Оружие и военная техника — документальные фильмы смотреть онлайн

Кто может быть привлечён?

За совершения любого из перечисленных преступлений с оружием может быть привлечён как один гражданин, так и целая группа. Преступные действия, совершённые группой по предварительному сговору или организованной группой караются жёстче, так как групповой характер преступления считается отягчающим обстоятельством.

Административная ответственность

В случае, когда у человека есть право на хранение или ношение оружия, но он нарушил правила, определённые для этих действий, то он будет привлечён только к административной ответственности.

Также могут быть применены и другие статьи, которые наказывают за незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии (статьи КоАП №14.1, 14.2, 14.3, 8.37, 19.20).

Квалификация по статье 222 УК РФ

Основными особенностями квалификации является совершение преступления группой лиц и наличие сговора между ними.

При определении вариантов наказания за эти преступления законодатели определили суровые санкции, с учётом существенной общественной опасности данного вида преступлений.

Незаконное приобретение оружия

Приобретение оружия – это получение его за деньги, в дар или в качестве погашения долговых обязательств. При этом у покупателя и продавца нет разрешения на совершение такой сделки.

Незаконное хранение оружия

Сокрытие оружия в помещениях или тайниках является составом данного преступления и подпадает под действие статьи 222 УК РФ. Подробно о хранение оружия мы писали здесь.

Сбыт оружия

Безвозвратная передача в полную собственность в результате совершения соответствующей сделки. Сделка эта может быть осуществлена на возмездной или безвозмездной основе. Но ключевым отличием незаконного сбыта от незаконной передачи оружия является безвозвратный характер сделки.

Передача

Под передачей оружия понимается его предоставление для временного хранения и использования. Именно временный  характер и отсутствие сделки по купле-продаже или дарению предметов оружия и является отличительной чертой данного вида правонарушения.

«Оружие Победы» — Многоцелевой самолет По-2 (У-2)

Многоцелевой биплан У-2 (По-2) разрабатывался под руководством Н.Н. Поликарпова в 1928 году как самолет начальной подготовки летчиков. Однако во время Великой Отечественной войны самолет получил новое применение — он был модернизирован под легкий ночной бомбардировщик.

Летные качества У-2 в зависимости от того, для каких целей применялся самолет и какие изменения вносились в его оборудование, колебались. Но во всех случаях самолет оставался надежным, легким и послушным в управлении. У-2 мог совершать взлет и посадку на самых малых аэродромах и даже на неподготовленных площадках.

Свое второе название — По-2 — самолет приобрел после смерти Н.Н. Поликарпова в 1944 в честь своего создателя.

Добровольная сдача оружия как способ избежать наказания

Торговля оружием – серьёзное преступление с суровым наказанием. Но законодательство даёт возможность избежать этого. В примечании к 222-й статье УК сказано, что добровольная сдача оружия и боеприпасов освобождает преступника от наказания.

Это объясняется тем, что, сдавая оружие человек прекращает собственную преступную деятельность и предупреждает последующие преступления.

Понятие добровольной сдачи оружия и боеприпасов установлено в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 12 марта 2002 года. Добровольной выдачей считается передача оружия и боеприпасов или сообщение правоохранительным органам о месте их хранения при условии наличия возможности дальнейшего хранения. То есть если об этих боеприпасах полиции не было известно, и их владелец сам рассказал о них, то это будет признано добровольной сдачей. Если же он выдал их, чтобы избежать неминуемого раскрытия тайника сотрудниками полиции, то это добровольной сдачей не является.

Однако бывают ситуации, когда перед проведением обыска человеку предлагают сдать оружие. Если он соглашается, то это считается добровольной сдачей, что освобождает от ответственности.

29.«Оружие Победы» — Тяжелый танк ИС-2. Фильм 29

ИС-2 — советский тяжелый танк периода Великой Отечественной войны. Аббревиатура ИС означает «Иосиф Сталин» — официальное название серийных советских тяжелых танков выпуска 1943-1953 гг. Индекс 2 соответствует второй серийной модели танка этого семейства. В годы Великой Отечественной войны вместе с обозначением ИС-2 на равных использовалось название ИС-122, в этом случае индекс 122 означает калибр основного вооружения машины. ИС-2 являлся самым мощным и наиболее тяжелобронированным из советских серийных танков периода войны, и одним из сильнейших танков на то время в мире.

О чем рассказывает канал «Оружие»?

История всех видов вооружения рассматривается максимально подробно. Наземное, воздушное и морское, огнестрельное и холодное… Устройство и модификации, особенности применения и этапы создания – заинтересованный зритель получит ответы на все вопросы.Современное оружие – предмет особого внимания. Лучшие его образцы изучаются во всех деталях. В программах канала можно увидеть выдающихся оружейников, а также узнать, как решают вопрос обладания оружием законодатели разных стран.Армии мира, их организация, принципы и традиции – отдельная тема для разговора и взгляд, обращенный как в историю, так и в сегодняшний день.Альтернативные боевые техники – это в первую очередь различные виды рукопашных боевых искусств – зрелищные и разнообразные. Животных также нередко используют для выполнения боевых задач. Настоящий воин должен владеть многими навыками.История мировых конфликтов поучительна и не теряет актуальности, снова и снова ставя острые вопросы, волнующие человечество.

«Оружие Победы» — Истребитель Як-9. Фильм 6

Як-9 представляет собой дальнейшее развитие фронтовых истребителей Як-1 и Як-7. Внешне самолет слабо отличался от своих предшественников, однако по своим летным качествам и весовым показателям значительно их превосходил. Прирост характеристик был обеспечен более широким использованием алюминия, который ранее не использовался из-за дефицита, а также благодаря учету опыта, полученного от боевого применения Як-7. Использование алюминия позволило значительно облегчить силовую конструкцию и использовать выигранную массу для размещения более совершенного вооружения, брони и увеличенных топливных баков. Як-9 был самым массовым советским истребителем во времена Великой Отечественной войны. С октября 1943 по 1948 год было построено 16769 самолетов этого типа.

1.«Оружие Победы» — Линейные корабли. Фильм 1

Боевое крещение обновленные балтийские линкоры получили во время Советско-финляндской войны. 10 и 18 декабря 1939 года «Октябрьская революция» в составе эскадры обстреливала 254-мм финскую батарею у Саренпя (остров Койвисто), выпустив по ней 269 305-мм снарядов с дистанций 102— 120 кб (по нашим данным, были выведены из строя три орудия из четырех), а 19 декабря «Марат» под флагом заместителя наркома ВМФ И.С.Исакова продолжил обстрел, выпустив 136 305-мм снарядов. 30 декабря — 2 января «Октябрьская революция» вновь обстреливала береговые укрепления финнов, а затем из-за сложной ледовой обстановки и плохой видимости ее отозвали в Кронштадт. Попаданий наши линкоры в ту войну не получили.

7.«Оружие Победы» — Истребитель И-16. Фильм 7

И-16 был разработан в начале 1930-х годов КБ Поликарпова. В самолете были использованы радиальные поршневые двигатели, что придавало ему соответствующую «пухлую» форму и создавало высокое сопротивление, не позволявшее перешагнуть по скорости рубеж в 500 км/ч. Самолет имел проблемы с управляемостью, вызванные задней центровкой, полученной вследствие размещения оборудования и брони за кабиной пилота. За счет этого не могло быть и речи о полете на И-16 с отпущенной ручкой управления — пилот всегда пребывал в напряжении, что также сказывалось на боевой эффективности самолета.

Несмотря на многие проблемы, в воздушном бою на высоте 3000 метров И-16 был способен эффективно противостоять ранним моделям Bf.109, слегка выигрывая у последнего в горизонтальных маневрах, но проигрывая в скорости и на вертикальных маневрах. К началу Великой Отечественной войны И-16 составлял 2/3 всей истребительной авиации Советских ВВС. С этих самолетов начинали множество известных советских летчиков. Всего было выпущено более десяти тысяч И-16 всех модификаций. Кроме задач истребителя, И-16 также выполнял работу штурмовика, будучи оснащенным 6 ракетами РС-82 или бомбовой нагрузкой до 500 кг.

Сборная модель И-16 от Ark Models: Обзор

19.Оружие Победы» — Штурмовик Ил-2. Фильм 19

Ил-2 — советский штурмовик времен Великой Отечественной войны, созданный под руководством Сергея Владимировича Ильюшина. Самый массовый боевой самолет в истории, было выпущено более 36000 экземпляров.

В Красной Армии самолет получил прозвище «горбатый» (за характерную форму фюзеляжа). Конструкторы называли разработанный ими самолет «летающим танком». Немецкие пилоты за живучесть называли его «Betonflugzeug» — «бетонный самолет» и «Zementbomber» — «цементированный бомбардировщик». У наземных войск вермахта самолет пользовался дурной репутацией и заслужил несколько почетных прозвищ, таких как «мясник» (нем. Schlächter), «мясорубка» (Fleischwolf), «Железный Густав» (Eiserner Gustav).

9.«Оружие Победы» — Винтовка Мосина. Фильм 9

7,62-мм (3-линейная) винтовка образца 1891 года (винтовка Мосина, трехлинейка) — магазинная винтовка, принятая на вооружение Российской Императорской армии в 1891 году.

Активно использовалась в период с 1891 по конец Великой Отечественной войны, в этот период многократно модернизировалась.

Название «трехлинейка» происходит от калибра ствола винтовки, который равен трем русским линиям (старая мера длины). Одна линия равна одной десятой дюйма, или 2,54 мм — соответственно, три линии равны 7,62 мм.

На основе винтовки образца 1891 года и ее модификаций был создан целый ряд образцов спортивного и охотничьего оружия, как нарезного, так и гладкоствольного.

«Оружие» смотреть онлайн прямой эфир

Канал «Оружие» — круглосуточный телеканал, который вполне может оказаться среди лидеров по объему контента, относимого к категории «16+». Смотреть «Оружие» тв можно по всей территории России и СНГ в спутниковых пакетах. SPB TV предлагает изучать «железные игрушки», старинное и современное оружие, онлайн.
Конечно, основные зрители канала – мужчины. В библиотеке около 1000 часов программ и фильмов, снятых документалистами России или зарубежными кинокомпаниями. Тематика так же разнообразна, как разнообразны и атрибуты настоящих мужчин: эти приспособления только на первый взгляд кажутся однотипными.
Большинство из тех, кто начал смотреть канал «Оружие» случайно, оказываются в числе постоянных зрителей канала. Удачно, что «Оружие» онлайн всегда и везде доступно благодаря SPB TV.

Уголовная ответственность

Ответственность за незаконное хранение гладкоствольного оружия может исключаться, если субъект, имеющий в своем распоряжении ружье, на добровольных основаниях сдаст его в правоохранительные органы. В случае если субъект совершил преступное деяние, не связанное с оборотом оружия, в его доме проводят обыск, и он сказал о наличии запрещенного предмета, то это не будет поводом для освобождения от ответственности.

Дело в том, что сообщение о наличии ружья, скорее вынужденная мера, а не добровольная.

Чтобы привлечь к ответственности человека по статье 222 УК РФ, изначально необходимо определить:

  • откуда у него появился оружейный предмет;
  • почему не оформлялась лицензия;
  • для каких целей ружье хранилось или приобреталось;
  • имеются ли у лица преступные мотивы;
  • оружие изготовлено самостоятельно или приобретено в готовом виде (если изобреталось самостоятельно, то необходимо учесть источник поставки комплектующих частей).

На основании полученных сведений, можно формировать состав нарушения и возбуждать уголовное дело.

Какое наказание за незаконное хранение гладкоствольного оружия назначить виновному решает судья, в зависимости от характера совершенного нарушения. Если оно не имело серьезных последствий и квалифицирующих признаков, виновного наказывают ограничением свободы или принудительным видом работы на 4 года.

Возможен арест до 6 месяцев и тюремное заключение до 4 лет со штрафом 80 тыс. рублей или без него.

Утяжеляющим вину обстоятельством, считается совершение преступления по предварительному сговору группой лиц. За групповое преступление законодатель назначает тюремный срок от 2 до 5 лет с выплатой штрафа до 100 тысяч рублей. При наличии тяжелых последствий лишение свободы может назначаться до 8 лет.

За незаконный сбыт огнестрельного гладкоствольного оружия законодатель назначает обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы до 2 лет или ограничение свободы на этот же срок. Возможно также лишение свободы до 2 лет с выплатой штрафа или без него.

Как не стать правонарушителем

Если вы желаете использовать оружие и не бояться претензий со стороны сотрудников правоохранительных органов, вам нужно первым делом получить лицензию на запрещенный предмет, это подтвердит ваше право на его хранение и использование.

Ответственность в Уголовном кодексе имеется и за неправильное хранение ружья. Оно должно содержаться в специальных сейфах или металлических шкафах, ограничивающий доступ детей и других лиц к гладкоствольному ружью. Если вы купили оружие и получили лицензию, но держите его под кроватью, то ответственности вам не избежать, ведь от необдуманных действий могут пострадать люди.

Для получения лицензии, вам необходимо подготовить пакет документов, пройти курсы обучения безопасному использованию ружья, а также сделать заявку в соответствующую инстанцию о включении вашего ружья в список легальных. Особенностью получения лицензии является то, что ее время от времени необходимо продлевать.

Если вы этого своевременно не сделаете, то вас могут оштрафовать или даже возбудить уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов наделены правом осуществлять проверку людей, за которым закреплено оружие. Если оно храниться ненадлежащим образом, его могут изъять или же аннулировать лицензию, если после ее оформления оружие используется не по назначению.

Полиция имеет право временно конфисковать наследственное оружие, но только до момента оформления наследником всех необходимых бумаг и лицензии.

Множество преступлений осуществляется с использованием оружия. Оно может выступать, как средство устрашения или являться непосредственным орудием преступления. Безопасность граждан – это приоритетная задача законодательства, в связи с этим Уголовный кодекс предусматривает жесткие требования по хранению и приобретению запрещенных предметов.

Эти требования установлены законодателем для того, чтобы исключить вероятность попадания гладкоствольного ружья в руки безответственных граждан, которые своими необдуманными действиями могут спровоцировать опасные последствия, как для отдельных граждан, так и для общества в целом.

Все о незаконном хранении оружия — меры ответственности и контроль

Мнение эксперта
Михайлов Игорь Константинович
Консультант в области права с 10-летним стажем. Специализируется в области гражданского права. Имеет опыт в экспертизе документов.

Незаконное хранение оружия – это противоправное деяние (форма — действия), направленное на сокрытие оружия, его частей и патронов в помещениях, тайниках и иных объектах, обеспечивающих его сохранность.

16.«Оружие Победы» — Истребитель Як-3. Фильм 16

Як-3 — советский одномоторный самолет-истребитель. Был одним из самых легких истребителей в мире в первой половине 40-х годов. Высокая скорость, отличная скороподъемность, маневренность и простота в пилотировании сделали Як-3 любимым самолетом летчиков-истребителей. В конструкции самолета был воплощен опыт коллектива, уже создавшего ряд отличных боевых машин, и советы летчиков, которые на них воевали. В заключении НИИ ВВС отмечалось, что Як-3 «…по основным летно-техническим данным в диапазоне высот от земли до практического потолка является лучшим из известных отечественных и иностранных истребителей».

«Оружие Победы» — Пистолет-пулемет Шпагина ППШ

Советский пистолет-пулемет, разработанный в 1940 году конструктором Г.С. Шпагиным и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года. ППШ являлся основным пистолетом-пулеметом советских вооруженных сил в Великой Отечественной войне.

После окончания войны, в начале 1950-х годов ППШ был снят с вооружения Советской Армии и постепенно заменен автоматом Калашникова, несколько дольше он сохранялся на вооружении тыловых и вспомогательных подразделений, частей внутренних войск и железнодорожных войск. В послевоенный период ППШ в значительном количестве поставлялся в дружественные СССР страны, длительное время состоял на вооружении армий различных государств, использовался нерегулярными формированиями и на протяжении ХХ века применялся в вооруженных конфликтах по всему миру.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий