Ичиги для охоты

Снаряжение для охотников от охотников

Многие согласятся, что в советское время выбор снаряжения для охоты был очень ограничен, за исключением качественных товаров от мастеров-кустарников, живущих где-нибудь в глубинке. История  продукции от Поскряковых  началась более 35 лет назад  как раз в такое время.
 


 
За долгие годы занятия промысловой охотой, к Виктору Борисовичу Поскрякову пришел опыт и понимание того,  какими характеристиками должно обладать снаряжение охотника.  И его разработка, начавшаяся в начале 90-х, не останавливалась ни на неделю. Первые образцы разошлись по друзьям и знакомым в момент. И очень пришлись всем по душе. Поэтому слух об отличных лыжах и обуви мастера быстро разлетелся сначала по их родному маленькому сибирскому городку, а затем и по Западной Сибири. Со временем на помощь к нему пришел его сын – Алексей. Вместе они смогли добиться требуемого качества и характеристик. Испытание на себе — лучшая проверка, поэтому все наработки перед выпуском в серию, Виктор Борисович 1-2 сезона тестирует сам. Целью  создания организации было налаживание производства качественных и доступных охотникам лыж и обуви, за которые не приходилось бы краснеть.
 

Лыжи для охотников — голицы и камусные

Отличное скольжение, легкость, долговечность и бесшумность  — 4 качества, которые ждет от лыж охотник. Задачей Компании Поскряков было сделать их массовыми и доступными, оставляя качество на высоте. Были разработаны с нуля и геометрия самой лыжи и технологии изготовления и многое другое. Начиная от лекал для обуви и до прессов для лыж — все это авторские разработки Виктора Борисовича.Компания Поскряков производит 2 вида лыж:

  • Лыжи-голицы.
  • Эксклюзивные камусные лыжи.

Также есть возможность подбора размера  по индивидуальным параметрам покупателя. Все лыжи сделаны только из натуральных материалов. Никакого пластика и заменителей!
 

 Лыжи-голицы созданы из нескольких слоев отборной осины, склеенных между собой. Лыжи имеют уникальный загиб,  при ходьбе не позволяющий снегу скапливаться на лыже. Не смотря на свою легкость, лыжи очень эластичные и прочные. Кожаное крепление сандального типа подойдет для любого вида обуви. Основание — резиновая подкладка. Ее ребристая поверхность предотвращает налипание снега под ногой. Лыжи отлично подойдут и для новичков и для опытных охотников-промысловиков.Эксклюзивные камусные лыжи от Компании Поскряков имеют все преимущества Лыж-голиц, но отличаются от них тем, что их нижние и боковые поверхности  полностью покрыты камусом лошади. Для охотника это дает массу преимуществ. Скольжение меха об снег гораздо мягче и легче. Лыжи с камусом могут ехать только по направлению движения. Назад камус скользить не дает. Польза от этого будет заметна и на дистанции в 20 метров, что уж и говорить про 12-15 км за целый день.  В производстве лыж используются только полосы с однонаправленным мехом, благодаря организации собственной выделки специально отобранных шкур

Их толщина подобрана таким образом, чтобы вес готовый лыжи был минимальным, но сохранялись  все свойства камуса без потери его износостойкости.  Такого не встретишь у конкурентов.  Ну а для опытных охотников, для которых важно всё в поимке серьезной добычи, лыжи с камусом обеспечивают бесшумностью. Все-таки лишних метров до добычи не бывает

Да и в переходах очень приятно, когда ты знаешь, что с помощью этих лыж можно подняться в горку их не снимая, а не как товарищ рядом по пояс в негу, гордо несущий лыжи в руках.
 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий