрельбу при уменьшении скорости полета пуль, вызванное расходом газа в баллончике, и не допускайте холостой стрельбы без газа. В противном случае после извлечения магазина пули, оставшиеся в стволе, могут попасть в ударно-спусковой механизм и привести к его поломке.

6. После окончания стрельбы убедитесь в том, что пистолет разряжен. При наличии пуль в магазине извлеките их через загрузочное отверстие.

ВНИМАНИЕ! Открытое ношение и имитация применения пневматического пистолета Gletcher SW B6 как боевого оружия может ввести в заблуждение работников правоохранительных органов или граждан и дать им основания для применения против Вас огнестрельного оружия или иных средств самозащиты

Тюнинг

Как уже было сказано в таблице характеристик, Gletcher CLT B6 оснащен гладким стволом. Для увеличения кучности и дальности стрельбы, а также для стабилизации траектории можно заменить гладкий ствол на нарезной.

Кроме того, профессионалы в стрельбе из пневматического оружия «переделывают» пистолет под стрельбу не шариками, а пульками (в некоторых случаях — дротиками).

Для устранения заводского люфта ствола потребуется:

Чтобы свести до минимума вибрации, а также уплотнить зазоры прокладывается тонкая фольга между кожухом и стволом-вкладкой.

Оси барабана:

Удалить металлические заусенцы при помощи надфиля. Это действие приносит дополнительное улучшение полноты откидывания барабана во время перезарядки (в заводском варианте барабан открывается сложнее).

Щечки рукоятки:

Приклеить на металлическую рукоятку изоленту, фигурно вырезанную под пластиковые щечки. Если правильно подогнать размер изоленты, то она не будет задираться в процессе смены баллончика с газом.

Увеличить скорость пули можно двумя методами:

  1. Вставить под боевую пружину регулировочный винт. Необходимо демонтировать боковую накладку, поместить винт в паз и вкрутить его наружной частью шляпки.

Вворачивание винта усилит энергию удара по клапану и соответственно сжатие пружины.

Общее улучшение пневматической системы, выполняемое при расширении диаметра выпускного отверстия (сверловкой) и увеличении объема камеры (с помощью внутренней расточки на станке).

Преимущества и недостатки

Gletcher SW B4 обладает привлекательной внешностью и достаточно высокими эксплуатационными характеристиками. Отдельного внимания заслуживает максимальная визуальная схожесть с боевым аналогом оружия.

Возможность использования для стрельбы стальных шариков с медным покрытием позволяет рассчитывать на высокую начальную скорость полёта пули. Данная вариация пневматического пистолета имеет максимально простую конструкцию, вследствие чего оружие может использоваться даже неподготовленными стрелками, а простыми любителями.

Благодаря своим конструктивным особенностям, такой пистолет имеет минимальную отдачу. Этот момент существенно облегчает процесс эксплуатации и позволяет добиться максимальной точности при стрельбе.

При этом такую модель пневматического пистолета очень сложно назвать практичной. Такая тенденция обусловлена использованием газовых баллонов, необходимых для ведения стрельбы. Необходимость в периодической замене данных элементов делает процесс эксплуатации весьма проблематичным. Также следует отметить факт негативного влияния низких температурных показателей на нормальное функционирование оружия.

Оплата заказа

Полную стоимость заказа Вы сможете узнать после обработки заказа менеджером магазина.

Магазин ZosOptic.Ru работает на условиях:

  • полная предоплата товара и услуг по его доставке;
  • наложенный платеж — оплата товара и услуг по его доставке при получении заказа в почтовом отделении или в службе доставки. Оплата заказов наложенным платежом возможна для заказов стоимостью от 500 до 5000 рублей.

Способы предоплаты заказа:

  • пластиковой картой Visa, MasterCard, МИР;
  • электронным кошельком Яндекс.Деньги, QIWI, Элекснет, Единый кошелек;
  • через интернет-банк Альфа Банк, Промсвязьбанк, Бинбанк и другие;
  • с баланса своего сотового телефона, подключенного к операторам МТС, Билайн, Теле2;
  • через салоны связи Евросеть и Связной;
  • через банк, по выставленной Вам квитанции.

Обзор пневматического револьвера Gletcher CLT B6

Пневматический револьвер Gletcher CLT B6 выполнен в характерном черном цвете из металлических сплавов, а использование фальшпатронов придает большей реалистичности выстрела из Colt Python.

Достоинства и недостатки

Положительные характеристики револьвера Gletcher CLT B6:

  • Цельная рукоять с резиновыми накладками удобно лежит в руке.
  • Наличие предохранителя.
  • Низкий расход CO2 (одного баллона хватит на 10 полных барабанов).

УСМ у револьвера – Double Action (двойное действие). Позволяет производить выстрелы не только с самовзводом, но и с взведением курка.

Общая схожесть с боевым прототипом Colt Python.

Отличительной чертой пистолета CLT B6 являются фактически отсутствующие недостатки. Единственное, что отмечают пользователи, так это быстрое появление характерных потертостей и царапин на барабане. Носить пистолет за поясом не очень удобно.

Фото пневматического револьвера Gletcher CLT B6

Предназначение

Газобаллонный револьвер Gletcher CLT B6 обычно используется для любительской стрельбы «по банкам» и обучения стрельбе на небольшом расстоянии. В стволе всего 6 патронов, что позволяет ответственно подходить к каждому производимому выстрелу.

Описание пистолета Gletcher SW B6

Прототип револьвера Smith & Wesson Military & Police. Материал корпуса/затвора — металл.

Револьвер Military & Police производится с 1899 года и с теми или иными изменениями и под различными обозначениями, находится в производстве до настоящего времени. Он стал одним из самых многочисленных в мире, а количество выпущенных экземпляров достигло почти девяти миллионов. При этом данная модель, после усовершенствования 1902 года, стала одной из самых точных в стрельбе и надежных в работе. Это оружие всегда пользовалось спросом на гражданском рынке и применялось лучшими стрелками-спортсменами. 

Во время Второй мировой войны выпуск револьверов для гражданского рынка был прекращен. С 1941 г. Смит-Вессон начала поставлять револьверы «Военная и полицейская модель» в вооруженные силы США. Револьверы производства военного времени стали называть «Victory» («Виктори», англ. Победа) из-за буквы «V» перед серийным номером. Этот револьвер пользовался популярностью в войсках благодаря своей высокой надежности и простоте в обращении. Револьверы «Военная и полицейская модель» также широко применялись в полиции, полностью соответствуя предъявляемым требованиям, так как в то время не требовалась большая пробивная способность пули и многозарядность. После войны возобновилось производство для гражданского рынка.
Всего фирмой Смит-Вессон было выпущено свыше 6 миллионов револьверов M&P и приблизительно один миллион моделей Victory. Разумеется, выпускались и копии этого оружия в других странах. В 1957 – 1958 гг. Смит-Вессон начала обозначать свои модели цифрами, а модель «Военная и полицейская модель» стала обозначаться как Model 10, которая находится в производстве в настоящее время.

Пневматический пистолет Gletcher SW В6 приобретается без лицензии на оружие.

Доставка заказа

Мы отправляем заказы при помощи Почты России, служб доставки СДЭК и Boxberry. Минимальная стоимость доставки в нашем магазине 280 рублей.

При обработке заказа наш менеджер предложит оптимальный способ доставки заказа с учётом Ваших пожеланий и рассчитает его стоимость. После отправки заказа в течении 3-4 дней Вам по электронной почте и SMS будет сообщен почтовый идентификатор отправления. Также, Вам придёт уведомление когда заказ прибудет в Ваш город и будет готов к выдаче.

Упаковка товара: воздушно пузырьковая пленка, картон. Отправка товара: в почтовых пакетах, в картонных коробках.

Подробнее о доставке

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий