Компания «полезные люди» объявила официальный старт продаж в коттеджном поселке «лисьи норы»

Салат лисья шуба с маринованными шампиньонами и селедкой

Хороший рецепт салата, который пригодится вам для любого праздника, салат имеет много полезных веществ, которые нужны как детям, так и взрослым людям. Этот рецепт является бюджетным, и он вас может спасти в тяжелые времена.

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1 шт.;
  • Шампиньоны (маринованные) – 1 банка;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Яйца (куриные) – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло (растительное) – 4 ст. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

Яйца и картофель отвариваем.

Кубиками нарезаем лук.

Обжариваем на подсолнечном масле лук около 4 минут, добавляем потертую морковь и продолжаем жарить около 10 минут.

Очищаем от кожи селедку, тщательно убираем кости. Филе селедки нарезаем маленькими кубиками.

Слоеный салат собираем в такой последовательности:

Картофель, солим по вкусу;

Сетка майонеза;

Селедка;

Первая часть моркови с луком;

Маринованные шампиньоны;

Сетка майонеза;

Яйца, натертые на крупной терке, солим по вкусу.

Сетка майонеза.

Вторая часть моркови с луком.

Салат можно украсить зеленью. Для того, чтобы салат получился вкусным и хорошенько пропитался, отправляем его в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=yqkyn98XDq0

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Новости партнеров

«);
div.attr(«id», newId);

elToInsert.after(div);

window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 216729,
containerId: newId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘bmgo’,
p2: ‘gzso’
}
});
/*
window.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 216729,
containerId: newId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘bmgo’,
p2: ‘fhjm’,
slide: true,
visibleAfterInit: false,
insertAfter: ‘undefined’,
insertPosition: ‘0’,
stick: false,
stickTo: ‘auto’,
stickColorScheme: ‘light’
}
});

if (typeof(pr) == ‘undefined’) { var pr = Math.floor(Math.random() * 4294967295) + 1; }
(function(w, d, n, s, t) {
w = w || [];
w.push(function() {
Ya.Context.AdvManager.render({
blockId: «VI-154084-0»,
renderTo: newId,
inpage: {
slide: true,
visibleAfterInit: false,
adFoxUrl: «//ads.adfox.ru/216729/getCode?pp=g&ps=bmgo&p2=fhjm&pfc=a&pfb=a&plp=a&pli=a&pop=a&fmt=1&pr=»+pr
},
}, function callback (params) {
// callback
});
});
t = d.getElementsByTagName(«script»);
s = d.createElement(«script»);
s.type = «text/javascript»;
s.src = «//an.yandex.ru/system/context.js»;
s.async = true;
t.parentNode.insertBefore(s, t);
})(window, window.document, «yandexContextAsyncCallbacks»);
*/
}
};

var obtainRelapData = function(data) {
//console.log(‘relap answer:’);
//console.log(data);
if (data) {
var s = document.createElement( ‘img’ );
s.setAttribute( ‘src’, ‘https://relap.io/api/v2/pixel.gif?rgid=’+data );
document.body.appendChild( s );
}

if (data) {
var underNewsEl;
if (currentNewsContainerId) {
// underNewsEl = $(«#»+currentNewsContainerId).find(«.news_undertext_advert»);
underNewsEl = $(«.news_undertext_advert»).last();
} else
underNewsEl = $(«.news_undertext_advert»);
var objId = ‘block’+currentNewsContainerId;
var obj = $(«»);
obj.addClass(‘news-grid clearfix’);
obj.attr(‘id’, objId);
var objRec = false;

for(i in data) {
var rec = data;
objRec = $(«»);
objRec.addClass(‘news-grid__elem’);
adHtml = »;
if (rec)
adHtml += »;
var html = ‘
‘+rec+»+adHtml+»;
objRec.html(html);
obj.append(objRec);
}
underNewsEl.append(obj);
$(«#»+objId).find(«a»).click(function(){
var rec_id = $(this).attr(«rec_id»);
var s = document.createElement( ‘img’ );
s.setAttribute( ‘src’, ‘https://relap.io/api/v2/pixel.gif?rid=’+rec_id );
document.body.appendChild( s );
});

}
};

var getYaCounter = function() {
if (typeof yaCounter23684320 == ‘undefined’)
return false;
return yaCounter23684320;
};

var makeYandexAction = function(el) {
var cntr = getYaCounter();
if (!cntr) {
console.log(‘wait yaCounter’);
setTimeout(function(){ makeYandexAction(el); }, 500);
return false;
}
var attrs = {};
attrs = $(el).attr(«data-section»);
attrs = $(el).attr(«data-author»);
attrs = $(el).attr(«data-title»);
attrs = $(el).attr(«data-url»);

mark = ‘newsView’;
var content = attrs;
var params = {};
params = {};
params] = {};
params]] = {};
params]]] = attrs;
cntr.reachGoal(mark, params);
console.log(params);
};
var makeYandexPageHit = function() {
var cntr = getYaCounter();
if (!cntr) {
console.log(‘wait yaCounter’);
setTimeout(function(){ makeYandexPageHit(); }, 500);
return false;
}
cntr.hit(url, {‘title’: document.title});
};

Компания «Полезные Люди» объявила официальный старт продаж в коттеджном поселке «Лисьи норы»
В июле 2020 года был анонсирован старт продаж в коттеджном поселке Лисьи Норы, который располагается в 15 км от Череповца.

Салат «Лисичка» с копченой скумбрией

Что нужно:

  • скумбрия (филе) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • консервированные шампиньоны (резаные) – 150г;
  • легкий майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Скумбрию разделайте на филе, порежьте его как можно мельче.
  2. Лук мелко порежьте, обдайте кипятком, чтобы он не горчил, отожмите. При желании его можно замариновать в яблочном уксусе, разведенном напополам водой.
  3. Отварите или запеките картошку, морковку. Когда они остынут, очистите их. Порежьте мелкими кубиками или крупно натрите.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите на терке.
  5. Из банки с грибами слейте жидкость.
  6. Установив на блюде кулинарный обруч, выложите внутри него слоями скумбрию, лук, картофель, грибы, яйца, морковь. Все слои, кроме первого и последнего, полейте майонезом.
  7. После того как салат остынет и пропитается соусом, уберите обруч – салат готов к подаче к столу.

Пикантный вкус этого салата наверняка понравится вашим гостям. За основу взят довольно жирный продукт, поэтому «шубка» сделана без использования масла, соуса в салат тоже не стоит добавлять много, чтобы не повышать и без того не слишком низкую калорийность закуски.

Кулинарные секреты

Зная один рецепт салата «Лисья шубка» (он же – «Лисичка» и «Лисий хвост») трудно предположить, как будет выглядеть другой. К тому же грибы в нем могут быть жареными или консервированными, морковь – отварной или маринованной по-корейски, курица – вареной или копченой. Знание нескольких вариантов рецептуры этого блюда не будет лишним, но еще более важным является знание общих принципов его приготовления. Владея кулинарными секретами, связанными с созданием этой праздничной закуски, вы сможете собрать ее по своему авторскому рецепту из тех продуктов, которые обнаружите в холодильнике, и удивить гостей новым вкусом знакомого блюда.

  • Основой салата «Лисья шубка» могут быть слабосоленая семга, селедка, копченая курочка и другие продукты, обладающие пикантным вкусом. Для них нужна нежная «шубка», позволяющая смягчить их пикантный вкус. Другие же продукты, такие, как отварное куриное филе, крабовые палочки, нежны сами по себе. Для придания закуске пикантности в нее требуется добавить маринованные огурчики, маслины, отварную морковь заменить морковью по-корейски.
  • Продукты при приготовлении «Лисьей шубки» выкладываются слоями. Чередоваться они могут в разном порядке, но первым слоем почти всегда лежит основной ингредиент, рыбный или мясной, завершающим слоем всегда будет морковный. Иногда поверх морковного слоя выкладываются небольшие участки из яичных белков или желтков – для украшения блюда, когда ему придается форма лисьей мордочки или лисьего хвоста.
  • Слои промазываются соусом. Чаще всего это майонез. Его можно заменить сметаной или йогуртом, смешав их с горчицей и лимонным соком. Это понизит калорийность блюда. Если пользуетесь майонезом, не поливайте им продукты слишком щедро – достаточно тонкой майонезной сеточки. Чтобы слой соуса был тонким, выдавливать его можно через узкое отверстие, проделанное в пакете толстой иглой, или через кулинарный мешок.
  • Слоеные салаты, к которым относится и «Лисья шубка», делают как минимум за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом. Закуску в это время держат в холодильнике, чтобы она не испортилась. Для защиты верхнего слоя от обветривания салат можно прикрыть пищевой пленкой.
  • Придать слоеному салаты форму торта поможет разъемный кулинарный обруч, предназначенный для выпекания коржей.

Салат «Лисья шубка» способен украсить праздничный стол, накрытый по любому торжественному случаю, будь то встреча Нового года, день рождения или другое знаменательное событие.

Лисьи норы

Для выращивания потомства, сохранения его от многочисленных врагов и укрытия от ненастной погоды лисица роет так называемые выводные норы.

У матерой лисицы, кроме норы, где помещается ее выводок, есть еще несколько нор, очень часто тупых (не имеющих второго выхода), иногда вырытых в озимых хлебах, на территории ее охотничьего участка. Эти норы служат ей для спасения при внезапной опасности.

Лисьи выводные норы в большинстве своем расположены на скатах оврага у устья отверш-ка, в местах, мало посещаемых людьми. Некоторые норы из года в год служат лисицам для вывода детенышей. Эти норы подновляются и расширяются многими поколениями лисиц и имеют большое количество отнорков, расположенных в два-три яруса по высоте. Такие норы носят у охотников название «вековых».

Расстояние между лисьими норами бывает различно, чаще всего оно зависит от характера местности. В лесной овражистой местности норы двух выводков бывают иногда почти рядом, в других условиях они отстоят далеко друг от Друга.

Немалое влияние на густоту расположения нор имеет также и достаточное наличие пищи, особенно в период воспитания молодняка.

Обычно выводная нора лисицы имеет три-четыре отнорка, весьма искусно и скрытно расположенных. Они служат лисице для бегства из норы во время опасности.

Один из отнорков, которым лисица постоянно пользуется для входа и выхода, бывает хорошо заметен издали, так как перед ним находится площадка из песка, образовавшаяся от многолетнего расширения и чистки «котла» норы.

На этой площадке играют подросшие лисята, здесь они едят добычу, принесенную родителями. Стенки этого отнорка лоснятся, он намного выше и шире других. Такой отнорок у охотников называется «главным».

Лисья выводная нора имеет несколько отнорков, направленных в разные стороны к поверхности земли от так называемого «котла» — расширения под землей в конце главного отнорка, где и помещается лисий выводок.

Глубина лисьих нор от 1 до 3 м.

В старых норах лисица иногда живет с барсуком в одной норе. Главные входы у лисицы и барсука бывают с разных сторон. Собака, пущенная в нору со стороны, где живет лисица, никогда не выскакивает >в отнорки, где расположено место, занимаемое барсуком. Очевидно, барсук закапывает все сообщения под землей, ведущие в нору лисицы.

Очень редко лисьи выводки можно увидеть в низких дуплах больших дубов и лип, имеющих ход с поверхности земли.

В местностях, где производится добыча камня, лисицы охотно используют для выводка молодняка старые, заброшенные, полуобвалившиеся карьеры.

Норы лисиц зимой охотник находит непосредственно по следам. В осеннее время он обследует овраги и другие подходящие для выводков лисиц места, а также опрашивает местных жителей и пастухов. Пастухи, хорошо знающие свой район, охотно указывают места, где находятся норы. О существовании некоторых нор порой не знают даже местные охотники, так как они выкопаны весной или летом, когда охотники не бывают в охотничьих угодьях.

В местности с лиственными лесами, где мало-вывороченных деревьев и валунов, в сырую погоду, так называемую «капель», а также в степях и полях в длительную ненастную погоду, в мокрый снег лисицы днем отсиживаются в норах.

В это время лучше всего охотиться на них с норными собаками. Если охотник знает много нор и собаки у него хорошо тренированы, его ожидает успешная охота.

Разорение и порча лисьих нор категорически запрещены.

Жанры

  • Боевая фантастика
  • Героическая фантастика
  • Городское фэнтези
  • Готический роман
  • Детективная фантастика
  • Ироническая фантастика
  • Ироническое фэнтези
  • Историческое фэнтези
  • Киберпанк
  • Космическая фантастика
  • Космоопера
  • ЛитРПГ
  • Мистика
  • Научная фантастика
  • Ненаучная фантастика
  • Попаданцы
  • Постапокалипсис
  • Сказочная фантастика
  • Социально-философская фантастика
  • Стимпанк
  • Технофэнтези
  • Ужасы и мистика
  • Фантастика: прочее
  • Фэнтези
  • Эпическая фантастика
  • Юмористическая фантастика
  • Юмористическое фэнтези
  • Альтернативная история
  • Боевики
  • Дамский детективный роман
  • Иронические детективы
  • Исторические детективы
  • Классические детективы
  • Криминальные детективы
  • Крутой детектив
  • Маньяки
  • Медицинский триллер
  • Политические детективы
  • Полицейские детективы
  • Прочие Детективы
  • Триллеры
  • Шпионские детективы
  • Афоризмы
  • Военная проза
  • Историческая проза
  • Классическая проза
  • Контркультура
  • Магический реализм
  • Новелла
  • Повесть
  • Проза прочее
  • Рассказ
  • Роман
  • Русская классическая проза
  • Семейный роман/Семейная сага
  • Сентиментальная проза
  • Советская классическая проза
  • Современная проза
  • Эпистолярная проза
  • Эссе, очерк, этюд, набросок
  • Феерия
  • Исторические любовные романы
  • Короткие любовные романы
  • Любовно-фантастические романы
  • Остросюжетные любовные романы
  • Порно
  • Прочие любовные романы
  • Слеш
  • Современные любовные романы
  • Эротика
  • Фемслеш
  • Вестерны
  • Исторические приключения
  • Морские приключения
  • Приключения про индейцев
  • Природа и животные
  • Прочие приключения
  • Путешествия и география
  • Детская образовательная литература
  • Детская проза
  • Детская фантастика
  • Детские остросюжетные
  • Детские приключения
  • Детские стихи
  • Детский фольклор
  • Книга-игра
  • Прочая детская литература
  • Сказки
  • Басни
  • Верлибры
  • Визуальная поэзия
  • В стихах
  • Драматургия
  • Лирика
  • Палиндромы
  • Песенная поэзия
  • Поэзия
  • Экспериментальная поэзия
  • Эпическая поэзия
  • Античная литература
  • Древневосточная литература
  • Древнерусская литература
  • Европейская старинная литература
  • Мифы. Легенды. Эпос
  • Прочая старинная литература
  • Альтернативная медицина
  • Астрономия и космос
  • Биология
  • Биофизика
  • Биохимия
  • Ботаника
  • Ветеринария
  • Военная история
  • Геология и география
  • Государство и право
  • Детская психология
  • Зоология
  • Иностранные языки
  • История
  • Культурология
  • Литературоведение
  • Математика
  • Медицина
  • Обществознание
  • Органическая химия
  • Педагогика
  • Политика
  • Прочая научная литература
  • Психология
  • Психотерапия и консультирование
  • Религиоведение
  • Рефераты
  • Секс и семейная психология
  • Технические науки
  • Учебники
  • Физика
  • Физическая химия
  • Философия
  • Химия
  • Шпаргалки
  • Экология
  • Юриспруденция
  • Языкознание
  • Аналитическая химия
  • Базы данных
  • Интернет
  • Компьютерное «железо»
  • ОС и сети
  • Программирование
  • Программное обеспечение
  • Прочая компьютерная литература
  • Прочая справочная литература
  • Путеводители
  • Руководства
  • Словари
  • Справочники
  • Энциклопедии
  • Биографии и мемуары
  • Военная документалистика
  • Искусство и Дизайн
  • Критика
  • Научпоп
  • Прочая документальная литература
  • Публицистика
  • Астрология
  • Индуизм
  • Православие
  • Протестантизм
  • Прочая религиозная литература
  • Религия
  • Самосовершенствование
  • Христианство
  • Эзотерика
  • Язычество
  • Хиромантия
  • Анекдоты
  • Комедия
  • Прочий юмор
  • Сатира
  • Юмористическая проза
  • Юмористические стихи
  • Домашние животные
  • Здоровье и красота
  • Кулинария
  • Прочее домоводство
  • Развлечения
  • Сад и огород
  • Сделай сам
  • Спорт
  • Хобби и ремесла
  • Эротика и секс
  • Банковское дело
  • Внешнеэкономическая деятельность
  • Деловая литература
  • Делопроизводство
  • Корпоративная культура
  • Личные финансы
  • Малый бизнес
  • Маркетинг, PR, реклама
  • О бизнесе популярно
  • Поиск работы, карьера
  • Торговля
  • Управление, подбор персонала
  • Ценные бумаги, инвестиции
  • Экономика

Разное

Автомобили и ПДД

  • Газеты и журналы
  • Изобразительное искусство, фотография
  • Кино
  • Музыка
  • Подростковая литература
  • Театр
  • Фанфик
  • Водевиль
  • Драма
  • Киносценарии
  • Мистерия
  • Сценарии
  • Трагедия
  • Былины
  • Загадки
  • Народные сказки
  • Пословицы, поговорки
  • Фольклор: прочее
  • Спецслужбы
  • Боевые искусства
  • Военная техника и вооружение
  • Военное дело: прочее

Район обитания выводка лисиц

Как только лисята подрастут, они начинают свои охотничьи экскурсии около норы, охотясь на жуков, кузнечиков и ящериц. На ночь они возвращаются в нору, куда им продолжают регулярно приносить пищу родители. Уничтожив и распугав все живое вокруг своей норы, лисята вынуждены расширять район своих действий.

К августу лисята уже могут самостоятельно охотиться на мышей, мелких зверей и дичь. Их можно встретить в это время за километр и более от норы. Ночевать в нору они уже не возвращаются. Осенью и зимой они расходятся и ведут одинокое существование до времени течки, когда снова начинают отыскивать друг друга.

Поздней осенью, когда лисица переходит в основном на питание мышами и полевками, район ее охоты увеличивается. Обычно он равен кругу, радиус которого не менее 5—6 км.

В зависимости от количества мышей лисица может за ночь напетлять по этому.кругу столько следов, что по прямой они составят дистанцию до 50 км.

Лисица прекрасно знает свой район, все свои и барсучьи норы в нем, которыми она пользуется в минуты опасности.

Она регулярно навещает места своей удачной охоты, и малейшее нарушение в окружающей среде заставляет ее насторожиться и свернуть в сторону.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий