Снегоход lynx 69 ranger alpine 1200 4-tec

Видео

Отдельно отметим особую форму руля, который имеет загнутую компоновку, и дополнен так называемой горной стропой. Кроме того, отметим эргономичное расположение переключателей, рычагов и кнопок, которые находятся под рукой, и к ним не нужно тянуться. Управлять машиной очень удобно благодаря настройке руля и сиденья по высоте, и благодаря этому можно ездить сидя или стоя. Такая особенность весьма актуальна для профессиональных испытателей, спортсменов и любителей экстремальной езды.
Масса конструкции равномерно распределена по передней, центральной и задней части снегохода. Таким образом, обеспечивается идеальное равновесие и хорошая курсовая устойчивость

Обратим внимание на удлиненную гусеницу, которая позволяет эффективно преодолевать любые неровности дороги, и двигаться по крутым склонам, не опасаясь за пробуксовки и проскальзывания. За счет высоких грунтозацепов канадский разработчик гарантирует легкое перемещение по внедорожным участкам, включая обледенелое и заснеженное дорожное покрытие

Надо признать, что в таких условиях снегоход БРП Линкс Экстрим Коммандер 600 является одним из лучших в своей ценовой категории. Он способен перевозить тяжелую грузовую тару в любых дорожных условиях, и даже при наличии серьезных препятствий.

Немаловажную роль сыграло цельное шасси и скошенный тоннель – эти особенности обеспечивают возможность установки более узкого сиденья, которое сохраняет более естественное положение в процессе езды. К тому же, благодаря такому сиденью водителя не толкает из стороны в сторону в поворотах, так как он прочно зафиксирован в одном положении. Такое сиденье входит в базовую комплектацию. Кстати, под ним (под сиденьем) есть вместительный багажный отсек для перевозки разнообразной поклажи, предметов и вещей. В качестве опции можно заказать пассажирское сиденье.

Машина оборудована обновленными лыжами, особенностью которых являются фирменное лезвие Blade XC, обеспечивающее точность прохождения поворотов, а для движения рулем не требуется прилагать больших усилий. Общий вес лыж уменьшился на 2,2 кг по сравнению со стандартными лыжами Blade. Снегоход оснащен информативным и понятным таблом. Ветровое стекло подверглось доработкам – оно стало более высоким, чтобы защищать лицо водителя от встречного ветра и снега.

Элементы базовой комплектации:

  1. Стальной руль с водительским и пассажирским поручнями
  2. Рукоятки руля с подогревом
  3. Ручки для водителя и пассажира с подогревом
  4. Фаркоп
  5. Электростартер
  6. Зеркало заднего вида
  7. Информационная приборная панель с указанием различных показателей.

Двигатель

Машина оснащается экономичной силовой установкой, которая обеспечивает мощность порядка 117 лошадиных сил. Производительный агрегат имеет двухтактную конструкцию, которая не доставляет проблем в обслуживании. Машина с таким мотором потребляет в среднем 20 литров на 100 км. Также данный мотор отличается минимальным количеством вредных выбросов. По этому показателю мотор Rotax 600 E-TEC является одним из самых чистых среди двухтактных двигателей. Кроме того, он имеет небольшой вес всего 188 кг – это однозначно меньше, чем у аналогов Yamaha. Более того, мотору не требуется большое количество масла – его необходимо менять всего лишь один-два раза в течение всего сезона.

Обратим внимание, что рассматриваемый мотор позаимствовал конструкцию у популярного агрегата Rotax 600 SDI. Безусловно, есть и отличия, которые пошли на пользу новому мотору

Во-первых, это улучшенная система выпускного клапана, а также прямой впрыск топливной смеси. Силовая установка смазывается высококачественным маслом без каких-либо примесей. Кроме того, разработчики доработали системы впуска и выпуска, а также камеру сгорания, чтобы минимизировать чрезмерное потребление масла. Отдельно отметим фирменную технологию E-TEC, благодаря которой мотор Rotax 600 E-TEC даже лучше, чем некоторые четырехтактные ДВС.

За вентиляцию компонентов ДВС отвечает система охлаждения смешанного типа. Она оснащается радиатором, который находится под капотом, а сам охладитель установлен в тоннеле. Такая компоновка еще дополнена электрическим вентилятором, который поддерживает температурный режим на определенном уровне. Для запуска мотора надо задействовать электростартер. Также мотор можно запустить и вручную. Вместимость топливного бака – 45 литров.

Революция свершилась

Знакомство с новым модельным рядом снегоходов Lynx

Финское отделение концерна BRP, выпускающее снегоходы Lynx, к наступившему зимнему сезону завершило начатое годом ранее масштабное обновление модельной гаммы

Нынешние изменения в производственной программе снегоходов Lynx не столь масштабны, как в предыдущем сезоне, когда были представлены две совершенно новые платформы: RE-X и L-XU, а также революционный двухтактный мотор с непосредственным впрыском Rotax 593 HO E-TEC.

К наступившему 2010 модельному году на новое шасси RE-X полностью перевели семейство спортивных снегоходов Rave и линейку кроссоверов Xtrim, так что младшие модели, прежде выпускавшиеся на старой платформе R-EVO, теперь тоже строят на базе REX. Но, по сути, это означает лишь то, что появились новые комбинации уже известных шасси и моторов.

Большой туризм А вот в линейке туристических снегоходов Lynx расстановка сил полностью изменилась — в 2010 модельном году ее возглавил новый флагман — Adventure Grand Tourer 1200 4-TEC, построенный на современном шасси L-XU. Эта модель получила мощный силовой агрегат — новейший Rotax 1200 4-TEC. К настоящему моменту это единственный трехцилиндровый четырехтактный мотор в гамме Lynx. Он оснащается электронной системой впрыска топлива, благодаря которой имеет широкий рабочий диапазон и легко запускается при низких температурах.

Новый Grand Tourer 1200 4-TEC имеет топовую комплектацию — в его оснащение входят электрический стартер, многофункциональная приборная панель с цифровым дисплеем и аналоговыми тахометром и спидометром, высокопрофильное ветровое стекло, регулируемый по высоте руль с защитными щитками и обогревом рукояток и курка газа, съемное заднее сиденье с высокой спинкой, подогрев пассажирских рукояток, багажный отсек под седлом, увеличенная грузовая платформа и светодиодный задний фонарь.

На ходу Grand Tourer 1200 4-TEC ведет себя, как настоящий снежный крейсер. Благодаря широкому 50сантиметровому траку он обладает большой грузоподъемностью и очень неплохой (для тяжелого туриста) проходимостью по глубокому снегу, а 130-сильный двигатель обеспечивает превосходную динамику. В сложных ситуациях выручает синхронизированная двухступенчатая трансмиссия, допускающая переключение передач на скорости до 20 км/ч, а настройки подвески делают езду по пересеченной местности весьма комфортной. На разбитых трассах Grand Tourer стабилен, как танк, а управлять им легко благодаря выверенной эргономике.

Командовать парадом Из дебютировавших в прошлом году моделей существенным изменениям подвергся лишь универсальный Xtrim Commander 600 SDI: к новому сезону финны предложили для него исполнение Limited, отличающееся белой окраской и комплектацией, в которую входят сиденье повышенной комфортности, жесткий кофр в багажнике, лопата и набор инструментов. Кстати, несмотря на формальную принадлежность к кроссоверному семейству Xtrim, на самом деле Commander построен вовсе не на спортивном шасси RE-X, а на той же платформе L-XU, что и туристические снегоходы Lynx Grand Tourer. Так что Commander с его широкой гусеницей и понижающей передачей гораздо ближе к легким утилитарникам, чем к «активистским» кроссоверам.

Новости из приполярного Рованиеми, где базируется отделение BRP Finland, не исчерпываются лишь изменениями в модельной гамме

Не менее важное событие — открытие нового завода по производству снегоходов. Во время знакомства с линейкой Lynx мне удалось побывать и в его напичканных роботами и другим ультрасовременным оборудованием цехах

Правда, в тот момент там было пусто, поскольку производственный цикл (а он отличается выраженной сезонностью) как раз только что завершился. Зато в расположенных в этом же здании помещениях инженерного отдела, где рождаются новые модели, работа кипела вовсю. И ее результаты нам еще предстоит увидеть на снегоходных трассах в будущем.

Технические характеристики снегоходов
Модель Lynx Adventure Grand Tourer 1200 4-TEC Lynx Xtrim Commander 600 SDI Limited
Тип двигателя Трехцилиндровый четырехтактный Двухцилиндровый двухтактный
Объем двигателя, см3 1171 594
Максимальная мощность, л.с. 130 115
Максимальный крутящий момент, Нм 119 н.д.
Трансмиссия Вариатор + 2 ст. Вариатор + 2 ст.
Длина, мм 3230 3230
Ширина, мм 1198 1135
Высота, мм 1330 1280
Размеры трака, мм 500х3923х32 500х3923х38
Расстояние между лыжами, мм 1080 975
Ход передней подвески, мм 225 210
Ход задней подвески, мм 340 340
Сухая масса, кг 13 269
Емкость топливного бака, л 45 45
Цена, руб. 606 000 579 000

текст: Александр СТОЛЯРОВ фото: Дмитрий ТЮРИН

Двигатель

Снегоход оборудован двухтактным мотором с жидкостным охлаждением, которое эффективно защищает компоненты ДВС от перегрева при температуре воздуха выше нуля градусов. Клапанная компоновка представлена фирменной технологией 3D Rave. Двигатель семейства 600 E-TEC имеет рабочий объем 600 куб. см и развивает 115 лошадиных сил. Электронная система прямого впрыска является достойной заменой устаревшей карбюраторной системе. Она более эффективно и рационально использует топливную смесь, придерживаясь при этом высоких экономических и экологических показателей. Двухцилиндровая компоновка изготовлена с использованием облегченных материалов, которые снизили массу двигателя, и тем самым сократили общий вес снегохода.

Технические характеристики

  1. Двигатель – бензиновый, двухтактный, двухцилиндровый
  2. Клапанная система – 3D Rave
  3. Рабочий объем/мощность – 600 куб. см/115 лошадиных сил
  4. Топливная система – инжекторная, E-TEC
  5. Впрыск – электронный прямой
  6. Материал и компоненты руля – сталь, загнутые рукоятки с проставкой и захватом
  7. Базовые опции: фаркоп, завышенное ветровое стекло, указатели уровня топлива и температуры ДВС, подогрев ручек, электростартер, пассажирское сиденье (опция), цифровой инфоцентр с аналоговым дисплеем, зеркало заднего вида (опция).
  8. Платформа – LXU
  9. Ведущий/ведомый шкив вариатора – TRA III/QRS
  10. Реверс/тормоза – механический/гидравлические
  11. Объем масляного бака – 2,8 литра
  12. Размеры гусеницы – 3923/500 мм
  13. Сухая масса снегохода – 304 кг
  14. Сиденье – модульное, узкое, с багажным отсеком
  15. Объем топливного бака – 45 литров
  16. База лыж – 975 мм
  17. Лыжи – Blade
  18. Грунтозацеп – 38 мм (в высоту)
  19. Высота до ветрового стекла – 1330 мм
  20. Ширина/длина снегохода – 1120/3230 мм
  21. Компоновка – двухместная
  22. Передняя подвеска – А-образные сдвоенные рычаги
  23. Амортизаторы спереди – HPG 36
  24. Ход передней подвески – 210 мм
  25. Задняя подвеска – PPS-5900 A
  26. Амортизаторы сзади – HPG 36
  27. Ход подвески сзади – 40 мм
  28. Цвет – белый (один из вариантов).

Суета вокруг дивана

В стандарте снегоход оснащен неплохо: высокое ветровое стекло, фаркоп, противоугонная система DESS, одноместное сиденье, стальной руль с четырьмя позициями регулировки, с J-образными ручками и горной стропой. Как допоборудование можно заказать сиденье для пассажира. Но этот комплект вместе с подогреваемыми пассажирскими ручками обойдется почти в 60 тыс руб. И тут оказывается что у Lynx 69 есть аналог Ski-Doo Skandic SWT 600 ACE, в базе уже идущий с двухместным сиденьем. Но можно не бежать за калькулятором, разница в цене между этими моделями как раз и составляет ту сумму, что стоит дооборудование «Йети» двухместным сиденьем.

 

Что можно найти такого в новинке, чтобы рассказ о ней не получился одной хвалебною песней? Это отсутствие ручного стартера. Если морозным северным утром снегоход не завелся, то выход один — «прикуривать» у товарища или искать пуско-зарядное устройство. Почему ручного стартера нет даже в опциях? 4-х тактный мотор большого объема тяжело запустить в ручную, «со шнурка», хотя на квадрациклах с 600-т кубовыми карбюраторными моторами встречается дублирующий ручной стартер. Но здесь ведь инжектор, а это значительно усложняет задачу. И еще кое-чего нет у «Йети». А нет у него любого другого цвета, кроме синего.

 

Во время двухдневного тест-драйва у меня была возможность поездить на большинстве новинок 2012 от BRP. Тем не менее, один из наиболее понравившихся мне снегоходов — Yeti 69. Спокойный, удобный и всем своим поведением внушающий уверенность в том, что он проедет везде.

 

В общем, это не игрушка для фана, а серьезная техника, как для работы, так и для туризма по приглянувшимся направлениям.

Технические характеристики:

Двигатель 600 ACE
Объем, куб см. 600
Число цилиндров 2
Мощность л.с./кВт 60
Тип 4-тактный
Топливная система EFI
Стандартная комплектация и аксессуары
Руль Стальной c загнутыми рукоятками, стропой и проставкой
Пассажирское сиденье/спинка Опция
Электрический стартер Стандарт
Подогрев ручек Стандарт
Спидометр Стандарт
Тахометр Стандарт
Указатель уровня топлива Стандарт
Зеркало заднего вида Опция
Ветровое стекло Высокое
Фаркоп Стандарт
Цифровой инфоцентр Многофункциональный (аналоговый с цифровым дисплеем)
Платформа  
Платформа LXU
Цвет  
Цвет Синий
Транcмиссия  
Ведущий шкив вариатора eDrive
Ведомый шкив вариатора QRS
Реверс Механический (2-1-N-R)
Тормозная система Гидравлическая
Размеры и вес  
Гусеница, мм 3923 / 600
Сухой вес, кг 299
Ширина/длина, мм 1070 / 3250
Высота с ветровым стеклом, мм 1340
Высота грунтозацепа, мм 32
Тип лыж ADJ
База лыж, мм 900
Топливный бак, л. 45
Сиденье Модульное
Число мест 1
Подвеска  
Тип передней подвески LTS
Амортизаторы передней подвески MC
Ход передней подвески, мм 160
Тип задней подвески PPS-6900
Амортизаторы задней подвески (передний/задний) MC / MC
Ход задней подвески, мм 340

ЦЕНА: 579000 руб.

источник mail.ru

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий