Ландорики, или новый год на промысле

Содержание

Заголовки для www.landoriki.ru

Веб-сервер

Информация о дата-центре
Время загрузки веб-сервера составляет 0.75 секунды
Majordomo LLc
AS43362 MAJORDOMO LLC
Saint Petersburg
Saint Petersburg City
Russian Federation
59.8944, 30.2642
Серверами доменных имён являются p1.registrant.ru (78.108.80.154), p2.registrant.ru (78.108.90.253), p3.registrant.ru (78.108.87.252). ИП адрес сайта 78.108.80.166
ИП: 78.108.80.166
Тип сервера: nginx
Кодировка: UTF-8
ПИНГ www.landoriki.ru (78.108.80.166) Размер пакета составляет 41 байт.
41 байт для 78.108.80.166: seq_num=1 TTL=61 24.0 мс
41 байт для 78.108.80.166: seq_num=2 TTL=61 22.5 мс
41 байт для 78.108.80.166: seq_num=3 TTL=61 22.6 мс
— www.landoriki.ru результаты пинга —
4 запроса отправлено, 4 пакета получено, 0 потеряно (0% потерь)
Средний пинг до сервера составляет 17.3 мс, и среднее время загрузки сайта 0.75 секунды.
Конфигурация веб-сервера
Контроль кеша: max-age=600
Длинна содержания: 4438
Тип содержания: text/html
Дата: Tue, 28 Mar 2017 09:06:14 GMT
Истекает срок: Tue, 28 Mar 2017 09:16:14 GMT
Веб-сервер: nginx
Х-поддержка: PHP/5.5.11
Разное: +
П3П:
Добавление куки:
Е-тэг:
Содержание MD5:
Штифты открытого ключа:

Данные являются приблизительными*
Последнее обновление: 05.04.2017 21:04:09

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для фарша:

500 гркг

2 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для обжарки:

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

2Филе свининыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

6КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

8МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля фаршаДля обжарки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 289 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 11 гр

Б/Ж/У:

31 /
41 /
28

Н45 /
С0 /
В55

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Танча

Просмотров: 4 829

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
98

Мясо (полу мороженное чтобы хорошо резалось) и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, можно поперчить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Жарить на растительном масле как оладьи. Я положила майонеза чуть меньше, поэтому они получились у меня почти как котлетки. Массу положила в муки слегка обмяла придав форму. жарила на раст. масле.

Рецепт дальгона-кофе

Всем кофеманам приготовиться! Рецепт популярного напитка, который очарует ваших фолловеров в Инстаграме, до дурацкого прост в приготовлении. Для него понадобится:

  • 1 стакан холодного молока;
  • 3 ч. л. растворимого кофе в гранулах;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. крутого кипятка.

Также советуем достать из коробки миксер или специальный венчик для взбивания, потому как просто вилкой это сделать возможно, но очень и очень неприятно. Если можно получить вкусный напиток быстрее и легче, то зачем лишний раз мучиться, правильно?

Рецепт дальгоны с фото


Ну, на этом пункте вообще легко


Но если ты вооружена вилкой, не будет тебе пощады: взбивать нужно действительно долго


Но результат превосходит все ожидания: и по вкусу и по виду

  1. Смешай в небольшой мисочке растворимый кофе, сахар и горячую воду.

В рецепте указано по три чайные ложки всего, и этого хватит на небольшую порцию, как раз на одного. Если планируешь угостить еще кого-то – возьми больше. Главное – соблюдать пропорции 1:1:1 и тогда все получится.

  1. Начинай взбивать и взбивай до тех пор, пока не появится густая и крутая пена, а сама масса не увеличится в объеме.

С помощью миксера это будет гораздо быстрее и легче, около трех минут, но если хочешь, можешь использовать венчик или вилку. Взбивать вилкой – намного дольше и сложнее, но за то есть интерактивный момент и прекрасная возможность заняться спортом, пока готовишь себе сладость на вечер.

  1. Когда получишь пенку, налей в стакан или кружку молоко и аккуратно выложи ее на поверхность. Готово!

Рыбные котлеты в берлинском соусе

Берлинский соус – это просто какое-то изумрудное чудо! Да мало того, еще и супер витаминное и супер ароматное! И все благодаря тому, что в этот соус идет очень много свежей зелени и свежей мяты

А весной, как известно, очень важно «подпитать» свой организм всяческими полезными веществами, поэтому, будем не только узнавать, как готовить этот замечательный витаминный соус нежного фисташкового цвета, но и готовить в нем рыбные котлеты, которые от такого «сотрудничества» станут только вкуснее!. Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в соусе:

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в соусе:

Для котлет:

  • фарш рыбный – 0,5 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • приправы и специи – по вкусу
  • соль – по вкусу

Для берлинского соуса:

  • сметана (либо сметана + сливки) – 300 мл
  • укроп свежий
  • петрушка свежая
  • зеленый лук
  • мята свежая
  • шпинат
  • базилик
  • салат
  • чеснок – 2 дольки
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сахар
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления рыбных котлет в соусе:

В списке ингредиентов указан приблизительный набор всей свежей зелени, которую можно использовать для приготовления берлинского соуса к рыбным котлетам. Вы можете добавить или удалить какую-то из них, увеличить или уменьшить пропорцию, но мяту и зеленый лук желательно использовать обязательно. Общий вес трав – 150-200 грамм.

Свежую зелень, мяту и зеленый лук поместить в блендер, добавить растительное масло и по желанию чеснок.

Зелень измельчить, добавить ломтик лимона, соль и сахар по вкусу.

Переложить в блендер к зелени сметану, добавить черный перец. Взбить еще раз, чтобы вся зелень хорошенько измельчилась, а соус окрасился в красивый салатово-фисташковый цвет.

Еще раз попробовать на специи и перелить в соусник. Рядом с таким соусом, как говорится, не «лежал» ни один майонез! Его можно использовать для шашлыка или любых других мясных блюд, как заправку для салатов или намазывать на хлеб. Но мы предлагаем использовать берлинский соус для приготовления второго блюда – рыбных котлет.

Для котлет смешать рыбный фарш из любой морской рыбы без косточек с яйцом, пряностями и солью.

Хорошо вымешать и слепить продолговатые котлетки.

Перелить соус в глубокую сковороду или кастрюлю, при необходимости разбавить водой и подкорректировать на соль и сахар, довести до кипения и переложить рыбные котлеты тушиться в соусе.

С каждой стороны по 7-10 минут под крышкой на медленном огне.

Рыбные котлеты в берлинском соусе готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рыбные котлеты,
  • соусы

Оцените рецепт:

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез постный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!

Этапы приготовления:

  1. Самым первым этапом расгулла будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Конечно, это не одно и то же, но что-то общее во вкусе есть.
  2. Первое, что нужно сделать – это вскипятить молоко. Вам нужен 1 литр.
  3. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте нужное количество лимонного сока. Спустя пару минут, творог начнет отделяться от сыворотки. Кстати, молоко применяется в Индии очень широко, например так, как написано в этой статье.
  4. Далее вы должны процедить полученный творог для расгулла через марлю, промыть теплой водой и хорошо выжать. Все! Ваш панир готов!
  5. Теперь можете высыпать его на доску или на стол, где будете с ним работать. Начинайте вымешивать творог так, чтобы он превратился в однородную массу. Теперь начинайте делать из него ровные и гладкие шарики. Следите, чтобы на ваших шариках не было трещин. Размер шариков расгулла не должен превышать размер греческого ореха.
  6. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Нужно налить в кастрюлю воду и засыпать туда сахар. Пока сироп доходит до кипения, помешивайте его. Пусть сироп покипит несколько минут.
  7. Во время его кипения начинайте опускать шарики расгулла. Не опускайте сразу слишком много шариков, потому что в процессе варки они станут больше в 2-3 раза. Накройте кастрюлю крышкой. Шарики пусть поварятся минут 10-15. Уже через пару минут вы заметите, как шарики увеличиваются. После того, как шарики «сварились», поставьте кастрюлю в миску, которую предварительно нужно наполнить холодной водой.

Ландорики — что это такое? Что значит «ландорики»?

Ландорики — что это такое? Что значит «ландорики»? Кто знает?

Серёжа27/11/2017 16:43

блюдо из обжаренного хлеба или теста, иногда со специями или другими составляющими.

Поделиться с друзьями

Еще интересные вопросы:

Сленг (от англ. slang) — это новые наименования привычных нам слов или наборов слов, которые употребляются разного рода людьми в различных сферах. В целом, сленг – это нестандартная лексика, объединяющая людей одной профессии и/или компании.

В наше время многие из сленговых выражений прочно обосновались в нашем литературном языке и активно используются практически всеми группами людей. Например, «написать шпаргалку» (подсказку, напоминание), «поднять шумиху» (рассказать всем, вынести на всеобщее обозрение), «провалить собеседование» (получить отказ на собеседовании, не получить работу).

Основным отличием сленга, например, от просторечных выражений, является его употребление в своей разговорной речи образованными людьми, людьми сходных профессий, возрастов и т.д. Зачастую именно сленг и определяет принадлежность человека к определенной группе (например, ЗЫ – компьютерный сленг, бабки – уголовный жаргон). Кроме того, в различных групповых кругах сленговые словечки имея одинаковое звучание обозначают совершенно разные вещи (например, ЧПУ – seo, интернет и ЧПУ – заводской станок).

В русском языке также активно используется общий сленг, например, облом, разборки, бабки, тусовка, мент, задолбать, фигня. Это слова, заимствованные в основном из молодежного или уголовного сленга, но ставшие общеупотребимыми и понятными практически всем.

Молодежный сленг

Молодежный сленг обычно употребляется людьми в возрасте 12-25 лет для противопоставления себя системе и родителям. Наиболее часто образование сленговых выражений касается внешности, одежды, самого человека, его жилища и досуга. В основном, создание сленга представляет собой заимствование иностранных слов, сокращение, создание производных выражений, а так же может образовываться от любых ассоциаций относительно объекта. По сути, молодежный сленг – кодовый язык молодежи.

Молодежный сленг самый быстроизменяющийся. И это вполне логично, быстрая смена поколений – свои слова, своё значение.

Примерами такого подросткового сленга являются:

Инет – интернет;
Чикане – чокнутый;
Комп – персональный компьютер;
Задрот – человек-суперпрофи в чем либо, слишком много времени проводящий в совершенствовании своих навыков и не обращающий внимание на реальную жизнь. Например, задрот в компьютерных играх;
Родаки – родители;
Туса – вечеринка, совместное времяпрепровождение в компании;
Хачи – выходцы с кавказа;
Чел – молодой чловек;
Ширка – наркотики, колоться;
2fast4u – слишком быстро для тебя (англ);
ДДшник – игрок наносящий урон другим персонажам компьютерных игр;
Изи – слишком просто (англ);
Арта – танк из игры world of tanks, наносящий огромный урон.

Подростковый сленг и его значение

Не все подростки сознательно используют сленг. Многие употребляют его в шутку и зачастую из-за этого не бывают приняты другими сверстниками. Для подростка употребление сленговых выражений – это игра, кодовый язык, который не способно понимать большинство взрослых и поэтому можно спокойно говорить о чем угодно. В большинстве случаев, по мере взросления молодежный сленг уходит из разговорной речи, и подросток начинает называть вещи своими именами.

Влияние молодежного сленга

В принципе, в использовании сленга нет ничего плохого, когда общение на нем не выходит за рамки и человек при этом понимает различие между общеупотребимой разговорной речью и этим шуточным, кодовым (зачастую временным) языком. Но если из-за непринятия общепринятых норм в переходном возрасте происходит грубый отказ от «нормального» – то это уже проблема.

Все дело в том, что все наши мысли тесно связаны со словом, а не с образом, как у животных. Поэтому используя сленговые выражения, подросток начинает на нем не только говорить, но и думать. В результате сленг просачивается во все сферы его деятельности и укореняется так, что порой ему самому требуется перевод с «нормального» на «его» язык.

Избавиться впоследствии от сленга будет очень тяжело. Но вполне достижимо. И для этого потребуется масса сознательных усилий.

Как приготовить ландорики по рецепту — Рецепты

Ландорики – необычное блюдо из привычной всем курицы. Это блюдо в виде отбивных можно обжарить или приготовить на гриле. В последнем случае они будут менее калорийными. Иногда их готовят из рыбы.

К ландорикам можно подать легкий овощной салат

Фото: Getty

  • Количество порций: 5
  • Время приготовления: 40 минут

Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.

Приготовление:

  1. Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  2. Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
  3. Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.

Подавать с картофелем или любой кашей.

Как приготовить ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400-500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Можно взять и другую рыбу.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – сколько нужно;
  • маргарин – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.

Ингредиенты для «Ландарики»:

  • Мясо


    700 г

  • Лук репчатый

    (чем больше, тем вкуснее)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Айва

    (по желанию)

    300-400 г

  • Брынза

    (потверже)

    300 г

  • Картофель


    1,5 кг

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4081.2 ккал

белки

105.7 г

жиры

71.7 г

углеводы

407.8 г

Порции
ккал1020.3 ккал белки26.4 г жиры17.9 г углеводы102 г
100 г блюда
ккал142.7 ккал белки3.7 г жиры2.5 г углеводы14.3 г

Рецепт «Ландарики»:

В сотейнике обжариваем мясо до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем измельченный лук до золотисто-коричневого цвета. Это будет часть начинки для ландариков.
Займемся тестом для ландариков.
В муку добавим яйцо, воду, и замесим тесто как на лапшу.

Делим тесто на два колобка, каждый раскатываем примерно 55 на 40 см.
Сверху по всему периметру теста распределяем обжаренный лук. Сверху трем брынзу. Тут главное не пожалеть начинки. Она должна чувствоваться.
В редких случаях, можно и без брынзы, используя обжаренный лук.
Скручиваем рулеты и нарезаем их.

В сотейник, где будет готовится блюдо, выкладываем мясо, затем картофель и айву. В идеале айва не добавляется. Но я ее очень люблю класть во вторые блюда. Посолить.
Сверху выкладываем наши ландарики.
Заливаем кипятком блюдо так, чтобы вода не касалась теста. Я всегда наливаю примерно до середины картофеля.

Накрываем крышкой и ставим в духовку на полтора-два часа при температуре 200 градусов. Может у вас уйдет меньше времени.
Это блюдо можно готовить и на плите, время приготовления естественно сокращается. Но мне больше нравится вкус приготовленного блюда в духовке.
Подается оно так: большим блюдом накрывается сотейник, и переворачиваем мясо с овощами на тарелку. Главное, чтоб жидкости было не много, иначе лучше переворачивать над раковиной :-D.
Я таким образом ландарики подала один раз, для того чтобы сфотографировать их для вас 🙂

Таким образом поданное блюдо, позволяет оставшемуся соку распределится от мяса до ландариков, при переворачивании блюда.
Угощайтесь на здоровье. Всех с Масленицей!

Ингредиенты для «Ландорики бабушкины»:

  • Простокваша

    (или кефир)

    0,5 л

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеянная)

    3-4 стак.

  • Картофель

    (среднего размера)

    7-8 шт

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Сметана


    3-4 ст. л.

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Маргарин


    100 г

  • Соль

  • Масло сливочное

    (или сметана, в начинку)

  • Сметана

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3966.9 ккал

белки

101.3 г

жиры

149.1 г

углеводы

561.5 г

Порции
ккал396.7 ккал белки10.1 г жиры14.9 г углеводы56.2 г
100 г блюда
ккал200.3 ккал белки5.1 г жиры7.5 г углеводы28.4 г

Рецепт «Ландорики бабушкины»:

Вспомнила, как бабушка, простоквашу, яйца, муку, маргарин … все аккуратно выкладывала на стол, чтобы начинать священнодействовать. Конечно, самое любимое наше лакомство было — сдобные плюшки, но ЛАНДОРИКИ — это отдельное, ни с чем не сравнимое чудо. Особенно, после прогулки по лесу или купанья в реке!

Вымешиваем тесто: простоквашу или кефир вливаем в емкость, разбиваем яйца, бросаем соду, соли немного, обязательно растопленный маргарин для придания мягкости, добавляем муку, сколько «возьмет», а после, укрываем тесто полотенцем или складываем в пакет минут на 20. Тем временем обжариваем лучок до золотистого цвета, ставим вариться картошку.

Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный — начинка готова!

Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку…

…и «закрываем» пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка — конечно, настоящую, деревенскую…

На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять — и красиво после запекания, и аппетитно!

Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим наш противень в нее и ждем минут 20, пока сыр не зарумянится. Готово!!! Вынимаем и НЕМЕДЛЕННО — под полотенце весь поднос или снимаем выпечку с противня и кладем в кастрюлю, закрывая крышкой. Бабушка укладывала в специальный таз и укрывала полотенцем.

Все отлично, берем глиняную кружку и идем за парным молоком — слышите, пришла бабушка с подойником? Так и было — кружка молока, тарелка с пирожками и мы, счастливые и довольные, уплетаем за обе щеки невероятное лакомство! Попробуйте, вспомните деревенское детство, куда нас отправляли родители на все лето золотое!

Ландорики

Популярно сейчас:

Смотри весь каталог

Ландорчики — попробуйте эту вкуснятинку! Масса хранится несколько дней в холодильнике, можно готовить непосредственно сразу перед подачей Очень вкусные ландорики, мясо получается сочным.

Мясо (полу мороженное чтобы хорошо резалось) и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, можно поперчить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Жарить на растительном масле как оладьи. Я положила майонеза чуть меньше, поэтому они получились у меня почти как котлетки. Массу положила в муки слегка обмяла придав форму. жарила на раст. масле.

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

Если Вы собрались делать котлетки из фарша, а яиц вдруг не оказалось в холодильнике — не беда. Просто замените их. разложенном белым хлебом или булкой в молоке. Такие котлетки не разваливаются , такж…

Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий