Тибетский бурый медведь

Среда обитания

Основной территорией проживания является большая часть Восточной Сибири. Сибирский медведь обитает в таёжных лесах от реки Енисей до территорий, лежащих за Байкалом. Встречается он и в районе Станового хребта, а также в Якутии. Помимо этого, сибирские бурые медведи встречаются на севере Монголии, в восточном Казахстане и в лесных массивах Китая.

Сибирские медведи, как и большинство их сородичей, одиночки. На зиму они традиционно залегают в спячку, при этом именно во время зимнего сна у медведиц рождается потомство.

В качестве жилища сибирские бурые медведи предпочитают глухие леса с буреломом, где рядом был бы расположен водоём — озеро, река или болото. Животные добывают в водоёмах рыбу, которой охотно питаются, а также водоёмы служат и источником воды и купания для животных.

Медведь в спячке

Время спячки медведей варьируется от нескольких месяцев до полугода. В основном это зависит от климатических условий. В южных районах, где преимущественно малоснежные зимы, медведи могут и вовсе не впадать в спячку, но они все также набирают жировые запасы, потому как кормовая база значительно уменьшается в зимний период.

Медведи спят занимая разные позы, кому-то удобно на боку, а кто-то лежит на спине. Обычно медведи спят по одному. Исключение составляют медведицы с детенышами, они залегают в спячку вместе. С приходом весны уже подросшие медвежата выходят с мамой из берлоги. Кстати, медведицы с медвежатами намного дольше живут в берлогах, чем одинокие особи. Меньше всего находятся в берлогах старые самцы.

Спячка бурого медведя не слишком глубокая, в случае опасности животное проснется и покинет берлогу, отравившись на поиски более безопасного места. Бывает, что медведь не успевает к спячке набрать необходимые запасы жира, тогда он может проснуться посреди зимы или вовсе не ложится спать, а начинает бродить в поисках пищи. Таких медведей называют шатунами, они очень опасны, потому что голод делает из них безжалостных хищников, которые нападают даже на человека. Чаще всего такие медведи до весны не доживают из-за недостатка пищи.

Степень замедления метаболических процессов у медведя зимой намного меньше, чем например у ежей, температура тела которых понижается во время спячки с 33 °C до 2 °C. При спячке температура тела медведя снижается в среднем с 37 °C до 31 °C, поэтому она и легко и быстро восстанавливается после пробуждения. Бывает, что даже во время спячки температура тела животного доходит до обычных значений. Во сне организм питается за счет жировых запасов, накопленных накануне.

Некоторые виды проводят в спячке часть беременности, и в этом случае роды происходят сразу после выхода из спячки. К примеру, спячка у белых медведей происходит не каждый год, да и впадают они в нее всего на несколько месяцев. Чаще всего это делают беременные самки. Берлогу белый медведь устраивает на материке или островах. Кроме бурого медведя в зимнюю спячку также впадает гималайский медведь, правда берлогу он предпочитает обустраивать на высоте, в дуплах старых деревьев. Однако, не все виды медведей впадают в спячку, например большая панда вовсе не спит.

Зимняя спячка случается не только у медведей, но и у других млекопитающих животных, например у барсука. Кстати, это единственный представитель семейства Куньих, который впадает в зимнюю спячку. К примеру, горностай из этого же семейства не ложится спать зимой. Также в спячку впадают многие виды грызунов, насекомоядных, некоторые виды летучих мышей, лягушки и другие.

Спячка у животных бывает 3 видов: суточная (у колибри и летучих мышей), сезонная (у млекопитающих, грызунов и насекомоядных), нерегулярная – обычно происходит при внезапном наступлении неблагоприятных условий. Кстати, что касается сезонной спячки, она бывает не только зимней, но и летней. Такая спячка характерна для животных, обитающих в пустынях и наступает в особо засушливые периоды.

Виды медведей с фото и названиями

В зависимости от вида, не смотря на характерные признаки сходства различных представителей семейства, они имеют ощутимые отличия, связанные с характером внешнего вида, а также с характером их поведения и видом их жизнедеятельности.

Ученым известно о следующих видах медведей:

Очковый или андский медведь (Tremarctos ornatus)

Отличается внушительными размерами, при длине тела почти 180 сантиметров и весе до полутора сотен килограммов. Шерстяной покров животного имеет угольно-черный или черновато-бурый окрас. Вокруг глаз имеется широкая кайма белого или желтоватого оттенка, которая соединяется с полусферой такого же оттенка в области горла.

Бурый сибирский медведь (Ursus arctos collaris)

Средний вес этого животного доходит до полтонны, при длине тела в 2 с половиной метра. Основной окрас может варьироваться от палево-коричневого до темно-коричневого. Лапы зверя вооружены длинными и сильно загнутыми когтями, коричневого или черновато-коричневого цвета.

Гризли (Ursus arctos horribilis)

Медведь гризли представляет материковый вид, для которого характерно наличие общих признаков, представляющих размеры, окрас и образ жизни, связанный с природными условиями обитания.

Апеннинский бурый медведь (Ursus arctos marsicanus)

Медведь бурый Апеннинский представляет подвид средних размеров, со средним весом не больше полутора сотен килограммов.

Кадьяк (Ursus arctos middendorffi)

Медведь Кадьяк – это настоящий монстр, вырастающий в длину почти до 3-х метров, набирая вес почти до 800 килограммов. Отличается компактным, но мускулистым телом, а также сильными и сравнительно длинными ногами. У этих животных достаточно объемная голова и совсем короткий хвост.

Тянь-шанский бурый медведь (Ursus arctos isabellinus)

Относится хищник к отдельному виду, средние размеры которого находятся в пределах 1,4 метра, а его масса достигает 300 килограммов. У подвида длинные, светлые когти, которыми вооружены передние лапы.

Тибетский бурый медведь (Ursus arctos pruinosus)

Медведь Тибетский или медведь пищухоед относится к наиболее редким подвидам бурого медведя. Животные отличаются светло-рыжей головой, а также мордой, окрашенной в более светлые тона, при этом подбородок у млекопитающего бурый, как и темно-бурые уши.

Гобийский бурый медведь (Ursus arctos gobiensis)

Медведь бурый Гобийский (мазалай) считается относительно средним по величине подвидом, основной окрас которого светло-бурый или белесо-голубоватый, при этом шерстяной покров хищника достаточно грубый и редкий.

Белый медведь (Ursus maritimus)

Медведь белый (полярный) считается самым крупным хищником подобного семейства. Его длина достигает 3-х метров, а его масса составляет почти тысячу килограммов. У белого медведя сравнительно длинная шея и голова больше плоская, чем круглая. Несмотря на то, что шерстяной покров у животного чисто белый, кожа у медведя черного цвета.

Гималайский медведь (Ursus thibetanus)

Медведь Гималайский или белогрудый характеризуется особенностями своего телосложения. Оно у него стройное, а морда тонкая и остроносая. Уши у медведя большие, округлой формы. Вырастает хищник в длину до 0,9 метра максимум при среднем весе до 140 килограммов.

Губач (Melursus ursinus)

Медведь-ленивец или губач характеризуется тем, что имеет уникальный внешний вид, нехарактерный для данного семейства. Взрослые особи достигают размеров в 180 см и могут весить при этом в среднем 100 килограммов. У этих животных весьма массивное тело, высокие ноги и крупная голова с плоским лбом, переходящая в удлиненную морду. Животные отличаются наличием длинной и косматой шерсти, которая образует в области плеч и шеи своеобразную гриву.

Малайский медведь (Helarctos malayanus)

Медведь Малайский (бируанг) относится к самым мелким хищникам этого семейства. Вырастают взрослые особи до полутора метров максимум, набирая вес не больше 70 килограммов. Не смотря на свои размеры, это сильное и коренастое животное, с короткой, но широкой мордой. Шерстяной покров жесткий, короткий, но гладкий черного цвета, при этом, на морде можно увидеть вкрапления желто-чалого оттенка.

Ученым также известно о вымерших видах, которых не так уж и мало. К вымершим видам следует отнести флоридских пещерных медведей, гигантских короткомордых медведей, малых короткомордых медведей, Атласских медведей, Калифорнийских бурых медведей, Мексиканских бурых медведей, Этрусских медведей, пещерных медведей и малых пещерных медведей.

Размножение в естественной среде

У сибирских медведей брачный период начинается с мая, а заканчивается он к середине лета. В это время самцы отчаянно сражаются за самок, устраивая между собой жестокие драки. Только сильнейший из самцов получает право на спаривание с самкой.

Спустя шесть или восемь месяцев, во время периода зимней спячки, у медведицы рождается потомство. Обычно это два или три медвежонка. Развитие медвежат происходит довольно долго: они целый месяц после рождения остаются слепыми, а весят при появлении всего полкило. Все это время детёныши кормятся молоком матери и проводят зиму в берлоге вместе с ней.

Но к весне, когда наступает пора покидать берлогу, сибирские медвежата оказываются уже довольно развитыми для активной жизни. Они уже шустро бегают, везде следуя за матерью. С медведицей её дети проводят два или три года жизни, все это время она обучает их самостоятельности, учит охотиться и обеспечивать себя самим. Самец в воспитании детёнышей участия не принимает, завершая свои «семейные обязательства» сразу после спаривания с самкой.

Характер и образ жизни бурого медведя

Бурые медведи – территориальные одиночки. Угодья самца могут составлять до 400 км², у самок с потомством в 7 раз меньше. Каждый медведь помечает границы своих владений пахучими метками и царапинами на стволах деревьев. Животные ведут оседлую жизнь, кочуя лишь в направлении местности с более доступной и обильной пищей, либо подальше от человека.

Одна их характерных черт в поведении медведя – его настырность. Упрямство проявляется и при добывании большого количества пищи, и ради кусочка лакомства.

Так, поздней осенью, увидев на яблоне одиноко висящий плод, медведь сначала попробует дотянуться, потом будет пытаться залезть, а потерпев неудачу на гибких ветвях, начнет трясти дерево до тех пор, пока не завладеет яблоком.

Еще одна черта, присущая медведям – прекрасная память. Они легко обучаемы, особенно в юном возрасте и невероятно умны. Многие охотники отмечают, что медведи, ранее видевшие капкан и его работу, кидают в него крупные камни или палки, а обезвредив, съедают приманку.

Медведи очень любопытны, но встреч с человеком стараются избежать. Но если такое происходит, поведение зверя зависит во многом от того, когда он заметил человека и кто был раньше.

Он может наблюдать за людьми, собирающими ягоды или грибы, а потом явиться во всем великолепии, раздраженный чьим-то громким криком или смехом. После этого, он обычно делает маленький, но резкий скачок вперед, недовольно фыркает, но не нападает.

Спустя минуту, хозяин леса разворачивается и медленно уходит, несколько раз оглядываясь и останавливаясь. Быстрая смена настроения для медведей — норма.

Другой пример, когда медведь встречает человека случайно и внезапно. Испугавшись, медведь, как правило, опорожняет кишечник. Вот откуда пошло название заболевания «медвежья болезнь».

Ни для кого не секрет, что бурые медведи залегают в спячку. Перед тем, как устроится на зимовку, они особенно активно питаются, чтобы накопить достаточно жира. Вес бурого медведя осенней порой на 20% увеличивается. Идя к месту берлоги (углубления, заваленного буреломом или укромного места под корнями поваленного дерева), медведь петляет, запутывая следы.

В анабиозе медведь пребывает от 2,5 до 6 месяцев в зависимости от района обитания и климатических показателей. Во сне температура тела держится на уровне 34°С. Самцы и самки, ожидающие потомство, спят по отдельности. Медведицы с медвежатами-первогодками – залегают вместе. Лапу сосать свойственно лишь для малышей.

На фото бурый медведь с детенышами

Медвежий сон – весьма чуток. Если разбудить его посреди зимы, он уже не сможет обратно заснуть и будет бродить по снежному лесу, скудному на корм, злой и раздраженный.

Самое страшное – встретить медведя-шатуна. В отличие от другого времени, он обязательно нападет. За период спячки масса бурого медведя снижается в среднем на 80 кг.

Питание сибирского медведя

Эти животные, как известно, всеядны. Являясь в первую очередь хищниками, они при этом совершенно не гнушаются растительной пищей. В летний период медведи охотно питаются лесными ягодами — малиной и черникой, например. Также сибирские медведи любят орехи, коренья растений, свежие побеги кустарников. Из животной еды они с удовольствием поедают насекомых, личинки, а также очень любят рыбу, которые мастерски ловят сами. Также могут они есть и падаль.

А вот на крупную дичь могучие животные охотятся крайне редко, несмотря на свои внушительные размеры. На таких диких животных, как кабаны, олени или лоси охотятся только немолодые и сильные самцы.

Адреса офисов Сибирский медведь

В офисах Сибирского Медведя можно получить консультацию, оформить договор, написать претензию или оплатить счета. График работы у всех отделений едины: по будням с 9:00 до 22:00.

Город Адрес офиса  
Рубцовск 658225, г. Рубцовск, ул. Ленина, д. 206, корп. 2, оф. 215
Новороссийск 353907, г. Новороссийск, ул. Луначарского, д. 25
Ижевск 426049, г. Ижевск, ул. Гагарина, д. 40, оф. 43
Саратов 410012, г. Саратов, ул. Университетская, д. 36, стр. 1, этаж 4
Краснодар 350049, г. Краснодар, ул. Севастопольская, д. 2/1, оф. 5
Алейск 658130, г. Алейск, ул. Комсомольская, 116, этаж 2
Новосибирск 630099, г. Новосибирск, ул. Некрасова, д. 50, этаж 7
Кемерово 650024, г. Кемерово, ул. Базовая, д. 5Б оф. 206
Ленинск-Кузнецкий 652507, г. Ленинск-Кузнецкий, пр-т Ленина, д. 21
Горно-Алтайск 649002, г. Горно-Алтайск, пр-т Коммунистический, д. 107, этаж 3
Бийск 659300, г. Бийск, ул. Красногвардейская, д. 10, оф. 10
Новоалтайск 658087, г. Новоалтайск, ул. Октябрьская, д. 12а
Славгород 658823, г. Славгород, ул. Урицкого 49а, оф. 10

«Дубровский» Пушкина: кратчайшее изложение

Помещик-самодур Кирила Троекуров ссорится с небогатым соседом — отставным военным Андреем Дубровским, и с помощью подкупленных чиновников отбирает у него имение. Не пережив унижения, Дубровский-старший умирает. Его сын Владимир решает мстить: сжигает свое имение, чтобы не досталось Троекурову, собирает шайку разбойников и начинает грабить окрестных помещиков.

Под видом учителя-француза Дубровский проникает в дом Троекурова и влюбляется в его дочь Машу. Девушка отвечает ему взаимностью. Однако отец выдает ее замуж за немолодого князя Верейского. Дубровский с разбойниками пытается сорвать свадьбу, но не успевает: Маша уже обвенчалась с князем и отказывается бежать, потому что обязана хранить верность даже нелюбимому мужу.

Разбойники Дубровского сражаются в лесу с солдатами и побеждают. Главарь распускает шайку, а сам уезжает в неизвестном направлении.

Возможности личного кабинета

Возможности личного кабинета позволяют абонентам в дистанционном режиме управлять тарифами, проводить оплату по договору обслуживания, узнавать новости компании и остатки по балансу и трафику. А также Вы можете корректировать скорость интернета, если она стала недостаточной для Вас.

Оставить заявку на подключение

Система предложит ознакомиться с действующими тарифами и выбрать наиболее интересный. Например, Вы решили выбрать тарифный план “Базовый” для интернета.

Откроется форма онлайн-заявки, в которой нужно указать:

  1. Населённый пункт. По умолчанию стоит город, который Вы выбрали в списке сайта, но Вы можете указать близлежащие населённые пункты.
  2. Улицу и номер дома.
  3. Номер сотового телефона для связи оператора с Вами.

Ниже нужно отметить галочками необходимое для подключения оборудование. Оно оплачивается отдельно. Вы можете установить своё оборудование, но для этого потребуется назвать оператору марку и модель, чтобы он мог определить совместимость его с сетями.

Обязательно ознакомьтесь с правилами обработки личной информации и в знак согласия поставьте галочку.

После отправки заявки в ближайшее рабочее время Вам перезвонит менеджер организации и обсудить все нюансы подключения к провайдеру Сибирский Медведь.

В видеообзоре Вы можете узнать подробно о технологии GPON, применяемой в Сибирском Медведе, а также о порядке подключения:

Как проверить баланс?

Проверить баланс своего счёта можно в личном кабинете. При входе в него на главной странице появится текущая сумма. При необходимости Вы можете пополнить свой счёт, перечислив деньги с банковской карты.

Если нет возможности в настоящее время войти в личный кабинет, то позвоните на горячую линию своего региона и назовите оператору номер договора. Вам сообщат информацию по балансу и списаниям.

Как отключиться от провайдера?

Аннулировать договор с провайдером можно только при отсутствии задолженности по счёту. Сделать это можно несколькими способами:

  • лично с паспортом обратиться в офис Сибирского Медведя;
  • написать заявление по электронной почте;
  • позвонить операторам службы поддержки.

Внешние характеристики

Конечно, большинство прекрасно представляет себе внешность сибирского медведя и не раз видело его на картинках, фото или в зоопарке. Однако, встретившийся в дикой природе такой зверь может произвести неизгладимое впечатление.

Этому животному присущи следующие характеристики:

  1. Сибирский бурый медведь один из самых крупных среди своих бурых сородичей.
  2. Длина тела у него доходит до двух метров, а вес колеблется от 400 до 800 килограмм.
  3. Самки помельче и весят обычно до 300 килограмм.
  4. У сибирского медведя мощное и мускулистое тело с массивными крепкими лапами.
  5. Окрас полностью соответствует названию животного — он тёмно-коричневый, то есть бурый. Самая тёмная шерсть на задних лапах.
  6. Примечательны сибирские медведи и огромными когтями, которые достигают 8,5 сантиметров в длину.

Взаимодействие с человеком

Несмотря на свой внушительный рост и грозное впечатление, сибирский бурый медведь является желанной добычей для некоторых таёжных охотников. Впрочем, охота на такое животное развлечение опасное для обеих сторон. Нередко охота заканчивалась плачевно для охотника, а не для его жертвы — иногда даже смертельно.

Медвежье мясо довольно жёсткое и считается едой на любителя. Охота на этих зверей чаще организовывается ради трофеев в виде шкуры или, для любителей охотничьих украшений, головы. Также очень ценится медвежий жир, который считается целебным и широко применяется в народной медицине. Он применяется при простуде и различных заболеваниях дыхательной системы.

Обычная встреча с хозяином лесов в естественных условиях нежелательна для любого человека, если только он не поставил охоту своей целью. Однако, медведи сами не стремятся нападать на человека, если он их не вынудит. Завидев вдали большое животное, лучше постараться обойти его стороной, не привлекая внимания и не вызывая агрессии. Было довольно много случаев, когда человек случайно сталкивался с медведем в лесу и все мирно расходились в разные стороны.

Помимо такого агрессивного взаимодействия, эти животные существуют рядом с человеком в условиях зоопарков и заповедников. Для содержания такого дикого зверя всегда требуются особые условия:

  1. наличие большого пространства;
  2. водоём, где зверь сможет купаться или рыбачить;
  3. достаточное кормление;
  4. подходящие условия жизни, напоминающие естественную среду обитания сибирского медведя.

Но, конечно, комфортнее всего этот большой и гордый зверь чувствует себя в дикой таёжной природе.

Взаимодействие с человеком

Несмотря на свой внушительный рост и грозное впечатление, сибирский бурый медведь является желанной добычей для некоторых таёжных охотников. Впрочем, охота на такое животное развлечение опасное для обеих сторон. Нередко охота заканчивалась плачевно для охотника, а не для его жертвы — иногда даже смертельно.

Медвежье мясо довольно жёсткое и считается едой на любителя. Охота на этих зверей чаще организовывается ради трофеев в виде шкуры или, для любителей охотничьих украшений, головы. Также очень ценится медвежий жир, который считается целебным и широко применяется в народной медицине. Он применяется при простуде и различных заболеваниях дыхательной системы.

Обычная встреча с хозяином лесов в естественных условиях нежелательна для любого человека, если только он не поставил охоту своей целью. Однако, медведи сами не стремятся нападать на человека, если он их не вынудит. Завидев вдали большое животное, лучше постараться обойти его стороной, не привлекая внимания и не вызывая агрессии. Было довольно много случаев, когда человек случайно сталкивался с медведем в лесу и все мирно расходились в разные стороны.

Помимо такого агрессивного взаимодействия, эти животные существуют рядом с человеком в условиях зоопарков и заповедников.

Для содержания такого дикого зверя всегда требуются особые условия:

  1. наличие большого пространства;
  2. водоём, где зверь сможет купаться или рыбачить;
  3. достаточное кормление;
  4. подходящие условия жизни, напоминающие естественную среду обитания сибирского медведя.

Но, конечно, комфортнее всего этот большой и гордый зверь чувствует себя в дикой таёжной природе.

В Сибири участились случаи нападения медведей на человека

В России участились случаи нападения медведей на человека. Сообщения об этом за последнее время пришли сразу из нескольких регионов. В частности, на Ямале зафиксированы уже два эпизода. Специалисты недоумевают: такое поведение хищников перед зимней спячкой — совершенно нетипичная ситуация.

Они смеются, снимают медвежат на камеру мобильного и подбадривают собаку. Для пятерых строителей — это просто забава. Но уже спустя минуту становится страшно — защищать своих детенышей из леса выходит разъяренная медведица и бросается на людей. Видео обрывается.

Трое мужчин погибают на месте, двоих с тяжелейшими травмами доставляют в больницу. Никаких шансов на выздоровление врачи пока не дают.

От поселка Васьково в Архангельской области до места, где обнаружены свежие следы медвежонка, — не больше 500 метров. Рядом дома и даже школа. Медведи подходят совсем близко. На людей не нападают, но Наталья уверена — это только пока. Свою недавнюю встречу с диким зверем еще долго не забудет.

«Рык у него был боевой такой, мы с девочками сделали костер, чтоб нам уйти», — рассказывает Наталья Широва.

Нападать на людей, говорят эксперты, не в характере косолапых. Питаются ведь в основном не мясом — растительностью, к тому же сами боятся и, как правило, уходят еще до того, как их замечают. Но в этом году — холодное лето, неурожай ягод и грибов, ранняя зима в Сибири. Медведи просто не успели накопить жир и теперь активно ищут пропитание возле жилья человека.

«Недостаточно кормов было в области. Или же — люди сделали у домов свалку из отходов тех продуктов, которые им не нужны», — объясняет ведущий зоолог Московского зоопарка Игорь Егоров.

Роются в мусорных кучах и нападают на животных. Как к столу выходят на трассы. Автомобилисты с удовольствием их прикармливают, но вместо благодарности получают увечья. Из Омской, Тюменской, Томской областей чуть ли не еженедельно приходят тревожные сообщения.

Накануне в реанимацию Ноябрьска в критическом состоянии с глубокими рваными ранами и сильнейшими травмами головы доставили оленевода. Сейчас его состояние по-прежнему тяжелое. Что произошло в лесу, не помнит. Говорит, скорее всего, побежал, чем и спровоцировал зверя. Специалисты рекомендуют: при внезапной встрече с хищником нужно во что бы то ни стало сохранять спокойствие и ни в коем случае не делать резких движений. А вот кричать или свистеть полезно — медведи боятся шума.

Ольга Оксенич, Тахир Дадуев. «ТВ Центр».

Телефон горячей линии

В каждом регионе свой номер телефона службы поддержки, по которому можно проконсультироваться о подключении, возможностях личного кабинета, сообщить о неполадках и вызвать бригаду техслужбы. Операторы принимают звонки в будни с 9:00 до 22:00.

Город Номер горячей линии  
Рубцовск +7(923)006-0-117
Новороссийск +7(928)417-0-872
Ижевск +7(3412)773-117
Саратов +7(8452)254-117
Краснодар +7(928)-205-0-117
Алейск +7(923)006-0-117
Новосибирск +7(383)-310-9-117
Кемерово +7(3842)-674-117
Ленинск-Кузнецкий +7(923)-567-4-117
Горно-Алтайск +7(923)660-6-117
Бийск +7(923)006-0-117
Новоалтайск +7(923)006-0-117
Славгород +7(923)006-0-117

Питание сибирского медведя

Эти животные, как известно, всеядны. Являясь в первую очередь хищниками, они при этом совершенно не гнушаются растительной пищей. В летний период медведи охотно питаются лесными ягодами — малиной и черникой, например. Также сибирские медведи любят орехи, коренья растений, свежие побеги кустарников. Из животной еды они с удовольствием поедают насекомых, личинки, а также очень любят рыбу, которые мастерски ловят сами. Также могут они есть и падаль.

А вот на крупную дичь могучие животные охотятся крайне редко, несмотря на свои внушительные размеры. На таких диких животных, как кабаны, олени или лоси охотятся только немолодые и сильные самцы.

В заключение

Человек настолько бездумно относится к животным, обитающим в природных условиях, что не за горами то время, когда на Земле исчезнут все живые организмы, включая и бурых медведей. Жизнедеятельность человека связана с настоящей добычей полезных ископаемых, вырубкой лесов и т.д., что связано с расширением территорий и внедрением в жизненное пространство животных. Человек активно вытесняет животных с их природных мест обитания, что приводит к гибели отдельных особей, которые не смогли найти для себя объект пропитания. В результате снижается численность этих животных, что приводит их к черте, откуда возврата уже нет.

Медведь считается довольно интересным животным, поэтому человек посвятил ему множество произведений. С давних времен медведи обязательно присутствовали на выступлениях самобытных артистов, особенно развлекательного жанра, поскольку они легко поддаются дрессировке. Медведи – это обязательный атрибут современной цирковой труппы. Очень жалко будет, если человек больше не увидит это уникальное животное.

Дикая природа — Опасный Бурый медведь. Документальные фильмы 16.10.2016


Watch this video on YouTube

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий