Рыбалка на девице

С чего начать?

Лучше всего на первую ловлю выезжать в сопровождении опытного рыбака, который поможет выбрать снасть, приманку, место для ловли и предотвратит возникновение различных трудностей. Если же такого учителя рядом не оказалось – не беда. Интернет позволит с успехом освоить теоретическую часть. А дальше в специализированном магазине с помощью продавца покупаем набор для начинающего рыболова. В него обязательно входит:

  • удочка, состоящая из удилища, лески и крючка;
  • дополнительная оснастка, в зависимости от способа ловли (грузила, поплавок, катушка, сигнализатор);
  • приманка;
  • садок для пойманной рыбы.

Чтобы женщина на рыбалке чувствовала себя комфортно, стоит взять с собой складной стульчик, зонт, летом – солнцезащитные очки, крем от загара и от комаров. Для ночной рыбалки потребуется палатка или спальный мешок и обязательно теплая одежда. Не стоит также забывать о еде. Главное – не брать на рыбалку блюда из рыбы, что является плохой приметой и принесет неудачу.

Чисто мужское занятие?

Неизвестно, почему за рыбалкой закрепилась репутация чисто мужского занятия. Возможно, так повелось с доисторических времен, когда мужчина играл роль кормильца-добытчика, а женщина сидела дома, охраняя домашний очаг. Однако это занятие по своей сути не является чем-то сложным или недоступным для женщины.

Другое дело, что раньше представительницы прекрасного пола рассматривали рыбалку с чисто практической стороны и занимались ею исключительно ради улова, поближе к дому, в свободное время. А его у женщины, как известно, гораздо меньше, чем у мужчины. Вот поэтому в деревнях или в городской черте, где речка или пруд находятся рядом с домом, девушку с удочкой можно встретить гораздо чаще, чем в тех местах, куда нужно добираться на машине или электричке.

Стоит заметить, что гендерные различия не влияют на склонность к рыбалке. Многие девочки с удовольствием ловили рыбу со своими отцами или дедушками и прекратили это занятие только, став взрослыми, потому что на это хобби у них просто не оставалось времени. Сейчас, однако, эта ситуация постепенно меняется. Все больше женщин стали рассматривать рыбалку, как интересное хобби, обладающее многими притягательными свойствами.

Карта рыбных мест

Дон бесспорно является главной водной артерией области, причем не только Воронежской, но и многих соседних. Разнообразный видовой состав рыбы, которая населяет Дон просто ошеломляет некоторых рыбаков. Официально зафиксировано и подтверждено более 30 видов рыбы, обитающей в реке на территории Воронежской области.

Щука, окунь, судак, сом, красноперка, лещ и сазан – самые встречаемые рыбы в водоеме.

О поимке донского судака мечтает практически каждый рыболов, в том числе и местные жители не отказываются от такого трофея. Ловят его утром, но в отличии от другой хищной рыбы он также неплохо ловится и в темное время суток. Среди местных рыбаков распространена летняя рыбалка на судака с ночевкой.

Река Воронеж славится среди местных рыбаков большим количеством щуки, причем её размеры достаточно внушительны. Реже ловят сома и судака, но их популяция меньше чем зубастой хищницы. Джиг и ловля на воблеры преобладает в этом водоеме. Местные рыбаки ловят с помощью пластиковых приманок на отмелях, а силиконовые рыбки применяются для рыбалки на глубинах.

Местные любители рыбалки на спиннинг часто отправляются на реку Усманка в поисках хищной рыбы. Идеальные условия для укрытия хищника создают берега заросшие камышом, а также свисающие ветви деревьев, под которыми чаще всего прячется щука и окунь.

Рыбацкая история о том, как простая женщина своим уловом заставила нервничать бывалого рыбака

У соседа жена, будучи уже в возрасте рьяно как-то увлеклась рыбалкой. Серега, так звали соседа, показал, как нужно закидывать удочки и как пользоваться спиннингом.

Даша, его жена, была справной ученицей — схватывала суть рыбацкой науки на лету. Только вот не могла сама червя на крючок насадить. Не позволяла её женское кредо — то ли боялась, то ли не могла смотреть на бедное животное.

Червей на крючок цеплял Серёга.

Однажды приехали они на одно рыбацкое место, где рыба водится. Серега взял спиннинг и пошёл в сторону покидать — щучку половить. А Даше он показал, как нужно карпа подсекать.

Рядом не далеко от их места расположился другой рыбак. Видно было, что бывалый. Разложил раскладной стульчик, выставил две удочки, закинул в водоём и ждёт поклёвки.

Поглядел как-то непредвзято на Дашу — мол, фу ты женщина за удочкой…

Даша также поглядела в сторону рыбачка и заметила эту язвительную ухмылку с чувством превосходства и решила без боя не сдаваться.

Что уж тут сложного, подумала Дарья — закинул удочку и смотри на поплавок — задёргается подожди, когда вниз потянет, тогда и дёргай…

У мужика — соседа по рыбалке вроде как поплавок дёргается, встал со стульчика, подсёк, вытаскивает, а там пустой крючок. Насадил нового червя и снова забросил, сел обратно на стульчик.

Видно Даше, что и у мужа нет ничего.

А у самой поплавок покачался, а потом задергался и повело в сторону. В этом деле нужна выдержка, хоть и было сильное желание дёрнуть, но вытерпела момент, когда рыба заглотит посильнее и подсекла.

Вот оно счастье рыбака, вернее сейчас рыбачки — на крючке довольно-таки приличный карп.

Сосед рядом, бывалый рыбак, как-то весь заёрзал — видать занервничал. Перебросил удочки ближе к месту, откуда Даша карпа вытащила.

Преодолев всё своё женское «нет», Дарья наживила нового червячка на крючок. Только забросила и опять поклёвка. Выждала — хвать и вновь на крючке солидный карп.

Сосед ваще привстал и уже больше не садился. Не скрывая своей зависти и злости, мол как же так — баба его обловила, он стал метать удочки, делая вид, что перебрасывает.

У Даши вновь поклёвка и очередной неплохой карпик.

Тут уж Сергей подошёл, но с пустыми руками. Может он дал время Даше насладится рыбалкой?..

Когда они засобирались в обратный путь и отъезжали от уловистого места, сосед — бывалый рыбачок быстренько так перебрался на их место. Ну и пусть…

Пусть и он будет с уловом — не жалко.

А место то Серега ещё с прошлого вечера подкормил — вот где секрет успешной рыбалки!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за моими новыми публикациями — дальше ещё интереснее будет!

Какая рыба водится в Воронежской области

Привычные для Средней полосы России виды рыб часто радуют рыбаков Воронежской области. Уловы здесь богатые, а рыба достаточно крупная, так что скучать вряд ли кому-то придется. Основной задачей рыбака остается лишь правильно выбрать место для рыбалки и подготовить подходящие снасти. Если все сделаете правильно, то в вашем улове может оказаться:

  • Лещ;
  • Сом;
  • Бирюк;
  • Голавль;
  • Уклейка;
  • Карась;
  • Карп;
  • Красноперка;
  • Окунь;
  • Плотва;
  • Сазан;
  • Щука.

Как видно из перечня, видовой состав достаточно широк, поэтому найти развлечение на берегу водоема удастся любому рыбаку

Неважно, любите вы рыбалку на поплавочную удочку, ловить донкой или фидером или предпочитаете охотится на хищника со спиннингом – вам всегда найдется занятие

Ловля на спиннинг

Это вид рыбной ловли для самых активных и продвинутых дам. Он требует определенного опыта, умений и навыков. А также предварительной подготовки. Чтобы рыбачить со спиннингом, нужно иметь с собой и, главное, уметь пользоваться множеством приспособлений, разбираться в насадках, знать различные способы привлечения внимания потенциального улова и уметь выполнять их на практике.

Рыбалка со спиннингом предполагает постоянное движение, частую смену места ловли, постоянных забросов и вываживаний. Это настоящий спорт, для которого необходима определенная физическая подготовка. Результатом такой ловли может стать не только богатый улов, но и прекрасная физическая форма рыбачки.

Обычно на поплавочную удочку и донку ловится мирная рыба. Спиннинг – это снасть для ловли хищника. Однако и на него можно выудить карася, так же, как на обычную удочку – окуня.

Популярные женские виды ловли

Среди большого разнообразия видов рыбалки женщины в России предпочитают ловлю на поплавочную снасть, донку или спиннинг. Это объясняется особенностями таких снастей.

Ловля на поплавочную снасть подходит тем женщинам, которые мечтают расслабиться, отдохнуть от суеты, неспешно полюбоваться красотами природы. Не беда, что таким способом крупную рыбу не поймаешь. Ощущения при поклевке и вываживании рыбы уже способны принести массу положительных эмоций.

Такая снасть особенно хороша для начинающих рыболовов. Она легкая, недорогая, подходит для использования на любых водоемах и не требует никаких особых навыков. Главное в этом случае – научиться насаживать на крючок приманку и правильно забрасывать удочку.

Кстати, поплавочная снасть предполагает использование растительных насадок – теста, хлеба, гороха, перловки и прочих круп, что особенно ценят женщины. Ведь далеко не каждая представительница слабого пола захочет иметь дело с червем или опарышем.

Бесплатные места для рыбалки в Воронежской области

Неподалеку от поселка Щучье протекает река Кирпичная. Но для рыбалки интересен именно тот участок водоема, в котором она впадает в Дон. Там есть достаточно много ям, в которых обитает сом. Червь и моллюск станут лучшей приманкой для донной рыбалки на речного гиганта.

Озеро Богатое находится неподалеку от города Лески, если вы собираетесь ехать на рыбалку машиной, то заезжайте к водоему с западной стороны, там вас порадует чистый и песчаный берег. Чаще всего рыбакам удается поймать карася, плотву, окуня, карпа и леща. Весь берег водоема полностью открыт для бесплатной рыбалки.

Речка Усманка считается одним из самых тихих, спокойных и красивых мест для рыбалки в области. Это просто незаменимое место для тех, кто желает спокойной отдохнуть на природе всей семьей. Здесь найдется занятие как для любителей спиннинговой рыбалки, так и для приверженцев поплавочной ловли.

На реке Девица есть очень перспективное место для ловли рыбы, находится оно неподалеку от моста с Белазами. Голавль, красноперка и плотва ловятся бесперебойно в течении всей весны и лета. Причем очень часто попадаются увесистые особи. Также в водоеме достаточное количество крупного окуня и щуки.

Зимняя рыбалка

Самый экстремальный вид рыбалки для самых стойких и увлеченных дам требует особой экипировки. И если раньше любительницам столь экстремального отдыха приходилось довольствоваться мужскими теплыми вещами, которые хорошо согревали, но портили фигуру, то теперь появилась специальная одежда для зимней рыбалки для женщин.

Все элементы такого костюма имеют подкладку с участками, улучшающими отвод влаги. В комплект входит теплый высокий полукомбинезон, закрывающий грудь и спину с дополнительными теплыми вставками на ягодицах и коленях. На штанах имеются эластичные боковые вставки, обеспечивающие плотное прилегание к телу. Молния на задней части штанов делает беспроблемным поход в туалет в условиях зимней рыбалки. Куртка обычно цветная, с большим капюшоном.

Желательно также наличие ветрозащитной юбки. Все швы на костюме проклеенные, а молнии снабжены защитными планками, что предохраняет от холодного ветра. Современные костюмы для женщин на рыбалке зимой легкие, эластичные, не стесняют движений. Одеваться следует многослойно, чтобы не мерзнуть и не потеть.

Эти простые рекомендации позволят правильно собраться на рыбалку. Со временем удастся подобрать оптимальный способ ловли.

Мы нашли самую соблазнительную рыбачку в мире!

Фотографии этой девушки возьмут тебя прямиком за жабры!

Если до этого момента на рыбалке тебе попадались лишь сварливые старики, растрепанные школьники или пузатые мужики, так это лишь потому, что места клёвые знать надо. У побережья Атлантики, Северного, Средиземного и других морей можно встретить самого сексуального рыбака на планете — 29-летнюю Валентин Томас.

На «Инстаграм» девушки подписано почти 50 тысяч человек, и что-то нам подсказывает, что на фото их прельщает не только рыба.

Валентин родом из Канады, но последние несколько лет живет в Лондоне, при этом говорит по-французски.

Девушка всю неделю трудится в офисе, чтобы в выходные отправиться на рыбалку.

Как признается рыбачка, самое сложное в ее увлечении — утром в понедельник возвращаться за рабочий компьютер. Эх, Валентинушка, мы хоть и не все рыбаки, но понимаем тебя прекрасно!

Девушка мечтает, чтобы ее любовь к рыбалке приносила ей не только еду, но еще и деньги. Для этого она планирует когда-нибудь вести свое телешоу о подводной охоте или защите океана.

В 2013 году Валентин побила мировой рекорд, поймав самый крупный экземпляр рыбы, именуемой atlantic jack.

В детстве она чуть не утонула и, чтобы побороть страх, стала нырять так, что со временем стало страшно всем рыбам вокруг.

Валентин есть в «Фейсбуке», поэтому, если хочешь, можешь попробовать закинуть удочку! Если она вдруг клюнет на твои рассказы о секретных рыбных местах где-то под Самарой, обязательно расскажи нам, что это за места такие!

Ты не поверишь, но находятся сумасшедшие, которые обвиняют девушку в жестокости, поскольку она, видите ли, убивает рыб! На нападки защитников природы Валентин отвечает, что они с друзьями не охотятся на рыбу, которую потом не собираются есть, а значит, занимаются этим не удовольствия ради и закона джунглей не нарушают. Девушка считает, что она ничем не хуже миллионов людей, покупающих морепродукты в супермаркете или на рынке. Лучше! Мы видели этих людей, Валентин точно лучше!

Хотя наверняка в критике скрывается и обычная зависть, ведь девушка добивается успеха далеко не в самом женском занятии.

Тому, что на рыбалке вокруг Валентин кружат не только акулы, но и другие рыбаки, больше всех не рад ее парень. Да, как бы тебе ни было обидно, парень у нее есть.

Валентин Томас — женщина на корабле, которая не к беде!

Преимущества рыбалки

Рыбалка, как вид активного отдыха, позволяет женщине держать себя в форме. Пешие прогулки на свежем воздухе способствуют оздоровлению организма в целом. Этой же цели служат положительные эмоции, возникающие в момент удачной поклевки. Азарт и радость от пойманной рыбки помогут девушке выработать психологическую устойчивость к стрессам и бешеному ритму современной жизни.

Женщина на рыбалке также может позволить себе расслабиться и отдохнуть, наблюдая за поплавком. Это занятие сродни медитации. А уж когда вокруг свежий воздух и замечательная природа, эффект от такой релаксации будет самым положительным.

Рыбалка и охота для женщины может рассматриваться, как вид спорта. Работа «на результат» служит для нее средством самовыражения и повышения самооценки. Это наилучшим образом влияет на физическое и психическое состояние.

Когда мужчина и женщина на рыбалке проводят совместно много времени, это положительно сказывается на отношениях. Общность интересов помогает семейным парам поддерживать узы брака, делает их более крепкими. Ну, а если это хобби объединяет тех, кто не связал себя подобными узами, оно поможет стать ближе, усилит взаимное притяжение и понимание партнера. Стоит ли говорить о том, что одинокие красивые женщины на рыбалке всегда имеют шанс встретить там своего суженого?

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий