Наступила любимая, и как часто говорят золотая пора для спиннингиста, ведь именно осенью хищная рыба активизируется и всё чаще радует рыболовов своими поклёвками. Солнце светит ярко, но уже не так греет как летом, а лишь напоминает о нём своими лучами, поэтому необходимость в тёплой и не продуваемой экипировке имеет место.
Эти выходные в поисках хищника решили посетить разливы реки Ик в районе деревни Дусай Кичу, только если ранее мы отдавали предпочтение ловле в камышах, то в этот раз на русле. Места малознакомые, поэтому собрав информацию о возможных стоянках судака и щуки у друзей, проверив эхолот, и пополнив запасы силиконовых приманок, мы приступили к ловле.
Глядя в экран эхолота прошли около километра, видим небольшое скопление рыбьей мелочи на глубине чуть больше 7 метров приподнятой от дна. На бровках редкие коряги, где как нам показалось должен стоять «столовый» окунь и судак. Долго не думая решаем остановиться и более подробно изучить место забросами приманок.
Смена приманок приносит поклёвку, которая больше напоминает окуневый тюк, но, не смотря на своевременную подсечку, рыба не засеклась. Если ноги кормят волка, то спиннингиста забросы, в этот раз было не исключение.
В нашем прогнозе клева рыбы на 5 дней учитываются все самые важные постоянные и предсказуемые данные:
влияние луны (влияние фаз луны на клев — спорный вопрос до сих пор, но опыт показывает, что оно есть и пренебрегать им не стоит при составлении прогноза клева на 5 дней);
физиология и поведение каждой рыбы по отдельности (ее активность, пассивность, нерест, мирная, хищная, дневная, ночная, и т.д.);
время суток и времена года;
погодные условия и перепады давления по прогнозу погоды;
и другие факторы, которые влияют на аппетит и клёв рыбы.
Не стоит забывать о том, что прогноз клева рыбы на 5 дней практически не реально просчитать с точностью для всех рыб и водоемов.
Многие факторы влияют на клев, которые нужно учитывать в своем календаре рыболова, но они не учтены в нашем прогнозе клева:
реальная погода в конкретном месте (не прогноз погоды, а именно та, что в момент рыбалки есть на самом деле);
особенности вашего водоема;
различия температуры воды в разных водоемах (например, температура в водоеме со «стоячей» и «протекающей» водой, в одном и том же регионе, всегда будет отличаться, исходя из этого, будет отличаться активность рыбы, время нереста и т.д.);
отличие рельефа и состава дна в разных водоемах;
изменение уровня воды в разных водоемах;
предпочтение рыбой разных видов наживок и приманок в разное время (в зависимости от погодных условий, времени суток и года, основной кормовой базы водоема и др.);
и др.
Настоящие профессионалы практически всегда остаются с хорошим уловом — они учитывают максимум факторов, влияющих на рыбалку, что мы и сделали, составляя наш прогноз клева рыбы на пять дней.
Почаще смотрите наш прогноз клева рыбы на пять дней, изучайте повадки рыбы и водоемы на конкретной местности и станьте настоящим профессионалом, у которого всегда отличный клев!
Если Вы имеете желание сами точно прогнозировать шансы будущей рыбалки, то рекомендуем прочитать следующие статьи, которые помогут Вам составить календарь рыбака, учитывая данный прогноз клева рыбы на пять дней: Календарь рыболова на завтра. Рыболовный календарь на месяц. Календарь клёва. Прогноз клева рыбы на неделю. Клев рыбы на семь дней