Лучшие прицелы для охоты на алиэкспресс

DALI Technology — что это за компания?

Для начала немного информации о китайском производителе, чтобы понять всю серьезность его намерений. Компания DALI Technology существует с 1984 года, с 1993 года — официальный поставщик тепловизоров для армии КНР

Важно учитывать, что предприятие изначально создавалось на базе технологического института провинции Чжэцзянь. Сегодня у компании есть два научно-исследовательских центра и собственная производственная база

То есть это не очередная китайская компания, копирующая и переосмысливающая устаревшие европейские технологии. Это большой производитель с собственными технологиями и серьезными планами. Достаточно отметить хотя бы то, что тепловизионные матрицы для прицелов компания разрабатывает и производит полностью самостоятельно.

Российским охотникам компания DALI уже известна благодаря простым бюджетным тепловизионным прицелам S240 — сегодня их стоимость в РФ составляет от 100 000 рублей. Первые модели DALI официально появились на российском рынке еще в 2017 году. За это время многие стрелки и охотники успели оценить качество и надежность этих приборов. Логичным развитием этого успеха для китайской компании стал выход на российский рынок более «продвинутой» модели.

Лучшие прицелы ночного видения на Алиэкспресс

До недавнего времени приборы ночного видения были недоступны обывателям, но сегодня Алиэкспресс продает прицелы ночного видения для охоты. Устройства могут быть самые разные, например, комбинация из видеокамеры на окуляр, ИК-прожектора и ЖК-дисплея.

Также можно купить аналог армейского монокуляра с электронным преобразователем — универсальная конструкция монтируется на ствол, амуницию или каску.

Возможно вас сможет заинтересовать и наш рейтинг популярных китайских биноклей.

Wildgameplus WGX1

  • Универсальная конструкция
  • Неплохая дальность действия
  • Возможна запись на смартфон
  • Поставка в разобранном виде
  • Нет толковой инструкции по сборке

Минимальная цена: 9500 RUB

Прибор представляет собой конструктор для сборки прибора ночного видения. Монтируется с помощью колец на любой стандартный прицел.

В комплект входит ИК-фонарь на 5 Вт, трубка с камерой 3 МП — снимает картинку с окуляра диаметром 23-46 мм, а также 5″ дисплей 800×480 точек — показывает изображение. Дальность — порядка 300 м, питается устройство от источника 12 В.

P1S-0540

  • Готовое устройство в корпусе
  • Монтируется на стандартную планку
  • Функция видеозаписи на SD-карту
  • Малое поле зрения
  • Не прицел, прицельной метки нет

Минимальная цена: 6000 RUB

Прибор ночного видения представляет собой видеокамеру-монокль, корпус весом 450 г можно держать в руках или закрепить на 20 мм ствольной планке.

Объектив 40 мм кратностью 5x видит цели в полной темноте на расстоянии до 200 м, есть цифровой зум до 8x, но поле зрения — не слишком большое — 5°x3,75°. Для записи фото и видео встроена SD-карта 8 Гб, есть USB-порт и AV выход.

Wildgameplus PVS-14

  • Копия военного прибора недорого
  • Множество вариантов монтажа
  • Небольшой угол обзора
  • Только для наблюдения, задержка кадра 0,5 сек

Минимальная цена: 9000 RUB

Этот ночной прицел Алиэкспресс создали по образцу американского армейского прибора PVS-14. Девайс может носить оператор, с помощью переходников закрепляется на стволе или каске, весит немного -260 г.

Обеспечивает увеличение 2x c углом обзора 6,4°, ЖК-дисплей разрешением 330×224 точки показывает ночную сцену на расстоянии до 200 м. Питание — 2 батареи AA.

S560 — тепловизионный монокуляр от DALI

Итак, что же показали в Гостином дворе? S560 — тепловизор-монокуляр, который может устанавливаться на оружие в качестве прицела или использоваться отдельно, для поиска цели или наблюдения за объектами. Прибор предназначен для использования на охоте, а также в армейских и правоохранительных подразделениях.

В основе прицела — болометрическая матрица с разрешением 384×288 пикселей. Картинка передается на OLED-дисплей с разрешением 800×600. Два типа изображения: горячий черный и горячий белый. Цифровой зум с увеличением до х2-х4.Ручная либо автоматическая регулировка яркости. Поле зрения 11х8,2, фокусное расстояние объектива — 41 мм.

Модель S560 отличается достаточно компактными размерами (189×114×92 мм) при весе около 800 грамм вместе с батареей. Тепловизор выпускается в прочном черном корпусе с показателем водонепроницаемости IP67. Он способен работать при температуре в диапазоне от -40C до 50С. Заряжается от внешнего источника питания, время работы без подзарядки — до 5 часов. Корпус оснащен универсальной системой крепления для установки на различные виды оружия.

По заверениям производителя, прибор обеспечивает хорошее качество изображения даже в полной темноте, дыму или тумане. Прописанная в паспорте дальность обнаружения человека — до 1300 метров, автомобиля (объекта габаритами 2х2 метра) — до 1800 метров.

А теперь — самое интересное. Заявленная стоимость прибора — около 2500 долларов. Это значит, что в РФ он должен стоить около 160-170 тысяч рублей. Учитывая, что ближайшие аналоги стоят в России сильно за 200 тысяч рублей, это очень серьезная заявка на завоевание рынка.

Остается только дождаться поступления приборов в продажу — и если качество DALI окажется на уровне, конкурентам придется серьезно задуматься об ответе китайскому производителю.

Подобрать для себя тепловизионный прицел можно в нашем каталоге производителей и поставщиков товаров для охоты.

Материал подготовил Аркадий Бобровский

фото автора

Больше по теме:

Что такое ПНВ и его предназначение

Устройства нового поколения значительно меньше не только по весу, но и по размерам. Снаряжение остается специфическим и узкоспециализированным. Его увидишь далеко не в каждом доме, если только это не место обитания охотника, спасателя и сотрудника МЧС, работника частной охранной организации или натуралиста.

Для них электроника является неотъемлемым девайсом ежедневной работы. Спасатели применяют прибор с тепловизором для поиска людей из-под завалов, солдаты контролируют местность в условиях плохой видимости. Прибор ночного видения или ПНВ подходит для автомобиля, если приходится ездить в темное время суток, но хочется избежать опасных столкновений.

Классификация приборов

Прежде чем отправиться в магазин или заказать устройство с Aliexpress, стоит разобраться в том, какие бывают приборы. Самые популярные модели:

  1. Монокуляр. Напоминает усовершенствованную подзорную трубу. Компактный, потому удобен при транспортировке. Обычно, качество соответствует цене.
  2. Бинокль. Оснащен стереозрением, которое увеличивает угол обзора, многократным зумом, используется в условиях малой освещенности. Бывает 2-х видов: военный и гражданский.
  3. Очки. Устройство крепится на голову, оснащено одним преобразователем и одним объективом, но одна и также картинка выводится перед глазами за счет распараллеливания сигнала.
  4. Прицел. Конструкцией напоминает монокуляр, но обладает функцией предельной сетки, системой оценки дальности и хвостиком для крепления на оружие.

Конкретный тип прибора выбирается исходя из нужд покупателя, но важно провести сравнение моделей, а потом решить — какой лучше купить. Характеристики и описание – вот что становится путеводными звездами в ассортименте ПНВ

Критерии выбора устройства

При сравнении изделий следует обратить внимание на следующие параметры:

  1. Сигнал/шум. От них зависит, насколько качественным будет изображение при плохой видимости. Лучше покупать модели с соотношением меньше 20.
  2. Разрешение. Параметр также влияет на качество картинки. Самое лучше разрешение 30-70 lp/mm. Новые модели выдают хорошую детализированную картинку.
  3. Увеличение. Параметр указывается в наименовании прибора. Например, если указано 4x, это означает, что увидеть объект с расстояния 40 метров можно как с 10 м. В ПНВ это величина зависит в основном от объектива. Чем параметр больше, тем дороже будет техника, а угол обзора – меньше.
  4. Поле зрения. Чем оно выше, тем больше пространства удастся промониторить. Это особенно полезно для охотников, так как широкий угол обзора позволит точнее продумать свои действия и быстро сориентироваться.
  5. Размер объектива. Чем он больше, тем ярче выдаваемая картинка. Важная характеристика – светосила. Чем меньше фокусное расстояние объектива к его диаметру, тем менее темной картинка получится.
  6. Фокусировка. Обозначает расстояние, с которого наблюдатель четко видит объект. Для людей с плохим зрением стоит приобрести прибор с диоптрийной коррекцией окуляра. Автоматическая фокусировка – идеальный вариант.
  7. Габариты. Популярность моделей во многом зависит от этого параметра. Кто захочет таскать много килограммовую вещь? Небольшой размер и вес имеют значение при выборе прицела.

Задумываясь о том, как выбрать ПНВ, стоит подумать о дополнительных функциях. Например, наличие ИК-подсветки, которая увеличивает мощность прибора или возможность записывать видеоматериал и передавать его. Качество изготовления также не стоит сбрасывать со счетов. Корпус должен быть сделан из ударопрочного водонепроницаемого материала. Может потребоваться прибор с функцией тепловизора или Wi-Fi.

Как выбрать – советы и рекомендации

Какой фирмы лучше ПНВ каждый пользователь решает самостоятельно, но к лучшим производителям относятся:

  • Yukon;
  • Pulsar;
  • BERGINS OPTICS;
  • Bresser.

Сколько стоит устройство – актуальный вопрос, ведь за него придётся выложить денежки, заработанные кровью и потом. Недорогие модели (до 15 000 рублей) есть на рынке. К ним относится Panda 40ч60, Helios 10×40, а также некоторые модели фирмы Yukon.

Немаловажным будет обратить внимание при выборе на то, что идёт в комплекте. Если набор придётся пополнять дополнительными предметами, то стоит поискать прибор получше

Стоит подумать, что лучше – монокуляр или бинокль. Первый обходится дешевле, но его можно прикрепить к шлему, установить на штатив. Минус – долго в руках удержать не получится. Бинокль стоит дороже, но он привычнее для глаз и обладает более широким углом обзора, зато область применения ограничена.

Лучшие коллиматорные прицелы на Алиэкспресс

Коллиматорные прицелы — компактные устройства, закрепляемые на стволе винтовки через стандартную планку Пикатинни или Вивера. Бывают открытые — световая метка проецируется  на незащищенную линзу объектива, и закрытые — точка видна внутри короткой оптической трубки.

Купить коллиматорный прицел на Алиэкспресс — хорошая идея, простую конструкцию трудно испортить, риск нарваться на брак — минимален. 

Bestsight

  • Просветленная линза почти без рамок
  • Инструмент в комплекте
  • Большой выбор меток
  • Нет батарейки в коробке
  • В темноте метка смазывается

Минимальная цена: 900 RUB

Компактный коллиматор размером 82×54 мм сделан из матового анодированного алюминия, антибликовый объектив 33×22 мм окружен тонкой рамкой.

Визир питается от батарейки CR2032 (в комплекте нет), предлагает 4 вида сеток — точка, точка в круге, крестик с точкой или все вместе, свечение — зеленое или красное на выбор. Поправки вводятся винтами с внутренним шестигранником.

Z-TAC 1X30 RD

  • Универсальный крепеж
  • Герметичная конструкция
  • Удобные барабаны поправок
  • Ограничение угла зрения — 57°
  • Нет батарейки в комплекте

Минимальная цена: 850 RUB

Прицел закрытого типа оснащен универсальным креплением на рельсу 11 или 20 мм. Представляет собой герметичную алюминиевую трубку диаметром 38 мм с объективом — 30 мм. Маховики ввода поправок спрятаны под винтовыми колпачками.

Прицельная марка — только одного вида — точка, зато переключается с зеленого на красный цвет. Питание — литиевая батарейка CR2032 (нет в поставке).

BUMLON 1X30

  • Антибликовый козырек
  • Просветленные линзы
  • Неплохой угол обзора
  • Слабые болты крепления
  • Полностью метка не отключается
  • Без батарейки

Минимальная цена: 1000 RUB

Коллиматор закрытой конструкции помещен в водонепроницаемую трубку из алюминия, подходит для оружия с планками Пикатинни или Вивера — в комплекте есть переходники.

Диаметр объектива — 30 мм, угол обзора неплохой — 68°, со стороны мишени есть козырек от бликов. Прицельная метка одна — красная точка — зато целых 11 уровней яркости, питается от батарейки CR2032.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий