Охота на волков в казахстане

В Калининградской области добыта волчица

Главный герой этого видео планирует добыть хищника с привады. Сначала он изучает место, где были волки. На снегу отчётливо видны следы. Удаётся обнаружить четыре лёжки.

На протяжении всего фильма автор показывает подход волка к приваде ночью. Всё это было снято на скрытую камеру. Наступает сам день охоты. На тепловизоре показывается самый интересный момент, когда волчица направляется к приваде, а охотник делает выстрел.

Хищник убегает с ранением в лёгкие. На снегу хорошо видна кровь. На следующий день охотник отправляется на поиски. Ему удаётся найти свой трофей, которым оказывается большая волчица.

Едим в Калмыкию за волком

Этот фильм наполнен большими ожиданиями охотников, но на деле всё пошло не совсем так, как планировалось. Отправились в Калмыкию добыть серого хищника.

В этих местах много баранов, лошадей и даже верблюдов, поэтому пищи для волка здесь очень много. Почему бы ему здесь не быть? Отличная территория для жизни.

Поохотиться поехали на барханы, где есть много кустарников, среди которых волк отдыхает и скрывается от неприятелей. Начали делать загоны, но оказалось пусто. Этот выезд не оправдал ожиданий. Три лисы и степной кот лишь немного подняли настроение.

Ваба — проверенный временем способ

Теперь можно поговорить о том, как охотиться на вабу. Ваба – это правильная подвывка волков, которая позволяет определить, где именно находится стая. Охотник примерно представляет, где находится волчье логово, определяет где они должны проходить, когда выдвигаются на кормежку или же с неё идут обратно.Лучше всего находить небольшие и чистые площадки.После того, как охотником подаётся сигнал, волки могут либо ответить, либо приблизиться к месту, где звучал звук. После того как охотник подал сигнал, ему необходимо передвинуться на 60 шагов по направлению ветра. Как только хищники будут подходить, и приблизятся на расстояние точного выстрела, необходимо производить выстрел.

Естественно, у человека обязательно должна быть винтовка или гладкоствольное оружие. Если стрелять придётся с близкого расстояния используйте картечь, а если огонь ведётся с дальних позиций, то винтовку не заменить ничем. Хитрые охотники могут также издать звук (писк) зайца, который только попал в капкан или петлю. Тогда хищники (это может быть как волк так и лиса) буквально летят в его сторону и попадают под выстрел. Данный звук легко издать в следующем случае: приложить ноготь большого пальца ко рту и очень сильно выдохнуть воздух, через закрытые и сжатые губы. Обычно этот способ выбирают, когда остальные запрещены. Полное описание процесса смотрите на видео.

Метод ловли ловушками-срубами

Один из самых странных способов – на ловушки. Строились небольшие срубы, в центре стен которых были окошки. В оконный проем обычно вбивали гвозди под определённым углом. Как только зверь запускал голову в сруб, он попадался, ведь обратно вытащить голову мешали гвозди, впивавшиеся в его шею. В сам сруб закладывали падаль, которая своим запахом могла привлечь хищника. Таким же методом внутрь помещали поросят, зайцев, кроликов, кур. Издавая звуки и источая запахи привлекали тем самым целые волчьи стаи.

Ниже на фото изображена наглядно схожая конструкция, с той разницей, что в ней используется не привычный сруб. Его основание 2х2 метра, к своей вершине он сужается до 1х1 метра. Данную ловушку не обязательно изготавливать из полноценного дерева (бревен). С этим справляется брус 50х50 в качестве остова или скелета, который зашивается необрезной доской. Копается яма такой глубины, что бы попав внутрь зверь не мог с легкостью выпрыгнуть. Далее сруб прикапывается и на дно ямы выкладывается приманка, манящая хищника. Попав в такую западнб волку будет крайне тяжело или невозможно оттуда выбраться. Остается только время от времени проверять на наличие в ней зверя. Способ хорош тем, что конструкция долговечна и может использоваться не один год

Охота на волка с поросенком

Другим старинным способом является охота с поросёнком. В тёмное время суток, зимой к саням привязывали верёвку длиной примерно 30 метров, а на это верёвку привязывалась наживка, которая приманивала волка. Как только волк выходил в поле зрения охотника, тот доставал оружие и убивал хищника. Итак, разновидностей   не 1 или 2 способа, это целая наука. Мы постарались подробно описать те, которые всё ещё практикуются и приносят стабильный результат! Надеемся, это Вам поможет, и Вы сможете поймать матерого хищника.

У логова

Поиск логова

Для выведения потомства создаются логова. В их качестве выступают скальные расщелины, заросли и другие укромные места. Порой волки захватывают барсучьи норы. Очень редко роют норы своими силами.

Логово — дом самки и волчат. Самец логово практически не использует.

В России волчицы дают потомство в конце апреля — мае. В течение первых двух недель волчицы находятся рядом с волчатами в логовах. Пищу приносят самцы.

Лучшее время для поиска логова — май. Перед этим рекомендуется поспрашивать у местных жителей (в особенности пастухов, лесников, трактористов) о местонахождении волчьих выводков в минувшем году. Волков ищут по следам на дорогах и тропинках. Следы особенно заметны на траве по утренней росе. Есть смысл искать следы возле источников воды, куда волки приходят на водопой. Также волки оставляют примятую траву, кости животных, помет.

Выходят на поиски логова с рассветом

Во время поиска важно соблюдать тишину

Отстрел у логова

На охоту у логова рекомендуется отправляться с напарником или группой. Самостоятельно достать волчат, находящихся в расщелине скалы или барсучьей норе, сложно.

При себе нужно иметь ружье и патроны с мелкой картечью. Также понадобятся мешок, топор и лопата (для раскопки норы).

Метод засидки применяют при обнаружении логова. Для приманивания волка используют волчонка. На него надевают металлический ошейник и привязывают на трос возле логова.

Засидку обустраивают в лабазе. Также возможен другой вариант: волчонка привязывают на берегу реки (озера), а место засидки обустраивают на другом берегу (на расстоянии 25-50 м).

Применяется и такой способ привады на волчонка: один охотник протаскивает его из одной точки в другую по большому кругу, возвращаясь к напарнику. Второй охотник находится на засидке и ждет, пока по следу волчонка отправится взрослый волк.

Охота на волка 2019 в Астраханской степи

Cодержание статьи:

Группа охотников на автомобилях отправляется добыть волка в степь. Как правило, в такой местности охотничье хозяйство знает, где обитают волки, поэтому сразу охотникам указывает место.

В данном случае решено сделать всё иначе. Охотники начинают посещать местные населённые пункты, где общаются с жителями. Именно от них они получают информацию о наличии волка в степи.

На пути встречаются пастухи овец, которые очень сильно страдают от этого хищника. От них охотники узнают, что волки любят находиться в барханах. Когда удаётся найти такое место среди степи, то организовывается загон.

Стрелки размешаются на холмах возле кустов. Весь загон проходит очень быстро, но волк не вышел. Удалось заметить лису и зайца, но на них в этот раз не охотятся.

На следующий день к группе присоединяется ещё один человек от местных охотников. От него наши герои узнают, что стрелкам на загонной охоте нельзя стоять на возвышенности, поскольку волк их легко заметит, а лицо следует прикрывать.

Организовывается новый загон, который тоже не заканчивается успешно, поскольку зверя не удаётся выгнать. Только одни зайцы и лисы. За три дня охоты не получается добыть хищника, но впечатления невозможно передать.

Охота с использованием животных

Гончие собаки

Лучшее время для охоты гончими — лето (до конца августа), когда волчата еще не повзрослели. При появлении собак волчата прячутся в траве, поэтому отыскать гончей их несложно.

При охоте с гончими нужно учитывать множество факторов, в том числе характер местности, местоположение логова, направление ветра. Охота начинается со спускания одной из гончих к логову. После его нахождения собака подает голос, на который отправляются остальные псы. Начинается лов.

В сырую погоду обращают особое внимание на следы волков, заметные на почве. Если погода сухая, ориентируются на поведение собак: почуяв зверя, они щетинятся, рычат, обнюхивают кустарники, начинают идти по следу

При подходе к логову держат оружие наготове. Волки практически всегда бросают волчат в случае опасности. Поэтому если взрослые особи ушли, нет смысла делать засидку, ожидая их возвращения.

Охота с борзыми

Русская псовая борзая — признанный волкодав. Собака обладает грацией, а ее погоня за волками выглядит очень эффектно. Со стороны кажется, что борзая не бежит, а летит над землей

Самое важное качество борзой состоит даже не в абсолютной скорости, а во взрывной силе — собака разгоняется до 80-90 км в час в считанные секунды. Поэтому шансов уйти объект травли имеет немного

Классическое использование борзых описывает пример организации охоты в дореволюционной России. Вначале ловчий отыскивал логово волков. Далее слуги подводили борзых к окраине леса (острова). Ловчий в это время заводил гончих, чтобы направить их непосредственно на логово. Цель гончих — разделить выводок. В таком случае борзые, разделившись (их может быть несколько десятков), гонят волков сразу на несколько лазов (места, где волков поджидают охотники).

Также практиковалась охота с саней. Увидев волка, охотники окружали его и двигались по круговой, постепенно уменьшая диаметр круга. Как только расстояние становилось удобным для атаки, спускали борзых.

Особенность охоты с борзыми — отсутствие подранков. Есть два варианта: волк пойман или же зверю удалось уйти по пересеченной местности, где борзая теряет свои скоростные преимущества.

Охота с беркутом

В охоте на волка используют хищную птицу из отряда ястребиных — беркута. Это наиболее крупный орел. Особенно распространена орлиная охота в азиатских странах.

Для охоты используют самок, так как они больше самцов. Найдя волка, охотники подают условный сигнал. Специальный челок (беркутчи) спускает птицу. Птица поднимается высоко в небо, видит волка и камнем падает вниз — прямо на животное. Мощности беркута достаточно, чтобы повергнуть волка. Повалив зверя, беркут выклевывает ему глаза. Подошедшие охотники добивают волка ножами.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий