Домашняя колбаса

Ингредиенты для «Запеченное мясо кабана»:

  • Мясо

    (кабан)

    2.5 кг

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    5 ч. л.

  • Укроп

    (сушеный)

    4 ч. л.

  • Чеснок


    7 зуб.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Лист лавровый


    3 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5292.8 ккал

белки

13.9 г

жиры

3.5 г

углеводы

52.3 г

Порции
ккал661.6 ккал белки1.7 г жиры0.4 г углеводы6.5 г
100 г блюда
ккал195.3 ккал белки0.5 г жиры0.1 г углеводы1.9 г

Рецепт «Запеченное мясо кабана»:

1. Конечно, мясо кабана отличается от домашней свинки. Даже если оно очень свежее, то все равно присутствует аромат… как бы это помягче сказать — невыложенного хряка)) поэтому на час или немного больше я отправила кусок кабанятины вымачиваться в воде с добавлением уксуса и лимонного сока, добавив немного лаврового листа.
2. Вымоченное мясо выкладываем на бумажные полотенца, тщательно сушим, убирая излишки жидкости. Чеснок отправляем в пресс, мясо не только натираем чесночной кашицей, но и шпигуем им надрезы вглубь (я взяла три зубчика целого чеснока, порезала его длинными узкими полосками и при помощи ножа нашпиговала ими мясо изнутри).
3. Следующий этап — добавление специй. Я использовала только сушеный укроп и копченую паприку. Специй лучше не жалеть, если кусок, как у меня, немаленький. Последним ингредиентом, который я использовала, была соль (у меня морская). Тщательно натираем кусочек солью (не забывая про надрезы), растираем смесь специй и соли по всей поверхности мяса.
4. Все это великолепие тщательно заворачиваем в фольгу и оставляем на несколько часов. В рецепте, которым я пользовалась, рекомендуют мариновать кабанятину в течение минимум трех часов. У меня она простояла в маринаде почти сутки, и, сказать честно, я этому рада — на мой взгляд, за меньшее время кусок весом почти в три килограмма вряд ли промаринуется настолько, чтобы быть настолько ароматным, насколько в конечном итоге получилось.
5. А дальше все очень просто — мясо, не снимая фольги, помещаем в подходящую по размеру форму и отправляем в духовку при температуре 160-170 градусов минут на 40-45. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и решительно уходим с кухни еще на полчаса, а то и сорок минут, чтобы не искушаться ароматами, распространяющимися по кухне. Через отмерянное время возвращаемся, глотая слюну, на кухню, достаем форму с мясом и снимаем фольгу. Всеми легкими втягиваем в себя изумительный аромат поджаренного дикого мяса, убираем фольгу и возвращаем протвинь опять в духовку, минуточек так этак на 20-30, получая золотистую корочку на поверхности нашего мяса.
6. Достаем из холодильника бутылочку сухого или полусухого красного крымского вина, открываем и разливаем по бокалам. Как раз хватит времени «подышать» до подачи на стол основного блюда. В качестве гарнира быстренько шинкуем овощной салат (помидоры, перец, огурец, красный крымский лук), сдабриваем его парой капель табаско и оливковым маслом. Открываем духовку, достаем наш кулинарный шедевр. Нарезаем мясо и, если хватит терпения, ждем, когда оно хоть капельку остынет. Нам с мужем терпения не хватило))

Котлеты из мяса кабана – вкусный рецепт с салом

Полезное и сытное блюдо из фарша дикого животного — прекрасное решение для вечерней трапезы. Благодаря добавлению сала изделия получатся очень сочными, а мускатный орех и свежая зелень придадут им неповторимый, изысканный аромат.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кабанятина – 0.52 кг;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • лук – 70 г;
  • свиное сало – 180 г;
  • паприка – 3 г;
  • соль морская – 6 г;
  • орегано – 2 г;
  • чёрный перец – 4 г;
  • хлеб отрубной – 3 ломтика;
  • мускатный орех (дроблёный) – 7 г;
  • масло растительное – 45 мл;
  • мука – 85 г;
  • базилик, кинза – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо вымыть, обмокнуть сухой тканью, порубить небольшими кусками.
  2. Чеснок и лук очистить, промыть, порезать на маленькие дольки.
  3. Сало измельчить средними брусочками.
  4. Подготовленные ингредиенты загрузить в мясорубку и прокрутить.
  5. Хлеб разделить на кусочки, замочить в чашке с тёплой водой (100 мл) и дать постоять 5-7 минут. Размякшую массу перемешать ложкой до однородности, затем положить в фарш.
  6. Кинзу с базиликом помыть, нарубить мелкими кусочками.
  7. Мясную смесь посолить, добавить приправы, измельчённую зелень и активно вымесить мокрыми руками.
  8. Слепить из фарша кабана котлеты прямоугольной формы. Затем поместить их на большую тарелку и обработать пшеничной мукой.
  9. Отправить заготовки в сковороду с раскалённым маслом и жарить в течение 6-7 минут. Потом перевернуть и готовить с другой стороны до образования румяной корочки. Затем накрыть посуду с биточками крышкой, и потомить ещё 8-10 минут на минимальном огне.

Мясное лакомство выложить на поднос, декорировать листьями шпината и угостить всех присутствующих. Его рекомендуется употреблять на обед в сочетании с любимым гарниром, или подать в виде холодной закуски на ужин.

«Холодная» пристрелка коллиматора Aimpoint

  Что такое «холодная» пристрелка и зачем она нужна? Что из себя представляет лазерный патрон? Я постараюсь подробно изложить этот процесс, в этом мне будет помогать лазерный патрон Sightmark SM39002 кал. 7,62х39. Пристрелку буду производить на коллиматорном прицеле Aimpoint CompML2 4MOA, который установлен на мой карабин АКМС-МФ1. Сложного в этом мероприятии ничего нет. Но и на идеальный результат рассчитывать не стоит, ограничившись только проведением «холодной» пристрелкой. Но почему? 

Лисица обыкновенная

  Лисица, лиса, обыкнове́нная или ры́жая лиси́ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых (Canidae), наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг. Имеет очень большой ареал обитания — около 70 млн кв.км. Водится на большинстве континентов, кроме Антарктиды и Южной Америки. Современные систематики выделяют 45 подвидов Vulpes vulpes. Хищник очень хорошо приспособлен к различным условиям обитания, встречается в пустынях, степях, лесостепях, в лесах, в горной местности, в тайге и тундре. Тем не менее, в независимости от географии, зверь отдает предпочтение открытым и полуоткрытым пространствам. Несмотря на то, что лисица типичный хищник, её рацион очень разнообразен и состоит из более 400 различных видов животных, а также из нескольких десятков видов растений. Является объектом промысловой и любительской охоты. Средняя продолжительность жизни в дикой природе 5-7 лет, в неволе способны дожить до 25 лет.

Севприроднадзор начинает прием заявлений!

  Главное управление природных ресурсов и экологии города Севастополя с 15.07.2019 г. начинает прием заявлений на получение разрешения на добычу охотничьих ресурсов (пернатую дичь) для осуществления любительской и спортивной охоты на территории общедоступных охотничьих угодий города Севастополя.

  До начала нового охотничьего сезона осталось совсем немного!

Как приготовить мясо дикого кабана

Вообще-то, дикий кабан – это не только, восхищающий своей смелостью и невероятной силой, грозный зверь, но и благородная дичь. Да-да, именно дичь – достойная уважения и желанная для охотника.

Ведь дикий кабан – противник чрезвычайно опасный, который, предпочитая смерть отступлению или бегству, бьется до последнего вздоха.

Наверно,  поэтому кабана, как и медведя, считают символом смелого воина.

Однако, сила и смелость – это одно, а вот добытая дичь – совсем другое. И, как правило, добыча любой дичи, предшествует ее приготовлению. Так вот тема нашей статьи сегодня и будет посвящена тому, как приготовить мясо дикого кабана.

Правда, сначала мы позволим себе небольшое отступление.

Несколько десятков лет назад ареал обитания кабана на российской территории затрагивал только нижнее течение Волги, Северный Кавказ, юго-восток Алтая, да еще встречался на Дальнем Востоке и в Забайкалье.

Но позднее эти дикие резвые свиньи с «дикой» скоростью стали приходить и на новые территории, ввиду чего уже в семидесятых годах минувшего столетия практически вся европейская территория России стала местом их заселения. Заходят в настоящее время кабаны и на сибирские просторы.

  И, естественно, некоторые жители  Сибири добывают его для своего стола.

Мясо дикого кабана для кулинарии

В кулинарной обработке кабанье мясо имеет ряд особенностей. Приготавливают из него в основном вторые блюда. Для кулинарных процессов использовать лучше мясо кабана вместе с кожей, только очищенной от щетины. К тому же мясо в таком виде от какого-либо загрязнения и сохранить проще.

Самыми ценными частями туши дикого кабана являются задние окорока. Их используют для копчения или посола, варки или запекания. Среднюю часть кабанье туши обычно разделяют, парой продольных разрезов, на три, пригодные для дальнейшей обработки, части: нижнюю (малоценную) – сосковую, среднюю – грудинку и верхнюю – корейку.

Как приготовить мясо кабана рецепты

Из мяса кабана можно приготовить простое охотничье блюдо. Для этого следует очистить мясо от жировых излишков и завернуть в ткань или полотенце. Затем отбить его со всех сторон и поместить минут на пять-шесть в кипящую подсоленную воду.

После этого приготавливаемый продукт нужно хорошо отжать и на два часа погрузить в маринад. После маринования вынуть, освободить от тканевой обертки, обвалять в смеси перцев (красного и черного) и соли.

Следующим шагом нашпиговать морковью и чесноком из маринада и со всех сторон обжарить мясо в жире.

Далее, вынув мясо, нужно спассеровать на жиру лук и, добавив к нему томат-пюре и небольшое количество маринада, потушить.

На заключительном этапе положить в посуду любимые овощи, сверху уложить мясо и, накрыв крышкой, поставить посуду в духовку (лучше на малый огонь).

Примерно через час к мясу необходимо добавить, разведенную в вине, муку и пряности с солью на свой вкус. Затем продолжить тушение еще минут 20.

Охотничье блюдо из кабана готово – вынимаем мясо, нарезаем его на порции и укладываем в соус. Для гарнира подойдут соленья и картофель. Не помешает блюду и горчица.

Как вкусно приготовить мясо кабана

Очень вкусны рулеты из кабана. Для их приготовления необходимо кольцами нарезать лук, ломтиками грибы, а кубиками морковь.  Хорошо обмытое мясо сдобрить солью и перцем. Выложить на мясо сало, половину луковой нарезки, грибы, по одному плоду кураги и чернослива и еще ядро грецкого ореха. плотным рулетом и закрепить.

Обжарить рулеты в масле. Добавить обжаренную морковь, лавровый лист и оставшийся лук. Затем влить бульон, добавить вино и тушить порядка 40 минут.

Кстати, на Руси традиционно почитались кабан запеченный кусками, паштет из кабаньего мяса и, конечно же, голова вепря. Поэтому, охотникам, добывшим дикого кабана, можно и не вешать этот трофей на всеобщее обозрение, а приготовить из головы лесной добычи блюдо, подаваемое к столу нашими предками в день Светлого Христова Воскресенья.

Для этого нужно всего лишь очистить и обмыть кабанью голову, а затем закоптить ее, как окорок. После этого, добавив коренья и специи, либо нафаршировав яблоками, шампиньонами и морковью, поставить варить до полной готовности. Только следует знать, что наши предки подавали на Пасху голову кабана в холодном виде.

Если кому-то предложенные нами рецепты, как приготовить мясо дикого кабана, покажутся сложными, либо длительными по времени, то отведать блюда из кабаньего мяса можно и в каком-нибудь приличном ресторане с русской кухней, где к такому блюду вам обязательно подадут и русские напитки, которые, поверьте, нигде за границей вам попробовать не удастся.

Баранья нога, запечённая в рукаве

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица с зёрнами – 1 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Подготовленную баранью ногу промывают и промокают бумажным полотенцем.
  • Для маринада смешивают все специи.
  • В ноге делают глубокие проколы и натирают её маринадом.
  • Помещают ногу в рукав и завязывают. Маринуют 6-8 часов.
  • Ногу в рукаве кладут на противень и отправляют в духовку, нагретую до 220°С, на полчаса.
  • Затем уменьшают температуру до 180°С и запекают ногу ещё один час.
  • Достают противень из духовки, разрезают рукав вдоль. В таком виде продолжают запекание ещё полчаса, пока не появится румяная корочка.
  • Дают отдохнуть окороку 15 минут и подают к столу.

Мясо кабана: польза и вред

Кабан полезнее магазинной свинины, содержит витамины и минералы, сбалансирован по составу. Если употреблять мясо кабана с перерывами и сопровождать овощными гарнирами, то проблем не возникнет. Незначительное количество холестерина вполне допустимо, он содержится в любом мясе и, если не злоупотреблять, не нанесет вреда организму.

Корейка дикого кабана бескостная

Обычная поваренная соль тоже вредна, если её съесть килограмм. В употреблении мяса дичи главное — не увлекаться, особенно рецептами с копчением и жаркой.

Чем полезно

В отличие от домашней свиньи, кабан более сбалансирован по составу, не содержит антибиотиков и других посторонних веществ. Его основные преимущества:

  • витамины группы В, Е и РР;
  • содержит кальций, натрий, калий, железо, селен, фосфор;
  • больше белка, меньше жира;
  • усваивается на 90%;
  • содержит антиоксиданты.

Запеченное мясо кабана на овощной подушке

Это не просто народные поверья и сказки, а реальное эффективно работающее средство, проверенное временем.

Мясо кабана быстрее и лучше усваивается организмом, чем обычная свинина. Также в нем содержатся антиоксиданты, которые помогают очистить кровь, понижают содержание в ней сахара. За счет сбалансированного состава, мясо кабана повышает метаболизм и улучшает пищеварение.

Подходящие продукты

Если полностью заменить в рационе мясо свиньи на кабана, то это принесет лишь пользу для здоровья

Важно готовить разнообразные блюда и не забывать про сопровождение овощными гарнирами. Использование принципов рационального питания и хорошее мясо дадут отличный результат.

Чем опасно

Главная опасность мяса кабана – продукт от непроверенных поставщиков. Дело в том, что добросовестные заготовщики в обязательном порядке проверяют каждую партию в лаборатории на наличие паразитов. В случае их обнаружения проще и выгодней утилизировать всю тушу, чем подвергать опасности потребителя. Расходы на суды и проверки превысят выгоду от продажи зараженного мяса.

Дикие кабаны

Главное, чем опасно мясо кабана – трихинелла, это паразит, который вызывает болезнь трихинеллез. Болезнь неприятная, но лечится в современных условиях. Гораздо проще избежать покупки мяса у сомнительных продавцов без сертификата. Экономия не стоит того риска и последующих затрат. Здоровье намного важней.

Лучший способ избежать опасного мяса – покупать у надежных поставщиков. Всегда спрашивайте сертификат на мясо. Продавец, которому нечего скрывать, охотно предоставит всю информацию. Если он начинает юлить и выглядит подозрительно — откажитесь от покупки.

Рецепт «Запеченное мясо кабана»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

  • 29
  • 42
  • 53028

Торт «Долька арбуза»

  • 258
  • 465
  • 60441

24 октября Оксана Ковалева # (автор рецепта)

24 октября Оксана Ковалева # (автор рецепта)

24 октября Оксана Ковалева # (автор рецепта)

5 ноября Оксана Ковалева # (автор рецепта)

9 ноября Оксана Ковалева # (автор рецепта)

Юль, не поверите, но 9 декабря день рождения моего папы)) вот он как раз был охотником и рыболовом, благодаря которому я попробовала и лосятину, и кабанятину, и другое лесное мясо)) Это ли не знак?))

Баранья нога, запечённая в сухарях

Ингредиенты:

  • баранья нога – 2,5 кг;
  • молотые белые сухари – 1 чашка (250 мл);
  • оливковое масло – 200 мл;
  • нарезанная зелень петрушки – 3 ст. л.;
  • нарезанная зелень укропа – 3 ст. л.;
  • белое вино – 50 г;
  • карри – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Готовят маринад из вина, масла (50 г), раздавленного чеснока, карри и соли.
  • Ногу кладут в пакет, смазывают маринадом и убирают в холодильник на сутки.
  • Достают ногу и поливают маслом.
  • Смешивают сухари с зеленью укропа и петрушки и щедро обваливают в них ногу.
  • Кладут ногу на противень и отправляют в духовку, нагретую до 220°С. Через полчаса температуру уменьшают до 180°С и запекают мясо ещё 1,5-2 часа.
  • Дают окороку отлежаться 20 минут и подают к столу.

Рецепт «Домашняя колбаса «Дичь одомашненная»»:

Итак, у меня была молодая лосятина (ножка). Если мясо молодое, то его не надо отмачивать.

Избавляемся от сухожилий и от всего, что нам не нужно, и нарезаем мяско мелким кубиком.

Берём свиное сало (так как дичь нежирная обычно) и тоже режем его кубиками, но чуть-чуть покрупнее, чем мясо…

Берём чеснок (по вкусу), я положила полголовки чеснока и продавливаем ч/з чесночницу. Добавляем ТОЛЬКО сухие специи и травки (хмели-сунели, укроп, эстрагон… вариантов масса), солим, перчим, перемешиваем… Если кишки очень солёные, то не переусердствуйте с солью. Хотя дичь соль любит… (можно также добавить соевый соус)

Теперь надеваем наши кишочки на специальную трубочку для колбаски на мясорубке… У кого нет, не переживайте, я раньше вручную набивала. Долго, но это того стоит.

Завязываю узелок на конце кишки и делаю вот такие колбаски. Разной длины…

Когда колбаски готовы, смазываем противень растительным маслом и (секретик — колбаски не прижариваются к поверхности)выкладываем или щепу деревьев (ни в коем случае не использовать еловые и сосновые, если не хотите есть смолу), берёзовую, ольховую или фруктовых деревьев, или деревянные шампурики для шашлыков (у меня сегодня были именно они в наличии)… И теперь сверху укладываем нашу колбаску…

Разогреваем духовку (у меня с конвекцией, если обычная, можно побольше, но лучше увеличить время готовки) до 200 градусов, прокалываем колбаску зубочисткой. И ставим на полчаса. Ч/з полчаса достаем…

Убавляем температуру до 180 градусов… Переворачиваем колбаску на другую сторону и здесь уже надо пробовать… Мне хватило ещё 10 минут… Чем дичь старше, тем дольше она готовится… Достаю,… Вуаля… вот и наша колбаска…

Гарнируем картофельным пюре, овощами, у нас ещё была мясная подливка из дичи, рецепт которой мне муж НИКАК не хочет рассказать… Подаём на стол… ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Домашняя колбаса из косули

Чтобы получить вкусную домашнюю колбаску используем только свежее мясо, не замороженное. Мясо косули немного суховатое, поэтому чтобы продукт получился сочным, нужно добавить немного свиного сала

также важно подобрать правильно оболочку для колбасок

Колбаса из косули запеченная в духовке

Отличное праздничное блюдо. Идеально для новогоднего или рождественского стола.

Ингредиенты

  • Свежее мясо косули (не мороженное) — 1 кг
  • Сало свиное — 300 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль не йодированная — 40 г
  • Смесь разных перцев молотых — 6 г
  • Оболочка для колбасы (готовая).

Приготовление

Чистую мякоть косули, очищенную от жил, костей и пленки режем на кубики небольшого размера. Также нарезаем свиное сало.

Чесночные зубчики мелко рубим.

В миске соединяем мясо, сало, рубленный чеснок, соль и специи. Накрываем крышкой и даем хорошо промариноваться ( час или два).

Когда мясо промаринуется, заполняем им кишку или оболочку с помощью насадки.

Получившиеся колбаски завязываем с обоих концов нитками. Вы можете сделать как небольшие колбаски, так и большую колечком.

Далее нужно отварить колбасу в подсоленной воде. Варим 15 минут. Можно добавить небольшую луковицу.

Далее, готовую колбасу достаем из воды, даем ей стечь. Кладем на подготовленную фольгу, заворачиваем и помещаем в разогретую духовку на 30 минут. Запекаем при температуре 190-220 гр.

После того, как прошло 30 минут, следует развернуть фольгу и дать колбаскам подрумяниться, то есть выпекаем еще минут 10.

Готовые колбаски выкладываем на блюдо, нарезаем кусочками. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Колбаса из косули жаренная на сковородке

Сами колбаски готовятся как в рецепте выше. Но вместо запекания их можно обжарить на сковородке.

Если следовать пошаговой инструкции, то сырая колбаса из дичи, отваренная в воде и обжаренная на сковороде получается сочной и мягкой по вкусу. Подавать ее можно в любом: в горячем и холодном виде.

Пошаговое приготовление с фото

1. Споласкиваем колбаски и укладываем в среднюю глубокую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы колбаса полностью погрузилась в жидкость. Разрезаем пополам луковицу и закидываем в емкость. Солим и включаем сильный огонь.

2. Сразу после закипания бульона, уменьшаем огонь и снимаем ложкой образовавшуюся накипь. Варим 40-45 минут с открытой крышкой.

3. Достаем отваренную колбасу и подсушиваем на бумажных салфетках.

4. Затем укладываем на сухую сковороду и обжариваем на среднем режиме со всех сторон до коричневой корки.

5. Выкладываем на блюдо готовую колбасу из косули.

6. Нарезаем толстыми кружками и подаем с любимыми овощами к обеденному столу.

7. Получается аппетитный и сочный деликатес с кусочками мягкого сала, которые быстро растают во рту.

Как зажарить кабана?

Пожалуй, проще всего и быстрее будет пожарить кабанятину. Для этого потребуется запастись определёнными продуктами и ознакомиться с тем, как правильно готовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • дикий кабан – 1 кг;
  • морковка – 1 шт;
  • луковица – 2-3 шт;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • специи по вкусу.

У некоторых возникает вопрос, как правильно приготовить мясо кабана? Для этого потребуется предварительно вымочить кабанину в маринаде, чтобы она стала мягкой. Понадобится добавить пару ложек уксуса в два литра кипячёной воды. В получившуюся жидкость нужно положить кабанятину и оставить на 6 часов (можно и дольше держать). Перед приготовлением воду нужно слить, а филе промыть и порезать на куски.

Теперь продукт следует положить на сковородку и обжарить в растительном масле до готовности. На этом этапе рекомендуется добавить специи и немного соли. Примерно через 40 минут необходимо потереть лук и морковь, смешать их вместе и обжарить отдельно от мяса. После этого их нужно закинуть в сковороду с мясом, положить немного муки и протушить 1-2 минуты. Теперь блюдо можно подавать на стол.

Как приготовить мясо кабана в духовке?

Блюда из кабана в духовке делать несложно, и с задачей справится практически любой человек. Если мясо – филе молодого животного, то его не потребуется предварительно обрабатывать. В ином случае рекомендуется замочить в маринаде из уксуса и воды.
Ингредиенты:

  • дикий кабан – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • майонез;
  • сыр – 80 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • масло растительное и специи.

Кабанину необходимо нарезать на тонкие кусочки и отбить их специальным молотком. Теперь их следует выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Сверху на мясо следует положить репчатый лук кольцами, а также добавить специи. После этого идет слой из картошки, очищенной и нарезанной кружочками. Её необходимо смешать с мясом кабана. В конце нужно положить немного майонеза и посыпать сверху сыр.

Теперь можно отправить блюдо в духовку и оставить там на час. Если за это время оно не приготовится, то следует оставить ещё на 20-30 минут, а потом уже можно будет подавать на стол.

Как варить окорок кабана

Продукты Окорок кабана — 1 килограмм Морковь — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Уксус 9% — 2 столовых ложки Тимьян (чабрец) — 2 ветки Перец черный — 7 горошин Лавровый лист — 1 штука Соль — 1 столовая ложка

Как приготовить окорок кабана

1. Килограмм окорока промыть, срезать острым ножом пленки и еще раз основательно промыть, затем замочить. 2. Отделить мясной кусок от костей, присолить, свернуть в трубочку и связать прочной нитью. 3. Влить в кастрюлю воду и опустить туда сверток окорока. 4. Луковицу и морковь средних размеров почистить и положить в кастрюлю с мясом кабана. Добавить 7 горошин черного перца, лаврушку, 2 ветки тимьяна, 2 столовых ложки 9%-ного уксуса и еще посолить. 5. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить 2,5-3 часа. 6. Разрезать окорок на куски и подавать на стол с тушеным хреном, соусом из ягод шиповника или смесью майонеза и горчицы.

Способы приготовления

Способов приготовления кабана много. Большинство рецептов являются модификациями блюд из свинины, но с доработками.

Все рецепты можно разделить на 3 основные группы:

  1. Простые. Это рецепты, не требующие особой подготовки и навыков. Пользуются популярностью на охоте, в походе. Как правило, с ними справится любой человек, даже не умеющий готовить.
  2. Повседневные (обычные, домашние). Сюда можно отнести все блюда, которые мы регулярно готовим дома из свинины. С небольшими доработками можно делать котлеты из кабана, супчики. В общем все, к чему привык простой потребитель.
  3. Сложные. Как правило, используются только на профессиональных кухнях или производствах. Повторить их дома довольно сложно, ведь они готовятся на особом оборудовании.

Рёбрышки кабана в клюквенном соусе

В простые рецепты входят все банальные блюда из пары-тройки ингредиентов. Берем кусок мяса кабана, кладем в походный котелок, заливаем водой, ставим на костер, варим пару часов, кладем горсть пшена, солим по вкусу, варим еще полчаса. Всё, походная похлебка из кабана готова.

Простые рецепты обладают рядом преимуществ. С ними справится любой неподготовленный человек, их сложно испортить. Ключевое преимущество – вкус кабана не перебивается разными специями и пряностями. Поэтому для первого раза, чтобы понять какой у кабана вкус, лучше использовать простой рецепт.

В повседневных рецептах можно просто заменить свинину или другое мясо на кабанятину, в большинстве случаев это сработает. Все, к чему мы так привыкли – борщ, котлетки, голубцы – можно успешно приготовить из мяса кабана.

Важно сделать поправки, например, если мы готовили котлеты из жирной свинины, то при использовании кабана лучше добавить немного сала. Если у мяса есть специфический привкус, то можно или предварительно замочить, или добавить чуть больше специй

В остальном, все так же, как и с обычной свининой.

Рецепты из мяса кабана

Сложные рецепты и способы приготовления тяжело даются в домашних условиях. Как правило, они требуют специального оборудования и высокой точности. Это большинство ресторанных блюд, а также промышленное производство. Например, сервелат из кабана или другое колбасное изделие требуют не только посолочной смеси, но и соблюдения полного технологического процесса.

Сложные ресторанные блюда часто готовят с использованием шоковой заморозки, вакууматоров и пароконвектоматов с точностью температуры в доли градуса, повторить некоторые из них дома нереально.

Лучше всего готовить из кабана простые и проверенные блюда, все то же самое, что из свинины. Это привычно, понятно и вкусно.

Свежевание туши дикого животного

О том, как разделывают дикого кабана, опытные охотники высказывают много версий. Есть умельцы, которые способны освежевать тушу животного с помощью только ножа за 15-20 минут. Естественно, для таких умений требуется практика.

  1. После того как туша обескровливается, необходимо отделить шкуру. Для этого выполняются надрезы вокруг суставов над копытами на четырех ногах.
  2. Делается длинный разрез по внутренней стороне бедер между одним разрезом вокруг сустава задней ноги и вторым.
  3. Далее разрезают шкуру вдоль брюшины к шейной части, доводя лезвие до нижней губы.
  4. При помощи острого ножа аккуратно снимается шкура.
  5. Завершающим этапом того, как правильно разделывать кабана, становится отделение головы от туловища. Только после этого удаляют передние копыта. Для этого одни используют топорик, другие приноровились к ножу. Не стоит удалять задние копыта, так как за них подвешена тушка. Их отделяют в самом конце.

Колбаса домашняя «Тутырма»

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Очень давно хотел заняться приготовлением домашних колбас. В детстве, более 45 лет назад, помогал бабушке начинять домашнюю колбасу.
И вот попался рецепт, который захотел сам приготовить. Тутырма — блюдо татарской кухни, это домашняя варёная колбаса, но я решил её сразу запечь, думаю, так вкуснее.
В приготовлении используют баранину, говядину, конину или субпродукты (ливер), в качестве крупяных добавок: рис, гречка, пшено, овсянка.
Эту колбасу можно подать, как горячее второе блюдо или как холодную закуску. Очень удобно на завтрак, перекус или на пикник.
За идею рецепта благодарен Венерик.

Полезные свойства мяса

В целом, мясо кабана очень похоже на домашнюю свинину, за исключением того, что оно более красного цвета, более жилистое, постное и несколько сухое. Из-за небольшого содержания холестерина, а также низкой калорийности, кабанятину, как и другую дичь, по праву относят к диетическим продуктам. Оно богато белком и витаминами групп Е, В, а также содержит антиоксиданты, регулирующие уровень сахара в крови.

Благодаря содержанию в мясе кабана фосфора, этот продукт позволяет решать проблемы, связанные с опорно-двигательной системой. Также это мясо полезно для нервной и пищеварительной систем, слизистых оболочек и кожных покровов.

Пирог «Быстро, просто, вкусно»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий