Что же такое нож разведчика и зачем он нужен?

Материалы

Сырье, из которого производят современные ножи для разделки и рубки мяса, — самое разнообразное. Каждый материал имеет свои преимущества перед остальными.

Керамика

По своей твердости превышает многие металлы. Клинки такого изделия поддаются более острой заточке, дольше сохраняя режущую кромку. Плюсом этого материала является гигиеничность, материал не вбирает в себя вкусы и запахи, на поверхности изделия не размножаются бактерии.

Однако преимущество данного сырья является одновременно и его недостатком. Керамика очень твердая и поэтому не обладает достаточной гибкостью, при неправильной работе нож сломается. Также недопустимо бросать его или ударять, на поверхности появятся сколы. Изделие долго держит заточку, но для правки понадобится специальный брусок или точило.

Острый керамический нож подходит для резки и шинкования мяса, но не рекомендуется использование для рубки замороженных продуктов, такая нагрузка испортит клинок. Негибкое лезвие малоэффективно при обвалке мясной продукции.

Высокоуглеродистая нержавеющая сталь

Ножи для разделки и отделения мяса от костей, изготовленные из стали, в составе которой углерода более 0,6%, обладают остротой, прочностью, противокоррозионными свойствами. При этом они имеют достаточную гибкость клинка, так что могут выдержать нагрузку при ударе и сгибе. Такая модель является самой популярной для разделки и обвалки мяса. При выборе ножа следует внимательно ознакомиться с характеристиками клинка, чем больше в составе стали углерода, тем слабее ее антикоррозийные свойства и тем выше твердость.

Титан

Изделия из титана экологически безопасны, не боятся ржавчины. Они имеют легкий вес, что удобно при долгой работе с мясом. Такой инструмент обладает хорошей упругостью клинка. Однако титановые ножи недолго держат заточку, повару придется часто править режущую кромку. Существенным минусом является то, что при средней прочности, этот материал тяжело обрабатывается. Поэтому самостоятельная заточка такого столового прибора будет затруднительна. Изделия из титана отличаются высокой стоимостью. На это есть две причины: цена самого сплава и затраты рабочего времени на производство одного лезвия.

Дамасская сталь

Дамасской называют сталь, которая состоит из сплава нескольких заготовок, на ее поверхности видна неоднородность структуры. Например, в клинке одного изделия могут находиться вместе железо и высокоуглеродистая сталь.

Дамасская сталь бывает двух видов: рафинированная и сварочная. Первая имеет особо высокую прочность, так как при выплавке из нее уходят какие-либо примеси, изготавливается она из однородного блока стали. Сварочный тип предполагает комбинирование в одном клинке нескольких заготовок, с разным уровнем углерода в составе. Этот принцип сварки и влияет на знаменитую прочность дамасской стали. Недостатком материала является его низкая антикоррозионная стойкость. Причина в том, что в сырье практические отсутствуют легирующие примеси. Изделие нуждается в периодической смазке.

Как наточить зубчатый нож

Если на вашей кухне имеются зазубренные ножи, то вам необходимо знать, что эти приборы нельзя точить обычными точилками. Чтобы сделать острым такой вариант режущей поверхности, требуется выполнить следующее:

  • Подготовить специальный инструмент для зазубренных лезвий, а именно конусообразный точильный стержень, лучше из керамики.
  • Определить сторону, с которой располагаются скошенные зубчики, и точить эту часть лезвия.
  • Установить приспособление для заточки под углом к скошенной части лезвия.
  • Несколькими движениями заточить каждую впадину, передвигая клинок по направлению «от себя».
  • Удалить образовавшиеся заусенцы при помощи наждачной бумаги или того же стержня, только при этом не надавливать на поверхность, а действовать мягко.
  • Наточить гладкую сторону лезвия подходящим для этого инструментом.

Помните, что нельзя использовать стержень, которым вы правите зубчатые поверхности на той стороне лезвия, где они отсутствуют, иначе вы испортите нож.

Заточка серрейтора — Сайт tochim-vse!

«Серрейторное лезвие, серрейтор (от англ. serrated — «зазубренный») — тип заточки ножа либо другого режущего инструмента с волнистой или пилообразной формой режущей кромки. В отличие от пилы зубья серрейтора находятся в одной плоскости (нет разводки), и при использовании такого лезвия не образуются опилки.» Вот такое определение слову «серрейтор» дает нам Википедия.

Серрейтор — вещь интересная и очень перспективная. Лезвие с серрейторной заточкой имеет следующие преимущества:

  • Рез проиходит под разными углами, поэтому такой инструмент более эффективно работает по волокнистым материалам, таким как стропы, канаты, и так далее. Недаром все специализированные инструменты имеют именно такую заточку.
  • Общая длина режущей кромки больше, чем у прямого лезвия.
  • Слегка затупившийся серрейтор продолжает резать за счет концентрации усилия на вершинах зубьев. Прямое лезвие при этом начинает скользить.

При этом у серрейторной заточки есть и недостатки конечно:

  • Первый недостаток — сложность в заточке. Об этом — ниже.
  • Серрейтор не очень подходит для резки мягких, вязких продуктов.
  • Некоторые операции проделать серрейторным ножом если не невозможно то крайне трудно — например острогать деревяшку или порезать зелень на доске.
  • Несимметричность реза. При резе серрейторное лезвие неизбежно уводит в сторону. Недостаток некритичный, на наш взгляд.

Резюмируя — у каждого вида заточки есть и свои плюсы и минусы. И серрейторная заточка — имеет свои, настолько весомые преимущества, что пренебрегать ею в своем ремесле мы совершенно не можем. Большинство промышленных лезвий в пищевой промышленности, например — имеют зубчатый профиль режущей кромки.

Немного о заточке серрейтора. Сразу хотелось бы разделить инструмент с такой заточкой на две категории — для промышленного использования, и для использования в быту. По промышленному инструменту с профильной заточкой у нас есть целый раздел. Поэтому здесь поговорим о инструменте с бытовым назначением, а это в первую очередь ножи и стропорезы.

Итак, если у вас есть такой нож, и он явно затупился — что делать? Заточить! Сразу отметим — так или иначе — заточить можно практически любой профиль РК, коих есть немалое множество:

Самый простой вариант — хлебный нож. Такой профиль можно заточить как «по зубу» (по передней части, повторяя профиль заточки), так и по прямой (по задней части). При заточке по зубу — количество заточек ограничено лишь здравым смыслом, при заточке «по прямой» — при каждой заточке зубья будут стачиваться, то есть ресурс ножа — 2-3 таких заточки. А далее он станет прямым.

Более сложный, и наиболее распространенный на складных и охотничьих ножах случай — серрейтор типа Спайдерко — чередование более узких и широких выточек. Может быть заточен также двумя способами, но в целях эстетики — точить его нужно исключительно «по зубу»

Еще более сложный вариант — серрейтор на ножах фирмы ColdSteel. Имеет очень мелкий зуб. Заточить крупные выемки — не представляет труда, а вот мелкий зуб — задача непростая, но осуществимая. Естественно, мы говорим о такой заточке, которая неотличима от заводской ни по остроте ни внешне. Для заточки мелкого зуба мы используем специальные круги и кое-какие технические «хитрости».

Ну и самый сложный вариант — дешевые кухонные ножи с чрезвычайно мелким профилем зуба. Заточить можно и по профилю, но трудозатраты, и, сооответственно, стоимость такой заточки чрезвычайно велики, и превышают стоимость самого ножа, и как правило нецелесообразны. Поэтому точатся такие ножи по задней стороне.

Если вы решили заточить серрейторный нож самостоятельно — Вам понадобиться как минимум набор алмазных надфилей (если нож качественный), или специальный конический напильник, выпускаемый специально для этих целей. Заточка серрейтора, особенно на хороших ножах, предъявляет повышенные требования к удержанию угла и повторяемости движений. Поэтому будте готовы попортить немного инструмента). Однако сделать это вручную, до приемлемой остроты — возможно, это лишь вопрос желания и практики. Хотя на станке, честно говоря, получается намного острее.

Если же хотите воспользоваться точильным станком — здесь не обойтись без набора специальных кругов, алмазных карандашей, и элементарной оснастки для выдержки геометрических параметров — угла, профиля зуба, и т.д.

Одним словом — терпение и труд все перетрут! И если вы уже отчаялись заточить свой любимый нож с серрейторной заточкой — обращайтесь, подскажем, поможем.

Затачиваем нож ручной точилкой

Механические ручные и настольные точилки эргономичны и просты. Они занимают мало места на кухне. К тому же ручную точилку всегда можно взять с собой, скажем, на природу. Для использования дома больше подходят настольные механические точилки-станки: устойчивые, с более точными настройками.

Механические точилки (например, Chef’sChoice Diamond Hone и Chef’sChoice Pronto), приспособлены как для правшей, так и для левшей.

Они имеют отдельные пазы для заточки и полировки. В каждом из двух пазов обе стороны лезвия затачиваются одновременно с помощью двух полирующих конических дисков, покрытых алмазным абразивом. В обоих пазах лезвие затачивается по всей длине. Первичная грань каждой из сторон лезвия формируется в Устройстве 1 под углом 15°, в Устройстве 2 создается вторичная грань лезвия под несколько большим углом. В итоге лезвие приобретает прочную двугранную структуру и остается острым надолго.

Технология заточки в такой точилке довольно проста, не занимает много времени и не требует специальной подготовки. Главное: прочитать инструкцию и следовать приведенным в ней рекомендациям.

Ну, и, наконец, переходим к самому современному и технологичному решению – электрическим точилкам для ножей.

Профили клинков

Продолжаем! И теперь посмотрим на основные профили клинков:

1. классический, веками проверенный продольный профиль клинка, который даже назвать никто не потрудился 2. upswept point или persian 3. clip point 4. drop point 5. spear point 6. dagger point 7. bowie 8. wharncliffe 9. sheepfoot 10. hawkbill 11. tanto

Тут, знаете ли, на вкус и цвет. Да, у каждого профиля есть свои сильные и слабые стороны. У танто усилен кончик, что делает его очень стойким к разного рода ковырятельным работам, а за счет геометрии он обладает еще и хорошими способностями к проколу. Даггер – так и вовсе, для прокола был рожден. Drop point – универсальный и почти в равной мере подходит для всех видов работ. Но ведь сердцу то не прикажешь! И зная, что на работе нужно резать, берешь всё равно hawkbill, потому что просто нравится и всё тут.

Не менее важно обращать своё внимание на профиль поперечного сечения и вот тут все серьезно. Что есть что в поперечном сечении и как в этом всем разобраться? Рассмотрим на самом характерном примере:

1 — высота клинка, также иногда называется ширина клинка 2 — толщина обуха 3 — высота прямоугольного сечения — расстояние от верхней части обуха до начала спусков ножа 4 — высота спусков ножа 5 — высота режущих граней (режущей кромки/подвода) 6 — сведение — толщина режущих граней (режущей кромки)

1 — высота клинка, также иногда называется ширина клинка 2 — толщина обуха 3 — высота прямоугольного сечения — расстояние от верхней части обуха до начала спусков ножа 4 — высота спусков ножа 5 — высота режущих граней (режущей кромки/подвода) 6 — сведение — толщина режущих граней (режущей кромки)

А теперь взглянем на основные типы поперечных сечений:

1 – Линза 2 – Стамеска 3 – Вогнутые спуски 4 – Вогнутые спуски с подводом 5 – Прямые спуски 6 – Прямые спуски с подводом 7 – Скандинавские спуски

Профиль поперечного сечения – это один из важнейших факторов, который будет определять способность к резу вашего ножа и к его выбору стоит подойти крайне ответственно. Логика тут простая – чем более тонкое сведение, тем более острый нож, но пропорционально к остроте возрастает и шанс повреждения (сколу или замину) режущей кромки.

Вот пожалуй и все, что я хотел рассказать в первой части. В заключение хочу добавить, что во всем этом нет универсальной формулы для всех и каждого. Все параметры выбираются строго индивидуально в зависимости от предполагаемого целевого использования ножа или эстетических предпочтений владельца – тут, уж, что перевесит чашу весов.

Продолжение следует…

Преимущества и недостатки серрейторного ножа

К преимуществам серрейторного ножа относятся:

  • Большая длина режущей кромки. Даже без изменения длины клинка серрейторная режущая кромка намного больше, потому что проходит по всем зубьям и образующейся кривой линии.
  • Легкое внедрение в материал. Каждый зубчик ножа проникает в материал посредством прокола и это «разрывает» рядом находящиеся волокна. К этому нужно приложить усилие, но оно будет минимальным, потому что оно сосредотачивается на острие каждого волнового изгиба. Результатом будет более глубокий разрез материала, чем при использовании ножа с гладкой заточкой.
  • Высокая эффективность реза. Так как рез осуществляется под разными углами, эффективность его в разы выше, особенно если работа ведется с волокнистыми и слоистыми материалами – например, ткани сложного плетения, канаты, веревки и так далее.

Серрейтор нередко используется в оснащении боевых ножей, и это тоже дает им дополнительное преимущество – зубцами в разы проще разорвать одежду противника, причем в нужном направлении. А вот гладкое лезвие сможет надрезать ткань только в месте приложения повышенного усилия.

Есть у ножа-серрейтора и некоторые недостатки:

  • Рез в любом случае будет неровным. Применение такого режущего инструмента на кухне гарантирует получение части реза абсолютно ровного и части «рваного». Порезать батон тонкими кусочками для бутербродов, канапе точно не получится.
  • Сложность в осуществлении заточки. Для восстановления остроты режущей кромки лезвия нужно будет обрабатывать зубцы и изгибы напильниками с разной абразивностью, а для доведения до идеала – специальная заточка для серрейторных клинков.
  • Быстрое заполнение изгибов кромки продуктами/материалами. Перед каждым последующим применением инструмент нужно будет очищать.
  • Ограниченное поле использования. Ножом с волнообразной кромкой не получится почистить овощи, фрукты, выполнить мелкую нарезку, открыть консервную банку.

К недостаткам можно отнести и высокую вероятность изгиба лезвия при нарезке волокнистых продуктов и материалов. Чем больше прилагается усилий, тем больше гнется лезвие, а в результате резы будут неровными.

Рекомендуем прочитать о лучших охотничьих ножах. Из статьи вы узнаете о видах охотничьих ножей и их разновидностях, составе и размерах, форме клинков, изготовлении своими руками, выборе ножа для охоты и рыбалки.

А здесь подробнее о том, что такое мусат и как им пользоваться.

Быстрый и недорогой способ заточить ножи

Профессионала на приспособления для заточки ножей тратят десятки тысяч рублей. Сейчас я расскажу, как можно быстро и эффективно заточить нож, потратив всего около 300 рублей. Первым делом необходимо купить в ближайшем магазине двусторонний китайский брусок для заточки. Стоит он около 300 рублей, что и составит все финансовые вложения для работы. Хватит его на несколько лет точно.

Брусок ложится на ровную поверхность (я точу кухонные ножи на весу за 1 минуту, но для этого нужен опыт) грубой стороной вверх. Клинок ложится на поверхность бруска, находится стандартный угол заточки для этого ножа (приложив нож к бруску, вы почувствуете это). После этого нужно водить легкими движениями клинок по бруску вперёд-назад при этом должна быть задействована вся площадь клинка. Когда с обратной стороны появится фаска (лезвие как бы загнётся на сторону, это можно увидеть или нащупать пальцем) клинок переворачивается. Всё повторяется с другой стороны. Когда фаска перестанет появляться, нужно переложит брусок более гладкой стороной вверх.

На стороне с мелкой зернистостью нож точится таким же образом, только фаски уже не будет. Для простых кухонных ножей достаточно 5 минут такой заточки. Если всё сделано правильно, то нож будет резать бумагу на весу.

Нож из ножовочного полотна

Если в качестве металлической заготовки решено использовать полотно от ножовки, то необходимо брать полотно от маятниковой пилы. Эта пила выполняет работы по металлу большой толщины (например, рельсы) и соответствует требованиям жесткости и прочности. Размер у таких полотен колеблется в рамках длина/ширина/толщина, 400-500:30-40:2 мм. Цвет определяется типом производственной обработки, которой подвергалась пила, и может быть черный или серый.

Перед началом изготовления лезвия ножа необходимо проверить целостность металла. Это можно сделать на слух, но для этого необходим определенный опыт и навык. Целое полотно издает звонкий звук, поврежденное – глухой. Если на слух затруднительно это сделать, то осмотреть тщательно металлическую заготовку необходимо обязательно.

Угол наклона лезвия должен быть равен 20 градусам.

При этом это должно быть не только лезвие, но и припуск, который затем будет спрятан в рукоять. После этого на металлообрабатывающем станке (или тщательно закрепленной болгарке с кругом) необходимо постепенно и аккуратно снять лишнее.

Делать это нужно не спеша, так как металл может нагреваться. Чтобы его охладить и продолжить работу, берут ведро с водой. Этой емкости должно хватать, чтобы заготовка помещалась полностью в воду. Этим же станком выполняются контуры лезвия. Следует иметь в виду, что особенностью этой стали является то, что при резком изменении температуры металла в нем могут образоваться мельчайшие трещины. Это может привести к тому, что даже при маленьком усилии нож ломается. Поэтому нельзя допускать перегрева металла в процессе его обработки. Особенно внимательно следует выполнять острие, ведь при уменьшении толщины металл нагревается быстрее.

Популярные производители и модели

Существует большое количество производителей, выпускающих инструменты для разных типов обработки.

Среди них можно назвать:

Sturm 1060-53-400

  • Германский бренд, но производится инструмент в Китае.
  • Полотно длиной 40 см имеет зубья с прочными напайками.
  • Назначение — продольный распил древесины.

TOPEX Shark 7 TPI 10A450

  • Польский инструмент, длина полотна которого составляет 50 см при ширине 6,5 см в средней части.
  • Способна выполнять как поперечный, так и продольный рез.
  • Обладает удобной двухкомпонентной рукоятью.

FIT IT Профи 40474

  • 40-см полотно с пластиковой рукоятью предназначено для поперечного пиления древесины.
  • Закаленные зубья малого размера (11 шт на дюйм длины) обладают высокой устойчивостью к рабочим нагрузкам.

STAYER MASTER 1506-45_z01

  • Надежный и стабильный в работе инструмент.
  • Длина лезвия составляет 45 см, имеется возможность продольной и поперечной резки.
  • Крупные закаленные зубья рассчитаны на производительную и скоростную работу.

Runex Сlassic 577401

  • Полотно длиной 40 см оснащено зубьями с универсальной заточкой, позволяющей выполнять практически любые задачи.
  • Российский бренд, но производство находится в Китае.

ЭНКОР 9858

  • Инструмент отечественного производителя, принадлежит к серии «Волчица».
  • Полотно 40 см с закаленными зубьями трапециевидной формы изготовлено из качественной стали.
  • Размер насечки — 4,5 мм.

ИЖСТАЛЬ 030108-050

Продукция завода в Ижевске. Длина полотна — 50 см, шаг зубьев 6,5 мм. Отличительной особенностью является отсутствие разводки, что некоторыми воспринимается как недостаток. Однако, специалисты предпочитают самостоятельно создавать геометрию режущей кромки. Цена ножовки невысока, что стало дополнительной причиной высокого спроса.

Мнение эксперта
Левин Дмитрий Константинович

Перечислить всех производителей и модели невозможно, поскольку количество качественного инструмента на рынке огромно. Опытный специалист и начинающий мастер могут отыскать для себя ножовку любого типа и размера, полностью удовлетворяющую его требования и пожелания.

Особенности технологии

Несомненно, любая методика заточки может иметь свои плюсы и минусы, поэтому важно правильно взвешивать все за и против перед тем, как совершить покупку. В случае с серрейторными ножами сильных сторон гораздо больше, чем слабых, поэтому желание приобрести такое изобретение вполне оправдано

К тому же значительная часть промышленных лезвий, разрабатываемых для пищевой промышленности, обладает именно таким типом режущей кромки.

Разбираясь с основными особенностями ножей с зубчатым полотном, нужно упомянуть, что доступные на рынке модели бывают двух типов:

  1. Для использования на предприятиях.
  2. Для бытового применения.

Первый вариант стоит намного дороже, чем второй, так как он разрабатывается для профессиональных целей. Модели бытового назначения более востребованы ввиду своей дешевизны и доступности. К ним относятся серрейторные ножи и стропорезы для резки волокнистых материалов.

В качестве примера можно взять наиболее примитивное исполнение ножей — хлебные. Они предназначаются для резки хлебобулочных изделий, сладостей и других продуктов питания с мягкой и рассыпчатой структурой. Подобное полотно затачивается как по передней части с повторением начального профиля, так и по задней. В первом случае число заточек ограничивается лишь индивидуальным подходом специалиста. Главное — не переборщить, ведь слишком большое количество зубьев существенно сократит срок службы изделия.

Существуют и другие методы заточки серрейтора, которые предназначаются для более серьезных моделей зубчатых ножей. Для примера, складные и охотничьи ножи с серрейтором Слайдерко нуждаются в применении такой технологии заточки — узкие выточки чередуются с широкими. Такие изделия затачиваются двумя способами, но чтобы достичь лучшей эстетики, желательно отдавать предпочтение методу «по зубу».

Особый подход

Ковка ножа из троса возможна и по другой технологии. Есть мастера, которые перед кузнечной «сваркой» упаковывают отожженную и уплотненную заготовку троса необходимой длины в отрезок трубы из нержавеющей стали. Ее диаметр подбирается таким образом, чтобы трос входил в нее очень плотно, с некоторым усилием.

Оба конца такого футляра заваривают электросваркой, сплавляя концы троса с трубой. Заготовка разогревается до температуры 1200-1300 °C и в таком виде расковывается. Легированная нержавеющая сталь трубы с тросом не сваривается, а служит только защитным чехлом от неравномерной ковки. Кроме того, раскаленный трос не вступает в контакт с кислородом воздуха и углерод в нем при ковке выгорает минимально.

Если использовать при этом гидравлический пресс, то можно существенно облегчить кузнечную «сварку». После нагрева до 1300 °C футляр с тросом внутри помещается под нагрузку и оставляется до остывания. Если использовать матрицы, то сразу можно сформировать утолщения под шейку для перехода с клинка на рукоять и обушок хвостовика. При следующем нагреве проковкой через футляр дорабатывается форма лезвия.

После остывания труба срезается на наждаке с торца, где будет острие

Футляр осторожно раскрывается с помощью зубила. Дальнейшая обработка заготовки происходит на наждачном круге

Предварительно обрезают лишние участки, делают спуски лезвия без окончательной заточки.

Изготовление ножа из пилы своими руками

Глядя на готовый клинок, обыватель подумает – что тут сложного? Отпилил, зашкурил, наточил и ручку приделал. Нет. Изготовление ножа – это целая наука, постепенно часто переходящая в искусство. Клинок, выполненный своими руками, обладает множественными положительными качествами:

  • рукоять легко изготовить под ладонь хозяина изделия;
  • за качество заготовки и конечного изделия беспокоиться незачем;
  • придать уникальность изделию, не составит труда.

Нож из пилы своими руками.

Вырезание и первичная обработка заготовки

Начальным этапом изготовления клинка из ножовочного полотна, аналогично и из других материалов, является предварительный эскиз. Необходимо иметь представление, каков будет результат. Разметка поможет вырезанию заготовки необходимой формы:

  • прямых углов стоит избегать, размечать макет требуется с небольшим запасом в 1,5 – 2,5 мм;
  • знать будущее предназначение клинка необходимо, форма эскиза напрямую зависит от роли использования изделия;
  • попутно стоит помнить о законах изготовления холодного оружия.

На нашем ресурсе законодательный аспект относительно ношения ножей рассматривается в отдельно. Окончив изготавливать макет, следует перенести его на заготовку пилы. Очертить необходимо острым предметом, маркер используется по крайней необходимости. Видеть контуры эскиза – главная задача.

Заготовка для изготовления ножа из пилы.

Закрепив заготовку в тиски, вырезается по контуру будущий клинок. Деталь нельзя перегревать, необходимо поливать её водой, лишний нагрев стали, приведёт к хрупкости изделия. Малые участки допустимо подвергать высоким температурам, запас при разметке, сделан не просто так. Убрать их лучше на точильном станке.

Черновую доработку допустимо сделать напильниками. Убрав заусенцы, приниматься стоит за изготовление рукояти. Закалке клинок придавать не нужно, заводского каления достаточно.

Делаем ручку

Принятое ранее решение о накладном способе крепления рукояти, даёт полное право воспользоваться дрелью. Сверлильный станок – роскошь, при имении такого «чуда», прибегнуть к его помощи не зазорно:

  1. В соответствии эскизу в хвостовике имеется потребность изготовить два-три отверстия. Зависит от длины рукояти.
  2. Расщепить подготовленный брусок дерева строго пополам.
  3. Сделав примерку деревянных заготовок к хвостовику, ошкурить их до плотного примыкания. В одной из них следует вырезать выемку под хвостовик.
  4. Идеально подогнав детали, делаются отверстия в деревянных накладках.
  5. Из медного прутка нарезаются клёпки. Окончательная примерка и предварительная сборка.
  6. Деревянные заготовки в черновую, подгоняются под анатомию ладони владельца.
  7. Окончательное ошкуривание рукояти, изготовление больстера из латуни.
  8. Сборка частей рукояти с промазыванием хвостовика и накладок эпоксидным клеем.
  9. Забивка медных клёпок. Просушка изделия.

Ручки для ножей.

Одних суток достаточно для высыхания клея. На шлифовальном станке подогнать рукоять окончательно. Ошкурить наждачной бумагой с мелким зерном.

Спуски и заточка

В заключение клинок затачивается под необходимые нужды. Угол заточки РК зависит от предназначения ножа. Способов вывести верную РК предостаточно.

Предыдущая
ИзготовлениеНож из рапида своими руками
Следующая
ИзготовлениеКак сделать нож из цепи своими руками

Материал рукояти для ножа

Прочность и качество рукояти зависит от материала из которого он изготовлен. Помимо всего, рукоять должна быть устойчива к загрязнениям, не нарушать балансировку ножа и иметь комфортабельность. Такими качествами обладают проверенные натуральные материалы: дерево, кость. В настоящее время бюджетные рукояти в основном делают из заменителей, а хорошие ножи, в особенности коллекционные из традиционного материала.

Кость и рога

Нередко для рукояти охотники используют рога благородных животных. Это косули, лоси, олени. Материал очень прочен, довольно декоративен, легко обрабатывается. Кость слона или бивни иных животных встречаются реже, поскольку прочностью особо не отличаются.

Материал рукояти – рог оленя

Дерево

Для рукоятей выбирают дерево плотных пород: вереск, клен, вишня, дуб, яблоня, ясень, орех. Редкие породы намного красивее, в крови не липнут, но имеют больший вес.

К преимуществам деревянных рукоятей можно отнести:

  • Легкость обработки;
  • Отсутствие скольжения;
  • Небольшой вес.

Недостатком считаются невысокая ударопрочность и необходимость в специальной пропитке.

  • Амарант. Фиолетовая экзотическая древесина устойчива к гниению. Имеет очень высокую прочность.
  • Карельская береза. У дерева необычная мраморная текстура янтарного оттенка. Структура вязкая, невероятно прочная. Имеет абсолютную устойчивость к гниению, пересыханию. Довольно трудный в обработке материал.
  • Граб. Дерево обладает высокой износостойкостью, вязкостью, твердостью. Рукоять из граба подлежить обязательной пропитке, поскольку склонны к размоканию и поражению грибком.
  • Орех. Тонковолокнистая древесина ореха имеет высокую динамическую прочность. К гниению стойкость умеренная, к влаге устойчива.
  • Стабилизированная древесина. Правильно обработанный материал от воздействий внешней среды никогда не поменяет свой цвет. Ему не страшны ультрафиолет, органические растворители и технические масла. Правильно стабилизированная древесина, выдерживает кратковременный открытый огонь температурой до 250°С. Дерево не растрескивается, а рукоять не деформируется и отличается неповторимым внешним видом.
  • Береста. Очень практичный материал. Имеет плохую теплопроводность, приятный на ощупь, влагостоек, устойчив к гниению. Тем не менее, бересту сложно отмыть от загрязнений.

Кожа

Мастера своего дела могут из кожи сделать без особых затруднений  наборную и очень красивую рукоять. В руке она практически не скользит и не вызывает дискомфорта при холоде. К ударам изделие также очень устойчиво. Но как ни хороша кожа, но недостатков у полученной рукояти будет много:

  • Повышенный вес;
  • Гигроскопичность – кожа хорошо впитывает влагу, разбухает, иногда трескается, а просушивание занимает длительное время, да и сталь клинка может пострадать.
  • Рукоять сложно отмывается от загрязнения и крови. Помогают только специальные пропитки.
  • Кожа хорошо впитывает и долго удерживает посторонние запахи.
  • Относительная износостойкость.

Органическое стекло

Главным достоинством материала является полная устойчивость к микроорганизмам, бактериям и плесени. В обработке не сложен, экологически чист. Вес у рукояти из оргстекла небольшой, а ударное сопротивление большое. Имеет хорошую морозостойкость. В качестве недостатка выделяют неустойчивость к кислотам, хлорированным углеводородам и некоторым спиртам.

Материал рукояти – оргстекло

Синтетические рукояти

На современном рынке снаряжения, появилось большое количество охотничьих ножей с синтетическими рукоятками и иными  аналогичными заменителями. Это фенольные материалы, отвечающие необходимым требованиям имеющих обширную цветовую гамму.

Резиновые рукояти становятся все популярнее, но хороши они в теплый сезон, так как от сильного мороза приходят в негодность. Полюбился охотникам нож с рукоятью из стеклотекстолита. Механическая прочность материала велика, выдерживает большие нагрузки, устойчив к агрессивным средам. За счет своей шероховатой поверхности, нож не выскальзывает даже в воде.

Рекомендуем к прочтению: топ лучших охотничьих ножей

Очень много нюансов предъявляет каждый охотник к рукояти своего ножа. Для каждого имеются свои критерии, поэтому для своего ножа рукоять следует выбирать индивидуально.

Предыдущая запись Карабин Лось 10

Следующая запись Blaser R93

Разновидности зубьев

При выборе инструмента размер, форма и частота зубьев имеют первостепенное значение.

Для деликатной работы с заготовками маленьких размеров используют доски с зубчиками 2–2,5 мм. Для заготовок среднего размера пригодны зубцы в 3–3,5 мм, а для распила дров и бруса использую 4–6 мм.

Для обычной древесины лучше приобрести ножовку с большими резцами, а для более нежных материалов, таких как, к примеру, ДВП, подойдет мелкозубчатый инструмент.

Зубья различают по их форме. В зависимости от данного параметра ножовки используют для проведения работ разного типа.

Для продольного пиления

Приспособление для продольного распила характеризуют треугольные зубчики с острыми косыми углами. Визуально они, скорее, напоминают небольшие крюки, наточенные с двух сторон. За счет такой конструкции ножовочная пила с легкостью скользит по древесным волокнам и разрезает полотно довольно ровно, без сучков и зазубрин.

Подобное оборудование оптимально, когда требуется нарезать доску вдоль направления древесных волокон. Обычно при распиле образуются крупные опилки, объем которых напрямую зависит от размера зубчиков: чем они выше, тем более быстро пойдет работа.

Для поперечного реза

Для поперечного реза оптимальны пилы, резцы которых напоминают равнобедренный треугольник. В подобном случае механическая часть ножовки работает при передвижении вперед-назад. Этот тип инструмента можно использовать лишь для пиления по сухому дереву.

Универсальные

Особой модификацией поперечных ножовок считаются универсальные, которые оснащены размещенными друг за другом зубцами разных типов. В этом случае длинные могут пилить древесный материал при передвижении вперед, а во время обратного перемещения треугольники существенно расширяют канал для распиливания и цепляют вместе с собой опилки, а также стружку.

Специализированные

В супермаркетах можно увидеть и специализированные ножовки. Там резцы размещаются по несколько штук, между ними обычно имеется прогал. Инструмент этого типа оптимален для обработки мокрой древесины, отступ между резцами позволяет очистить волокна от сырой щепы, которая выводится из канала самостоятельно.

Изготовление ножа из полотна

Изготовление ножа

Если полотно большое и не имеет сильного износа, то из него можно сделать несколько клинков разного назначения. Потраченные силы и время того стоят.

Нож из циркулярной пилы своими руками делается в такой последовательности:

  1. На полотно прикладывается лекало, намечаются контуры клинка. Поверх маркера керном наносятся царапины или точечные линии. Так рисунок не сотрется при выпиливании заготовки и ее подгонке под нужную форму.
  2. Из диска циркулярной пилы выпиливаются заготовки. Для этого лучше использовать болгарку с диском по металлу. Следует оставлять запас 2 мм от контура. Это нужно для того, чтобы убрать сожженный болгаркой материал. Если болгарки под руками нет, то выточить заготовку можно с помощью тисков, молотка и зубила или ножовки по металлу.
  3. На точильном станке стачивается все лишнее. На этот процесс придется потратить много времени, чтобы не перекалить сталь. Чтобы этого не допустить, заготовку нужно регулярно опускать в воду до полного остывания.
  4. Намечается лезвие. Здесь нужно быть внимательным, чтобы сохранить контур ножа, не спалить его и выдержать угол 20º.
  5. Выравниваются все прямые участки. Это удобно делать, прикладывая заготовку к боковой части точильного круга. Переходам придается округлая форма.
  6. Деталь очищается от заусенец. Проводится шлифовка и полировка клинка. Для этого используется несколько сменных кругов на точильном станке.

Отдельно следует остановиться на том, как делается ручка. Если используется древесина, то берется монолитный фрагмент, в котором делается продольный пропил и сквозные отверстия. После этого болванка насаживается на клинок, в нем намечаются отверстия для крепежа. Фиксация рукоятки на клинке производится с помощью заклепок или болтов с гайками. В случае с болтовым соединением шляпки метизов утапливаются в древесине и заливаются эпоксидным клеем.

Когда ручка собирается из пластика, используются 2 накладки, которые должны быть симметричными. Для придания ножу оригинальности пластиковые накладки раскрашиваются с внутренней стороны. В накладках можно делать полости, заполняемые украшениями, изделиями из цветных и драгоценных металлов, маленькими компасами и фотографиями.

После закрепления на клинке, рукоятки обтачиваются до тех пор, пока не приобретут необходимую форму и гладкость.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий