Иж охота интернет магазин

Секреты уникального оружия: как создавался сверхточный пистолет ПЕ-10.

В России выпущено новое оружие для практической стрельбы (IPSC) – спортивной дисциплины, «взятой на вооружение» силовыми ведомствами для совершенствования стрелковой подготовки сотрудников. Пистолет Ефимова ПЕ-10 – это полностью отечественная разработка, призванная заместить импортное оружие в условиях санкций.

Созданный под мощный патрон 10х22 миллиметра, пистолет отвечает всем современным требованиям, предъявляемым к этому классу оружия. При этом ПЕ-10 стоит дешевле зарубежных конкурентов, не уступая им ни в точности, ни в надежности. О том, как создавался пистолет, «Звезде» рассказал его конструктор Евгений Ефимов.    

Роль и место снайпера в зоне вооружённого конфликта

Ценность снайперов в бою в населенном пункте зависит от нескольких факторов. Эти факторы включают: тип операции, уровень конфликта и показатели боя. Где показатели боя позволяют уничтожать, снайперы, конечно, не идут в сравнение с применением механизированных сил, имеющих большую разрушительную силу. Однако они могут содействовать огнем. Там же, где применение механизированных сил проблематично (а это зачастую бывает в городе), снайперы могут быть наиболее ценными для командиров.

а) Эффективность снайперов частично зависит от местности.

Управление ухудшается в зависимости от характеристик городской территории. Снайперы для обеспечения своевременной и эффективной поддержки должны понимать замысел боя и намерения командира.

Охота с пулеметом.

Как зарабатывают на переделке боевого оружия

Карабины из автоматов Калашникова и ППШ, винтовка Мосина, а для желающих — пулемет «Максим», стреляющий одиночными. Рынок так называемого огражданенного боевого оружия вырос за последние годы вдвое, но Госдума в ближайшее время намерена «огражданивание» запретить.

МАРИЯ ШЕР

Маленький, на 30 тыс. человек, городок Вятские Поляны в Кировской области может лишиться двух своих градообразующих предприятий. Дело в том, что и завод «Молот-Оружие», преемник прославившегося в военные годы производством ППШ (пистолет-пулемет Шпагина) Вятско-Полянского машиностроительного завода, и «Молот Армз» (предприятие, основанное всего пять лет назад) являются крупнейшими в России продавцами оружия, переделанного из боевого в гражданское. А на осенней сессии в составе пакета «антитеррористических» поправок Госдума собирается принять закон, запрещающий предприятиям «огражданивание» боевого оружия,— в мае законопроект был принят в первом чтении. 

Пентагон «с большой дороги»: создать аналог АК-47, украв российские разработки?

Командование США в тупике: стрелковое оружие, используемое военными США, устарело и нуждается даже не в модификации, а в тотальном обновлении. Как и следовало ожидать, Пентагон нацелился на российское вооружение, и теперь изучает возможности сотрудничества с фирмами, производящими российское оружие.

С чего бы это? Ведь летом 2014 года США и Канада ввели против концерна «Калашников» санкции, и концерн приостановил поставки продукции в эти страны. А тут такой интерес к «запрещенному» оружию? Неужели американцы неспособны самостоятельно создать стрелковое оружие и намерены «слизать» чужие разработки? Вероятно, что так. 

«Узи»: надежный автомат, созданный евреями.

Название пистолета-пулемета «Узи» переводится как «моя сила в Боге». Благодаря своим превосходным качествам, это оружие быстро вошло в золотую коллекцию мирового стрелкового оружия. Им вооружены военные и полицейские 90 стран.

Готтард Гласс, ставший Узиэлем Галем

Пистолет-пулемет УЗИ начал разрабатываться в 1948 году. Его создателем является Готтард Глас, родившийся в Германии. После эмиграции в 1936 году в Палестину он поселился в кибуце Йагур и получил новое имя – Узиэль Галь.

О нем известно, что в период Британского мандата он являлся контрабандистом оружия и даже был осужден англичанами на 6 лет за свою деятельность. Однако колониальные власти амнистировали Узиэля Галя. Свой первый оружейный опыт будущий разработчик УЗИ получил в киббуцной слесарной мастерской, в которой тайком изготавливались английские пистолеты-пулеметы «STEN». Благодаря этому Узиэль Галь в совершенстве знал автоматику, работающую за счет отдачи свободного затвора. В то же время он видел существенные недостатки, которые учел при разработке своей конструкции.    

Убивать тихо. Бесшумный револьвер Гуревича.

Обычное оружие может создаваться и для самозащиты, и для того чтобы просто напугать или остановить противника. А вот бесшумное оружие всегда создается исключительно для убийства

Два основных способа, направленных на борьбу со звуком выстрела, были придуманы и запатентованы еще на рубеже XIX – XX веков, но военные и спецслужбы разных стран всерьез обратили внимание на данные изобретения лишь перед началом Второй мировой войны.  

Так в 1929 году в СССР братья Иван и Василий Митины получили патент на револьвер «для беззвучной стрельбы», созданный на базе системы Нагана. Револьвер братьев Митиных использовал патроны с подкалиберными пулями, а зазор между гильзой и пулей заполнял цилиндрический поддон, который играл роль поршня. На конце ствола револьвера был установлен дополнительный барабан с каморами, которые пропускали малокалиберную пулю, но останавливали поддон, запирая в стволе пистолета пороховые газы (после выстрела они стравливались через зазоры). Оставшиеся во втором барабане поддоны извлекались после выстрела вручную при помощи шомпола. Другим изобретением, в котором также использовался принцип отсечки пороховых газов, был револьвер и бесшумные патроны Гуревича, созданные уже в годы Великой Отечественной войны. 

СМИ: Американские патроны «сжирают» украинское оружие.

США осуществили поставку в подразделения украинской армии и нацгвардии снайперских патронов, которые, как выяснилось, не показывают тех качеств, как предполагалось, и, по выражению украинских военных, «сжирают» стволы винтовок.

Проблемы выяснились после первого периода применения боеприпасов. Оказалось, что пули «сжирают» стволы винтовок, хуже по точности, чем те, что Украина закупает сама, сердечники бронебойных пуль «просто рассыпаются» при соприкосновении с броней, пишет военный обозреватель и директор Defense Express Сергей Згурец со ссылкой на украинских военных.       

Как обмануть рефлексы своего тела.


Сидите вы в засаде, предположим, и, совершенно некстати, у вас начинает «першить» в горле. Дабы не демаскировать себя кашлем, потеребите и поцарапайте своё ухо. Когда стимулируются ушные нервы, в горле рефлективно возникает мышечный спазм. Он облегчит неприятную щекотку.

Если вы вынуждены перешёптываться со своим тиммейтером и вам плохо слышно, что он бормочет, к нему нужно повернуться правым ухом. Правое лучше улавливает быстрые речевые ритмы. А если хочется расслышать, что за мелодия играет тихо-тихо, повернитесь к источнику звука левым ухом. Оно лучше правого различает музыкальные тона.

РУССКАЯ ОХОТА — МАГАЗИН

город Ростов-на-Дону

Большой выбор охотничьего оружия, пневматического, травматического, оптики в Ростове-на-Дону от ведущих отечественных и зарубежных производителей (Fabarm, Blaser, Benelli Armi и д. р), аксессуаров и амуниции.

Наверное, излишне еще раз напоминать общеизвестный факт: охота – лучший отдых для настоящего мужчины. У нас это в крови, на генном, так сказать уровне

Но чтобы охота, в самом деле, приносила удовольствие, и – что немаловажно, результат — необходимо и подготовиться к ней соответственно, серьезно, по-мужски. Где же можно приобрести оружие в Ростове? — В магазине  «Русская охота» открывшегося в ноябре 2010 года в центре донской столицы

Мы четко и неукоснительно придерживаемся принципов цивилизованного рынка, при которых клиент вправе рассчитывать на наш профессионализм, компетентность и ответственность

Соответствующей подготовке персонала мы уделяем самое пристальное внимание, в чем Вы практически сумеете убедиться, посетив «Русскую охоту». Большой выбор охотничьего, пневматического, травматического, холодного оружия в Ростове от ведущих отечественных и зарубежных производителей (Fabarm, Blaser, Benelli Armi и д

р), аксессуаров и амуниции сможет удовлетворить запросы самого требовательного знатока. Ну а если Вы новичок или   давненько не брали в руки ружья, мы тем более Вам уделим  внимание, поможем дельным советом, полезной рекомендацией. Впрочем, в  нашем магазине «Русская охота» не делают различий по степени опытности клиента: каждый посетитель почувствует себя здесь в кругу доброжелательных и весьма компетентных коллег по охотничьему цеху, ведь практически все тут, от директора до продавца – бывалые охотники, добывшие немало самой разнообразной дичи. Во многом и по этой причине мы сумеем Вам помочь правильно и удачно подобрать оружие по вкусу и потребностям. Причем таким образом, чтобы оно лучше  соответствовало и Вашей комплекции, и Вашим охотничьим привычкам.
Один из девизов нашего предприятия — каждый клиент, любой покупатель может и должен стать другом «Русской охоты». Кстати, этот морально-деловой посыл уже в течение многих лет реализуется на практике, в головном офисе «Русской охоты» в  Таганроге. В этом городе предприятие  функционирует с февраля 2000 года.
Принцип прост и ясен: мы стремимся так построить взаимоотношения с клиентом, чтобы он остался доволен сотрудничеством и покупкой, и при необходимости пришел в магазин еще неоднократно. Добиться этого можно лишь высококвалифицированной, профессиональной работой всего коллектива. Практически стало правилом — работа с посетителем не завершается, а лишь начинается с приобретения им оружия и аксессуаров. И в последующем их использовании и применении, обслуживании «Русская охота» окажет помощь и поддержку добрым советом. И есть уже немало примеров, когда многие люди из просто клиентов  предприятия стали нашими друзьями.
Немаловажную роль играет удобное месторасположение  нашего магазина в деловом центре Ростова-на-Дону. Большая автомобильная парковка, близость магазинов торгового центра «Горизонт»  сделает посещение «Русской охоты» комфортным, а покупки – нужными и удачными. При желании Вы можете приехать в торговый центр, как говорится, всей семьей. Можно совместить приятное с полезным: по соседству находятся развлекательные комплексы, кинотеатры, магазины  с товарами для женщин и детей, кафе и рестораны.
Уверены, Вам как охотнику это не помешает сделать удачный выбор. А выбирать есть из чего. Дальше – выбор за Вами. Как говорится, ни пуха, ни пера.
Другое: Товары для охоты

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации Магазин Русская охота в Ростове-на-Дону вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону

2010

Американцы «клонировали» советский «Винторез».

Компьютерная модель VSS Vintorez slaggamfg.com

Винтовка «Винторез» не поставляется на гражданский рынок и доступна только сотрудникам подразделений специального назначения. Однако это не остановило американского фаната советского оружия, основавшего собственную оружейную компанию Slagga Manufacturing LLC, чтобы создать аналог «Винтореза» для гражданского рынка.

В описании проекта VSS Vintorez указывается, что основатель компании (свое имя он пока не раскрывает) увидел в интернете изображение винтовки ВСС (Винтовка снайперская специальная), более известную как «Винторез», и захотел приобрести ее. Для этого он обратился к производителю (Тульский оружейный завод), но получил отказ, поскольку эта модель не поставляется на гражданский рынок. 

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий