Стратегия охоты с сергеем астаховым

Стало известно, что успел сказать диспетчеру перед крушением самолета Александр Колтовой. Об этом рассказал инструктор по летному делу Тимур Саттаров, который и научил телеведущего летать.

Тимур Саттаров, инструктор: «Он успел доложить диспетчеру во „Внуково“, что на борту пожар и он будет принимать решение идти на вынужденную посадку».

Помимо этого, Саттаров рассказал, что Александр был «подготовленным пилотом, он летал давно, много и на разных самолетах». По словам инструктора, они постоянно отрабатывали все процедуры  и на отказ двигателя, и на посадки.

Высказал эксперт мнение и по вопросу, почему Колтовому не удалось успешно приземлиться. Дело в том, что его самолет летел над Новорязанским шоссе, где проходят трассы захода на посадку во Внуково, Домодедово и Шереметьево.

Тимур Саттаров, инструктор: «Чтобы маленькие самолеты не мешали заходам больших, их снижают на высоту 100150 метров. С этой высоты маленькие самолеты могут пролететь с отказавшим двигателем от 1,5 до 3 км, постоянно снижаясь. Это если мы говорим о дистанции без учета препятствий. Но там все вокруг застроено  ЛЭП, трубы ТЭЦ, много других строений. Очень сложный рельеф. Было бы поле, Саша справился бы».

Саттаров добавил, что телеведущий пытался найти территорию, на которую можно было бы сесть, но, скорее всего, его отвлек пожар в салоне.

Тимур Саттаров: «Судя по видео, которые очевидцы опубликовали в Сети, случилась потеря скорости на малой высоте, самолет упал. Даже если бы у меня произошел пожар в двигателе именно над МКАД, я бы тоже не знал, куда приземляться».

Также инструктор рассказал, что в данной модели самолета не предусмотрена возможность катапультирования. В сложившейся ситуации, по его словам, Колтовой мог бы выжить только если бы сел прямо на дорогу. «Но, видимо, было плотное движение, поэтому Саша отказался сажать борт на трассу»,  сказал он.

Напомним, что ранее общественный инспектор по безопасности полетов Кирилл Кондратенко заявил, что, если бы Колтовой не уводил самолет от жилых домов, то у него бы был шанс выжить.

41-летний ведущий ток-шоу «ДНК» и соведущий Леры Кудрявцевой на шоу «Звезды сошлись» Александр Колтовой погиб вчера, 7 ноября, при жесткой посадке самолета Cessna в Люберцах. На борту вместе с ним находилась пассажирка. Она тоже погибла.

В качестве версий авиакатастрофы следствие рассматривает ошибку пилотирования и техническую неисправность самолета.

По материалам: Московский комсомолец.

Новости СМИ2

Новости по теме

Гибель Александра Колтового

  • Самолет, на котором разбился ведущий НТВ, был почти новым

  • Названы дата и место прощания с погибшим ведущим НТВ Александром Колтовым

  • Прощание с ведущим НТВ Колтовым состоится 14 ноября

  • Названа приоритетная версия крушения самолета Колтового

Все новости по теме

[править] Биография

Сергей Иванович Астахов родился 15 февраля 1964 года в городе Москве, в семье служащих. После окончания школы в 1981 году поступил в Московский Авиационный Институт, который закончил в 1986 году.

В 1992 году, опубликовал свою первую статью на оружейную тематику в журнале «Охота и Охотничье хозяйство», статья была горячо одобрена и принята редактором журнала М. М. Блюмом. В дальнейшем сотрудничал с различными печатными изданиями (журналы: «Охота и охотничье хозяйство», «Охотник», «Природа и охота», «Основной инстинкт», «Охота и рыбалка по всему миру», «Сафари» и т. д.).

В 2005 году был приглашен на телеканал «Охота и Рыбалка» в качестве ведущего программы «Ружье», затем под его авторским контролем была создана программа «Нож», в то же время с его авторским участием снимались программы про охоту и рыбалку, а так же создавались тексты для документальных фильмов, посвященных оружию и охоте. Парралельно Сергей снимался для телеканалов «Мужской», «Охотник и Рыболов», «Оружие» в таких проектах, как «Охота и рыбалка в регионах России», «Наши путешествия», «Весенняя охота в Кировской области», «Охота с карабином в России», серия документальных фильмов «Кукури», для чего была организованна длительная съемочная командировка в Непал. Некоторое время в 2009 году Сергей сотрудничал с телеканалом «ОСТ», где по его идеям и с его участием создается серия фильмов «Вооружение Русско-варяжской дружины». В 2011 году в сотрудничестве с группой соратников создает компанию продакшн ООО «Студия «Тайга-фильм»» (taiga-film.ru), которая активно производила документальные фильмы о дикой природе, оружии и охоте вплоть до конца 2017 года. С 2015 по 2017 год являлся главным редактором онлайн-журнала naokhote.ru, для которого кроме статей создавал документальные фильмы интернет-формата. В то же время переводил и редактировал статьи, снимал и создавал документальные фильмы для международного журнала hunteratheart.com. В 2017 году Сергей снял для телеканала «Домашние Животные» серию уникальных по формату фильмов «Лесной домашний зверь». С середины 2017 открывает ИП С. И. Астахов и продолжает выпуск документальных фильмов под этим брендом. Огромное количество фильмов с его участием можно найти на просторах интернета.

В настоящее время является лицом телеканала «Охота и Рыбалка» и его международной версии «Рыбалка и Охота» ohotarybalka.tv.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий