Насадка парадокс для вепрь 12 молот

Принцип действия

Если говорить о сужающих насадках, то работают они достаточно просто. Специальная конструкция, которая накручивается на конец ствола, имеет сужающийся диаметр относительно диаметра канала ствола. Вылетающая дробь, таким образом, корректируется по курсу ближе к центру.

Стоит отметить, что современные дульные насадки, например, на Вепрь 12 – это результат многолетних экспериментов и работ оружейников, которые ведутся в этом направлении уже почти 150 лет. Конструкция рассчитывалась и проверялась опытным путем целыми поколениями мастеров, прежде чем пришла к современным идеальным устоявшимся принципам.

Поэтому сложные комбинированные насадки, сочетающие в себе несколько функций – это не просто металлическая трубка с переменным диаметром и технологической перфорацией, а настоящее произведение инженерной мысли. И именно благодаря этой мысли и современным технологиям приобрести дульные насадки на современную Сайгу 12 – проще простого.

То же самое можно сказать и про компенсирующую функцию насадок. То, что ружье перестает взлетать вверх при каждом выстреле – результат долгих исследований, экспериментов и тестов, продукт труда огромного количества специалистов разных времен.

Стрельба с насадкой парадокс

Патроны к такому насадку необходимо использовать специальные, с маркировкой «Парадокс». Они гораздо тяжелее и длиннее обычных. Я при пристрелке насадки парадокс на вепрь 12 молот использовал пули «Гризли — 40» производства компании «ТЕХКРИМ». Показали они себя довольно хорошо.

Стрелять с помощью парадокса подкалиберными пулями не имеет смысла, так как они просто станут менее стабильны в полете. Простая круглая пуля, так же не лучше не полетит, скорее наоборот, ее полет может стать непредсказуемым. Про дробь или картечь, лучше тоже не вспоминать, по крайней мере, на расстояниях больше 10 метров.
Так как дробины нарезами раскрутит по цилиндру насадка, и они полетят в самых разных направления.

Пример стрельбы с насадкой парадокс

Можете посмотреть видео, где я стрелял из Вепрь 12 молот с помощью насадки парадокс на расстоянии 50 метров.

Разброс был около 10-13 см. пришлось, конечно, настроить прицельные приспособления, пристрелять ружье, но результат был на уровне. Без насадка я стрелял на 35 метров, и разброс был немного больше. Думаю на 50 метрах без парадокса, кучность оставляла бы желать лучшего.

Как видим насадка парадокс на вепрь 12 молот довольно специфичное приспособление, для вполне определенных целей. Либо вы охотитесь на крупного зверя, либо просто хотите пострелять подальше и поточнее из гладкого ствола.

В принципе стоимость парадокса (в районе 1700 — 2300) делает его довольно доступной «приколюхой» для каждого владельца вепря или сайги.

Свои функции парадокс выполняет хорошо, соответственно вещь стоит потраченных на нее денег.

Ну а у меня все. Оставляйте свои комментарии. Буду рад, если чем-то помог! До скорого!

Наши товары

Мы предлагаем дульные насадки на Вепрь 12, Сайгу 12 и другие охотничьи ружья от разных производителей. Это и заводы, производящие оружие, и другие компании, которые успешно освоили это производство и предлагают собственную продукцию высокого качества.

Здесь вы сможете найти и сами насадки, и различные дополнительные приспособления для их использования: удлинители ствола, переходники, дающие возможность использовать их с разным посадочным креплением, типом резьбы. Вы можете подобрать целый набор всех необходимых устройств, чтоб быть готовым ко всем возможным ситуациям.

Купить дульные насадки на МР 155, Сайгу 12 или любое другое ружье – очень просто. Выберите подходящую модель оружия, а сами насадки мы уже отсортировали по этим моделям — специально для вашего удобства. Каждое устройство сопровождается фото и всей необходимой информацией.

ВНИМАНИЕ! ПРИ ЛЮБЫХ МАНИПУЛЯЦИЯХ СО СМЕННЫМИ ДУЛЬНЫМИ СУЖЕНИЯМИ — СМЕНОЙ СУЖЕНИЯ, ПРОВЕРКЕ ЗАТЯЖКИ В СТВОЛЕ, ВИЗУАЛЬНОМ КОНТРОЛЕ — ОБЯЗАТЕЛЬНО УБЕДИТЕСЬ ЧТО РУЖЬЁ РАЗРЯЖЕНО!

ВСЕГДА ПЕРЕД СТРЕЛЬБОЙ И ПОСЛЕ КАЖДОЙ СМЕНЫ ДУЛЬНОГО СУЖЕНИЯ ПРОВЕРЯЙТЕ, ДО КОНЦА ЛИ ЗАТЯНУТО СУЖЕНИЕ. Подтягивание сменного дульного сужения производите специальным ключом, прикладываемым к ружью.

При недовинчивании сменного дульного сужения возможен прорыв пороховых газов в зазор между стволом и сужением, что приводит к деформации дульной части ствола и сменного дульного сужения, а также может приводить к вылету дульного сужения из ствола. Правильно установленное дульное сужение должно расположиться заподлицо или немного утопать относительно дульного среза ствола. Удлиненное дульное сужение ввинчивается до упора заднего торца в уступ в канале ствола, при этом обязательно должен остаться зазор между торцом ствола и выступающей цилиндрической частью дульного сужения.

После ввинчивания сменного дульного сужения осмотрите канал ствола со стороны дульного среза, при этом должно быть видно кольцо в месте сопряжения торца сужения и уступа в канале ствола, то есть поверхность канала ствола должна выступать над поверхностью сменного дульного сужения. Нарушение целостности кольца свидетельствует о механическом повреждении сужения (побитость, изгиб кромок) или посадочного места в стволе, в этом случае при стрельбе возможно повреждение сменного дульного сужения или ружья.

ПРИ ОБНАРУЖЕНИИ ДЕФОРМАЦИИ СТВОЛА ИЛИ ДУЛЬНОГО СУЖЕНИЯ, А ТЕМ БОЛЕЕ В СЛУЧАЕ ВЫЛЕТА СУЖЕНИЯ ИЗ СТВОЛА СЛЕДУЕТ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ПРЕКРАТИТЬ ЭКСПЛУАТАЦИЮ РУЖЬЯ И ОБРАТИТСЯ ЗА КОНСУЛЬТАЦИЕЙ В МАСТЕРСКУЮ ПО РЕМОНТУ СПОРТИВНОГО ОХОТНИЧЬЕГО РУЖЬЯ.

При эксплуатации ружья периодически (примерно через 50-100 выстрелов) проверяйте прочность затяжки дульного сужения и при необходимости производите его подтягивание.

Помните, что сменные дульные сужения и посадочные места под них требуют осторожного обращения с целью предотвращения случайной деформации тонкостенных сечений. При транспортировке или эксплуатации ружья не оставляйте ствол без ввёрнутого дульного сужения

Также Вы можете ознакомиться со статьей «Дульные насадки для гладкоствольных ружей», размещенной на нашем сайте. В статье описывается что такое дульные насадки для гладкоствольных ружей, какие существуют типы насадок, варианты и правила их применения.

Оплата заказа

Полную стоимость заказа Вы сможете узнать после обработки заказа менеджером магазина.

Магазин ZosOptic.Ru работает на условиях:

  • полная предоплата товара и услуг по его доставке;
  • наложенный платеж — оплата товара и услуг по его доставке при получении заказа в почтовом отделении или в службе доставки. Оплата заказов наложенным платежом возможна для заказов стоимостью от 500 до 5000 рублей.

Способы предоплаты заказа:

  • пластиковой картой Visa, MasterCard, МИР;
  • электронным кошельком Яндекс.Деньги, QIWI, Элекснет, Единый кошелек;
  • через интернет-банк Альфа Банк, Промсвязьбанк, Бинбанк и другие;
  • с баланса своего сотового телефона, подключенного к операторам МТС, Билайн, Теле2;
  • через салоны связи Евросеть и Связной;
  • через банк, по выставленной Вам квитанции.

Инструкция по применению насадка «Парадокс» СОК-12.0-18

НАЗНАЧЕНИЕ

Насадок «Парадокс» СОК-12.0-18 предназначен для повышения кучности стрельбы пулей из гладкоствольных карабинов «Сайга-12» и его модификаций. В канале насадка выполнены винтовые нарезы для придания пуле вращательного движения. Насадок имеет резьбу для присоединения к стволу, поэтому установка его на ствол производится вращением по часовой стрелке при помощи ключа размером 24 мм.

ПРИСТРЕЛКА КАРАБИНОВ С НАСАДКОМ «ПАРАДОКС» СОК-12.0-18

Использование насадка СОК-12.0-18 предусматривает применение патронов как заводского, так и самостоятельного снаряжения. При этом диаметр пуль не должен превышать 18,2 мм, а масса 37 г. Для пристрелки карабинов необходимо проверить их бой разными по конструкции пулями, определить после нескольких выстрелов каждой из них поперечник рассеивания, выбрать лучшие из них.

Дистанция для пристрелки – 50 м. На лист бумаги для прицеливания наносится черный круг диаметром 100 мм. Проводится четыре выстрела. По результатам стрельбы определяется средняя точка попадания и ее отклонение от точки прицеливания. По четырем пробоинам среднюю точку попадания можно определить так: рядом лежащие пробоины соединить попарно, середины обеих прямых снова соединить и полученную линию разделить пополам, точка деления и будет средней точкой попадания.

Доставка заказа

Мы отправляем заказы при помощи Почты России, служб доставки СДЭК и Boxberry. Минимальная стоимость доставки в нашем магазине 280 рублей.

При обработке заказа наш менеджер предложит оптимальный способ доставки заказа с учётом Ваших пожеланий и рассчитает его стоимость. После отправки заказа в течении 3-4 дней Вам по электронной почте и SMS будет сообщен почтовый идентификатор отправления. Также, Вам придёт уведомление когда заказ прибудет в Ваш город и будет готов к выдаче.

Упаковка товара: воздушно пузырьковая пленка, картон. Отправка товара: в почтовых пакетах, в картонных коробках.

Подробнее о доставке

Для чего вообще нужны дульные насадки?

Для многих целей, вот парадокс, например, на внутренней поверхности имеет нарезы, как на нарезном оружии, и, соответственно, пуля, выходя из ствола вашего оружия, благодаря этим нарезам начинает закручиваться, что придает ее полету большую стабилизацию. Это в свою очередь улучшает настильность, дальность и точность поражения цели.

Конечно, нарезным ваше гладкоствольное оружие так и не станет, но определенные улучшения приобретет.

Кому и для чего может понадобиться такая насадка (насадок)?

Если вы ходите на крупного зверя, то еще как пригодится. Дальность прицельной стрельбы пулей увеличится метров на 15–20, что не может ни радовать. Можно возразить, есть же специальное нарезное оружие? Зачем придумывать различные насадки?

Ответ прост, что бы приобрести нарезное оружие, вам сначала нужно пять лет охотиться с гладкоствольным. А стрелять далеко и точно хочется уже сейчас. Вот тут и подойдет парадокс.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий