Рецепты блюд из белого амура, пошаговое приготовление

Рыбное филе

Котлет без фарша не бывает. Чистим и потрошим рыбу, отрезаем голову, промываем рыбу под проточной водой. Затем снимаем мякоть с костей, более того, я еще и шкурку обдираю. Это не сложно! Как говорится, глаза боятся, а руки делают.

Нужно разрезать рыбу вдоль позвоночника на две части — от головы (которой уже нет) до хвоста. Перевернуть половинку с хребтовой костью и отрезать вторую половину рыбы по позвоночнику от хвоста (или наоборот: отрезать позвоночник от второй половины рыбы). Делайте так, как вам сподручнее. Конь у меня не мелкий и кости у него довольно крепкие, здесь приходится напрягаться. Главное, будьте аккуратны: нож острый, кости крепкие, сами понимаете… Пожалуй, это самая «сложная» часть работы. Дальше будет легче.

Отрезаем ребрышки (в котлеты ребрышки не перемалываю). Я нахожу им другое применение, как правило, жарю. Хотя бывает, что и начинку для пирога готовлю. Поэтому все ребрышки складываю в полиэтиленовый пакет и укладываю в морозилку.

Теперь надо снять с филе шкуру. Надрезаем филейную часть примерно посередине до шкурки. Удерживая левой рукой одну надрезанную половинку, ножом от разреза вправо срезаю (сдираю — это слово может даже больше подходит) по шкурке филе. Вторую половинку филе, уже удерживая шкурку, также срезаю вправо.

На фото филе сдирается с сома, то есть алгоритм приготовления рыбных котлет из сома тот же, что и из коня.

Рецепты приготовления

Приготовить амура можно несколькими способами. Все они отличаются по технологии, полезности и вкусовым качествам.

Также важно знать, с чем правильно подавать амура. Блюда из него хорошо сочетаются почти со всеми гарнирами, но особенно вкусны с различными овощами и фруктами

Для этого можно приготовить различные салаты, тушёные или запеченные овощи — зависит от вкусовых предпочтений и сезона.

Среди всех овощей и фруктов (а их можно использовать буквально все), особенное место занимает картофель. Он сочетается с морепродуктами в жареном, вареном или другом виде максимально выгодно.

Не советуют сочетать рыбу с макаронными изделиями и крупами. Исключение составляют правильно приготовленные рис и гречка.

Что касается питья, то в меру можно употреблять белое вино, крепкий алкоголь или пиво. А из безалкогольных напитков — тёплую или холодную воду. Не желательно комбинировать рыбу с соками, чаем или кофе.

Знаете ли вы? Самое большое количество рыбы в пищу употребляют японцы. Один человек в этой стране съедает около 70 кг различной рыбы в год.

Чтобы определить, какое именно дополнение к амуру больше всего нравится вам, нужно пробовать различные варианты, строгих ограничений в данной ситуации нет.

Главное — не забывать про гарнир, ведь сама по себе рыба не даёт достаточного насыщения, и чувство голода появится быстро.

Как пожарить на сковороде

Ингредиенты:

  • белый амур;
  • мука;
  • масло для жарки;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать филе на необходимые по размеру куски.
  2. Посолить и посыпать специями по вкусу (можно выбирать специальные смеси для рыбы).
  3. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
  4. Достать из холодильника и обвалять рыбу в муке.
  5. Обжарить в масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать горячую с отварным картофелем и жареным луком.

Видео: как пожарить белого амура

Как засолить

Ингредиенты:

  • белый амур (очищенное филе);
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Способ приготовления:

  1. Крупные куски рыбы можно порезать на более мелкие кубики, если же рыба небольшая, то можно солить и целиком.
  2. Филе натирается солью так, чтобы все участки были обработаны.
  3. В эмалированную или деревянную посуду укладывается слой рыбы, затем посыпается солью. Слоев может быть столько, сколько помещается в емкость.
  4. Когда вся рыба уложена, сверху добавляется лавровый лист и перец горошком. При желании можно добавить смесь специй для засолки рыбы.
  5. В кастрюлю помещается крышка (так, чтобы она свободно входила) и сверху придавливается гнётом (3-литровая банка с водой или другая подходящая по весу и размеру тяжесть).
  6. Посуду необходимо убрать в прохладное место.
  7. Образующуюся в процессе засолки жидкость нужно регулярно сливать.
  8. Время приготовления составляет несколько суток. После чего готовый продукт нужно промыть чистой водой, порезать на необходимые кусочки и подавать, украсив зеленью и дольками лимона.

Рыбная уха

Ингредиенты:

  • белый амур — 400 г;
  • картошка — 5 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чача или водка — 200 г;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и поставить закипать. В это время очистить и нарезать овощи (как больше нравится — кубиками, соломкой или другими способами).
  2. Как только вода начинает закипать, в кастрюлю поместить овощи и варить до полуготовности картофеля.
  3. Добавить мелко нарезанное филе амура и варить на среднем огне (20-25 минут).
  4. Посолить, кинуть лавровый лист и добавить специи по вкусу.
  5. Влить чачу или водку и через минуту выключить.

Готовое блюдо можно разнообразить варёными яйцами, зеленью или кореньями. А в качестве соуса отлично подойдёт сметана или майонез.

Видео-рецепт приготовления ухи из белого амура

Копченый амур

Ингредиенты:

  • белый амур (желательно охлаждённый);
  • соль;
  • щепки.

Способ приготовления:

  1. На фольгу выложить щепки и поместить это всё в коптильный ящик.
  2. Целого амура помыть и выпотрошить. Чешую снимать не нужно.
  3. Хорошо посолить.
  4. Выложить на решётку в коптильню и коптить около часа на медленном огне.
  5. Оставить немного остыть в коптильном ящике, после чего можно сразу подавать.

Советуем вам узнать все о технологии копчения рыбы.

Видео о том, как приготовить копченого амура

Ингредиенты:

  • белый амур;
  • лук;
  • чеснок;
  • лимон;
  • соль;
  • молотый чёрный перец.

Способ приготовления:

  1. Целого амура помыть, почистить и отрезать голову.
  2. Тушку натереть чесноком, солью и перцем.
  3. Лук нарезать кольцами и положить в середину тушки.
  4. На рыбе сделать небольшие надрезы, в которые поместить тонкие дольки лимона. По желанию посыпать сверху специями для рыбы.
  5. Завернуть тушку в фольгу и положить в противень с водой (около стакана).
  6. Поместить противень в разогретую духовку и запекать около 1 часа при температуре +200 градусов.

Блюда из белого амура

Белый амур — это пресноводная рыба из семейства карповых, рацион питания которой составляют в основном водоросли. Он растет очень быстро и в зрелом возрасте достигает достаточно крупных размеров — 10-30 кг. В последнее время возросло разведение белого амура в искусственных водоемах.

Мясо амура плотное, жирное и в то же время очень нежное. Поскольку рыба достаточно крупная, в кулинарии ее в основном используют для приготовления котлет, биточков или фаршируют. Но в целом мясо белого амура можно готовить любыми способами. Такую рыбу сложно испортить. Из особенностей разделки этой рыбы следует учитывать тот факт, что тело белого амура покрыто плотной чешуей, что может доставить вам некоторые хлопоты, прежде чем приступить непосредственно к готовке вашего блюда.

Биточки с грибами из белого амура

  • 1 кг филе амура
  • 300 грамм белых грибов
  • 3 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 100 грамм белого хлеба
  • мука (для панировки)
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Перекручиваем в кухонном комбайне филе амура и 1 луковицу до образования однородной массы. Затем, в фарш добавляем яйца, и немного мягкого белого хлеба солим и перчим по вкусу. Далее на сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиками и грибы. Когда начинка из грибов остынет, можно приступать к лепке биточков.

На разделочной доске с помощью ложки формируется «лепешка» из рыбного фарша. В серединку кладутся грибы. Края лепешки необходимо приподнять и слепить. Для удобства можно на разделочную доску подстелить пищевую пленку. С ее помощью вам будет легче сворачивать биточки.

Обжаривать биточки надо на медленном огне до образования золотистой корочки. Перед жаркой е забудьте обвалять их в муке или панировочных сухарях. Перед подачей биточки можно разогреть в духовом шкафу. На гарнир к такому блюду подаются свежие овощи или отварной молодой картофель.

Белый амур запеченный в фольге

  • 1 небольшой амур (2 кг)
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 4 -5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Натереть солью и перцем. Расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. На помидоры уложить рыбу брюшком вниз, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и обложить дольками чеснока, нарезанными ломтиками. накрыть рыбу другим листом фольги и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Стейк из белого амура

  • 6 порционных кусков белого амура
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 гвоздички
  • молотый кориандр
  • соль
  • черный перец горошком
  • сухие семена укропа
  • зелень петрушки, базилика

Для начала необходимо уже готовые порционные кусочки стейка замариновать. Все сухие пряности смешиваются. На дно посуды выкладываются 3 кусочка рыбы, пересыпаются всеми сухими специями и зеленью, сверху выкладывается еще 3 куска рыбы и еще раз посыпается сухой пряной смесью. Затем рыба обильно поливается лимонным соком и накрывается плотной крышкой на 3-4 часа. Перед тем, как обжаривать стейк на решетке, крупные пряности — черный перец, гвоздику и лавровый лист необходимо с рыбы убрать.

Обжаривать стейк надо около 10 минут с каждой стороны. Не забывайте следить за открытым огнем, чтобы на вашей рыбе не осталось черных обугленных следов. Подают такое блюдо обычно вместе с запеченными овощами — помидорами, баклажанами и болгарским перцем.

Балык

Деликатес из рыбы можно сделать в домашних условиях, главное – сосредоточиться на грамотной разделке и засолке тушки.

Сколько длится подготовка: полтора часа

Сколько солится рыба: три дня

Рассчитано на четверых человек

Что понадобится:

  • целая тушка белого амура;
  • литр воды;
  • две столовых ложки соли, одна – сахарного песка;
  • лавровый лист, кориандр, душистый перец-горох.

  1. Разделать рыбу на филе и нарезать полосками шириной от двух до пяти сантиметров, уложить в эмалированную или керамическую посуду.
  2. Вскипятить воду, засыпать соль и специи, размешать, варить пять минут, выключить нагрев и охладить воду.
  3. Залить кусочки амура рассолом, поставить под гнет и убрать на трое суток в холодильник.
  4. Достать балык из емкости, переложить в чистую воду на полтора-два часа для исключения излишков соли, промыть под струей воды и просушить.

После всех несложных манипуляций домашний балык из белого амура готов, в деликатесе 194 ккал на 100 гр, из них 20,4 гр белка и 12,4 – жира, углеводов 0,9.

Блюда из амура белого, рубленного кусочками, можно дополнить румяными котлетами или диетическими паровыми биточками, сделать хе, замариновать в яблочном уксусе или засолить с маслом. По популярности, доступности и вкусу среди речных рыб белый амур прочно держится у любителей готовить в домашних условиях на лидирующих позициях. Рецепты приготовления амура белого есть на любой случай.

Котлеты, тефтели, начинки для пирогов

Блюда, приготовленные из фарша амура – очень аппетитные, диетические и нежные деликатесы. И, по сути, нет ничего проще, чем перекрутить на мясорубке рыбное филе, смешать с нужными ингредиентами и сформировать вкусные котлеты, тефтели или оладушки, которые обязательно понравятся детям. Главное здесь, выбрать свежую и качественную рыбу.

Отличным гарниром к таким блюдам будут овощи, макаронные изделия и рис. Для улучшения вкусовых характеристик делают соус, который разнообразит и подчеркнет вкус приготовленного продукта. К любым рыбным блюдам подходят соусы, приготовленные на основе сметаны, майонеза и томатной пасты с добавлением лимона.

Белый амур запеченный в сметане

Последнего карпа весом почти 3 килограмма разделывал наш папа, после чего заговаривать про покупку целой тушки было запрещено строго-настрого. Между тем болгарский Google предлагает рецепты из белого амура, который хотелось повторить. Например, они тут запекают его, нафаршировав орехами и яблоками. Так что с филе пришлось импровизировать.

Было взято:

  • 700 граммов филе белого амура
  • 4 столовые ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • половинка лимона
  • молотый черный перец
  • 2 яблока для подушки (с удовольствием заменила бы луком-пореем, но не было в продаже()
  • 3 яблока для гарнира
  • 3 столовых ложки риса
  • около половины стакана грецких орехов
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • корица на кончике ножа

Приготовление:

Почистить, помыть, подсушить, посолить, подкислить — это, как известно, начальные этапы работы с рыбкой. Тут у меня уже обсушенное филе, с кожи сняты трофеи — две чешуйки)

Сбрызгиваем его лимоном. Используем для этого четвертинку, остальное понадобится позже. Натираем амура солью и перцем. Убираем в холодильник на полчаса-час.

Теперь смазываем сметанкой. Сметанка у меня сегодня лучшая из всех, что я тут пробовала, так что во время работы мысленно цитирую Асадова: «Прощай, брат, хоть жаль мне, не скрою, но все же тебя я покину..»)) Карп в сметане снова отправляется в холодильник, желательно больше, чем на полчаса.

В это время моем, чистим, нарезаем яблоки, которые станут подушкой амура. Сегодня мы будем подавать рыбу не в фольге, так что подушка нам нужна, чтобы рыбка пропиталась ее запахом и соком, и не прилипла. Повторюсь, что предпочла бы тут использовать для подушки лук-порей, если бы он был. Яблоки сбрызгиваем соком оставшейся четвертинки лимона, чтобы они не потемнели в ожидании рыбы.

Поджариваем орехи — я это сделала, добавив сливочное масло.

Отварить рис в слабо-слабо(!) соленой воде, откинуть, дать стечь лишней жидкости.

Соединить орехи с рисом, добавить корицу на кончике ножа. Ее нужно совсем чуть-чуть.

Я рыбу запекаю в фольге из соображений, что так полезней)), но карп в сметане будет хорош, если запечь его и не в фольге. Сверху я уложила орехи, их назначение — препятствовать прилипанию фольги к сметане.

Запаковываем карпа. Отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

В это время готовим еще 3 яблока — моем, обсушиваем, срезаем верхушки, удаляем сердцевину. Образовавшуюся полость сбрызгиваем лимонным соком. Подсаживаем их в духовку минут на 15. Я тоже запекала их в фольге.

Теперь фаршируем яблоки рисом с орехами. Делим рыбу на порционные куски, раскладываем по тарелкам.

К сегодняшнему карпу у меня травяной чай с душицей — одновременно с рыбой готовилась геометрия за 7-ой класс. Это нервно, знаете ли))

Амур в духовке с овощами

Запеченный белый амур с овощами

Данный рецепт подходит, как для повседневного рациона, так и для меню на особые праздники.

  1. Выберите среднюю тушку, очистите ее от чешуи и внутренностей, отрежьте жабры и хвост.
  2. Приготовьте маринад – нарежьте чеснок, добавьте сок лимона, перец, соль и сметану и нанесите его на тушку. Маринованный белый амур получится сочным и будет таять во рту.
  3. Порежьте морковку и лук. Фольгу выстелите на форму, оставив края, чтобы накрыть рыбу. В форму выложите часть нарезанных овощей и рыбу.
  4. Овощи, которые остались, поместите в брюшко амура.
  5. Небольшими кругами нарежьте лимон и уложите его на тушку, лимон придаст блюдо аппетитного аромата.
  6. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте форму на 40 минут. За несколько минут до окончания, раскройте фольгу, чтобы рыба покрылась румяной коркой.

Чтобы усовершенствовать этот рецепт, при подаче блюда украсьте его овощами, оливками или зеленью.

Рецепт очень прост, позволяет за короткое время, подготовить все ингредиенты и отправить рыбу запекаться.

Для приготовления нужны:

  • Белый амур – 2 кг.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Розмарин – 1 щепотка.
  • Любимые специи – по вкусу.
  1. Рыбу необходимо отчистить от шелухи, убрать плавники и голову, обязательно промыть чистой водой, и нарезать на стейки толщиной около 4-5 сантиметров.
  2. К подготовленным стейкам добавить соль и перец по вкусу, розмарин и любимые пряности.
  3. Далее выкладываем кусочки на противень и смазываем растительным маслом. Также можно использовать для смазывания оливковое, таким образом получиться чуть более хрустящая корочка.
  4. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 ºC и отправить стейки запекаться в течение 30 минут.
  5. Степень приготовления легко можно определить по золотистой корочке на поверхности мяса.

Подавать белого амура, запеченного стейками можно с любым гарниром, отлично выступает в роли законченного блюда, сбрызнутого несколькими каплями лимонного сока, поданного со свежими овощами и зеленью.

Рецепты приготовления белого амура – запекаем, жарим, варим уху

Мясо рыбы называют диетическим. Его вкус одобряют даже самые требовательные гурманы, так как оно нежное и сладкое. Многие говорят, что просто тает во рту. Мясо белого амура превосходит по вкусовым качествам многих речных рыб, однако уступает сому. Кулинары утверждают, что вкус рыбы можно украсить и сделать любым, благодаря использованию специй и пряностей.

Мясо белого амура не только сочное и жирное, но также и питательное. Оно содержит много белков и жиров, а также минералов (фосфор, калий, натрий, кальций) и витаминов.

Мясо очень ценится среди гурманов и является настоящим деликатесом, но приготовить его может любая домохозяйка. Как и любую рыбу его можно запечь, пожарить, потушить, засолить или закоптить.

А какой нежнейший вкус получается, если поджарить белого амура на гриле!

Белый амур сочетается со многими овощами и гарнирами. При его готовке можно применять любые специи и приправы, в том числе и для запекания рыбы. Рыбу можно готовить как целиком, так и кусочками. Вырезка из филе белого амура чаще всего применяется в кулинарии. Перейдем к рецептам белого амура.

Белый амур в фольге

Рецепт белого амура в фольге является самым распространенным в кулинарии. Запеченная рыба всегда получается очень сочной, а мясо нежным.

Понадобится:

  • 1 белый амур;
  • 1 луковица;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Тщательно вымойте рыбу, почистите и удалите кожицу. Разрежьте брюхо и достаньте все внутренности. Не забудьте обрезать плавники и голову, из которых потом можно сварить уху.

Натрите рыбу солью и перцем.

Совет! Можно использовать приправу для приготовления рыбы для лучшего вкуса.

Внутрь рыбы положите лук, который прежде почистите и нарежьте кольцами. С обеих сторон сделайте надрезы на тушке и вложите в них дольки лимона.

Подготовьте противень для запекания. Налейте туда стакан воды, куда потом поместите рыбу, обернутую 3 слоями фольги.

Разогрейте духовку и запекайте рыбу 55 минут. Подавайте с гарниром, например, с картофелем или с рисом.

Жареный белый амур с чили и лаймом

Вкус мяса белого амура можно подчеркнуть с помощью невероятного соуса из лайма и чили. Блюдо прекрасно подойдет не только для семейных будней, но и для праздничного стола.

Понадобится:

  • 3 филе белого амура;
  • 2 лайма;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 Чайная Ложка Сушеной Петрушки;
  • ½ Чайной ложки орегано;
  • ½ Чайной ложки порошка Чили;
  • ½ Чайной ложки Чесночного порошка;
  • ¼ Чайной ложки тмина;
  • ¼ Чайной ложки соли;
  • ¼ Чайной ложки молотого черного перца.

В небольшой миске смешайте все специи, а затем перемешайте их с добавлением оливкового масла.

Возьмите филе рыбы, промойте его, а затем тщательно натрите полученной смесью. Оставьте рыбу замариноваться в холодильнике на 30 минут.

Подготовьте лист, куда заранее выложите лист для запекания, а сверху фольгу. Положите туда филе рыбы и запекайте 12 минут при температуре 220 градусов.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте немного оливкового масла. Затем перемешайте полученную смесь с соком лайма и перцем чили. Тщательно перемешайте соус.

Полейте рыбу полученным лаймовым соусом и подавайте с гарниром.

Совет! В качестве гарнира можно использовать рис, брокколи или кукурузу.

Белый амур, запеченный с пармезаном и чесноком

Еще один необычный способ запекания белого амура, в котором мясо рыбы изысканно гармонирует с нежным пармезаном, а чеснок добавляет пряных ноток.

Понадобится:

  • 3-4 филе белого амура;
  • ¼ стакана размягченного сливочного масла;
  • ¼ чашки майонеза;
  • ½ стакана тертого сыра Пармезан;
  • 2 столовые ложки зеленого лука;
  • 4-6 зубчиков измельченного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • пол-лимона.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Приправьте рыбу солью, перцем и выжимкой лимонного сока. Поместите филе в форму для выпечки. Выпекайте 6 минут.

Смешайте пармезан, майонез, чеснок и зеленый лук вместе. Достаньте филе рыбы из духовки и распределите смесь пармезана по верху и бокам рыбы. Включите духовку и запекайте еще 2-3 минуты, пока корочка не подрумянится. Подавайте сразу с рисом и овощами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

700 гркг

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгшт.

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2.5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

200 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белый амурКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Горчица готоваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛимоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Белый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Мускатный орехКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Порошок имбиряКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 284 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 0 гр

Б/Ж/У:

36 /
64 /
0

Н0 /
С0 /
В0

Время приготовления: 3 ч

PT3H

Опубликовано: Мария

Просмотров: 7 549

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
7

Рыба белый амур имеет очень вкусное мясо. Из нее получаются вкуснейшие блюда: уха, котлеты, шашлык и многие другие. В данном рецепте предлагается просто пожарить амура. Хотя слово «просто» здесь не очень подходит, ведь блюдо получается шедевральным на вкус.1. Итак, первым делом подготовим рыбу, моем ее под проточной водой. Затем очищаем от чешуи, отрезаем голову. Аккуратно разрезаем брюшко острым ножом, вычищаем внутренности. С помощью кухонных ножниц отрезаем плавники и хвост.2. Подготовленную тушку еще раз моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем амура на кусочки. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу.3. Горчицу выкладываем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к горчице. Сюда же насыпаем кориандр и паприку, щепотку молотого мускатного ореха, молотый имбирь. Тщательно перемешиваем смесь, добавляем черный и белый молотый перец.4. Каждый кусочек натираем солью, а затем подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на два часа. Можно мариновать и дольше, по желанию.5. По истечении указанного времени жарим амура на растительном масле с обеих сторон до румяности. Огонь должен быть средним. На сильном огне рыба зарумянится, но не прожарится внутри как следует.Подаем на стол с томатным или белым соусом. Впрочем, можно выбрать любой соус по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также овощи гриль.Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте родных.

Способы ловли белого амура

Лучший способ ловли белого амура приходится на весну и осень, когда температура воды достигает 14 и более градусов. Если пруд будет слишком заросший водорослями, то поймать амура будет не просто. Начинать ловлю лучше следует тогда, когда большинство растений еще не выросло или уже начинает вянуть.

В дождливое время рыба начинает активно кормиться и чаще появляется в том месте, куда дует ветер. В солнечное жаркое время начинать ловлю лучше  утра или вечером, но молодая рыба может быть активна и весь день.

Главное не забывать, что белый амур – рыба очень осторожная и реагирует на громкие шумы, сразу удаляясь в глубь места обитания. Из-за этого лучше всего она поддается ловле в тишине и при безветренной погоде.

Бывалые рыбаки знают, что при рыбалке на белого амура нужно всегда пользоваться подкормкой. Это могут быть вареные или консервированные зерна кукурузы, либо специализированные корма из рыболовного магазина.

Для ловли подойдет практически любая удочка, однако следует помнить, что амур бывает довольно массивным и бойким, из-за чего следует запастись более крепкими снастями. Крючки можно использовать начиная с шестого номера, но лучше выше. Леску стоит выбирать потолще, начиная с 0,6мм.

При насаживании наживки учитывайте, чтобы крючок не выглядывал из-за нее, иначе может выйти, что рыба уколется и перестанет подходить к наживке. Также наживка белого амура не должна находиться на дне, так как амур не кормится с него. Оптимально, если крючок будет находиться не менее 10 см от дна.

Чтобы ловля белого амура была более удачной, можно применять некоторые хитрости. Наживку нужно забрасывать чуть далее от места обитания рыбы и понемногу протягивать к нему. Клев белого амура достаточно мощный, так как рыба попадается массивных размеров. Как только поплавок ушел под воду нужно тут же начинать подсекать. Но делать это нужно не спеша, так как при резких движениях леска может лопнуть или сломаться удилище. При подтягивании к берегу рыба начинает оказывать активное сопротивление и тянуть к камышам. Стоит избегать такой ситуации, иначе может запутаться леска, а рыба уйти с крючка. В этом случае лучше использовать сачок при подходе рыбы к берегу.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий