Японское море

Кого и как ловят?

Самой популярной добычей для местных рыбаков является макрель (в нашей стране эту рыбу называют скумбрией), которую очень легко добыть даже в прибрежных водах. Всего насчитывается более сорока разновидностей этой рыбы. Самые крупные особи имеют длину более 1,5 метров и вес порядка 50 килограмм!

Ловить скумбрию можно на удочку, достаточно прикормить место при помощи сардины и терпеливо ждать. Улов обязательно будет, особенно если место «рыбное».

В прибрежной зоне ловят и камбалу, которую прикармливают при помощи дождевых червей. Эта рыба отлично подходит для множества блюд, что делает ее крайне популярной и востребованной. Впрочем, при этом она достаточно дешевая.

На карпов в Японии не рыбачат, так как они считаются священными животными. Их разводят исключительно в декоративных целях. Однако, если вам всё же очень хочется поймать карпа, то вот вам ссылка на сайт.

Если же говорить о по-настоящему интересных обитателях прибрежных вод, то особняком стоит рыба фугу. Самые маленькие экземпляры этой морской рыбы имеют длину в 10 сантиметров, а самые крупные порядка 1 метра.

Особенностью рыбы является находящийся в районе желудка мешок, способный наполняться водой или воздухом и серьезно увеличивать ее в размерах. Фугу всеядна и отлично клюет практически на любую насадку. После того, как рыбак достает ее на поверхность, в мешок попадает воздух и фугу превращается в шар.

Но вышеописанная информация – это не самое главное. Суть в том, что сами рыбаки никогда не готовят фугу. Почему, спросите вы? Ответ прост – рыба ужасно ядовита. Ее яд в десятки раз сильней цианистого калия. Следовательно, если допустить ошибку при приготовлении рыбы, то человек моментально умирает, попробовав ее.

Приготовлением фугу занимаются исключительно повара, прошедшие специальные курсы и получившие государственный диплом.

Базы отдыха для комфортной рыбалки

Совместить приятное с полезным можно и даже нужно. Чтобы получить от рыбалки больше впечатлений и при этом хорошенько отдохнуть, можно отправиться на базу отдыха, сюда сразу и всю семью, и друзей захватить получится. Дружная, большая, весёлая компания, отдых у моря и рыбалка, ну разве не прекрасно?)

База отдыха «Тавричанский лиман»

Круглогодичная база отдыха, на которой есть масса развлечений как зимой, так и летом. На рыбалку также можно приезжать совершенно в любое время года. Например летом можно поймать красноперку, камбалу, а также симу, отлов которой разрешён только в начале лета. Любители экзотики и профессионалы своего дела могут потренироваться в ловле кефали и тропических рыб, таких как: сарган, анчоус, рыба-собака. Зимой останавливаются на отдых любители подледной рыбалки в поиске корюшки и наваги. В озере, находящемся рядом можно поймать: карася, сазана и зеркального карпа. Удочки необходимо везти с собой. Ловить можно с пирса или взять напрокат лодку.

База отдыха «Океан»

Сюда как раз можно ехать развлечься и порыбачить от души. На турбазе предлагаются разнообразные и самые лучшие условия проживания. Все домики находятся у берега и разделены на определённые зоны. На базу отдыха «Океан» будет удобно приехать с детьми, потому что домики рассчитаны на проживание с ними. Из развлечений здесь есть целый аквапарк с двумя бассейнами: взрослым и детским. Так что мамы и папы могут не переживать за безопасность своего ребёнка, он всегда будет у вас под присмотром) Также у мужчин будет прекрасная возможность поделиться опытом с младшим поколением во время рыбалки, а затем заняться приготовлением трофеев на мангале, чтобы за вкусным ужином хорошо провести вечернее время с близкими людьми.

P. S. Запомните, что хорошая рыбалка должна приносить не только трофеи, но и удовольствие!) Всегда ваш РСТ-ТУР.

110 баллов. Прошу помогите. Про Японское море по этому плану. Умоляю.

Биологические ресурсы Японского моря в разных частях имеют свои характерные особенности. Возле Дальнего Востока есть растения и обитают животные, присущие тепловодному и умеренному климату. Здесь можно увидеть кальмаров и осьминогов.

А вот обитателей более холодных морей могут увидеть только люди, которые серьезно увлекаются дайвингом. Ну или уже промысловики Поэтому про Японское море мы лично посмотрим на открытках. Питательные вещества поступают в организм хищника, а на дне моря остается еще одна открытая ракушка. Даже совсем маленький гребешок прогоняет сквозь себя до 25 литров воды в час. Вот лежит на дне гребешок. Заметив опасность, он выпускает чернильное облако, а сам удирает и принимает окраску под цвет окружающей местности.

Японская сторона, в свою очередь, показывает, что название «Японское море» встречается на большинстве карт и является общепринятым. Самые заметные мысы — Лазарева, Песчаный, Поворотный, Громова, Погиби, Тык, Корсакова, Крильон, Соя, Носяппу, Таппи, Нюда и некоторые другие. В теплые сезоны на Японское море распространяется воздействие Гавайского максимума и в меньшей степени депрессии, образующейся летом над Восточной Сибирью. Материковый сток в Японское море равен примерно 210 км3/год и он довольно равномерно распределен по месяцам. Ледовитость Японского моря испытывает значительные изменения от года к году. Возможны случаи, когда ледовитость одной зимы в два раза и более превышает ледовитость другой. Исследования в Японском море проводятся с давних времен, поэтому оно относится к наиболее изученным морям не только Дальнего Востока, но и всей нашей страны.

Хоть водоем и принадлежит бассейну океана, он от него хорошо изолирован. Их можно было бы назвать типичными, если бы не тот факт, что водоем омывает сразу несколько государств. Они ведут различную политику по охране вод моря, поэтому влияние со стороны людей также различается.

Но с этим не согласна сама Япония, там утверждают, что такое название является общепринятым. Береговая линия изрезана слабо, особенно просты очертания острова Сахалин.

Сайт с материалами о достопримечательностях планеты Земля. Всё о туризме, отдыхе, проведении отпуска и путешествиях.

Часто встречаются морские звезды, диаметр которых может быть до 35 см. Они способны передвигаться до 10 см в сек. Мидии, очищающие воду как фильтр. Гигантские устрицы, длина которых может порой достигать до 70 см, хорошо себя чувствуют и подо льдом и в летний период во время отливов. Огромная масса солёной воды, прекрасные виды, богатая флора и фауна, сотни красивых островов — это всё называется Атлантическим океаном. Совокупность всех крупнейших водоёмов на Земле. То, без чего мы просто не могли бы жить. В состав Мирового входят все четыре океана нашей планеты.

По условиям обледенения, Японское море делят на районы.

Перспективные места для рыбалки

Порыбачить можно и в пределах города, но экологическая обстановка не предрасполагает к этому, а вот за пределами города все совсем по-другому: здесь вода чистая, воздух чистый, а также чудесная природа, что и считается основными факторами, которые интересуют отдыхающих и любителей рыбной ловли.

Здесь достаточное количество, как диких мест, так и платных водоемов, где созданы все условия для рыбалки и отдыха.

Рыбалка Владивосток , камбала , краб , терпуг Fishing , flounder, crab, rasp Nikolay Baryshev

Watch this video on YouTube

Река Суходол

Эта водная артерия пересекает южные приморские границы. Считается самым распространенным уголком живой природы, где предпочитают ловить рыбу новички. В реке встречаются огромные популяции красноперки. С приходом зимы, когда река покрывается толстым слоем льда, здесь можно увидеть огромное количество рыболовов. Длина реки составляет около 50-ти км. По ее берегам встречаются поселения, такие как Романовка, Речица, Анисимовка и ряд других, более мелких.

Река направляется в самую бухту Японского моря. На пути ее движения можно встретить пару более мелких рек, которые впадают в Суходол. Это реки Гамаюнова и Ловага. Именно в устьях этих рек и собирается большинство любителей зимней рыбалки, поскольку здесь сосредотачивается практически вся масса рыбы, особенно в зимний период.

Уссурийский залив

Еще одно прекрасное место для рыбалки, где водится много видов рыб, в том числе и сельдь, которой здесь в изобилии. Кроме рыбалки, здесь можно полезно для себя отдохнуть, поскольку места отличаются особой красотой.

С декабря по март берега залива, особенно с северной стороны, покрываются льдом, что привлекает огромное количество любителей зимней рыбалки. К сожалению, здесь нужно быть особенно осторожными, поскольку толщина льда не везде одинаковая.

Река Седанка

Эта водная артерия расположена совсем не далеко от Владивостока, и добраться к ней можно на пригородных электричках. Это прекрасный вариант для тех, кто не хочет или не в состоянии отправиться куда подальше. Здесь же расположен санаторий, что дает возможность настоящего комфортного отдыха. В связи с этим, здесь всегда наблюдается много людей, жаждущих отдохнуть и половить рыбки.

В реке Седанка водится такая рыба, как форель, кета, гольян, бычок и т.д., что дополнительно привлекает рыбаков. Отправляясь на рыбалку, следует обзавестись лицензией на вылов лососевых видов рыб, так как многие виды лососевых находятся здесь под защитой закона.

Русская река

Считается одной из малых рек Приморья, которая относится к особой островной разновидности рек, протекая по острову, имеющему одноименное название. Некоторые рыболовы посещают этот одноименный остров зимой половить рыбы, хотя услуга здесь платная. На самом деле, здесь значительно дешевле, чем в других местах, что и привлекает рыбаков. Кроме этого, здесь водится изобилие различной рыбы.

Здесь расположено рыболовное хозяйство, которое способно предложить своим гостям такие услуги: автомобильную стоянку, различные виды отдыха и спортивные игры для других членов семьи, не занятых рыбалкой. Здесь построено несколько домиков, рассчитанных на 14 мест. База расположена на побережье Золотого Рога, что с противоположной стороны от Владивостока.

За проживание в течение суток, каждому человеку придется заплатить от 500 до 800 рублей. К сожалению, здесь отсутствует такая услуга, как аренда. Поэтому, взять в аренду, например, лодку или другое рыболовное снаряжение, не имеется возможности.

Кучелиновское водохранилище

Это место так же характеризуется наличием платных услуг. Чтобы попасть на территорию придется заплатить 150 рублей. После оплаты, отдыхающие могут получить бесплатные мешки для мусора, а также рекомендации о наличии уловистых мест. Отправляясь на рыбалку в эти места, следует знать, что дорог нормальных на территории практически нет. Поэтому, если машина не способна передвигаться по бездорожью, то на нормальный исход рыбалки лучше не рассчитывать. Те, кто уже рыбачил в этих местах, указывают на то, что здесь лучше всего клюет карась, гольян, сазан, сом и пескарь.

Рыба здесь клюет в любую погоду, поэтому без улова никто не останется. Выбирая место для рыбалки, следует учитывать некоторые нюансы, чтобы не съездить зря. Например, река Богатая отличается тем, что в ней водится большое количество различных видов рыб, но ловить рыбу с берега здесь категорически запрещено. В таких реках, как Первая и Вторая рыбы практически не осталось, поэтому выезжать сюда на рыбалку не имеет смысла. Существуют и другие нюансы, о которых можно узнать у местных рыбаков.

Ловля камбалы. Мыс Вятлина. Рыбалка во Владивостоке

Watch this video on YouTube

Интересные факты

  1. Интересные факты подтверждают, что Японское море на севере и на западе более холодное, чем на востоке и на юге. Именно поэтому осенью в тех широтах случаются тайфуны и ураганы.
  2. Японское море было признано самым богатым море по количеству разновидностей животных и растений в нем. Одних только водорослей там насчитывают около 225 видов.
  3. Площадь Японского моря занимает 1 миллион квадратных километров.
  4. Объём вод в Японском море достигает 1 миллион 630 тысяч кубических километров.
  5. Средняя глубина в Японском море приблизительно приравнивается к 1753 метров, а наибольшая достигает 3742 метров.
  6. По видовому разнообразию рыб Японское море заняло лидерские позиции среди всех российских морей.
  7. Если в Черном море насчитывается 180 разновидностей рыб, то в Японском море живут рыбы в количестве 603 вида.  
  8. Крошечная гидроидная медуза-крестовик, которая обитает в зарослях морской травы Японского моря, поражает центральную нервную систему, а при повторном контакте ее яд становится смертельным для людей.

Мне нравитсяНе нравится

Разноцветные пески Шамарель невозможно смешать – природа каждый раз разделяет их по цветам

Амазонка признана самой длинной и полноводной рекой в мире

Интересные факты о цунами, причины, виды, способы выживания

Чаще других животных на гербах стран встречается лев

Всё об экологии, проблемы, статистика, значение для человека

Виадук Мийо над долиной Тарн – самый высокий мост в мире

Пробуждение вулкана Йеллоустоун грозит человечеству катастрофой

Дорога гигантов – куда и откуда ведет тропа Великанов

Адзи — рыбы от хека до ставриды

Это название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды, которые на Западе можно часто увидеть на прилавках хороших рыбных магазинов. В длину адзи может достигать 40 см, но обычно в сети рыбаков попадают молодые экземпляры длиной 10-20 см. Исключение составляет сима-адзи, которая вырастает до 1 м.

Адзи считается высококачественной рыбой и обычно ее приберегают для сашими. Как правило, у адзи серая окраска, а на обоих боках расположено по ряду заостренных чешуек, напоминающих зубья пилы; эти чешуи нужно удалять, чтобы не пораниться. Сезон лова адзи длится с весны до осени.

Хек и ставрида. Применение в японской кулинарии

Из очень свежей адзи готовят татаки — мелко нарубленную рыбу с соевым соусом и тертым свежим корнем имбиря. Также адзи жарят на гриле и в сковороде, тушат и маринуют. Более мелкие экземпляры хорошо жарить целиком. Популярностью пользуются также вяленые рыбопродукты из адзи, например, хираки-боси (целая рыба, выпотрошенная и завяленная), мирин-боси и кусайя.

Симе-саба (солено-маринованная скумбрия)

Свежую скумбрию разделайте на филе с кожей. Положите оба филе на большое плоское блюдо, покрытое толстым слоем соли, и полностью засыпьте их сверху солью.

Оставьте, как минимум, на полчаса, а лучше — на 3-4 часа.

Промойте филе и обсушите их бумажным полотенцем, затем удалите все кости (при желании можно воспользоваться пинцетом).

В плоское блюдо налейте 120 мл рисового уксуса, положите в него рыбное филе вверх кожей и сбрызните их уксусом. Оставьте на 10 минут, затем уксус слейте.

Обсушите рыбу и пальцами аккуратно, чтобы сохранить серебристый узор, снимите с нее прозрачную кожу по направлению от головы к хвосту. Для сашими нарежьте филе поперек толстыми ломтиками шириной 1-2 см.

Ловля наваги

Эта рыба наиболее распространена в приморских водах. По внешнему виду она напоминает треску, но меньшего размера.

Её вес может достигать чуть более одного килограмма. Обитает недалеко от берега. В начале зимы, перед нерестом, рыба заходит в бухты и заливы.

Процесс оплодотворения приходится на январь и февраль. В это время она уходит на глубину, достигающую пятнадцать метров.

После процесса воспроизводства навага начинает охотиться за едой. Зимой её ловят на блесну. В начале весны эту рыбу можно поймать с берега на удочку.

Сельдь

Ловля этой рыбы наиболее популярна среди любителей охоты на подводных обитателей. Сельдь, как правило, собирается в стаи.

В начале февраля эта рыба перемещается в морские заросли, так как начинается период нереста. В середине весны рыба уходит на большую глубину.

Сезон рыбалки на сельдь начинается в ноябре. Её ловят с лодки. Когда поверхность покрывается льдом, сельдь стаями перемещается в устья рек.

В процессе её миграции рыбу можно ловить всеми доступными средствами и способами. Для большего улова используют приманки серебристого цвета или любого другого светлого оттенка.

Флора и фауна[ | ]

Число видов рыбы в Охотском море большое, ее всегда было в изрядном количестве, из-за чего море стало важным промышленным объектом. В наибольшем количестве в Охотском море водятся сельдевые, мойва, лосось, минтай и навага. Среди остальных ценных морепродуктов можно также выделить камчатского краба – они достигают действительно огромных размеров и являются деликатесом для человека. Здесь обитают морские ежи, морские звезды, креветки и крабы, мидии, медузы, кораллы. Камчатский краб – один из самых больших представителей ракообразных в дальневосточных водах. Как и во многих северных водах, в Охотском море можно встретить несколько видов китов, в том числе и редких финвалов, а также самых больших млекопитающих на планете – синих китов. Обитают в водах моря белуха, тюлень и нерпа. Мир птиц разнообразен и многочисленный. На островах Охотского моря гнездуются большими колониями чайки, бакланы, чистики, кайры, ипатка, буревестники, гуси и др. Растительность моря: бурые и зеленые водоросли, красные водоросли, ламинария, местами встречаются обильные заросли морской травы — зостеры.

Защита редких видов

Между Россией и КНР действует соглашение о сотрудничестве в области охраны водных ресурсов рек Амур и Уссури. Совместными усилиями страны борются с браконьерами и экологическими проблемами.

При поддержке WWF добровольцы Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края второй год проводят мониторинг численности кеты, зашедшей на нерест в притоки Амура: Амгунь, Анюй и Тунгусска после лова в низовьях Амура.

Важное направление работы фонда связано с просветительской деятельностью, в которой участвуют многие партнеры: заповедники и национальные парки, некоммерческие природоохранные организации и дружины охраны природы Амурского экорегиона

Обед из медузы

Ропилема
– крупная медуза с полусферическим зонтиком, диаметр которого у особей из
залива Петра Великого может достигать 50–60 см. Зонтик плотный, матовый,
чаще ярко—голубой или светло—голубой, реже с коричневатым оттенком. Такие
медузы встречаются в заливе нечасто, обычно в хорошо прогреваемых бухтах. Ожог
от прикосновения к ним совсем слабый, однако следует учесть, что есть люди с
повышенной чувствительностью, у них возможны более серьезные последствия от
контакта с ропилемой.

Еще
один агрессивный и опасный обитатель вод – акула. В Приморских водах Японского
моря их насчитывается 12 видов. В открытом море вдали от берегов рыбаки
вылавливали очень опасные для человека виды, характерные для южных широт. В
особо теплые годы не исключена встреча с ними и возле берега. Документированных
свидетельств нападения акул и причинения ими увечий человеку в водах Приморья
не зарегистрировано. Наиболее массовый вид акул в данном регионе – колючая
акула катран. Она совсем небольшая и не представляет угрозы человеку.

Самые известные морские деликатесы края

Среди камчатских деликатесов есть классические продукты, которые ценят и любят не только гурманы, но и обычные потребители.

Краб

Камчатские крабы – самые большие среди ракообразных. Обитают они во всех прибрежных водах Камчатки. Мясо крабов ценится за вкусовые качества и диетические свойства.

Краб – низкокалорийный продукт, богатый аминокислотами, микроэлементами и витаминами. Оно содержит антиоксиданты, йод, полиненасыщенные жирные кислоты. Его рекомендуют при плохом зрении, анемии и сердечно-сосудистых проблемах.

Взрослый самец краба может весить до 7 кг. А ширина его панциря достигает 28 см. Камчатского «монстра» за превосходный вкус и огромные размеры окрестили «королем крабов». Гурманы уверяют, что его мясо ничуть не хуже омаров и лангустов.

Мясо крабов обычно отваривают, оно также может послужить основой разнообразных блюд. Его вкусовые характеристики:

  • сочность;
  • сладковатый вкус;
  • нежная консистенция;
  • тонкий и изысканный вкус, сохраняющийся даже после консервирования.

Камчатский краб большой, но мяса у него немного, его извлекают из:

  • клешней;
  • фаланг ног;
  • области живота.

Пищевая ценность 100 г крабового мяса:

  • калорийность – 96,4 Ккал;
  • жиры – 3,6 г;
  • белки – 16 г.

Красная рыба

Красная рыба – не только вкуснейший деликатес, но и один из самых ценных продуктов для человеческого организма. Диетологи и врачи утверждают, что без этого продукта человек не может быть здоровым.

Ранее «красной рыбой» называли представителей семейства осетровых. Причем это название было связано не с цветом мяса, а с его высокой пищевой и вкусовой ценностью. Сегодня к категории «красная рыба» относится вся рыба, имеющая красный оттенок мяса, в том числе и лососевая рыба.

На Камчатке водится множество разновидностей красной рыбы:

  • чавыча;
  • кижуч;
  • кета;
  • горбуша;
  • нерка и другие.

Красная рыба отличается:

  • превосходными вкусовыми качествами;
  • нежной консистенцией;
  • эстетичным видом;
  • полезным воздействием на организм.

Диетологи советуют употреблять красную рыбу ежедневно, она:

  • замедляет процессы старения;
  • укрепляет волосы и ногти;
  • омолаживает кожу.

Продукт вкусен в любом виде, его можно:

  • мариновать;
  • солить;
  • вялить;
  • коптить;
  • запекать;
  • отваривать;
  • жарить.

Пищевая ценность 100 г красной рыбы:

  • калорийность – 188 Ккал;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 6 г;
  • белки – 20 г.

Икра красная

Красную икру добывают из лососевых видов рыб, которых в больших количествах вылавливают на Камчатке. Качественный продукт выглядит весьма презентабельно – икринки одного размера и цвета, ровные, неповрежденные, легко отделяющиеся одна от другой.

Красную икру добывают из:

  • горбуши;
  • кеты;
  • форели;
  • нерки;
  • чавычи;
  • зубатки;
  • кижуча.

Многие считают, что красная икра уступает по вкусу и питательности черной икре, добываемой из осетровой рыбы. На самом деле этот продукт не менее ценен. У икры лососевых рыб превосходный вкус и высокая питательная ценность.

Красная икра разных видов рыб отличается по вкусу. Так, например, у кеты икра обладает мягким и насыщенным вкусом, у нерки – пикантностью и горчинкой. Независимо от нюансов, любая красная икра – ценный деликатес, подаваемый как самостоятельно, так и в составе разнообразных блюд.

Особенности красной икры от разных видов рыб:

  • Горбуша. Ее чаще всего продают в магазинах. У нее светло-оранжевые икринки среднего размера, округлые и яркие.
  • Кета. Считается самой вкусной и качественной. У нее крупные икринки красноватого цвета, но не такие темные как у форели, кижуча или нерки.
  • Форель. Зерна ярко-красные, средней величины, упругие. Слегка липкая, обладает солоноватым привкусом, поэтому ее обычно используют в сочетании со сливками, сыром или сметаной.
  • Нерка. Икринки ярко-красного цвета. Они гораздо меньше, чем зерна кетовой или форелевой икры, и имеют явно выраженный горьковатый привкус. Из-за этих признаков потребители часто воспринимают ее как подделку.

Обычно икра продается в зернистом виде, реже в пленке-пузыре. Продукт реализуют на развес и в консервированном виде. Предпочтение надо отдавать продукции, расфасованной максимально близко к месту добычи – в Петропавловске-Камчатском или в Южно-Сахалинске.

Пищевая ценность 100 г красной икры:

  • калорийность – 236 Ккал;
  • жиры – 13,2 г;
  • углеводы – 1 г;
  • белки – 28,3 г.

Жилые и проходные виды рыб

В зависимости от особенностей поведения, связанных с миграциями, виды рыб делятся на жилые и проходные. Жилые виды – те, чей жизненный цикл (размножение, питание, рост) не выходит за границы одного водоема. Некоторые виды могут совершать достаточно протяженные миграции, при этом оставаясь в пределах своей реки или озера. К этим видам принадлежат таймень, хариус и ленок.

Проходные рыбы совершают длительные нерестовые миграции из морей в реки (анадромные виды) или из рек в моря (катадромные). Они умеют адаптироваться к резкому изменению уровня солености воды. В качестве бонуса за такую способность они получили доступ к неограниченным кормовым ресурсам Мирового океана. Накопленная энергия и мышечная масса будет им остро необходима во время обратного пути: штурма быстрых рек и протоков с порогами, куда они пойдут на нерест, подчиняясь вековому инстинкту. Многие – в первый и последний раз.

Кроме кеты и горбуши, к этой группе относят симу, еще одного представителя семейства лососей. Ее средняя длина – 50 см при весе 2 кг. Продолжительность жизни – около 10 лет. Форма тела удлиненная, сжатая с боков. Окрас спины – серовато-желтого или серовато-зеленого оттенков, бока серебристые. Молодь симы («пеструшка»), которая живет в реке 1 или 2 года, питается зоопланктоном, насекомыми, личинками и растительной пищей; взрослые крупные особи переходят на «рыбный стол». Обитает в среднем и нижнем течении Амура, Амурском лимане, Татарском проливе и южной части Охотского моря. Нерестится в августе в притоках и горных речках. У рыбы агрессивный характер, она старается вытеснить соседей из места обитания.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Перу определило лимит анчоуса на второй сезон

Министерство производства Республики Перу установило общий допустимый улов (ОДУ) анчоуса на второй сезон в северо-центральной промысловой зоне — 2,78 млн т. Стоит отметить, что установленный ОДУ немного ниже, чем в прошлом году, но на 38% выше, чем в 2018 году. Также общая квота на 15% больше, чем в первом сезоне, когда было назначено 2,41 млн т.

Уловы лосося на Аляске в этом году ниже, чем ожидалось

По состоянию на 4 ноября 2020 года общий объем вылова лосося на Аляске составил 113,56 млн особей, что значительно меньше 199,98 млн особей в прошлом году. Общий улов горбуши составил 51,91 млн особей, кеты — 7,89 млн особей, кижуча — 2,14 млн особей, чавычи — 249 тыс. особей и нерки — 45,38 млн особей.

Великобритания готовится к «рыбацкой независимости»

Великобритания и Фарерские острова заключили соглашение в области рыболовства. Великобритания собирается отказаться от Общей политики Евросоюза в области рыболовства и стать независимым прибрежным государством. C 1 января 2021 года стороны будут ежегодно обсуждать доступ в воды друг друга, а также объемы квот.

С начала года из Грузии было экспортировано 2 259,1 т рыбы

За 9 месяцев текущего года объем экспорта рыбы из Грузии составил 2 259,1 т, в денежном выражении — 1 167,1 долл. США. Вывоз рыбы был произведен в три страны — Азербайджан, Армению и Турцию. Кроме того, правительство Грузии планирует активизировать развитие аквакультуры. Сейчас в стране строится первое рыболовное судно.

Вьетнам поможет Шри-Ланке в развитии рыболовства и аквакультуры

Вьетнам согласился подписать двустороннее соглашение со Шри-Ланкой, чтобы помочь этой стране в Южной Азии в развитии ее сектора рыболовства и аквакультуры. В рамках сделки две страны обменяются методами и опытом в развитии аквакультуры, включая выращивание морских огурцов и пресноводную аквакультуру. Ожидается, что соглашение также покроет возможное выделение финансовой помощи из Вьетнама для поддержки рыбной промышленности Шри-Ланки.

Россия и Литва договорились об уловах

Российско-литовская комиссия по рыболовству согласовала объемы добычи в Куршском заливе на 2021 год. В итоге национальная квота леща для России составит 1 150 т, судака — 260 т, возможный вылов корюшки — 400 т. Литовские рыбаки смогут добыть 480 т леща, 110 т судака, 470 т корюшки. Стороны также обсудили сотрудничество в сфере рыбохозяйственных исследований и аквакультуры.

Объем экспорта норвежского лосося продолжает расти

В октябре 2020 года Норвегия экспортировала 120 тыс. т лосося стоимостью 6,5 млрд норвежских крон. Объем поставок по сравнению с показателем октября прошлого года вырос на 4%, в стоимостном выражении, наоборот, упал на 2%. Крупнейшими рынками сбыта норвежского лосося за анализируемый период были Польша, Дания и Франция.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий