Топ-7: лучшие активные наушники

Описание товара

Знакомая модель Peltor SportTac — в новом исполнении с поддержкой Bluetooth. Все качества обычных наушников Peltor SportTac (эргономичная дуга, стереозвучание, четырехкратное усиление тихих звуков и ослабление громких) остались неизменными в то время, как появилась возможность беспроводного подключения к мобильному телефону — вы можете принимать звонки и разговаривать, а также слушать музыку.Сигнал ловится на расстоянии до 10 мВход 3,5 мм AUXPeltor SportTac — это наушники с «умной» функцией активной защиты.Плавная регулировка этой функции обеспечивает особенно приятное звуковоспроизведение и уменьшает помехи. Уникальная цифровая аудио-схема устраняет резкую отсечку звука, характерную для многих других противошумных наушников с функцией активной защиты, имеющихся на рынке. Именно эта резкая отсечка вызывает неприятные ощущения у пользователей.Новая электроника в наушниках Peltor SportTac реагирует на шум с быстротой молнии и эффективно защищает слух. Однако система срабатывает настолько плавно, что в большинстве случаев отсечки при активизации наушников совсем не слышно.Как и другие противошумные наушники компании Peltor с функцией активной защиты, наушники SportTac усиливают звуки, и человек, надевший такие наушники, фактически слышит лучше, чем без них. И, конечно же, к этим наушникам можно напрямую подсоединять охотничью рацию, что позволяет оставаться все время на связи.Комфортные и эффективные, с заменяемыми чашками различного цвета.

Еще одним новшеством наушников Peltor SportTac, является возможность замены чашек наушников. Впервые охотники и стрелки могут выбрать цвета, которые в наибольшей степени соответствуют виду охоты или настроению охотников. Оранжевые чашки идеально подходят для коллективной охоты, однако их можно быстро заменить чашкамии зеленого цвета для охоты на дичь. Новые противошумные наушники были разработаны для обеспечения дополнительного комфорта во время длительной охоты, продолжающейся весь день. И, разумеется, новые наушники позволяют подключаться к радиостанции или маячку, закрепленному на собачьем ошейнике.- Сглаженная функция активной защиты исключает резкую отсечку звука. — Наушники имеют сменные чашки, что позволяет легко изменять их цвет в зависимости от ситуации. — Возможность подключения радиостанции. — Наличие функции автоматического отключения. — Складное оголовье. — Цвет: зеленый, оранжевый, красный, черный. — Питание от 2 пальчиковых аккумуляторов типа АА. — Вес 318 грамм

Технические характеристики
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 80-16000
Общее усиление, дБ 95
Порог автоматического отключения усилителя, дБ 75
Питание 3,0V (2xAA)
Масса, грамм 318
Колличество усилителей 1

Основные характеристики

При сборах на охоту следует выбирать с особой тщательностью не только охотничий костюм, но и такое дополнение к нему, как активные наушники для стрельбы. Со всей ответственностью необходимо подходить к вопросу выбора данного аксессуара. Рекомендуется заранее ознакомиться с характеристиками разных моделей, чтобы путем их сравнения подобрать для себя наилучший вариант.

При выборе активных наушников следует ориентироваться на определенные характеристики:

  1. Четкость воспроизведения звука.
  2. Скорость отсечки.
  3. Размер.
  4. Защищенность от влаги.
  5. Легкость в управлении.

Стоит обратить внимание на наличие отдельной регулировки звука для чаш. При неравномерной слышимости такая функция поможет настроить необходимую громкость. Стоит проверить удобство и надежность креплений

Если на охоту надевается шапка или кепка, тогда более практичными будут наушники с изголовьем. Такой вид креплений удобно располагается на шее человека и фиксируются с задней стороны. За счет этого приспособление не мешает человеку носить головной убор

Стоит проверить удобство и надежность креплений. Если на охоту надевается шапка или кепка, тогда более практичными будут наушники с изголовьем. Такой вид креплений удобно располагается на шее человека и фиксируются с задней стороны. За счет этого приспособление не мешает человеку носить головной убор.

Необходимо проверять комплектацию наушников. Специалисты рекомендуют выбирать модель, которая дополнена микрофоном. Благодаря ему охотнику будет проще переговариваться с другими людьми, даже если они находятся на большом расстоянии друг от друга.

Изучение основных характеристик аксессуара поможет выбрать лучшие активные наушники, которые подойдут для длительного использования. Невнимательность или спешка во время покупки приведут к приобретению не подходящего аксессуара для охоты.

Четкость воспроизведения

Именно четкость воспроизведения является основным и самым важным фактором при выборе данного аксессуара. Чем более качественное воспроизведение звука, тем лучше охотник будет улавливать все значимые для него шумы.

Как правило, у бюджетных моделей с этим критерием возникают трудности. В таких наушниках человек слышит отдельные звуки, но они могут сливаться и становиться неразборчивыми. Пользы от такого аксессуара не слишком много. Вряд ли у человека возникнет желание еще раз им воспользоваться на охоте.

Размер берушей

Наушники при использовании не должны давить на уши и приводить к дискомфорту

Выбор нужного размера берушей обычно не составляет особого труда. Многие стараются отдавать предпочтение габаритным наушникам. Они имеют хорошую защиту от шума, поэтому помогут обезопасить уши охотника от громких звуков.

Нежелательно брать самые большие наушники. Необходимо понимать, что такой аксессуар достаточно увесистый, что не идет на пользу охотнику. При длительном ношении большой вес может стать проблемой не только для ушей, но и всей головы. К тому же чрезмерно крупные наушники будут постоянно цепляться за ветки в лесу.

Защита

Следует проверять уровень защищенности активных наушников, так как от этого параметра зависит их срок службы. У дешевых моделей защита от влаги не всегда предусмотрена. Если она присутствует, то достаточно слабая. Это их большой недостаток. Во время охоты во влажной среде такие наушники долго не проработают, Если же в них попасть под сильный дождь, то они могут вовсе перестать функционировать.

Скорость отсечки

Допустима небольшая погрешность в скорости передачи звука, пока идет преобразование поступившего сигнала. Это может негативно повлиять на скорость реакции охотника. Отсутствие данной проблемы является показателем качественных активных наушников. Вся информация должна обрабатываться без малейшей отсечки.

3М Peltor Optime 2 H520P3E-410-GQ — для стройки и производства

Компания Peltor разрабатывает более 10 вариантов наушников с креплениями на защитную каску. Они надёжно предохраняют от индустриальных шумов с эффективностью от 20 до 32 дБ. Модель H520P3E-410-GQ ориентирована на дорожных и строительных рабочих, применение в тяжёлой промышленности и на аэродромах.

Изоляция звука осуществляется посредством валиков с наполнителем из глицерина и полиуретана. Благодаря глубоким чашкам, наушники не вызывают потоотделения вокруг ушей. Флуоресцентная окраска усиливает безопасность во время работы на объектах с плохой видимостью.

Достоинства:

  • Понятные обозначения. Маркировка помогает легко подобрать нужный уровень ограничения шума.
  • Совместимость. Устройство подходит к большинству промышленных касок с отверстиями для наушников.
  • Простота в уходе. Амбушюры достаточно протереть влажной тряпкой после использования, и 1 раз в неделю — обмыть снаружи мыльной водой.
  • Мягкие амбушюры и оголовье с равномерным распределением давления удобны для длительного ношения.
  • Дужка складывается и регулируется по размеру каски.

Недостатки:

  • Необходимость замены валиков. Дважды в год защитные валики необходимо менять, так как они теряют эластичность и трескаются.
  • Отсутствие водозащиты. При попадании влаги внутрь чашки страдает электронный механизм.
  • Уязвимость к высоким температурам. Наушники, оставленные на подоконнике под прямыми солнечными лучами, могут выйти из строя.

Рекомендации:
5 лучших активных наушников
, 5 лучших накладных наушников
, 7 лучших внутриканальных наушников с технологией активного подавления шума

Peltor Rangeguard — для стрелкового спорта

Одна из новейших активных моделей от Peltor помогает снизить опасные звуки до 21 Дб. Она идеально подходит для тренировок в практической и высокоточной стрельбе. Каракас оголовья выполнен из металлопластика. Отделка из кожзаменителя с мягкой подушкой обеспечивает комфорт в длительном ношении. Чашки обтянуты полимерным материалом с шероховатой поверхностью.

Регулятор громкости, служащий также выключателем, расположен на одной из чашек. Антенны спрятаны внутрь корпуса. Питание осуществляется от батареек, есть возможность их замены аккумуляторами. Батарейный отсек защищён от самопроизвольного открытия с помощью внутреннего мини-троса. После 4 часов работы наушники автоматически отключаются, подавая перед этим звуковой сигнал.

Достоинства:

  • Совместимость с мобильным телефоном. Для подключения в комплектации предусмотрен шнур.
  • Эргономичная конструкция. Вырезы на нижней части чашек предупреждают трение о ружейный приклад. Наушники удобны в ношении с головными уборами и стрелковыми очками.
  • Лаконичный дизайн. Девайс оформлен в нейтральном стиле, без военных акцентов.

Недостатки:

  • Отсечка звука. После выстрела звук отключается на короткое время.
  • Нет усиления слабых звуков. Модель Rangeguard передаёт естественный диапазон звуков, снижая лишь опасные для органов слуха шумы.
  • Отсутствие водозащиты на батарейном отсеке.

Где чаще всего ваш слух страдает от шума — на работе, стрелковой тренировке или во время домашнего ремонта? Выберите подходящий вариант в нашем обзоре, изучите его качества и отправляйтесь за покупкой!

Тематические материалы:
5 лучших гибридных наушников
, 5 лучших наушников Partner
, 5 лучших наушников QCY
, 5 лучших наушников с длинным проводом
, 5 лучших полноразмерных мониторных наушников
, 5 лучших складных наушников
, 6 лучших наушников Audio-Technica
, 6 лучших наушников Marshall
, Как правильно прогреть наушники и нужно ли это делать

Peltor Comtac XPI — для служебно-боевых целей

Модель активного типа уменьшает интенсивность громких шумов и усиливает тихие звуки. Встроенные микрофоны дают трёхмерное звучание, позволяющее определить, откуда исходит шум. Металлическое оголовье, отделанное натуральной кожей, регулируется по размеру головы и хорошо сидит с бронешлемом. Баллистические чашки защищают от мелких осколков взрывных устройств и камней.

Электронный механизм запускается с помощью регуляторов громкости. Внутренний таймер автоматически отключает наушники, если они не используются более 2 часов, предварительно подав звуковой сигнал. Устройство обеспечено влагозащитой высшего стандарта, позволяющей погружаться в воду. Электронная часть неуязвима к солевой среде и пыли.

Достоинства:

  • Складная конструкция. Наушники удобно носить в кармане, на поясе или в полевой сумке.
  • Автономное питание. В каждой чашке находится отсек питания для 1 батарейки ААА.
  • Отсутствие отсечки звука. После выстрела или взрыва микрофон не отключается.

Недостатки:

  • Дискомфорт при ношении. От длительного использования девайса начинают болеть уши. Недостаток устраняется с помощью гелевых накладок, входящих в комплект.
  • Чрезмерное усиление слабых звуков, например шороха травы или листвы.
  • Отсутствие возможности подключения рации.

3М Peltor Optime 1 H510P3E-405-GU — для ремонтных работ

Второй вариант наушников для каски рассчитан на умеренные шумы. Устройство благополучно защищает от звукового воздействия в пределах 26 дБ. Принцип работы основан на сочетании конструкции чашек и валиков-изоляторов с жидким содержимым.

Наушники совместимы со всеми типами защитных касок с отверстиями. Устройство легко крепится с помощью защёлок. Глубокие чашки из прочного пластика, покрытые ПВХ, обеспечивают оптимальную температуру вокруг ушей. Металлические дужки позволяют регулировать плотность прилегания к ушам.

Достоинства:

Недостатки:

  • Пассивная конструкция. Наушники предотвращают превышение шумового порога и, вместе с тем, снижают восприятие необходимых звуков.
  • Акцент на защиту от высоких частот. Для шумов с преобладанием низких частот устройство более уязвимо.
  • Сложность в приобретении сменных деталей. Раз в полгода необходимо менять звукоизолирующие валики, но их трудно найти в оффлайн магазинах.

Критерии выбора

Если вы решили приобрести себе для охоты или стрельб подобный аксессуар, то к его выбору стоит подходить очень тщательно и ответственно. В противном случае после первых же испытаний в реальных условиях возникнет желание поменять неудачно выбранную модель. Как и в случае с любой другой техникой, активные наушники имеют свои нюансы выбора. Рассмотрим самые важные параметры, которые нужно учитывать, чтобы выбрать правильные наушники для охоты, подходящие именно вам.

Качество звука

Как было описано ранее, восприятие звука жизненно важно для любого охотника

Выбирая себе такой аксессуар, уделите особое внимание этому параметру. Осмотр и тестирование можно произвести в магазине. Выберите источник звука (телевизор, радио), а если в магазине ничего этого не нашлось, то можно просто включить музыку на своем телефоне и менять свое положение от источника звука

При этом не должно быть звуковых искажений. Изменения можно заметить во время разговора. Желательно, чтобы на наушниках была возможность настройки звука

Выберите источник звука (телевизор, радио), а если в магазине ничего этого не нашлось, то можно просто включить музыку на своем телефоне и менять свое положение от источника звука. При этом не должно быть звуковых искажений. Изменения можно заметить во время разговора. Желательно, чтобы на наушниках была возможность настройки звука.

Скорость реагирования

При использовании конструкции электрической части для усиления или подавления звука может возникать некоторая задержка в работе устройства. В идеале ее быть не должно. Но если она все же присутствует, ее значение должно быть, как можно меньше. Этот параметр относится не только к передаче звуков, которые необходимо подавить, но и к тем, которые необходимо усилить.

Чувствительность

Бывает так, что наушники усиливают какой-то звук, но понять, что это такое, кто и где его издал, будет невозможно. Поэтому такой параметр, как чувствительность очень важен при выборе. Желательно, чтобы модель была оснащена возможностью регулировки этого свойства. В этом случае настроить наушники под свой слух будет гораздо проще.

Надежность

Чем прочнее конструкция и чем у нее больше степеней защиты, тем дольше она прослужит. Хорошие наушники оснащены защитой блока батареек, что дает возможность использования их во время ветра и дождя без вероятности попадания в электрическую часть влаги, пыли и грязи. Материал, из которого выполнены наушники, должен быть качественным.

Пластиковая половина ушной части должна быть выполнена из хорошего и крепкого материала, который не сломается при первых заморозках. Мягкая часть конструкции должна быть выполнена из материалов, которые не впитывают влагу и устойчивы к механическому воздействию.

Удобство

Удобные наушники станут прекрасным дополнением к экипировке, но их нужно правильно выбрать. Устройства должны сидеть плотно и не спадать с головы во время тряски, но в то же время не сильно сдавливать голову. Плотность посадки играет ключевую роль при выборе. На охоте часто придется очень быстро преодолевать пересеченную местность, а держать одной рукой ружье, а другой наушники крайне неудобно. Также они не должны мешать ношению головного убора, который просто необходим на охоте даже летом.

Место покупки

Приобретать подобное устройство необходимо только в специализированных магазинах с многолетней положительной репутацией. Там вы сможете не только найти качественный товар с гарантией, но и воспользоваться помощью опытных продавцов, которые помогут определиться с выбором. Кроме того, в подобных заведениях вы всегда сможете попросить показать вам сертификат качества на выбранный товар, чтобы убедиться в его безопасности и соответствии всем требованиям. Если по какой-то причине вам не смогли предъявить этот документ, то от покупки товара в этом магазине лучше отказаться.

Крайне нежелательно приобретать охотничьи наушники на рынках и в других сомнительных заведениях. Вероятность того, что в таком месте вам продадут под видом известного бренда дешевую подделку, очень высока. Кроме того, получить хоть какую-то гарантию от такого продавца вам вряд ли удастся.

В следующем видео вас ждет подробный обзор стрелковых активных наушников Howard Leight Impact Sport.

Что такое активные наушники

Для того, чтобы получить ответ на вопрос – целесообразно пользоваться наушниками на охоте или нет, стоит рассмотреть, что они собой представляют. Собственно, разговаривать о конструкции наушников особого смысла нет – их видели и использовали все, а вот чем активные отличаются от пассивных известно немногим.

Пассивные наушники – это устройства, которые полностью глушат любой звук. Фактически они перекрывают ушные каналы, и их владелец ничего не слышит. Модели активного типа отличаются тем, что глушат громкие звуки, а тихие наоборот усиливают. На поверхности есть специальные микрофоны, которые улавливают информацию и отправляют ее на процессор усиливающий звук, если он тихий и снижающий его в противном случае. При этом на корпусе обычно есть регулятор, который поможет установить параметры – насколько тихим должен быть усиленный звук и наоборот.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий