Peltor sport rangeguard electronic hearing protector, ear protection, nrr 21 db, ideal for the range, shooting and hunting, rg-oth-4

3М Peltor Optime 1 H510P3E-405-GU — для ремонтных работ

Второй вариант наушников для каски рассчитан на умеренные шумы. Устройство благополучно защищает от звукового воздействия в пределах 26 дБ. Принцип работы основан на сочетании конструкции чашек и валиков-изоляторов с жидким содержимым.

Наушники совместимы со всеми типами защитных касок с отверстиями. Устройство легко крепится с помощью защёлок. Глубокие чашки из прочного пластика, покрытые ПВХ, обеспечивают оптимальную температуру вокруг ушей. Металлические дужки позволяют регулировать плотность прилегания к ушам.

Достоинства:

Недостатки:

  • Пассивная конструкция. Наушники предотвращают превышение шумового порога и, вместе с тем, снижают восприятие необходимых звуков.
  • Акцент на защиту от высоких частот. Для шумов с преобладанием низких частот устройство более уязвимо.
  • Сложность в приобретении сменных деталей. Раз в полгода необходимо менять звукоизолирующие валики, но их трудно найти в оффлайн магазинах.

Peltor Rangeguard — для стрелкового спорта

Одна из новейших активных моделей от Peltor помогает снизить опасные звуки до 21 Дб. Она идеально подходит для тренировок в практической и высокоточной стрельбе. Каракас оголовья выполнен из металлопластика. Отделка из кожзаменителя с мягкой подушкой обеспечивает комфорт в длительном ношении. Чашки обтянуты полимерным материалом с шероховатой поверхностью.

Регулятор громкости, служащий также выключателем, расположен на одной из чашек. Антенны спрятаны внутрь корпуса. Питание осуществляется от батареек, есть возможность их замены аккумуляторами. Батарейный отсек защищён от самопроизвольного открытия с помощью внутреннего мини-троса. После 4 часов работы наушники автоматически отключаются, подавая перед этим звуковой сигнал.

Достоинства:

  • Совместимость с мобильным телефоном. Для подключения в комплектации предусмотрен шнур.
  • Эргономичная конструкция. Вырезы на нижней части чашек предупреждают трение о ружейный приклад. Наушники удобны в ношении с головными уборами и стрелковыми очками.
  • Лаконичный дизайн. Девайс оформлен в нейтральном стиле, без военных акцентов.

Недостатки:

  • Отсечка звука. После выстрела звук отключается на короткое время.
  • Нет усиления слабых звуков. Модель Rangeguard передаёт естественный диапазон звуков, снижая лишь опасные для органов слуха шумы.
  • Отсутствие водозащиты на батарейном отсеке.

Где чаще всего ваш слух страдает от шума — на работе, стрелковой тренировке или во время домашнего ремонта? Выберите подходящий вариант в нашем обзоре, изучите его качества и отправляйтесь за покупкой!

Тематические материалы:
5 лучших гибридных наушников
, 5 лучших наушников Partner
, 5 лучших наушников QCY
, 5 лучших наушников с длинным проводом
, 5 лучших полноразмерных мониторных наушников
, 5 лучших складных наушников
, 6 лучших наушников Audio-Technica
, 6 лучших наушников Marshall
, Как правильно прогреть наушники и нужно ли это делать

Обзор моделей

Чтобы было проще ориентироваться в широком ассортименте фирмы, ниже представлены для ознакомления самые «яркие» модели бренда по версии пользователей.

3M Peltor Sporttac Hunting (MT16H210F-478-GN)

Являются самыми дорогими активными наушниками от бренда. Для защиты от опасных шумов данные наушники имеют соответствующую конструкцию чашек, выполненных из пластика и дерева с дополнительной поролоновой прослойкой для обеспечения лучшей шумоизоляции. Они способны заглушать любой пассивный звук, при этом уменьшают воздействие на 26 дБ. Устройство оснащено несколькими фронтальными микрофонами для переговоров участников.

Одним из главных преимуществ является возможность продолжительной работы (до 600 ч) без перезарядки. Работают наушники от 2-х батареек класса ААА и могут автоматически отключаться при бездействии для сохранения заряда питания.

Peltor Sport RangeGuard

Более бюджетная модель – флагманские противошумные наушники. Очень удобное устройство для работы с использованием стрелкового оружия. Коэффициент шумоподавления составляет 21 дБ, то есть при выстрелах устройство снижает воздействие звуков до допустимого значения в 80 дБ. Продолжительность активной работы без перезарядки или замены батареек — 300 часов. Наушники оснащены аудиовходом в 35 мм для подключения внешних устройств.

На одной из чашек расположен переключатель, который нужен как для включения наушников, так и для настройки автоматической громкости.

Конструкция наушников очень эргономична, что позволяет их легко складывать – они занимают совсем мало места. Для закрепления на голове есть возможность регулирования длины оголовья. Амбушюры достаточно мягкие. Недостатки наушников — довольно большое количество побочных шумов и небольшая задержка при первом выстреле после включения.

3M Peltor Optime III

Еще одни недорогие наушники этого бренда, имеющие повышенный функционал для стандартных активных наушников. Обладают полным глушением высокочастотных звуков благодаря оснащению чашек двухслойной шумоизоляцией.

Главным преимуществом именно этого устройства является заявленный производителем максимальный комфорт при длительном ношении, ведь валики сделаны из мягких материалов, внешняя сторона которых выполнена из экокожи. Выпускается данная модель в нескольких цветах, в том числе в ярких для привлечения внимания и повышенной видимости при работе, например, на дорожно-ремонтных объектах.

Peltor Tactical 6S

Стоит обратить внимание и еще на одну не менее распространенную модель данного производителя – функциональные наушники Peltor Tactical 6S. Окружающие импульсные звуки, опасные для слуха, моментально блокируются благодаря достаточно высокой шумоизоляции (коэффициент — 19 дБ)

Наличие нескольких направленных микрофонов обеспечивает не только источник тихих звуков, но и является гарантом коммуникации между другими участниками охоты или сотрудниками при выполнении строительных работ.

В отличие от других вышепредставленных устройств, Peltor Tactical 6S работает от 4-х батареек ААА-стандарта, время беспрерывной работы — 250 часов. Процесс смены батареек не слишком удобен, поскольку для этого недостаточно просто снять крышку батарейного отсека, придется производить полную разборку. Также недостатками являются невозможность автоматического отключения и отсутствие разъема для подключения радиостанций, плееров и других устройств.

Лучшие топовые стрелковые наушники

MSA Sordin Supreme Pro-X

18 000

Вновь марка, говорящая сама за себя – ее стрелкам представлять не нужно, причем что обычным «пострелушникам», что «диким гусям». Шведская компания Sordin, ныне принадлежащая американской MSA Safety, предлагает действительно качественные активные наушники высокого класса. Начнем хотя бы с влагозащиты – с уровнем IP67 можно не бояться не только дождя (а для дешевых стрелковых наушников это уже может стать проблемой), но и даже случайного падения наушников в воду. Чашки – легкие и тонкопрофильные (производитель не просто так намекает на совместимость их с тактическими шлемами), уровень защиты при этом хороший (SNR 25dB, NRR 18dB).

Электроника управляется кнопками на боковой поверхности чашки – отдельно включение, отдельно добавление или уменьшение громкости. Последняя введенная настройка сохраняется и при принудительном отключении, и при автовыключении (через 4 часа, причем отменить автоотключение после предупредительного сигнала можно любой кнопкой). Усилитель отсекается плавно, а не с привычным для «Пелторов» щелчком. Звук может усиливаться нелинейно, с дополнительным подъемом слабых уровней – не пропустите нужный шорох на охоте. Есть и модификации со встроенным LED-фонариком: нет с собой «налобника», а посветить надо? Выручат наушники!

Но, справедливости ради, укажем и на недочет. С ним Вы столкнетесь сразу после покупки, вставляя батарейки – их две, но вставляются они по очереди через одно и то же круглое отверстие. То есть сначала вставляем одну, соблюдая полярность, трясем так, чтобы она провалилась в свою половинку отсека, затем – вторую, а при замене батареек наушники снова придется потрясти. К счастью, «едят» электричества они немного – двух батареек ААА должно хватить до 600 часов работы.

Основные плюсы:

  • Влагозащита
  • Комфорт ношения
  • Качественный звуковой тракт с быстрой отсечкой и гашением эха выстрела
  • 5 лет гарантии

Минусы:

  • Не самый высокий (хотя и достаточный) уровень шумоподавления – издержки «тонкопрофильности»
  • Неудобство замены батареек

9.8
/ 10

Рейтинг

Отзывы

При нынешних ценах на Peltor ComTac предпочел «сордины», и ни разу не жалею – и эффективность, и удобство, и качество на уровне.

3М Peltor Optime 2 H520P3E-410-GQ — для стройки и производства

Компания Peltor разрабатывает более 10 вариантов наушников с креплениями на защитную каску. Они надёжно предохраняют от индустриальных шумов с эффективностью от 20 до 32 дБ. Модель H520P3E-410-GQ ориентирована на дорожных и строительных рабочих, применение в тяжёлой промышленности и на аэродромах.

Изоляция звука осуществляется посредством валиков с наполнителем из глицерина и полиуретана. Благодаря глубоким чашкам, наушники не вызывают потоотделения вокруг ушей. Флуоресцентная окраска усиливает безопасность во время работы на объектах с плохой видимостью.

Достоинства:

  • Понятные обозначения. Маркировка помогает легко подобрать нужный уровень ограничения шума.
  • Совместимость. Устройство подходит к большинству промышленных касок с отверстиями для наушников.
  • Простота в уходе. Амбушюры достаточно протереть влажной тряпкой после использования, и 1 раз в неделю — обмыть снаружи мыльной водой.
  • Мягкие амбушюры и оголовье с равномерным распределением давления удобны для длительного ношения.
  • Дужка складывается и регулируется по размеру каски.

Недостатки:

  • Необходимость замены валиков. Дважды в год защитные валики необходимо менять, так как они теряют эластичность и трескаются.
  • Отсутствие водозащиты. При попадании влаги внутрь чашки страдает электронный механизм.
  • Уязвимость к высоким температурам. Наушники, оставленные на подоконнике под прямыми солнечными лучами, могут выйти из строя.

Рекомендации:
5 лучших активных наушников
, 5 лучших накладных наушников
, 7 лучших внутриканальных наушников с технологией активного подавления шума

Лучшие недорогие активные стрелковые наушники

Peltor Rangeguard

6 200

Марка Peltor принадлежит не менее известной американской компании – на этот раз 3М. Так что они дали нам не только скотч (тот, который клеят, а не пьют) и магнитофонную ленту. Модель Rangeguard в линейке Peltor – это «бюджетка», играющая в одном классе с Howard Leight Impact Sport. Конструктивно и те, и другие наушники тоже схожи, а по уровню NRR Peltor уступает незначительно – 21 дБ вместо 22 дБ.

Зато здесь исправлен один неприятный недочет конкурента – да, наушники все равно отключатся через 4 часа после их включения несмотря ни на что, но заблаговременно подадут несколько звуковых сигналов – мол, хозяин, пора продлять работоспособность! Но, в отличие от Howard Leight, здесь уже можно не выключать и снова включать наушники, а просто немного пошевелить регулятор громкости — этого достаточно, чтобы сбросить таймер автоотключения.

В чем конкуренты отличаются серьезнее всего? В первую очередь в работе звукоусиления. Наушники Howard Leight более «охотничьи» — они лучше «ловят» тихие звуки и (чисто субъективно) дают лучшее ощущение направленности источника звука. Правда, и собственное дыхание, шуршание одежды при этом слышно отчетливо. Наушники Peltor же более «стрелковые» — у них четче отсечка громких звуков, они не мешают разговорам или работе с таймером. Шипят они примерно одинаково, но Impact Sport все-таки с небольшим отрывом уйдет вперед: там громкость усилителя можно и убавить на стрельбище, а вот выкрутить до их уровня Rangeguard не получится.

Основные плюсы:

  • Эффективность гашения звука выстрела
  • Неплохой тракт усиления
  • Вход 3,5 мм
  • Удобство хранения и ношения

Минусы:

Не лучшая влагозащита

9.6
/ 10

Рейтинг

Отзывы

Недорого, но при этом от известной марки, и качество сборки очень даже приятное. На стрельбище беру постоянно, дискомфорта нет.

Особенности

Для снижения воздействия высокочастотных раздражающих шумов до допустимого безопасного значения в 80-90 дБ используют пассивные и активные наушники. Пассивные наушники представляют собой очень сильные глушители шума, при этом услышать более тихие звуки окружающей среды в них невозможно.

Чтобы решить эту проблему, были созданы активные наушники. Их конструкция позволила не только уменьшить громкость при выстреле и других резких громких звуках, но и увеличить действие тихих звуков, сделав возможными переговоры с командой, инструктором. В них можно даже услышать шелест листьев и треск веток при приближении животных. Активные наушники имеют и другие преимущества, поскольку защищают уши не только от шума, но и от попадания в них влаги, размножения бактерий и грибков.

Как выбрать хорошие наушники с шумоподавлением?

Любые защитные наушники должны гасить звук – вот с этого и начнем. В мире принято два стандарта: американский NRR и европейский SNR, принятый и в России. Из-за разной методики измерений их значения всегда будут разными, но «честнее» будет SNR – поэтому и цифры у него будут пониже. Однако, поскольку большинство моделей стрелковых наушников производятся под американскими брендами, чаще указывается именно NRR. Тут в любом случае, впрочем, правило одно – чем больше шумоподавление, тем лучше.

Но нам ведь еще нужно и слышать все остальное, кроме выстрелов? В характеристиках электроники нам интересными будут максимальный уровень передаваемого звука (уровень «отсечки»), скорость реакции и длительность отключения электроники. Электроника должна сохранять уровень усиленного звука на комфортном уровне, быстро реагировать на звук выстрела, отключая звук, и возвращать звучание без лишних задержек (но успевая погасить близкое эхо от выстрела).

Впрочем, цифры цифрами, а примерять наушники, выбранные по характеристикам и бюджету, все равно нужно однозначно. Это вопрос и чисто физического удобства, и особенностей электроники в разных моделях – например, плавное снижение и увеличение громкости при срабатывании защиты у MSA Sordin гораздо приятнее резких щелчков.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий