Merkel (меркель)

Merkel сегодня

В 2003 году в компании «Merkel» вновь сменился владелец контрольного пакета акций. Им стала немецкая оружейная фирма «Heckler & Koch». Новый владелец вернул в название компании имя «Merkel». С 1 января 2005 года компания стала называться «Merkel Jagd- und Sportwaffen, GmbH», т.е. общество с ограниченной ответственностью «Охотничье и спортивное оружие Меркель». Было выпущено несколько новых моделей оружия, в том числе магазинный карабин KR1, штуцер с вертикально расположенными стволами В3, а также трехствольное ружье 96KS с одним гладким и двумя нарезными стволами разных калибров.

Годовой объем производства составляет около 4500 экземпляров ружей, которые продаются более чем в 40 странах мира. Основным рынком сбыта оружия «Merkel» являются США, высокий спрос наблюдается в европейских странах, покупают ружья Merkel и в России.

За время своего существования компания «Merkel» разработала и запустила в производство более 350 моделей охотничьего и спортивного оружия. В наши дни оружие выпускается в двух категориях: «Meisterstück» («Шедевр») – эксклюзивные ружья с большой долей ручного труда, а также MEM (Merkel Engineered Manufacturing) – оружие, изготовленное на механизированном производстве с применением высоких технологий.

Обама примет решение о поставках оружия Украине после встречи с Меркель

Президент США примет решение в вопросе о поставках оружия на Украину после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В окружении Барака Обамы говорят, что он использует позицию канцлера для оправдания своих действий.

Президент США Барак Обама (Фото: AP)

Как сообщает агентство Bloomberg, Обама отвергнет предложение своих советников начать поставки смертоносного оружия на Украину в том случае, если Ангела Меркель на встрече в понедельник выступит против этого. В этом случае глава Белого дома в качестве оправдания своих действий объяснит это необходимостью единой стратегии с европейскими союзниками.

Источники агентства в Белом доме говорят о том, что Обама действительно является приверженцем тесного сотрудничества с другими странами НАТО и выработки единой с ними стратегии. Отсюда его нежелание проводить внешнюю политику вразрез с интересами европейцев.

Свою позицию Меркель озвучила в ходе выступления в рамках 51-й Мюнхенской конференции по безопасности. Она заявила, что конфликт на Украине невозможно решить военным путем. «В регионе и так много оружия, что не увеличило шансов на урегулирование конфликта», – сказала канцлер Германии.

За поставки оружия Украине выступает группа советников Обамы, в число которых вошли его помощница по вопросам внешней политики Сьюзан Райс, ряд чиновников Пентагона и Государственного департамента, а также лидеры республиканцев в конгрессе.

Как заявил глава комитета по международным отношениям сената США Боб Коркер, президент США продолжает политику, начатую в Сирии. «Мы поддерживали оппозицию, наш посол выступал в поддержку противников Асада, а потом мы оставили их в подвешенном состоянии. Надеюсь, что президент и администрация извлекли уроки», – заявил Коркер, выступающий за поставку оружия на Украину.

Достоинства и недостатки Merkel 2000

Безусловным достоинством этого немецкого ружья можно считать простоту и надежность его конструкции. При минимальном количестве разных деталей, которые подогнаны очень тщательно, ружьё очень качественное и долговечно ввиду отсутствия ненужных зазоров. Ружьё обладает отличным боем и хорошей кучностью. Merkel 2000 имеет небольшой, по сравнению с другими аналогичными ружьями вес, что очень заметно при пешей охоте. Ружьё требовательно к выбору боеприпасов: патроны с металлической гильзой, особенно кустарного изготовления, могут привести к поломке стволов, которые придется только менять, а это очень дорогое “удовольствие”. Ещё один недостаток это цена вопроса: стоимость ружья стартует от 10-11 тыс. долларов. В сравнении с отечественными и даже турецкими подобными ружьями это заметный минус.

Что такое комбинированное оружие

Оружие, у которого в одном изделии присутствуют разные виды стволов, называется комбинированным. Чаще всего модификация такова: нарезной и гладкий ствол. Иногда бывает два нарезных ствола. В них можно использовать патроны разного калибра.

Запросы охотника с таким оружием будут удовлетворены в наибольшей степени. Судите сами: если Вы охотитесь самостоятельно, наличие такого ружья даст возможность добыть в течение одного похода существенно отличающихся по размеру животных. Объекты охоты могут быть разными: от мелкого пушного зверя до крупной дичи, например, лося. Охотник использует один из стволов, который нужен в конкретном случае.

Если в большинстве случаев Вы охотитесь на мелкую дичь, приобретать такой тип оружия не имеет особого смысла. Гладкоствольное ружье полностью удовлетворит Ваши запросы. Тем, кто предпочитает разные виды охот и часто ищет добычу посерьезнее, без комбинированного оружия не обойтись.

Ружья Тайга

Ружье с двумя стволами марки ИЖ-94 «Тайга» — более совершенная версия ИЖ-27. Особенности этой двустволки: хромированный ствол расположен сверху (12-й калибр), применение калибра 7,62 на нарезном стволе, который расположен снизу. Наличие муфт, которые регулируют соосность. Длина ствола: 600мм, патронники: и 76, и 70мм.

Несомненный плюс: можно заменить стволы другими, которые больше подходят охотнику. Курки – внутренние. Порядок выстрела: верхний ствол, затем — нижний. «Тайга» имеют хорошую кучность боя и достаточную точность

Важно: необходимо отрегулировать стволы для определенного вида боеприпасов. Осечек практически не бывает

Обзор карабина Merkel RX Helix

Обладая современной и привлекательной формой, карабин Merkel RX Helix имеет отличные возможности за счет технических характеристик, вложенными в него при производстве и с применением усовершенствованных технологий. Это позволяет поражать даже движущуюся цель, находящуюся на значительно расстоянии: 200-300 метров.

Удобство пользования карабином объясняется продуманностью формы и ее эргономичностью; как говорят многие владельцы данной модели, карабин «ложится» в руку уже при первом его использовании. Причем удобство не зависит от комплекции пользователя. Это позволяет с максимальным комфортом овладевать навыками стрельбы из огнестрельного оружия даже женщинам с небольшой рукой.

Видео ниже расскажет о карабине Merkel RX Helix:

Преимущества и недостатки

Любая модель карабина будет более понятна покупателю при проведении анализа имеющихся у нее достоинств и недостаток. И благодаря отзывам можно получить наиболее развернутую картину, а также учитывая технические данные, заложенные производителем.

Так, к достоинствам рассматриваемой модели следует отнести следующие его качества:

  • отличные поражающие способности, что позволяет быть уверенным в результативности каждого совершаемого выстрела. Эта характеристика закладывается в процессе изготовления карабина, а также может корректироваться с помощью установки оптического прицела, усовершенствованной мушки и прицела;
  • удобное использование, обусловленное продуманно формой всех конструктивных частей карабина;
  • привлекательное внешнее оформление с применением полимерных материалов, отлично выдерживающих разнообразное внешнее воздействие: перепады температуры окружающей среды, повышение влажности и даже попадание воды на корпус модели, механические воздействия, которые возникают в ходе использования карабина в походных условиях. Также в оформлении приклада был применен натуральный материал — дерево грецкого ореха, который также отличается прочностью и способен сохранять свой привлекательный внешний вид даже в сложных внешних условиях;
  • однорядный магазин, который практически не ломается даже при активном и длительном использовании оружия;
  • открытый прицел, обеспечивающий удобство процесса прицеливания;
  • простая разборка, позволяющая осуществить прочистку карабина даже при отсутствии необходимых удобство и специальных инструментов.

К преимуществам перед моделями, имеющими сходные характеристики, следует также добавить возможность проведения тюнинга с установкой оптического прицела, мушки и прицела. Также можно заменить «родной» магазин, что увеличит показатель скорострельности за счет его большей вместительности.

Сегодня среди моделей, которые представлены в продаже, именно карабин модели Merkel RX Helix признан наиболее продуманным производителем, что обеспечило постоянный интерес к нему несмотря на относительно высокую стоимость. Именно цена признана единственным недостатком рассматриваемого карабина, поскольку остальные параметры — исключительно его достоинства.

Карабин Merkel’s Unique RX-Helix (фото)

Предназначение

  • Использоваться карабин рассматриваемой модели может как в охоте на среднего и мелкого зверя, а также птицу, так и для тренировки меткости, для развлечения и участия в профессиональных соревнованиях по спортивной стрельбе.
  • С помощью данного карабина можно приобретать начальные навыки стрельбы из огнестрельного оружия, а относительно небольшие размеры, компактность и небольшой вес позволяют с легкость осуществлять его транспортировку.

Разновидности

Существует несколько разновидностей данной модели, которые несколько различаются своими характеристиками. Наибольшей популярностью пользуется калибр .222 Rem, которая позволяет поражать цель на самом дальнем расстоянии, а патрон идеально подходит к данному карабину. Простота его установки и попадания в ствол при совершении выстрела дает возможность с наибольшим удобством использовать оружие и совершать наиболее результативные выстрелы.

  • Также предлагается в продаже калибр .223 Rem, относящийся вместе с калибром .222 Rem к группе Mini.
  • К группе Standart относятся следующие калибры: 243 Win, 6,5x55SE, .270 Win, 7×64, .308 Win, .30-06 Sprg, 8x57JS и 9,3×62, а к группе Magnum — 7mm RemMag и .300 WinMag.

Все разновидности позволяют совершать выстрелы, отличающиеся отличной эффективностью, поражая цель с расстояния 100-200 метров.

Особенности

  • Баллистические характеристики в каждом из стволов различны. Для точной стрельбы обязательно должны быть разные прицельные приспособления. Для нарезного ствола: кольцевой прицел, подъемный целик или оптический прицел. Прицельная мушка и планка устанавливаются на гладком стволе;
  • Прицел охотничьего ружья лучше работает с тем стволом, к которому он пристрелян. Производить одновременную точную стрельбу с использованием прицела из обоих стволов не получится;
  • Отсутствие магазина и достаточно большой вес воспринимаются многими охотниками, как серьезные недостатки. Сейчас выпускают изделия со стволами, для изготовления которых использована сверхпрочная, но более легкая сталь. Ствол стал короче. Качество боя при этом не ухудшилось. Эти приемы позволили повысить удобство использования комбинированных ружей.

Merkel

Немецкий город Зуль близ Тюрингского леса испокон веков славится искусными оружейниками, создающими первоклассное охотничье оружие. Именно здесь появились на свет братья Меркель, посвятившие свою жизнь искусству изготовления оружия и основавшие знаменитую во всем мире оружейную . Предприятие начало работу 1 сентября 1898 года, здесь производились двуствольные и одноствольные ружья. Невысокие цены и разнообразие конструкций (в ассортименте компании было нарезное, гладкоствольное и комбинированное оружие) обеспечили высокий спрос на марку «Братья Меркель»

у охотников и спортсменов разных стран.

В 2003 году владельцем компании Меркель стала немецкая оружейная

. Новый владелец вернул в название . Было выпущено несколько новых моделей оружия, в том числе магазинный карабинKR1 , штуцер с вертикально расположенными стволамиВ3 , а также трехствольное ружье96KS с одним гладким и двумя нарезными стволами разных калибров.

Последняя новинка — Merkel RX.Helix

— с верхними врезерованными площадками weaver, стал очередным успешным продуктом компании Merkel в 2012 году. Годовой объем производства составляет около 4500 экземпляров ружей, которые продаются более чем в 40 странах мира. Основным рынком сбыта оружия «Merkel» являются США, высокий спрос наблюдается в европейских странах, покупают ружья Merkel и в России.

Ружье ИЖ-94

Бескурковая двустволка, которая «родилась» из Иж-27М. Хромированные стволы запираются на подствольный крюк и надежную запорную планку. Автоматический предохранитель. Постоянные или сменные чоки имеются в гладком стволе.

Модификации: базовая (с различным калибром: 12/70, 7,62х39, 12/76, 7,62х54R), «Север», «Экспресс». Комплектация ИЖ-94 простая. Приклад изготовлен их массива ореха. Теплый оттенок. Видна фактура древесины.

Выполнено ружье аккуратно, качество – хорошее. На плоскости приклада есть резиновый амортизатор. Оружие имеет малую длину. Так как стрельба обычно производится на расстоянии, не превышающем 100м, имеются постоянные прицельные приспособления: целик и мушка. Позволяет закрепить оптический прицел специальный паз, который носит название «ласточкин хвост».

Далее интересное видео обзора комбинированного ружья ИЖ-94. Приятного просмотра.

Обзор карабина Мerkel SR1

Чтобы понять возможности, достоинства и недоработки любой модели современных карабинов, достаточно провести анализ его имеющихся преимуществ и недостатков

И рассматриваемая модель, имея отличные показатели стрельбы, привлекает внимание покупателя в первую очередь своим внешним оформлением: строгий дизайн, отсутствие отвлекающих внимание деталей и классическое исполнение можно считать характерными чертами этого карабина. А удобство пользования карабином объясняется продуманностью формы и ее эргономичностью; как отмечают многие владельцы данной модели, карабин «ложится» в руку уже при первом его использовании

Компактность, удобство пользования и небольшой вес — немаловажное достоинство любого вида огнестрельного оружия при хороших поражающих возможностях. Причем удобство не зависит от комплекции пользователя

Это позволяет с максимальным комфортом овладевать навыками стрельбы из огнестрельного оружия даже женщинам с небольшой рукой.

Обзор на карабин Меркель SR1 после пяти лет эксплуатации представлен в видео ниже:

Преимущества и недостатки

Отзывы владельцев, которые отмечают хорошие поражающие качества модели, указывают на преобладание достоинств карабина Мerkel sr1 над его недостатками. Преимуществ у него много:

сбалансированность размеров всех конструктивных частей, обеспечивающая удобство эксплуатации;
оптимальная длина ствола, гарантирующая хорошую дальность стрельбы, отсутствие выраженной отдачи при выстреле;
легкость ходя курка, что немаловажно для прицельной стрельбы;
возможность быстрой разборки — это дает возможность быстро произвести очистку ствола и накопившихся копоти и грязи, неизбежных при активном применении карабина в условиях охоты;
однорядный магазин, который практически не ломается даже при активном и длительном использовании оружия;
открытый прицел, обеспечивающий удобство процесса прицеливания;
привлекательная стоимость при большом количестве положительных качеств, необходимых для любой модели карабина.

Одновременное обладание привлекательной «внешностью» и отличными техническими характеристиками сделало модель Мerkel sr1 одной из наиболее интересных как для профессиональных охотников, так и для начинающих стрелков.

Недостатков, по мнению большинства владельцев данной модели, карабин Мerkel sr1 не имеет.

Карабин Merkel SR1 Standard 9,3×62 (фото)

Предназначение

Использование карабина Мerkel sr1 не ограничивается профессиональной добычей мелкого и среднего зверя. Он отлично себя зарекомендовал в тренировках меткости, в участии в соревнованиях по спортивной стрельбе.

Разновидности

Магазины охотничьих ружей предлагают несколько вариантов карабин Мerkel sr1 для своих покупателей, которые различаются используемым калибром патронов. Наиболее хорошо по показателям дальности стрельбы и ее кучности себя показали калибры .308 Win (прошёл испытание), .30-06, 9.3х62, .300 Win Mag, которые имеют схожие характеристики.

Дальность поражения цели составляет 100-200 метров, при калибре .308 Win у карабина Мerkel sr1 она, как показала практика, наилучшая.

Ружье для охоты Меркель 60

Ружье для охоты Меркель-60 – это воплощение реальной мощи непробиваемого металла. Масляная шлифовка приклада, который обработан безупречным цветом под орех, делает ружье особо шикарным, а зульские замки от фирмы Merkel, находящиеся сбоку, объединяют все эти качества ружья в одно целое. Вот она – вершина оружейного искусства! Высокую стоимость этой модели можно оправдать минимальными затратами в процессе непосредственно самого выстрела, так же его непревзойденной точностью. Так же отличная идея конструкторов – боковые съёмные боковые, ошеломляющие своей технической выдумкой. Пристрелка ружья происходит на расстоянии с 30 м непулевыми зарядами. Оружейная характеристика Меркель 60

  • Длина ружья полностью: 1175 мм.
  • Длина ствола: 760 мм.
  • Калибр Меркель 60: 12/76.
  • Общий вес от 2,8 до 3,1 кг.

На прикладе гравировка выполнена с использованием благородных и драгоценных металлов, ее можно сделать по личному заказу покупателя-коллекционера. Производитель так же может использовать разные породы древесины, более или менее дорогие, а значит и качественные, как будет угодно покупателю. Данное оружие отличает присутствие пистолетной рукоятки (между прочим без выступа для щек), прокладки серого цвета рядом с амортизатором, а так же прокладки белого окраса между колпачком и рукояткой пистолета. При помощи механизма Гринера совершается запирание стволов. Предохранитель-автомат имеет дополнительную защиту. Более того, сужения стволом сделаны так, чтобы, стреляя из этого оружия происходил наибольший процент попадания дроби в цель. Это стало возможно, благодаря тому, что сужения выполнены термической обработкой, что достаточно эффективно. Гарантия на Меркель 60 предоставляет его производитель (Ягд Зулер Спортваффен) сроком на 5 лет. Немецкий производитель оценивает высокое качество этого ружья и поэтому сомневаться в высочайшей производительности этой вещи покупатели не приходится. После каждого использования необходимо прочищать и один, и второй ствол маслом, без каких-либо примесей. В ином случае это негативно скажется на производительности ружья. Чистку не следует начинать со стороны дула, для чистки запрещено использовать щётки, у которых жёсткий ворс. Наружные детали нужно будет насухо протереть от загрязнений и пыли. Нельзя держать ружьё в заряженном виде. Цена до 10 тыс. долл.

Последние военные новости читайте на нашем сайте.

Merkel 2000 – описание

Merkel 2000, появившееся в начале текущего века, стало результатом модернизации Merkel 200, вобрав в себя самые лучшие решения немецких оружейников. Само ружьё имеет внешне обычную компоновку: два вертикально спаренных ствола, цевьё и приклад с колодкой, в которой находится ударно-спусковое устройство. Собирается ружьё Merkel 2000 очень просто: рычаг на колодке отводится вправо, стволы вставляются крюком в отверстие в основании колодки и закрываются замком, то есть рычаг надо вернуть в обычное положение, затем снизу на стволы пристёгивается цевьё. Вроде бы ничего обычного, однако сама конструкция запирания стволов оригинальна и очень надёжна. Само ружьё имеет бескурковый ударно-спусковой узел. При переламывании ружья бойки взводятся автоматически. Меркель 2000 имеет ручной предохранитель. Именно в Merkel 2000 механизм запирания стволов имеет один подствольный крюк, что значительно улучшило развесовку: ружьё стало более “прикладистым”. Стволы кованные, спаянные, имеют вентилируемую прицельную планку, изготавливаются из прочных и износостойких сортов стали. Цевьё и приклад изготавливаются исключительно из дорогих сортов дерева. Наружные поверхности колодки украшаются гравировкой со сценами охоты.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий