Едят ли мясо лебедей

Лебединые рецепты для вкусных блюд

Чтобы правильно посолить мясной фарш (для тех кто не любит пробовать сырое мясо): берем на 1 кг. фарша 2 чайные ложки соли без горки.

Чтобы мясной фарш получился сочным: добавьте сахар. На 1 кг. фарша примерно 1 ч. ложечку сахара и ваши котлеты, тефтели, пельмени, и прочие блюда из фарша всегда будут удивительно сочными. А ещё для сочности обязательно добавляйте на такой же вес фарша 1 ч.л. с горкой желатина. Желатин не только сохранит сочность ваших котлет, но и обогатит ваш организм коллагеном. А ценность этого вещества для красоты и молодости организма известна всем.

Чтобы говядина быстрее сварилась: добавьте в начале варки, после закипания, на 2 литра бульона – 1 ст.ложку водки. И вместо трех — четырех положенных часов для варки, вам понадобится в два раза меньше времени. Еще нашла очень интересный вариант — добавлять при варке мяса кожуру от банана. Попробуйте, мясо получается необычно ароматным, вкусным и варится также быстрее.

Чтобы фасоль быстрее сварилась: некоторые советуют добавлять соду, но не всем нравится содовый привкус. Я пользуюсь другим способом: когда вода с фасолью закипит, слить, залить холодной и снова поставить на огонь, довести до кипения . Такой процесс повторить три раза. Уже после третьего переливания продолжаем варить до готовности. Фасоль сварится быстрее и будет вкуснее. Не забывайте, что солить бобовые нужно в конце варки, минут за 20 до окончания.

Чтобы получилось вкусное тушеное мясо: попробуйте добавить при тушении несколько листочков вишни — необычайный вкус и аромат гарантирован.

Чтобы приготовить вкусную жареную печень: нарезать на порционные куски печень легче в слегка подмороженном состоянии. После нарезки обильно присыпьте печень содой и оставьте, как минимум, на 30 минут, а лучше на час. После чего тщательно промойте под проточной водой. Жарить печень нужно непродолжительное время, по 2 — 3 минуты с каждой стороны, пока не перестанет выделяться кровь. Солить и перчить печень лучше всего на сковороде, в момент жарки. После обжарки, добавьте в сковороду с печенью 2 — 3 ст.ложки молока и накройте крышкой, оставив на огне на 2 — 3 минутки, пока молоко выпарится. После таких несложных манипуляций, вы гарантированно получите вкуснейшую и нежную готовую жареную печень.

Чем кормить птенцов?

Если стая лебедей не успела покинуть родные места вместе со своим потомством, то ухаживать надо и за молодняком. К зиме им исполнится уже 6-7 месяцев. Они требуют такого же питания, как и взрослые особи, но в меньших количествах. Объём пищи составляет 30-40% от общей подачи корма. Молодняку необходимо больше минеральных добавок и витаминов, поэтому обязательной составляющей рациона должен быть мел, ракушка, зелёная трава, в идеале ряска. Ряску найти в зимнее время невозможно, поэтому прибегают к использованию травяной муки и силосу. Силос запаривают и измельчают. Травяную муку добавляют в мешанки.

Для птенцов, которые вывелись в домашнем хозяйстве или в зоопарке, расписывают отдельный рацион питания. ЖКТ у них ещё не развит. Всю пищу подают в измельчённом и перетёртом состоянии. Для лебёдышей в первые 10 дней предлагается использовать следующий суточный рацион питания:

  • ячмень 10 г;
  • отруби 5 г;
  • горох 3 г;
  • варёное яйцо 5 г;
  • пшено 6 г;
  • творог 5 г.

Из предложенных ингредиентов делают мешанку. В качестве увлажнителя добавляют сыворотку или простоквашу 30 г. Мешанка подаётся в полужидком состоянии. Консистенция почти однородная. В качестве белковых добавок используют мясокостную и рыбную муку, кормовые дрожжи. Всех составляющих дают по 1 г. Из минеральных добавок вводят кормовой мел 0,5 г.

Отдельно в кормушку или в таз с водой укладывают зелёные корма в виде силоса или измельченных овощей. Общее количество 11 г. Из овощей выбирают морковь, капусту, свёклу, отварной картофель

Важно постоянно менять состав мешанок и зелёных кормов. Это способствует лучшему развитию ЖКТ

В следующие 20 дней количество корма увеличивают:

  • варёный горох 18 г;
  • ячмень 12 г;
  • по 10 г дают пшеницу, пшена и варёных яиц;
  • творога 8 г;
  • пищевые добавки: рыбная и мясокостная мука по 2 г, дрожжей 1 г;
  • силоса или сочной травы – 25 г;
  • овощи – 20 г.

Как птицы переносят зимний холод

Птицы довольно хорошо переносят холода до -15 °С, некоторые — до -30 °С, благодаря большому запасу жира, толстому слою перьев и пуха, а также жирной смазке, делающей перьевой покров водонепроницаемым. На ногах у них отсутствуют нервные окончания, поэтому обморозить лапки они не могут.

Но всё-таки при сильных и длительных морозах лебедям нужен кров, ведь в природных условиях они просто перебираются на водоём, не покрытый льдом, или мигрируют в более южные регионы. В зимние месяцы необходимо придерживаться правильного рациона, основную часть которого составляют зерновые культуры.

Нужно также следить за поверхностью водоёма и регулярно ломать на нём лёд. Если вы заметили, что лебедь неподвижно сидит на льду, сложив голову в крылья, — не стоит паниковать. Это природная поза птицы в холодное время, которая позволяет отдохнуть, экономя энергию и тепло.

Знаете ли вы? На Руси жареные лебеди были излюбленным деликатесом на царском столе. Помимо этого блюда, присутствовала и другая пернатая экзотика: цапли, журавли, кулики и жаворонки.

Перед покупкой пары красивых птиц стоит оценить свои реальные возможности для обеспечения им правильных условий. Ведь в подавляющем большинстве случаев лебедей хотят содержать у себя дома ради декоративной цели, а смотреть на этих крупных, грациозных, величественных птиц, запертых в тесном пространстве, не доставит никакого удовольствия. Но если есть возможность создать для пернатых подходящие условия, ваши старания с лихвой окупятся!

Разделка лебедя

Конечно же, первым делом птицу нужно ощипать. После чего тушку нужно опалить. Воспользоваться можно газовой горелкой или паяльной лампой. И делать это лучше на балконе, так как запах будет не из приятных. Однако, если у вас в наличии этих инструментов нет, можно воспользоваться и обычной газовой плитой. Заранее откройте все окна, а лучше используйте вытяжку.

После этого с помощью острого ножа удаляются крылья и лапы, а также шея. Кстати, эти части лебедя не стоит выбрасывать. Их можно приготовить отдельно. Ну или добавить при приготовлении бульона, получится невероятно вкусно. Все содержимое лебедя нужно извлечь, то есть потроха, желудок и прочее. От костей также нужно избавиться, отделяем мясо от них. В итоге получаем только чистое мясо, которое нужно нарезать средними кусочками.

Как кормить лебедей, живущих рядом с человеком

Лебеди легко привыкают к человеку, поэтому хорошо приживаются в заповедниках, заказниках, охраняемых территориях и зоопарках. Их нередко можно встретить в городских садах и парках, оборудованных водоемами.

Шипуны в городском парке

Живущие рядом с человеком шипуны и кликуны едят все, что предлагают. Распространенное мнение, что их можно кормить хлебом и булками, ошибочно и ежегодно приводит к гибели сотен птиц. На самом деле, опасен испорченный хлеб – плесневелый, пораженный грибами или вредителями. Даже хороший хлеб может стать причиной болезни или гибели птенцов, поэтому молодняк кормить и даже подкармливать им нельзя. Взрослым можно давать немного белого хлеба, бросая его в воду.

Лебеди одинаково любят растительную пищу водоемов и суши. В южных регионах едят кукурузные и картофельные остатки после уборки урожая. Шипун любит мелкую рыбу, улиток, речных и озерных моллюсков, рачков, головастиков и лягушек.

Растения – основа лебединого рациона

Из этой статьи вы узнаете, как содержать черного лебедя в частном хозяйстве, как разводить и как кормить этих грациозных птиц.

Чем кормить лебедей в приусадебном хозяйстве

В домашнем хозяйстве основная часть их рациона – растения. Животные корма составляют не более 20% от объема суточного рациона, зерновые – около 10%. Взрослых особей кормят дважды в сутки, утром и вечером.

Летний рацион взрослых лебедей

Летом вместо овощей дают мелко нарезанную траву – сечку. Помимо корма, лебеди всегда должны иметь свободный доступ к водоему с чистой водой и растениям – водным или сухопутным, так как основа их питания – трава.

Летом основная пища – зелень

Примерный летний рацион для взрослых птиц состоит из:

  • Нарезанного хлеба белого, отрубей, проса либо ячменя – всего 250 г;
  • Фарша (мясо либо рыба) – всего 230 г;
  • Зеленых кормов (трава, салат) – 0,5 кг;
  • Минеральной подкормки (мела, муки костной) – 20 г.

Зимнее меню

Зимний рацион отличается от летнего – в нем нет зеленого корма, зато больше злаков. Меньшее количество рыбного или мясного фарша объясняется тем, что в естественных условиях зимой птицам трудно ловить рыбу, а наземный белковый корм – червяки, моллюски и мелкие животные – скрыт под глубоким снегом. Зимой лебеди привыкли есть меньше животной пищи, но больше долгих углеводов, которые надолго обеспечивают их энергией и теплом.

Зимой нужно больше злаков, чтобы согреться

Зимний рацион взрослой особи.

  • Порезанного белого хлеба, ячменя, овса, проса либо отрубей – 700 г;
  • Фарша (мясного либо рыбного) – 20 г.
  • Корнеплодов – 300 г.
  • Минеральной подкормки – 20 г.

Комбикорм своими руками

При выращивании лебедей на личном подворье или ферме используют корма собственного приготовления, ибо промышленных комбикормов для них не выпускают. Лучше не использовать комбикорма для кур, гусей, индюков, перепелов, уток, потому что у них иные потребности в питательных, минеральных веществах и витаминах.

Комбикорм своими руками

Суточный рацион для взрослых лебедей

На 1 голову в сутки, г Как готовить
Всего злаков 600
Сухого гороха (дробленый, цельный) 70 вареный
Овса 80 запаренный
Овсянки 30
Пшеничных отрубей 25
Проса 100
Пшена 35 вареное
Ячменя 40 запаренный
Хлеба белого 150
Хлеба черного 70
Всего сочного корма 300
Свеклы 20
Моркови 150
Картофеля 70 вареный
Репчатого лука 10
Капусты 50
Продуктов животного происхождения 100
Мясного фарша 30
Рыбного фарша 70

Как готовить комбикорм:

  1. Овощи, траву, корнеплоды, хлеб мелко порежьте.
  2. Все компоненты смешайте в большой пищевой емкости (миске, эмалированном тазу, ведре, кастрюле).
  3. Добавьте воды, чтобы получилась полужидкая мешанка.

Витамины и минералы для лебедей

Чем кормить лебедят в подсобном хозяйстве

Рацион птенцов, выращенных в неволе, отличается от взрослого – все компоненты порублены мельче, выше содержание белка. Основные его составляющие:

  • каша пшенная;
  • рубленные крутые яйца;
  • фарш рыбный;
  • фарш мясной.

Самка лебедя высиживает птенцов

Для птенцов очень полезны молочнокислые продукты – простокваша, творог, кефир, йогурт. Растительную пищу они находят в водоеме сами или с помощью родителей.

Перед кормлением рыбу (в виде фарша) смешивают с крупами и разбавляют водой до получения влажной кашицы. Рыбного фарша кладут не более 10% от массы готовой смеси.

Птенцы на берегу пруда

Взрослым и молодым особям фарш можно заменить мясо-костной мукой в объеме 4-7% от суточного объема корма.

Примерный рацион птенцов лебедей

От 1 до 10-дневного возраста, г на голову в сутки От 11 до 20-дневного возраста, г на голову в сутки
Дёрти ячменя 9,5 12
Отрубей пшеничных 5 10
Дёрти гороха 3 18
Муки мясо-костной 1 2
Муки рыбной 1 2
Дрожжей кормовых 1 1
Мела 0,5
Яиц 5 10
Пшена 6 10
Творога 5 8
Зеленых кормов 6-11 25
Корнеплодов (моркови, свеклы) 20

Готовим соус

На самом деле готовится этот соус очень просто. Для начала мелко нарежем всю зелень – петрушку, кинзу, укроп. Не обязательно использовать именно такую, можете добавить то, что вам нравится. Но зелень обязательно должна присутствовать. Для того, чтобы соус получился ароматным, добавляется чеснок. Его тоже измельчаем и отправляем к зелени.

Для остроты используется перец. Идеальным вариантом станет перец чили. Но если вы не любитель острого или вам и вовсе нельзя его употреблять, то можете не добавлять. Заливаем все кефиром и солим по вкусу. После чего добавляем аджику. Соус готов. Кстати, его можно и просто есть, намазывая на хлеб! Если вы хотите использовать другой соус, это также можно сделать. Все зависит от ваших предпочтений.

Итак, мясо готово, соус тоже. Пора подавать. Для пикантности еще можно сверху посыпать зеленым луком. В этой статье был рассмотрен самый простой рецепт. Как приготовить лебедя, вы теперь знаете и сможете сделать это без труда. Конечно, достать эту дичь достаточно трудно, да и готовить долго. Рецепты царской Руси были утрачены и не дошли до нашего времени. Но поверьте, тот вкус, который вы ощутите, останется с вами навсегда. Блюдо получается очень вкусным и запоминающимся. Приготовьте его для ваших гостей, и будьте уверены, они такого раньше точно не пробовали. Приятного аппетита!

Все мы с вами наслышаны о царских пирах, где во главе стола стояли жареные лебеди. Но на сегодняшний день существует не так много рецептов приготовления дикой птицы. С чем это связано, давайте разбираться вместе.

Правильный фарш для котлет

Один из главных секретов вкусного фарша и блюд из него – высокое качество исходного мяса. Современная кухонная техника перемелет в однородную массу даже жесткий третьесортный продукт с избытком жил, пленок и соединительной ткани, но на высокие вкусовые качества котлет из этого фарша рассчитывать не приходится.

По мнению опытных кулинаров, для котлетного фарша лучше взять поровну мякоти говядины и свинины с небольшим количеством жировой прослойки. Тем, кто любит котлетки пожирнее, можно к мясным ингредиентам добавить перекрученный свиной шпиг. А для диетического питания идеально подойдут блюда из молотого или мелко нарезанного белого мяса птицы – курицы или индейки.

Для приготовления классического котлетного фарша на килограмм мяса добавляется две репчатые луковицы средних размеров, 3-4 дольки чеснока и примерно 2-3 кусочка белой булки, замоченной в молоке или воде. Кусочки мяса, хлеба и лука один-два раза пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляем 1-2 чайные ложки соли и свежемолотый черный перец по вкусу, вбиваем яйцо и перемешиваем до однородного состояния. Для более легкого измельчения мясные кусочки желательно поместить в морозильную камеру на 20-30 минут.

Опытные повара советуют перед жаркой хорошенько отбить фарш и подержать полчаса в холодильнике, тогда котлеты хорошо сохранят форму и не развалятся.

По возможности готовьте фарш с запасом – отделите часть на котлеты, а остальное расфасуйте в пакеты и сложите в морозилку. Замороженный фарш не теряет вкусовых качеств – просто достаньте пакет утром перед уходом на работу или поставьте размораживать в СВЧ-печи и радуйте близких очередным кулинарным шедевром.

Варьировать вкус готовых котлет можно за счет добавления в фарш различных компонентов. Попробуйте приготовить смешанный фарш из телятины, свиной мякоти с прослойкой жира и куриного филе. Белый хлеб в котлетном фарше можно заменить манкой, овсяными хлопьями, размоченными панировочными сухарями или тертым на мелкой терке картофелем. Неповторимый вкус котлетам придадут овощи — тертая на мелкой терке морковь или мелко нарезанный болгарский перец.

Если для приготовления котлет используется покупной фарш и масса получается слишком жидкой, добавьте 1-2 столовых ложки манки или сухарей, хорошо перемешайте и подержите в холодильнике перед тем, как приступать к жарке.

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Для жарки котлет разогреваем сковороду, наливаем растительное масло или растапливаем кулинарный жир. Перед обжариванием сформированные котлетки можно запанировать в муке или молотых сухарях и придать котлеткам овальную форму.

Котлеты аккуратно помещаются на сковороду с разогретым жиром и жарят 1-2 минуты на сильном огне с двух сторон, чтобы на поверхности образовалась корочка, которая сохранит все соки внутри и наши котлетки получатся вкусными и сочными. Затем нагрев уменьшают и продолжают готовить блюдо 25-30 минут на среднем огне, подливая воду или мясной бульон, накрыв крышкой. Можно после обжаривания котлеты запечь в духовке 20-25 минут.

Для проверки готовности котлетку нужно проколоть ножом – если из нее выделяется прозрачный сок, блюдо готово к сервировке. Чаще всего котлеты подают на второе с различным гарниром – отварными макаронами, рассыпчатой кашей или рисом, картофельным пюре, тушеными, вареными или свежими овощами…

Готовые котлеты хранят в холодильнике не дольше 3-4 дней, для длительного хранения их помещают в морозильную камеру, а перед употреблением разогревают на сковороде или в духовке.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня — карвинг — свекольная роза

2016, Антонина. Все права защищены.

Чем питаются лебеди. Рацион питания лебедей в дикой природе. Чем кормить одомашненных птиц?

Лебеди — водоплавающие птицы семейства утиных отряда гусеобразных. Они не умеют нырять, поэтому добывают себе пищу на мелководье. В их рационе преобладают водные растения, черви, ракообразные и моллюски.

Что едят лебеди, зависит от среды обитания и времени года. В день взрослая птица съедает 3-4,5 кг пищи .

Чем питаются лебеди в дикой природе?

Лебеди крепки и выносливы. Строение туловища и развитая мускулатура позволяет им хорошо плавать.

Чтобы добыть корм, птица опускает шею в воду на глубину до одного метра и захватывает клювом все, что попадется в воде, в иле на дне мелководья или у берега.

Захватив пищу, дают воде стечь и отделяют чувствительным языком съедобные вещества. Так добывает себе большую часть пищи лебедь-трубач.

В дикой природе лебеди питаются следующими видами корма:

  • водной растительностью (ряской, водорослями);
  • насекомыми и их личинками;
  • ракушками;
  • мелкой рыбой и земноводными.

Лебеди ощипывают листья с опущенных к воде ветвей ивы, прибрежную траву. Они любят полакомиться зерновыми культурами на полях: пшеном, кукурузой, хлебными злаками.

Особенности питания некоторых видов лебедей отражены в таблице.

Международное научное название
Ле́беди

(лат. Cygnus ) — род птиц из отряда гусеобразных семейства утиных.

Питание лебедя

Птицы кормятся либо с поверхности воды, либо доставая пищу со дна. Нырять они не умеют, и чтобы добраться до донного ила или водных частей растений — используют длинную шею. Кормиться предпочитают на мелководье. Рацион питания лебедя шипуна в природе состоит:

  • Из подводных и надводных частей разных растений,
  • Водорослей,
  • Молодых побегов камыша и тростника,
  • Мелких моллюсков,
  • Насекомых,
  • Личинок,
  • Донных беспозвоночных,
  • Ракообразных.

Птицы очень редко покидают водоем, но в поисках пищи могут выбраться на сушу и полакомиться молодой травой или ягодами.

Молодняк предпочитает питаться пищей животного происхождения: насекомыми, моллюсками, беспозвоночными. Объясняется это тем, что для роста и развития им необходимо много белка.

В период миграции стаи лебедей очень часто останавливаются на сельских полях, нанося большой ущерб фермерам. Они охотно поедают зерно и озимые, картофель, кукурузу, виноград. Вытаптывают они гораздо больше, чем едят.

ВОЗ о вреде мяса

Исследования Всемирной Организации Здравоохранения подтверждают неутешительные для приверженцев животной диеты результаты: мясо действительно способно вызывать серьёзные отклонения в работе организма. В частности, всего 50 граммов мясных продуктов способны повысить риск развития рака кишечника на целых 18 %, а 100 граммов — на 17 % приблизить онкологию других внутренних органов. Вдумайтесь: один небольшой бутерброд с ветчиной может стоить месяцев химиотерапии и возможной смерти! Не велика ли цена?

Международный отдел по изучению онкологических заболеваний Всемирной Организации Здравоохранения в своем докладе по последним исследованиям приравнивает вред мяса к радиоактивному плутонию. Ежегодно от болезней, обусловленных мясосодержащей диетой, умирает порядка 34 тысяч человек. Да, по сравнению с табаком и спиртом это не так много, но разве вы хотите оказаться в их числе?

персики, фрукты, лето

Немного исследовательских данных

Основные знания, полученные в области изучения влияния мяса на человека, обобщены в исследовании знаменитого американского учёного Колина Кэмпбела, которое проводилось при поддержке Национального института Здравоохранения США, Американского института исследований раковых заболеваний и Американского онкологического общества. Около 40 лет Кэмпбел с командой учёных проводили опыты и исследования, в результате которых пришли к несокрушимым и от того ещё более удивительным выводам:

  • При прочих равных мясная диета повышает риск развития онкологических заболеваний на 21 %. При этом отказ от животных белков уже после возникновения опухоли тормозит её развитие на 40 %, что дает возможность излечиться и пройти курс реабилитации без риска для жизни.
  • Мясо является ингибитором возникновения сахарного диабета. Если же диабетик откажется от подобных блюд, это позволит снизить потребность в инсулинсодержащих препаратах.
  • Рассеянный склероз — ещё одно заболевание, связанное с употреблением животной пищи. В 95 % случаев переход на растительный рацион позволяет избежать тяжёлых симптомов этого аутоиммунного заболевания и существенно снизить его проявления.
  • Мясо приводит к повышению холестерина и, как следствие, к закупорке сосудов. Большинство «инфарктников», лежащих в кардиологических отделениях, — отъявленные мясоеды.

Что делать?

О вреде мяса для организма человека можно говорить часами: этот вопрос изучен достаточно досконально, поэтому ведущие диетологи по всему миру рекомендуют отказаться от подобных продуктов, перейдя на более сбалансированную и рациональную растительную диету. Пора перестать помогать мясопромышленным корпорациям набивать карманы, строя свой капитал на крови и убийствах животных и разрушении великого природного дара — здоровья человека. Прежде чем положить на тарелку очередной жирный стейк, задумайтесь: он может стать последним!

Печенье лебеди

Этот рецепт для тех, кто является противником употребления лебедей в пищу. Чтобы удивить гостей, можно приготовить домашнее печенье лебеди.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • мука – 300 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин.

Процесс приготовления:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Добавить сахар, яйцо, муку и перемешать.
  3. Настоять в холодильнике – 30 минут.
  4. Раскатать тесто и вырезать формой кружочки диаметром 6 см.
  5. Чтобы получился лебедь нужно сложить кружочки пополам, сделать по краю три разреза, верхнюю надрезанную полоску согнуть в форме лебединой шеи.
  6. Осталось сформировать голову и сделать из семечек глаза.
  7. Полученные печенья выкладываются на противень, застеленный пергаментом, и запекаются в течение 15 минут при температуре 180 ⁰.

Почему их больше нет на русских столах?Про это блюдо упоминают все, кто писал про историю Российской Империи.Выше отрывок из Карамзина. Подобное находится у классиков русской литературы и в воспоминаниях иностранцев. Как вот в следующих заметках В.Ключевского.Жители современных российских городов про лебедей знают мало – только то, что это красивая и грациозная птица.Кто-то вспомнит про Толстого с Князем Серебряным. И только редкие знают вкус лебедя – довольно неприятный. Некоторые его даже тошнотворным зовут. Как же так случилось, что еще несколько столетий назад лебедь был украшением столов русской знати, а теперь эту птицу даже азартные охотники не стреляют?Пойдем от простого примера.Есть такая рыба – луфарь. Она практически по всей Земле живет в средних широтах – Одесса-Триполи-Истамбул-Касабланка-Вашингтон… Рыба нежная, вкусная, хищная.Но есть пару времена года, когда на этого луфаря и смотреть неохота. Обычно этот хищник охотится на анчоусов (Anchoa mitchilli). А вот несколько месяцев в году, в океане собираются огромные стаи всяких селедко-образных рыб. На восточном побережье Северной Америки это “менхаден” (Brevoortia tyrannus) – юркая и серебристая рыбка. Вот за ними луфарь и гоняется. Свежий менхаден пахнет как довольно пожилой рыбий жир. Тот кто питается менхаденом пахнет уже просто как фабрика по производству рыбьего жира.Маленьких я еще в руки беру, а вот средних размеров сразу в ящик со льдом кидаю – они своими зубами легко мяса кусок могут выкусить.Что-же делать в этой ситуации?Если немного подумать, то проблем нет.Нужно снять филе:

Едят ли лебедей?

  • https://pikabu.ru/story/kak_prigotovit_lebedya_chtobyi_ponyat_chto_ne_nado_byilo_gotovit_lebedya_5715287
  • http://nalugah.ru/pticevodstvo/lebedi/recept-prigotovleniya-lebedya-kak-prigotovit-pticu-v-pishchu.html
  • https://oede.livejournal.com/412486.html
  • https://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/edyat-li-lebedej/
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий