Топ-7 популярных прицелов вологодского оптико-механического завода

Недостатки прицелов Пилад

Минусов не так и много, с учетом его стоимости, ведь нельзя требовать лишнего от 6 тысяч рублей. Но в глаза бросается параметр светопропускаемости 80%, даже при объективе 56 мм. Это говорит о том, что о хорошей насыщенной картинке в сумерках можно забыть, хоть производитель и пишет, что это светосильный объектив, который может все, практика показывает иное.

Не самое качественное стекло, которое не способно передать естественную цветопередачу, чем может похвастаться Никон. Об оптимизации изображения говорить не приходится даже с учетом наличия просветления оптических элементов. Пожалуй, он хорош в яркий солнечный день, а вот условия недостаточной освещенности могут загнать в тупик.

Много охотников и спортивных стрелков, которые не обращают на это никакого внимания, говорят, что это второстепенно, как говорится, на вкус и цвет. Все упирается в итоговый ценник – недорогой прибор, недорогие материалы, недорогое производство.

Достоинства прицелов Пилад

Нельзя сказать, что это инновационные приборы, которые способны осуществить полноценную наводку за стрелка, которому останется лишь нажать на курок. Это бюджетная оптика, которая обладает всем необходимым для точной стрельбы, да и только. Прицелы Пилад никогда не отличались стильным, даже модным дизайном, но это уже на любителя, так как для попадания в мишень внешний вид не несет никакой пользы.

Цена. Вопрос бюджета наиболее важный вопрос для потребителя, потому начнем именно с него. Это доступные прицелы каждому охотнику, желающему получить качественную оптику по разумной цене. Ранее приведена ссылка, перейдите по ней и убедитесь, что самая дорогая модель предлагается не дороже 12 000 рублей. Наиболее популярные варианты – 4×32 – в районе 6 000 тысяч. В данном аспекте (цена + качество) у Пилад конкурентов нет.

Надежность. В каждом техпаспорте, который поставляется в комплекте, указано, что прицел испытан на нагрузки 800 Дж. Не стоит зацикливаться на этом параметре, т.к. он условен, просто испытан. Например, по стандарту, под карабин Тигр производят патроны с дульной энергией от 3600 Дж, но при этом прицелы ВОМЗ успешно работают на СВД, на протяжении многих лет с настрелом свыше 500, без единого намека на выход из строя. Весьма популярен для таких марок оружия, как Лось, Вепрь, Соболь (мелкашка) и Сайга.

Важный момент для тех, кто интересуется оптикой для пневматики ППП. Короткая история из личного опыта автора статьи – стоит на: Хатсан Магнум, настрел: 2100, срок: 2 года, погодные условии: дождь/снег, итог: как новый. В том же паспорте изделия указано, что не предназначен для такого оружия. Уникальный ли это случай, или стандарт качества от ВОМЗ, сказать сложно, но факт остается таковы – надежный и крепкий! Это цельная металлическая труба 1 дюйм, которая не боится ничего.

Дополнительные функции. Линз имеют многослойное покрытие, но вот это уже далеко от инновационных подходов как у Люпольд или Bushnell. Вероятнее всего, это классическое покрытие, которые нивелирует блики и улучшает проходимость света в прицел.

Острота зрения у каждого разная, а потому в прицелы Пилад интегрирована возможность настройки резкости изображения ±5 диоптрии.

В некоторых моделях имеется отстройка от параллакса на 100 метров. Если прицел с подсветкой, то присутствует регулировка яркости – до 9 делений.

Заключение

Говоря простым языком, оптический прицел Пилад от ВОМЗ не самого высокого качества отделки, но невероятно надежен на любом оружии, хоть на калибре 9.3. Рекомендуем для тех, кто впервые покупает ружье, желает научиться работать с оптикой. При этом большинство остаются с данным брендом навсегда, просто обновляя модель.

Единственное, что не стоит приобретать, так это кронштейны ВОМЗ, которые рассыпаются как хрусталь. Если нуждаетесь в качественных кольцах, то присмотритесь к Leupold, которые предлагают охотникам различные варианты, от низкого до высокого профиля, от дюйма (25,4) до 34 мм, до 5000 рублей.

Post Views: 6 318

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий