Как правильно почистить шубу и мех из енота в домашних условиях

Как защитить свой участок от набегов енотов

Существует довольно много способов – от традиционной охоты до звуковых отпугивателей – для того, чтобы еноты покинули Вашу территорию. Для начала стоит определиться с численностью этих зверьков, которых, кстати, не стоит считать мелкими: вес енота колеблется от 4 до 22 фунтов. Затем понять, чего Вы хотите: уничтожить, изгнать или просто отпугнуть?

Отпугивание – самый простой способ. Экологи, например, Larimer Human Society, рекомендуют опрыскивать дома, мусорные бачки и посадки смесью соуса Табаско или острого мелко порезанного кайенского перца, воды и моющей жидкости. Или вы можете купить электронные отпугиватели.

Но легче всего не ловить и не убивать енотов, а сделать так, чтобы они не наведывались в ваш дом. Для этого надо выполнить несколько несложных действий.

  1. Главное – лишить енотов доступа к источникам питания и воды.  Следить за тем, чтобы мусорные мешки были настолько плотными, чтобы их нельзя было прорвать или прогрызть. Убирать на кухне продукты со стола, закрывать на замок мусорные бачки и придавливать крышки кирпичами или использовать специальные приспособления.  
  2. Выключайте воду, чтобы у енотов не было повода пробраться в сад, на кухню и напиться.
  3. Ставьте на окнах, особенно в подвале и на чердаке, металлические или синтетические сетки, специально рассчитанные на попытки проникновения внутрь животных и птиц – в этом Вам поможет продавец.
  4. Забейте все входы енотовой норы, кроме одного. Вымочите несколько теннисных мячей в аммиаке и забросьте внутрь – еноты уйдут.
  5. Если у Вас есть пруд, установите на мелководье по периметру бетонные плитки с острыми металлическими шипами, направленными вверх. Обязательно предупредите об этом своих гостей и следите за детьми!
  6. Сделайте так, чтобы в доме не пахло мусором и едой; убирайте крошки после пикника и барбекью сразу же после того, как все разошлись – не оставляйте на утро. Мойте посуду сразу после еды, чтобы аромат пищи не привлекал енотов.
  7. Поставьте забор вокруг сада – енот крепко подумает, прежде, чем лезть туда.

Как видим, от енотов проще всего избавиться, если позаботиться об этом заранее: не оставлять объедков, закрывать бассейн сеткой, лишить животных возможности проникнуть в сад или дом. Если же еноты вредят вашим посадкам, и требуется обработка большой территории, лучше обратиться к специалистам: у них есть лицензия на отлов или отстрел диких животных, а вот их самовольная массовая ликвидация может быть расценена как браконьерство.

Выделка шкур в домашних условиях как бизнес идея

business-poisk.com » Бизнес идеи » Бизнес дома

Почти всегда так бывает, что один бизнес, развиваясь, влечет за собой другой, связанный с ним вид деятельности. Например, изготовление консервов требует одновременного производства консервных банок.

Или для разведения нутрии, шиншилл, кроликов, и других пушных зверей параллельно нужен бизнес по выделке шкур в домашних условиях.

Причем, если раньше это было актуально в основном для тех, кто проживает на Дальнем Востоке или Сибири, то сейчас, этим занимаются и в других городах России – для бизнеса нет географических ограничений.

Если пушных зверей особых вопросов нет, то вот правильная выделка шкур требует определенных навыков, иначе ценный продукт может быть безвозвратно загублен.

К тому же уже давно перестали существовать пункты по приему шкур от населения, и меховой бизнес почти полностью отдан на реализацию гражданам.

В этой публикации мы разберем, как нужно правильно выделывать шкуры, а остальное – организация бизнеса, уже за вами.

Первоначальная обработка – жировка

Процесс обрабатывания начинается сразу после того как шкура была снята. Внутреннюю сторону – мездру нужно тщательно отскоблить от мясных, жировых, и кровяных следов, при этом стараясь не порезать ее насквозь.

Затем, разложив шкуру, нужно посыпать ее крупной солью, следя при этом, чтобы края шкуры не закручивались. Соль сыплется из расчета полтора-два килограмма на овечью или козью шкуры, и полкило на кроличью, нутриевую. Количество соли на шкуры других животных можно рассчитать исходя из этих пропорций.

После шкуру нужно сложить в четыре раза мездрой внутрь и убрать в темное, прохладное место до полного высушивания.

Последующая обработка

Последующие этапы обработки называются пикелевание, дубление, сушка.

  • Пикелевание – это вымачивание шкуры в подготовленном соляном растворе с добавлением уксуса. На каждые шесть литра воды засыпается килограмм соли и вливается шестьдесят граммов уксуса. После этого шкура погружается в раствор так, чтобы не была видна над поверхностью и вымачивается в течение двух или трех суток. Проверить «готовность» шкуры можно следующим способом: нужно согнуть шкуру в шейной области в четыре раза. Если после сгиба отчетливо проявился светлый след на коже, значит, шкуру можно вынимать, если нет – то продолжить процесс. После извлечения шкуру нужно тщательно прополоскать в проточной воде несколько раз.
  • Дубление – вымачивание шкуры в дубовом или ивовом отваре. Можно приготовить также специальный раствор из химических реагентов, но на растительном сырье все будет намного дешевле и надежнее. Для приготовления раствора молодые ветки деревьев или кору нужно кипятить примерно полчаса, после остывания добавить туда полкило соли на каждые десять литров. Дубится шкура также в течение двух суток. О завершении процесса можно узнать, отрезав небольшую полоску, и посмотрев насколько дубильное вещество проникло в шкуру. Пропитка должна быть полной.
  • Сушка – завершающий этап обработки. Обработанную шкуру нужно растянуть (у мелких зверей) на специальной деревянной подставке внутренней стороной наружу, закрепив края. У крупных зверей – повесить также «нутром» наружу. Во время высыхания шкуру нужно мять и растягивать. Это займет еще примерно три дня.

Таким образом, полностью процесс обработки шкуры без учета жировки занимает семь-восемь дней, и как видно с ним может справиться практически любой человек. По существующим расценкам за выделку одно шкуры в домашних условиях берут от двадцати до пятидесяти долларов, поэтому будущий доход при минимуме усилий подсчитать несложно. Удачи вам!

2018 Свой БИЗНЕС. Все права защищены.

При полном или частичном копировании содержания страниц сайта, прямая ссылка на business-poisk.com обязательна!

Выделка шкур бобров

Выделка шкуры бобра состоит из трех основных этапов: подготовка, выделка и отделка.

Подготовка

Многие скорняки утверждают, что шкуру стоит выделывать сразу же после снятия. Охотники понимают, что это не всегда возможно. Если вы решили выделывать шкуру спустя несколько дней после снятия, рекомендуем вернуть шкуру к первоначальному состоянию при помощи отмока, во время которого шкура помещается в специальный раствор.

Для раствора потребуется 200 – 300 гр. соли, несколько таблеток фурацилина, 2 кг. моющего средства. Только после полного растворения ингредиентов в воде можно приступить к отмоку. На 1 кг. шкур потребуется до 8 л. раствора. Если уменьшить объем жидкости – шерсть может скататься в комки, если увеличить – начнется активный рост микроорганизмов

Поэтому очень важно правильно рассчитать пропорции и соблюсти объем. Так как шкура бобра достаточно толстая и тяжелая, отмокать ей придется долго

Как раз для остановки роста микроорганизмов в воду добавляют соль и фурацилин, моющий порошок справляется с загрязнениями.

Мездра

После отмока шкуру положено мездрить. Используйте тупой нож или ложку для окончательного удаления мяса и сухожилий. Старайтесь не нанести повреждения. Заметьте, порой приходится срезать часть толстого кожного слоя, в противном случае шкурка будет жесткой и сложной для дальнейшего использования.

Моем шкуру

Несмотря на длительный отмок, шкуру бобра следует еще раз как следует вымыть, используя мыло или обыкновенный шампунь.

Пикелевание

Благодаря пикелеванию шкура становится прочной и мягкой. Для раствора нам потребуется вода, 50 гр. соли, 10 гр. уксус (70%) на 1 л. воды. Шкуру в смеси выдерживайте не менее суток, периодически помешивайте. Чтобы ускорить процесс можно добавить дополнительно уксус. Но, помните, повышенное содержание кислоты уменьшит прочность шкуры на выходе. Убедиться в завершенности процесса поможет сушинка.

Пролежка

Во время пикелевания кислота проникает в кожные поры и равномерно распределяется по периметру шкуры. Чтобы этот процесс прошел еще более успешно, рекомендуем оставить шкуры на пролежку.

Разбивка

Еще раз промойте шкуры в слегка подогретой воде, и отожмите, не скручивая. Как следует разомните шкуру, потяните в разные стороны. Для избавления от лишних кислот, оставшихся на мездре и шерсти, используйте раствор воды и соды (1 ч.л. соды на 1 л. воды).

Дубление

При помощи дубления произойдет окончательное закрепление результата, и шкура приобретет устойчивость к влаге и температурным перепадам. В согретую до 40 градусов воду добавьте 5 гр. хромпика и соль (50 гр. на 1 л.). Процесс займет до 10 часов. Определить завершенность дубления поможет маленький отрезанный кусок шкуры. Если цвет по линии среза однородный – готово. После отправьте шкуру на пролежку (12 часов).

Жирование

Положите шкуру мехом вверх, потяните в разные стороны. Нанесите жировую пасту и дайте еще отлежаться. При этом не переставайте периодически растягивать шкуру.

Как снять шкуру правильно

Многие начинающие охотники задаются вопросом: как правильно снять с медведя шкуру, с чего следует начинать?

После того как удалось избавиться от крови, необходимо приступить к процессу снятия шкуры. Благодаря этому удастся ее спасти от дальнейших повреждений, и медвежья шуба сохранит свой естественный вид.

Для того чтобы сохранить ее красоту и первозданный вид во время снятия, необходимо соблюдать порядок следующих действий:

  • Животное необходимо уложить на спину, при этом его передние лапы следует поднять над головой, а задние лапы следует широко развести. После этого медведя необходимо зафиксировать, подперев его по бокам, а лапы подвязав к деревьям.
  • Далее рекомендуется на передних лапах со стороны сустава на запястьях сделать круговые надрезы. А на задних сделать надрезы чуть выше скакательных суставов. Затем необходимо продолжать делать круговой надрез по внутренней стороне бедренной части на задних лапах, далее соединить надрезы обеих лап через пах.
  • Затем рекомендуется соединить надрезы на передних лапах. Чтобы это сделать, необходимо вести ножом через подмышечные впадины вверх. Таким образом туловище пересечется быстрее.
  • После всех этих манипуляций необходимо произвести главный надрез. Он должен проходить центр паха животного, при этом он должен пересекать разрезы в паху и на груди. Затем необходимо сделать круговой надрез вокруг анального отверстия, удалить семенники животного. Для этого необходимо нож вести прямо до кончика хвоста. Далее следует сделать надрез в верхней части тела. Надрез должен проходить там, где был сделан разрез для спускания крови.
  • Затем необходимо сделать надрез вокруг головы. Некоторые охотники совершают одну большую ошибку, продолжая вести лезвие вдоль тела. В результате чего шкура на голове животного портится, и для дальнейшей работы она уже не годна. Это в том случае, если охотник в дальнейшем планирует сделать из шкуры медведя чучело.
  • Для того чтобы все надрезы получились идеально ровными, необходимо правильно держать нож. Лезвие должно смотреть вверх. Благодаря натяжению шкура животного будет прорезаться лучше.

Оборудование для первичной обработки шкурок

Верстаки должны быть двух типов: для правки и съёмки шкурок (вдоль стен) и для обезжиривания (посередине помещения). Изготавливаются они из досок толщиной 40-50 см.

Высота верстака для правки 80-85 см, ширина — 60 см. Длина его устанавливается из расчёта 1,5 м для рабочего места, которое оборудуют двумя подставками. Одну из них делают с выступом и прибивают с левой стороны рабочего места, другая передвижная. Подставки изготовляют из брусьев толщиной 6-8 см и высотой 10 см. Длина подставки 15-20 см. Такие подставки используют для правки шкурок лисицы, песца и норки. Почистить шкуру от больших прирезей мяса и жира можно на колоде двуручным острым скребком и тупиком из полотна косы.

Полезные советы

  • Весь процесс первичной обработки таким способом длится 76-84 мин. (исключая сушку шкурки), что значительно быстрее и качественнее способов, известных на Дальнем Востоке.
  • Первичную обработку шкурки лучше проводить не в жилом помещении, а встряхивать и прохлопывать обязательно на открытом воздухе.
  • Легкоплавкий жир зверя быстро пропитывает одежду, поэтому нужно иметь прорезиненный или клеенчатый фартук и желательно специальную верхнюю одежду. После окончания работы одежду прохлопывают, инструмент, и руки тщательно промывают и дезинфицируют спиртом (можно одеколоном).

Описанный метод не претендует на идеальную простоту, но начинающий охотник, следуя этим советам, сможет в короткий срок приобрести необходимые практические навыки и изготавливать пушнину хорошего качества. Охотники-профессионалы часто владеют личными секретами или не желают изменять многолетних привычек. Но если они критически оценят наши советы и найдут их полезными для себя – значит, цель настоящей статьи достигнута. Мы надеемся, что описанные способы первичной обработки шкурок енотовидной собаки облегчат труд охотника.

Возможно, кто-то и наших читателей может поделиться с нами своим способом первичной обработки шкурки енотовидной собаки или рассказать о своём опыте охоты на этого зверя? Ждём ваших историй, советов и комментариев.

Статья подготовлена по материалам, взятым из свободных источников.

Ждем ваших отзывов и комментариев, присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте!

Этот зверь (далее по тексту – енот) был завезен с Дальнего Востока в Европейскую часть России в предвоенные годы и к настоящему времени встречается повсеместно, где есть леса, перелески, кустарники, тростники вдоль водоемов – то есть естественные укрытия вблизи воды

Благодаря ставшему известным картузу из енотовой шкуры Дейви Крокета, неправильно именуемого картузом из «тюленьей кожи» британских королевских стрелков, мех енота стал считаться полезным, модным и культовым. Это один из самых распространенных и востребованных мехов в меховой торговле, и не будет преувеличением сказать, что выделанная шкура енота является неотъемлемой частью истории Америки. Еноты даже были талисманом партии Вигов в 19-м веке. Если вы хотите приобрести этот классический навык, то вы сможете научиться правильно обрабатывать мех, выскабливать его и растягивать его так, чтобы сохранить шкуру.

Первичная обработка шкурок

Шкурку с добытого зверька начинают снимать лишь после того, как тушка остынет и свернется кровь. Замороженная тушка должна оттаять. Съемку производят ножом с острым концом. Шкурку енотовидной собаки снимают трубкой с разрезом по огузку. Тушку с расправленными конечностями кладут вверх черевом и делают надрезы по внутренней стороне передних лап от локтевого сустава к подошве и по внутренней стороне задних лап от анального отверстия. После этого разрезают шкурку хвоста по нижней его стороне и приступают к съемке шкурки с задних лап, предварительно несколько отделив шкурку от огузка. Кости лап удаляют, оставляют только те, которые непосредственно соединены с когтями, так как последние остаются при шкурке. На рис. 5 показано место, где должны быть отделены когтевые суставы

Сняв кожу с задних лап, тушку подвешивают за задние лапки и, осторожно подрезая ножом соединительную ткань, стягивают шкурку по направлению от огузка к голове, выворачивая ее мездрой наружу. Необходимо следить, чтобы на шкурке не оставались прирези мяса и жир

Шкурку, сняв с плеч и шеи, стягивают с передних лап, сохраняя при шкурке когти (так же, как и на задних лапах). Особенно осторожно снимают шкурку с головы, где кожа прикреплена значительно крепче сухожилиями и хрящами. Трудность заключается еще и в том, что на шкурке должны остаться неповрежденными уши и нос зверька.

Рис. 5. Схема разреза ступни (пунктиром показано место перереза сочленений суставов; по В. Ф. Морозову, 1951)

Кожу с ушных хрящей стягивают как можно больше, после чего хрящ перерезают. Около глаз кожу подрезают так, чтобы веки остались на шкурке. Дойдя до рта, подрезают шкурку у десен, оставляя губы при шкурке, и, наконец, перерезают носовой хрящ.

Снятую таким образом шкурку (мездрой наружу) немедленно подвергают обезжириванию, одновременно удаляя прирези мяса. Для этого ее натягивают на болванку, изготовленную из сплошной доски. Следует учитывать, что шкурка енотовидной собаки имеет довольно толстую и жирную мездру, которая требует тщательного обезжиривания и хорошей просушки. Обезжиривание производится соскабливанием жира с мездры тупым ножом без резких нажимов, обязательно по направлению от хвоста к голове, что предохраняет от повреждения волосяные луковицы. После удаления жира мездру протирают паклей или чистой тряпкой, шкурку снимают с болванки и натягивают на правилку.

Согласно стандарту на пушно-меховое сырье оправка шкурки енотовидной собаки производится на клиновидных деревянных или складных правилках № 3, с соблюдением отношения ширины шкурки (по мездре) к ее длине 1:3 (рис. 6). При посадке шкурки на правилку сначала расправляют конечности и хвост симметрично по отношению к шкурке, затем вводят правилку так, чтобы она упиралась в носик, а шкурка плотно облегала ее. Задние лапы крепят на самой правилке, а передние прибивают к небольшим дощечкам. Расправленную на правилке шкурку сушат при комнатной температуре, вдали от печки или огня, так как она может пересохнуть и потерять товарные качества. Жир, выделяющийся при сушке на мездре, вытирают тряпкой. После того как шкурка просохнет (через 2-4 дня), ее снимают с правилки, выворачивают мехом наружу и очищают волосы, если они; запачканы кровью или жиром. Жир удаляют, протирая меховой покров сухими, немного подогретыми опилками несмолистых пород (березы, осины, ольхи, дуба, рябины и др.) или отрубями

Кровь осторожно смывают водой. Затем шкурку надевают опять на правилку, но мехом наружу и дают окончательно высохнуть

Рис. 6. Оправка шкурок енотовидной собаки на складных правилках № 3, с соблюдением соотношения ширины шкурки (по мездре) к ее длине, как 1:3 (по В. Ф. Морозову, 1951)

После этого ее снимают, слегка расчесывают деревянным гребнем и встряхивают. В таком виде шкурка енотовидной собаки готова к сдаче заготовительным организациям.

Всесоюзным стандартом на пушно-меховое сырье шкурки енотовидной собаки по кряжам не делятся. По степени спелости волосяного покрова различают три сорта шкур. К I сорту относятся зимние шкурки, полноволосые, с высокой частой остью и густым пухом; мездра чистая. II сорт составляют шкурки раннезимние, менее полноволосые, с недостаточно развившимися остью и пухом; мездра синеватая. III сорт — шкурки полуволосые, с низкими остью и пухом, с синей мездрой. Шкурки, имеющие площадь свыше 2000 см2, относятся к числу крупных, до 2000 см2 включительно — к мелкому размеру. Площадь шкурки определяется умножением ее длины от междуглазья до корня хвоста на среднюю ширину.

Виды и размеры правил

Для того, чтобы высушенные шкуры имели правильную форму и размеры, существуют государственные нормы на правилки для шкур. Для каждого вида животного свой размер правилок.

Деревянные правила изготавливают из реек и досок лиственных пород, не допускается появления смолы на дереве. Правила бывают клиновидные, вильчатые и раздвижные.

Клиновидные правилки для шкур

Клиновидную вырезают из сплошной доски, края закруглённые. Для каждого вида животного свой размер.

Размеры в см
1 2 3 4 5 6 7 8
Длина 125 100 80 60 70 80 75 70
Толщина 1,25 1,0 0,75 0,75 0,5 2,6 2,2 2,0
Ширина основания 17,5 16 19 15 9,5 7 6,3 6

Для серебристо — чёрных лисиц, красной и песца правила №1, №2 и №3, для крупной норки №6, для средней №7 и для крупной норки №8

Клиновидные правилки для шкур имеют продольные канавки в дереве для лучшего проникновения воздуха при сушке.

Вильчатые правилки

Чаще всего применяются вильчатые правилки для шкур. Изготавливают из реек, скреплённых в верху треугольным замком.

Длина ширина толщина длина ширина толщина
1 150 2,5 2,0 15 7 1,5
2 125 2,0 2,0 14,5 5,5 1,0
3 100 1,75 1,75 14,0 5,0 0,75
4 80 1,75 1,75 13,5 4,5 0,5
5 60 1,5 1,5 12,5 3,5 0,3

Размер 1  для волка и рыси,    размер 2  для лисиц и енотовидных собак,   размер 3  для мелких лисиц, кроликов, зайцев, диких кошек,    размер  4  для кроликов и домашних кошек  и размер  5  для  хоря и куницы.

Раздвижные правила

Раздвижные правилки для шкур делают из двух реек, соединённые в верхней части ремешком или замком, нижняя раздвижная планка имеет отверстия для фиксации размера, регулируется размер по ширине. Максимальная длина продольных реек 90 — 100 см. Максимальное расстояние на концах реек  27 – 30 см. Для мелких шкур длина реек 55 — 80 см а внизу 19 — 23 см. Правила для кроликов и нутрии

Правила можно изготовить из стальной проволоки диаметром 6 – 8 мм. Правила для ондатры.Можно изготовить из металлических трубок соответствующих размеров ( для лис, кроликов, нутрии, ондатры и т. д). Чтобы металл не ржавел, их покрывают термоусадочным кембриком или изолентой, или скотчем.

Мездрение

Выделка шкуры лисы требует обязательного мездрения. Мездрение – это очищение кожи от оставшегося подкожного жира и мяса. После правильного очищения от жира шкурки становятся изнутри мягонькими, нежными и приятными на ощупь.

Процесс мездрения требует достаточно большого опыта и сосредоточенности, поэтому, задаваясь вопросом, «где выделать шкуру лисы?», следует постараться найти знакомого с этим процессом человека, который сможет проконтролировать вашу первую работу. Относитесь к этому этапу работы наиболее ответственно, так как именно при мездрении чаще всего портят шкурки. Каждый зверь имеет свою толщину кожи, и очищать от жира и мяса их нужно с разной интенсивностью и нажимом, чуть перестараетесь – и весь мех выпадет. Кому нужна лиса без меха?

Для мездрения в домашних условиях лучше всего использовать выпуклую деревянную доску, растянув по ней шкуру. За неимением такой, этот этап можно проделать на собственных коленях, одев старую одежду и прикрывшись клеёнкой.

При мездрении с внутренней стороны шкуры тупым ножом, наклонённым под углом 45 градусов, соскабливают плёнки, жир и мясо. Причём делать это надо только в направлении от хвоста к голове, в противном случае вы оставите на шкурке ненужные надрезы. С хорошо отмоченной лисицы жир должен удаляться с лёгкостью, если это не так, следует повторить процесс вымачивания.

Квашение или пикелевание?

Как квашение, так и пикелевание – очень важные этапы, без которых не обходится ни одна выделка шкур лисы в домашних условиях. Эти процессы меняют структуру белка, благодаря чему шкурки становятся мягкими и податливыми, отлично тянутся и не рвутся.

Считается, что квашение лучше влияет на качество шкурки, нежели пикеливание. Действительно живые бактерии воздействуют на ткани более щадяще. Но из–за своей дороговизны и невыносимого запаха в домашней выделке этот способ используют нечасто. К тому же этот вариант выделки шкуры более долгий.

Рецепт квашения таков:

На два литра теплой (не горячей!!!) воды берётся 0,5 кг крупно помолотой овсянки или ржаной муки, 60 . соли, 15 г сухих дрожжей и 1 г соды. В прохладную смесь укладывается шкурка и оставляется кваситься на 48 часов. Периодически раствор надо помешивать.

Пикелевание хоть и считается менее качественным способом обработки шкур, имеет ряд преимуществ. Например, в растворе химических кислот шкурка приходит в готовность намного быстрее, неприятный запах отсутствует. Так что выбор остаётся за вами.

Для пикелевания смешайте 2 л воды с 100 мл уксусной эссенции и 2 ст. л. соли. В таком растворе шкурка должна пролежать не более суток, хотя обычно хватает и семи часов.

Пороки шкурки и их устранение

Волосяной покров и мездру внимательно осматривают, выявляя пороки, которые по возможности необходимо устранить. Волосяному покрову енотовидной собаки присущи различные прижизненные пороки: плешины, битость, вытертость, свалянность, опаленность. На мездре часто обнаруживают закусы, прострелы, разрывы, свищи от незаживших ран и покусов и т.д.

Плешины вырезают ножом со стороны мездры по границе с нормально развитым мехом, а получившееся отверстие зашивают иглой с тонкой капроновой ниткой. Так же зашивают разрывы и порезы, края которых предварительно выравнивают. Эта работа утомительна и требует выдержки, но дает ощутимый результат. Подробнее об оценке шкурок.

Расчесывая волос металлической расческой, устраняют свалянность меха. Расческу легко изготовить самому.

Размеры животных в Red Dead Redemption 2 и где их искать

Во время охоты в Red Dead Redemption 2 нужно учитывать размеры животного. Игровой мир проработан так сильно, что у каждого животного свой ареал обитания. Мы предлагаем взглянуть на карты обитания животных, части, которые они дают и наш перевод в отдельном гайде.

  • Маленькие животные убиваются из лука с помощью маленьких стрел, если нужно получить отличную шкуру. С обычных стрел, если шкура не нужна. К этой категории относятся: крысы, летучие мыши, белки, бурундуки, лягушки, жабы, змеи, голубые сойки, петухи, дятлы и другие виды мелкой птицы.
  • Небольшие животные чаще всего пристреливаются винтовкой Varmint с боеприпасами калибра 0.22, если вам нужны шкуры. К этой категории относятся: игуаны, ядозубы, кролики, броненосцы, барсуки, ондатры, опоссумы, ракушки, скунсы, орлы, журавли, ястребы, совы и другие виды крупной птицы.
  • Животные средних размеров умерщвляются луком с обычными и ядовитыми стрелами, простыми и ядовитыми метательными ножами, любыми револьверами и винтовками с обычными патронами. В этой категории можно встретить койотов, лисиц, свиней и бобров.
  • Крупные животные убиваются с помощью лука с обычными и ядовитыми стрелами, ядовитыми метательными ножами, любыми винтовками с обычными патронами. К этой категории относятся: черепахи, маленькие аллигаторы, кабаны, козы и овцы, каугары и пантеры, большие рогатые бараны, волки, олени и антилопы.
  • Массивные животные — справиться с ними можно с помощью лука с ядовитыми и улучшенными стрелами, ядовитыми метательными ножами, любыми винтовками с обычными патронами и пулеметами. В эту категорию входят медведи, зубры, быки и коровы, разные виды лосей, а также крупные аллигаторы.

Акции протеста в Вашингтоне и 35 городах по всему миру

Антимеховое общество г. Вашингтон, округ Колумбия — член Международной антимеховой коалиции — осуждает применение тесных проволочных клеток, где практически отсутствует пространство для перемещения животного. Находясь в таких тесных апартаментах, животные проявляют признаки крайнего беспокойства и патологического поведения, как отмечается в отчете международной организации «Забота о дикой природе». Антимеховое общество Вашингтона выражает особый протест против методов забоя животных, в том числе против снятия шкурок с тел живых зверей, «что превращает пушную промышленность Китая в самую варварскую в мире». Антимеховое общество относит такие формы обращения с животными к вызывающим крайнее беспокойство и ужасающим.

Антимеховое общество также потрясено нередким использованием меховых шкурок домашних собак и кошек. Представители общества заявляют, что при помощи лазеек в таможенном законе и неправильной маркировки удается провезти такие шкурки в США, хотя это и противоречит американскому законодательству. Предметы из меха, оцененные меньше чем в 150 долларов США, не проверяются таможней на совпадение маркировки с записью в таможенной декларации. Представители общества утверждает, что ничего не подозревающие посетители магазинов покупают товары с мехом собаки и кота. Они утверждают, что даже фабрика верхней одежды г. Берлингтон и универмаги Macy’s, JC Penny, Nordstrom, Saks & Barneys продают мех собаки под видом меха другого животного или даже как «искусственный мех».

По сообщению благотворительной организации «Забота о дикой природе», главный офис которой находится в Великобритании, 20 ноября 2006 г. Евросоюз ввел запрет на импорт шкурок собак и котов. Организация «Забота о дикой природе» заявила, что ежедневно в Китае забивают ради меха 5 400 собак и кошек. «Китайские поставщики предложили нам целые полосы, составленные из множества кошачьих шкурок — шкурки в каждой полосе подобраны под цветовые структуры полосатого, рыжего, черно-белого, полосатого или белого кота», — утверждает руководитель организации «Забота о дикой природе» профессор Барбара Маас.

С целью выразить протест против негуманных методов обращения с животными в пушной промышленности Китая члены Антимехового общества Вашингтона 13 февраля 2007 г. в память о животных, ставших жертвами китайской пушной промышленности, пронесли по мемориальному мосту Тафта символический гроб в сопровождении похоронной процессии, которая проследовала перед китайским посольством на Коннектикут авеню 2300. Эта демонстрация перед зданием китайского посольства явилась одной из многочисленных акций, произошедших тем днем в более чем 35 городах по всему миру.

Документальный фильм об ужасающих методах забоя животных на рынке г. Шанцунь, снятый швейцарским обществом защиты животных, часто упоминается протестующими как наглядное доказательство жестокости, царящей в пушной промышленности Китая.

В Швейцарии и ряде других европейских стран пушное звероводство было запрещено по соображениям гуманности в обращении с животными. «На протяжении всей их жизни и в момент чудовищной смерти этим животным было отказано в самой скромной доброте», — пишет исследователь отчета ШОЗЖ об условиях обращения с животными на китайских пушных зверофермах.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий