Ип мороз александр петрович 2020

«Взял с пожарного щита топор и ударил в спину»

20-летний Антон Макаров устроил стрельбу на территории войсковой части №23326 в Воронеже и убил троих человек. Макаров был в наряде, когда к нему подошел дежурный по полку с проверкой. В какой-то момент тот отвернулся, а Макаров взял с пожарного щита топор и ударил его в спину. После этого срочник вытащил пистолет и запасную обойму с патронами и выстрелил, сообщает Baza предварительную версию следствия.

После этого Макаров пошел в комнату личного состава — там кто-то из старших заметил Макарова, который должен был стоять в наряде, и послал его дежурить дальше. В ответ он достал пистолет и выстрелил в сослуживца. На шум прибежал водитель — пуля настигла и его.

Солдат попытался построить оставшихся на аэродроме Балтимор военных, крикнул «Встали, построились!» Кто-то попытался бежать, Макаров выстрелил ему в спину, после чего сам сбежал.

Фото: 112

Следственный комитет завел уголовное дело об убийстве и хищении оружия. Макарова уже задержали. При задержании Макаров не сопротивлялся и не стрелял, сообщает «Подъем».

Жертвами солдата стали майор Сергей Ермолаев, ефрейтор Сергей Кажокин и рядовой Нинаил Акталиев, передает Life. Раненый рядовой Фирсов госпитализирован с двумя пулевыми ранениями — в плечо и в лопатку. Как сообщает Mash со ссылкой на военного юриста «Комитета солдатских матерей России» Александра Латынина, позднее Фирсов скончался в больнице. Однако официально эта информация не подтверждена.

В Министерстве обороны сообщили, что срочник Макаров поругался с дежурным по полку майором Ермолаевым, который приехал с проверкой в батальон, забрал его пистолет и открыл стрельбу. В версии ведомства речи о пожарном топоре не идет.

«Его очень легко можно вывести на эмоции»

Антон Макаров воспитывался бабушкой и дедушкой. Мать срочника живет в Израиле. По словам близких, с мамой Макаров жил до 2-го класса. После она уехала из России и с тех пор больше не виделась с сыном, передает Mash.

Одноклассники Макарова называют его очень агрессивным и замкнутым.

«Он всегда был агрессивным человеком. Вроде ходит спокойный, тихий, ни с кем не общается, но его очень легко можно вывести на эмоции. Такой… агрессивный мальчик был, дрался со старшеклассниками. Ему всё равно было кому нагрубить», — рассказал один из одноклассников Антона Life Shot.

Фото: Baza

«В основном он был тихим, закрытым, но очень часто срывался. С учителями не поладил или с одноклассниками, оценку не ту поставили, на контрольной не дали списать — из-за этого мог вспылить. Такое часто было. Родители у него вроде есть, но жил с бабушкой и дедушкой», — добавил другой знакомый солдата.

В институте МВД о Макарове вспоминают плохо. Возле вуза выставлена дополнительная охрана. Педагоги-офицеры говорят, что Антон был вспыльчив, недисциплинирован и, порой, чрезмерно агрессивен. По мнению однокурсников Антона, он иногда странно вёл себя, например, мог внезапно закричать.

Фото: Baza

«Он был своеобразный человек, немного странный. Не очень хорошо свои эмоции контролировал. Несколько раз кидался на однокурсников. Вот из-за последнего раза его и отчислили, потом в армию пошёл», — приводит слова однокурсника Макарова «Газета.ru».

«Насчёт травли не могу сказать, но конфликты были, точных причин не помню уже. Когда мы жили в казармах, он жил отдельно ото всех, а остальные – по восемь человек жили. Учился не очень хорошо», — добавил собеседник издания.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий