Охота аборигенов в африке видео

Там, где мечтают зеленые муравьи (1984)

https://youtube.com/watch?v=PWdn0tBHAT4%3F

Племена австралийских аборигенов Риратингу и Ворора в течение сорок тысяч лет свято оберегали близлежащую пустыню как свою святыню, куда они приходили помолиться, попросить помощи у предков. Плюс именно тут они устраивали свои многочисленные празднества, включая дни рождения и свадьбы своих соплеменников. Но, увы, беспощадная цивилизация добралось и до их святой пустыни. Крупная международная кампания жаждет в данной местности приступить к разработке урановых месторождений не, спрашивая согласия и разрешения у местных народов…

Самые дикие племена Амазонки

1. Пираха

Племя пираха обитает на берегах реки Мэйхи. Примерно 300 аборигенов занимаются собирательством и охотой. Открыл это племя католический миссионер Дэниэл Эверетт. Он прожил рядом с ними несколько лет, после чего окончательно разуверился в Боге и стал атеистом. Первый его контакт с пираха состоялся в 1977 году. Пытаясь донести до аборигенов слово Божье, он стал изучать их язык и быстро достиг в этом успеха. Но чем сильнее он погружался в первобытную культуру, тем больше удивлялся.
У пираха очень странный язык: там нет косвенной речи, слов, обозначающих цвета и числительные (всё, что больше двух для них «много»). Они не создали, как мы, мифов о сотворении мира, нет у них и календаря, но при всём этом их интеллект не слабее нашего. Пираха не додумались до частной собственности, нет у них и запасов – они сразу же съедают пойманную добычу или собранные плоды, поэтому не ломают голову над хранением и планированием будущего. Нам такие взгляды кажутся примитивными, однако, Эверетт пришёл к иному выводу. Живя одним днём и тем, что даёт природа, пираха избавлены от страхов за будущее и всяческих забот, которыми мы обременяем свои души. Поэтому они счастливее нас, так зачем им боги?

2. Синта ларга

В Бразилии живёт дикое племя синта ларга численностью примерно 1500 человек. Когда-то оно жило в джунглях каучуконосов, но массовая их вырубка привела к тому, что синта ларга перешли к кочевой жизни. Они занимаются охотой, рыбалкой и сбором даров природы. Синта ларга полигамны – у мужчин есть по нескольку жён. За свою жизнь мужчина постепенно обрастает несколькими именами, которые характеризуют либо его качества, либо произошедшие с ним события, есть также секретное имя, которое знают только его мать и отец.
Как только племя выловит всю дичь возле деревни, а истощённая земля перестанет приносить плоды, то оно снимается с места и перебирается на новое место. Во время переезда меняются также имена синта ларгов, неизменным остаётся только «секретное» имя. На беду этого маленького племени, цивилизованные люди нашли на их землях, занимающих 21 000 кв. км, богатейшие запасы золота, алмазов и олова. Конечно, они не могли эти богатства просто так оставить в земле. Однако синта ларги оказалось воинственным племенем, готовым защищаться. Так, в 2004 году они убили на своей территории 29 старателей и не понесли за это никакого наказания, кроме того, что их загнали в резервацию площадью 2,5 миллиона гектаров.

3. Корубо

Ближе к истокам реки Амазонки живёт очень воинственное племя корубо. Они промышляют в основном охотой и набегами на соседние племена. В этих набегах участвуют и мужчины и женщины, а их оружием являются дубинки и отравленные дротики. Есть сведения, что в племени иногда доходит до каннибализма.

4. Амондава

Живущее в джунглях племя амондава понятия не имеет о времени, такого слова нет даже в их языке, а также таких понятий, как «год», «месяц» и т. д. Лингвисты были обескуражены таким явлением и пытаются понять, не свойственно ли оно и другим племенам из бассейна Амазонки. У амондава поэтому не упоминаются возраста, а взрослея или изменяя свой статус в племени, абориген просто берёт новое имя. Также отсутствуют в языке амондава и обороты, которые процесс течения времени описывают пространственными терминами. Мы, например, говорим «перед этим» (имея в виду не пространство, а время), «это происшествие осталось позади», а вот в языке амондава подобных конструкций нет.

5. Каяпо

В Бразилии, в восточной части бассейна Амазонки есть приток Хенгу, на берегах которого живёт племя каяпо. Это весьма загадочное племя численностью примерно 3000 человек занимается обычными для аборигенов делами: рыбалкой, охотой и собирательством. Каяпо большие специалисты в области знания целебных свойств растений, одни из них они используют для лечения соплеменников, а другие – для колдовства. Шаманы из племени каяпо лечат с помощью трав женское бесплодие и улучшают потенцию у мужчин.
Однако больше всего они заинтересовали исследователей своими преданиями, в которых рассказывается о том, что в далёком прошлом ими руководили небесные странники. Первый вождь каяпо прилетел в некоем коконе, влекомом вихрем. С этими легендами созвучны и некоторые атрибуты из современных ритуалов, например, предметы, напоминающие летательные аппараты и космические скафандры. Предание гласит, что сошедший с небес вождь несколько лет прожил с племенем, а затем вернулся на небо.

Ад каннибалов (1979)

https://youtube.com/watch?v=W5fPZBFLeE8%3F

И наконец-то первый в нашем топе кинофильм об аборигенах, к сожалению, людоедах расскажет зрителю о паре молодых, целеустремленных репортеров отправившихся в самое сердце Амазонки с целью снять сенсационную документальную киноленту о последнем племени каннибалов. Увы, в погоне за сенсацией они забыли главное: собственная безопасность превыше всего! В свое время данный фильм взбудоражил всю мировую общественность откровенностью и даже был запрещен к показу в нескольких странах. Но если абстрагироваться от всего этого, то можно понаблюдать прекрасную работу гримеров и костюмеров сумевших показать аборигенов в их непревзойденном первоначальном виде!

Самсон и Далила (2009)

https://youtube.com/watch?v=N69RgtW6S8o%3F

Данный драматический художественный кинофильм рассказывает зрителю непростую жизненную историю австралийских аборигенов Самсона и Далилы вынужденных жить в одном из отдаленных от цивилизации районов. Основной посыл картины состоит в том, чтобы показать современную жизнь аборигенов вынужденных жить изолировано в своем небольшом мире границу которого они так и не желают переступить. Еще одной особенностью фильма является то, что в нем практически отсутствует речь, что позволяет зрителю еще больше погрузиться в показанную на экране проблему.

Когда происходит размножение в Африке

В большинстве африканских племен не предусмотрены близкие связи с мужчинами, а только с одним – мужем.

Родить хотя бы одного ребенка нужно за три года после заключения брака – не меньше.

Если этого не произошло, девушку могут выгнать из семьи, отправить ее к родителям или попросту в «свободное кочевание».

В некоторых случаях наблюдается жестокое обращение за отсутствие размножения и потомства, поскольку африканцы верят, что нормальная, чистая женщина не может быть бесплодной.

Размножение в дикой Африке – это нормальный процесс, который вполне допускает рождение 10 и более детей в одной семье.

В некоторых племенах женщинам может быть прощено бесплодие, если они сумеют найти семью, где им передадут младенца.

Конечно, ребенку никогда не расскажут тайну его усыновления и будут относиться, как к родному.

Женское обрезание для размножения в Африке

Размножаются африканцы в разных племенах по-разному. Однако во многих из них есть странная особенность – обрезание женских половых органов.

Речь идет только о внешних, преимущественно клиторе. Считается, что девочка с обрезанием – чистая, готовая к замужеству и размножению, а начинать половую жизнь без этого нельзя.

Обрезание делается в возрасте от шести до четырнадцати лет.

Зачем делается обрезание? Чтобы девушка не чувствовала возбуждение.

Например, в Судане женщины без обрезания – вообще не женщины. Они гуляющие, не нормальные существа, которые в силу своего постоянного перевозбуждения не в силах сдерживаться и заниматься хозяйством, что нужно для мужчины.

Еще одна странная особенность – мужчины считают, что африканские дети не рождаются у тех, кто не прошел ритуал обрезания.

Да и ребенок у женщины с клитором не может родиться – он попросту умрет.

Впрочем, убедить африканских мужчин в обратном, похоже, удастся не скоро.

Еще один факт размножения в Африке – в некоторых племенах искренне считают, что девушка с клитором постепенно превратится в… нечто подобное мужчине. То есть эта часть тела со временем перерастет в фаллос.

Странные обычаи размножения в Африке

В одном из племен Африки есть обычай, когда парень, чтобы позвать девушку в жены, должен сперва удовлетворить ее мать.

Иногда и вовсе отец самостоятельно выбирает жениха для девушки, а значит, подыскивает молодого парня для удовлетворения жены.

Некоторые страны Африки практикуют лотерею, где разыгрываются и девушки, и парни. Там-то и можно найти, с кем провести следующую ночь. Однако таких племен все-таки, благо, не много.

И, наконец, последняя странность – это то, что в некоторых племенах мужчины настолько заняты, что нанимают в свою семью для работы мужчину, который будет не просто удовлетворять жену, но и оплодотворять ее для рождения как можно большего количества детей.

Впрочем, в Африке есть масса странных традиций, в том числе интимных. Где-то во время размножения мужчина имеет право обращаться с жестокостью к женщине, а где-то даже наоборот.

Как проверяют в Африке, способна ли невеста к размножению?

Способов несколько и не все они адекватные, поэтому впечатлительным читать не стоит:

  • во-первых, девушка должна быть девственницей и это оспаривать нельзя. Если проверка покажет, что целомудрия она лишилась до свадьбы, могут не просто избить, но и сжечь на костре;
  • проверка на выносливость – не менее важный обряд, который покажет, может ли такая девушка размножаться, воспитывать потомство, вырастит ли она достойного и сильного сына, справится ли со сложностями.

Да и это не самое главное, о чем думают африканцы. Выносливость нужна, чтобы работать.

Много, активно, на солнце, от восхода до заката. Что за работа?

Нужно танцевать, петь, плясать и уметь развлекать мужчин, чтобы вокруг было ощущение праздника, когда супруги вернутся домой.

Странно, что девушки и вовсе хотят замуж, ведь эта работа совсем не простая.

Впрочем, дикие племена обвенчают провалом ту, которая во время испытания 10 дней подряд не сможет танцевать с утра и до вечера с перерывом на небольшой сон.

Если невеста упадет или потеряет сознание, ее с позором отправят домой и замуж больше не возьмут. Пересдать экзамен нельзя. Детей у нее, в общем-то, уже не будет.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий