Охота волков на лося

Как охотятся волки

Волк один из самых сильных, выносливых и хитрых хищников, который может выслеживать и без устали преследовать свою добычу.

Волки могут охотиться как в стае, так и по одиночке. В зимнее время волки охотятся стаей на крупных копытных животных. Волк с легкостью передвигается по снежному покрову, а крупным копытным животным передвигаться по снегу и уйти от волчьей погони значительно сложнее.

В большинстве случаев волки нападают на молодых, старых, больных или раненых животных, при этом волки чувствуют, какое из животных является сильным и здоровым, а какое больное или ослабленное.

При охоте волков стаей, у каждого волка есть своя роль в охоте, часть волков участвует в погоне за добычей, другая часть волчьей стаи перерезает добыче путь. При охоте волк в первую очередь пользуется своим обонянием. Чутье подсказывает волку где-находится его жертва, с помощью чутья волки преследуют добычу по следам.

При охоте стаей волки убивают жертву, нападая всей стаей, при этом право первым полакомиться тушей жертвы принадлежит вожаку и его самке, им достаются лучшие части туши добычи.

Волки очень хитрые животные, иногда они чувствуя, что не могут догнать добычу, прекращают погоню, когда жертва оторвется от них и снизит скорость, волки нападают вновь. Когда волки нападают на стадо домашнего скота, стая волков разделяется, часть нападает на собак охраняющих стадо, а остальные волки на само стадо. Волки способны использовать хорошо знакомые им участки территории, чтобы загонять свои жертвы в тупик и приканчивать их там. Часто стая волков долгое время втайне следует за стадом копытных животных, выжидая удобный момент для атаки.

Главное оружие волка это его зубы, острые клыки волка достигают длины 5 см, ими волк удерживает, убивает и тащит свою жертву. Зубы настолько важны для волка, что потеря зубов для него губительна.

Летом стая разделяется и волки охотятся по-одиночке. Основная летняя добыча волка это зайцы. Кроме зайцев, летом волк охотится на грызунов, при этом волк прыгает на грызуна сверху, придавливает его лапой и съедает

Волк, охотясь в одиночку, ведет себя очень осторожно. Он может часами сидеть в засаде, поджидая свою добычу

Незаметно подкрадываясь к своей жертве, волк стремительным прыжком хватает ее за горло, валит на землю и убивает.

https://youtube.com/watch?v=yj6BTfGBFTM

Что используют для приманивания волков

Для приманивания волков обычно используют вкусовые и пахучие приманки. Необходимо учитывать, что в разное время года, и в разной местности волки реагируют на приманку по-разному. Часто они вообще ее игнорируют.

В самом начале зимы в качестве приманки для волка может выступить привычная для него пища. Можно взять тушу любого мертвого зверя и положить ее на волчьих тропах. Но лучшим решением будет выкопать яму, поместить тушу туда, и слегка припорошить землей, либо снегом.

Бывалые охотники советуют использовать пахучие приманки:

  • Смесь из потрохов
    Приманка готовится из печени, или легкого любого животного. Продукт тщательно измельчается, смешивается с анисом (на 1 кг мяса требуется 5 г аниса) и кладется в тару с широким горлышком. Сосуд выдерживается на солнце до тех пор, пока смесь не разложится;
  • Мускусная мазь
    Изготавливается на основе кроличьего (заячьего) мяса. Его следует 2 раза пропустить через мясорубку, слегка выварить в подсолнечном масле с зеленым пасленом и измельченным белым луком. В смесь добавить по 5 г рыбьего жира, коровьего масла. Тщательно перемешать, выложить в стеклянную тару, поставить в хорошо освещенное место на 2 месяца. Смесь должна хорошо прокиснуть, и начать издавать резкий запах;
  • Смесь из майских жуков
    Приманка готовится весной, и представляет собой «слоенку». В глиняную тару следует выложить слой коровьего масла, следом – слой измельченных майских жуков. Затем нужно плотно затянуть горловину пергаментом, либо мочевым пузырем. Выставить сосуд на солнце, и дождаться, когда его содержимое полностью разложится;
  • Приманка из рыбы
    Для ее приготовления требуется мелко нарезать рыбу, положить ее в глиняный горшок, и залить рыбьим жиром. В смесь добавить 4 г мускуса и 3-4 г анисового масла. Выдержать в теплом месте до тех пор, пока не разложится рыба.

Живая приманка

Живую приманку чаще всего используют при охоте возле логова. Обычно волков приманивают курицей или петухом. Птицу следует привязать к дереву

Почувствовав, что не может двигаться, она громко кричит, что привлекает внимание волка

Покупные приманки

Покупные приманки представляют собой спреи, имитирующие запах естественных выделений животных.

Основные покупные приманки:

  • Спрей Buck Expert
    Имитирует запах мускуса, феромонов, секретов, гормонов, половых выделений и мочи во время гона. Действует только на волка, на поведение других животных не влияет. Цена – 1320 руб.
  • Спрей Remington
    Ароматизатор выделений самки. Оказывает сильное привлекающее действие на самца. Цена – 1620 руб.
Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий