Приказ мпр россии от 29.05.2007 n 138 (ред. от 24.01.2020) об утверждении формы государственного водного реестра

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Бизнес и финансы

БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством

Форма государственного водного реестра

ФОРМАгосударственного водного реестра

Приложение. Государственный водный реестр

     Государственный водный реестр

Раздел 1 «Водные объекты и водные ресурсы». Основные формы

1.1. Бассейновые округа
1.1.1. Бассейновые округа. Состав
1.1.2. Бассейновые округа. Границы. Опорные точки
1.1.3. Бассейновые округа. Границы. Описание
1.1.4. Бассейновые округа. Границы. Карта
1.2. Речные бассейны
1.2.1. Речные бассейны. Состав
1.2.2. Речные бассейны. Границы. Опорные точки
1.2.3. Речные бассейны. Границы. Описание
1.2.4. Подбассейны. Границы. Опорные точки
1.2.5. Подбассейны. Границы. Описание
1.2.6. Речные бассейны. Границы. Карты
1.2.7. Сведения о местоположении береговой линии (границы водного объекта)
1.3. Водные объекты
1.3.1. Водные объекты. Изученность
1.3.2. Водные объекты. Список пунктов наблюдений
1.3.3. Водные объекты. Основные гидрографические характеристики водосборных площадей рек
1.3.4. Водные объекты. Основные гидрологические характеристики рек. Характерные уровни воды (над нулем графика)
1.3.5. Водные объекты. Основные гидрологические характеристики рек. Средние и характерные расходы воды
1.3.6. Водные объекты. Основные гидрологические характеристики озер и водохранилищ. Средние месячные и на 1-е число месяца уровни воды озер и водохранилищ
1.3.7. Водные объекты. Основные гидрологические характеристики озер и водохранилищ. Характерные уровни воды озер и водохранилищ
1.3.8. Водные объекты. Основные гидрологические характеристики озер и водохранилищ. Температура воды озер и водохранилищ (у берега)
1.3.9. Водные объекты. Основные гидрологические характеристики озер и водохранилищ. Температура воды на акватории озер и водохранилищ
1.3.10. Водные объекты. Состояние и качество вод

Раздел 2 «Водопользование»

2.1. Водохозяйственные участки
2.1.1. Водохозяйственные участки. Систематизированный перечень водохозяйственных участков
2.1.2. Водохозяйственные участки. Границы. Опорные точки
2.1.3. Водохозяйственные участки. Границы. Описание
2.1.4. Водохозяйственные участки. Границы. Карты
2.1.5. Водохозяйственные участки. Параметры водопользования
2.2. Права пользования водными объектами и права собственности на водные объекты
2.2.1. Государственная регистрация
2.2.2. Лицензии на водопользование
2.2.2.1. Разрешения на специальное водопользование, выданные на территории Республики Крым и г.Севастополя до 21.03.2014.
2.2.3. Договоры пользования водными объектами

2.2.3. Договоры пользования поверхностными водными объектами

2.2.3.1. Договоры аренды водного объекта, заключенные на территории Республики Крым и г.Севастополя до 21.03.2014 г.
2.2.4. Распорядительные лицензии
2.2.5. Права собственности на водные объекты
2.3. Использование водных объектов
2.3.1. Использование водных объектов. Забор воды из водных объектов
2.3.2. Использование водных объектов. Водоотведение
2.3.3. Использование водных объектов без изъятия вод
2.4. Защитные и охранные зоны
2.4.1. Водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы водных объектов
2.4.2. Зоны с особыми условиями их использования

Раздел 3 «Инфраструктура на водных объектах»

Обзор документа

Установлен новый порядок осуществления государственного лесопатологического мониторинга.

Предусмотрено ежемесячное (вместо ежеквартального) составление реестров лесных участков, на которых действуют очаги вредных организмов (причем отдельно по отнесенным к карантинным объектам и не являющимся таковыми).

Вместо плана мероприятий по локализации и ликвидации очагов вредных организмов ежегодно до 1 ноября текущего года формируется реестр лесных участков, на которых рекомендуется проведение мероприятий по ликвидации очагов вредных организмов.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Обзор документа

Утвержден порядок ведения Росприроднадзором госкадастра отходов (ГКО). Он не распространяется на радиоактивные и биоотходы, а также отходы ЛПУ. ГКО включает в себя федеральный классификационный каталог отходов (ФККО), госреестр объектов их размещения (ГРОРО), банк данных о них и о технологиях их использования и обезвреживания (по видам). Кадастр ведется по единой системе.

ФККО содержит перечень видов отходов, находящихся в нашей стране. Они систематизируются по происхождению, условиям образования (принадлежности к определенному производству, технологии), химическому и (или) компонентному составу, агрегатному состоянию и физической форме (в совокупности). Отходы группируются в блоки, типы, подтипы, группы, подгруппы и позиции.

Юрлица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются отходы, представляют необходимую информацию в территориальные органы Росприроднадзора. На ее основании последние готовят предложения по включению видов отходов в ФККО и направляют их в Росприроднадзор. По его решению виды отходов включаются в каталог.

ГРОРО представляет собой свод систематизированных сведений об объектах хранения и захоронения отходов. Названы объекты, которые не включаются в реестр. Это, в частности, скотомогильники.

Юрлица и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие объекты размещения отходов, проводят их инвентаризацию. Ее результаты (характеристика объекта) представляются в территориальные органы Росприроднадзора. В течение 10 дней необходимые сведения (перечень определен) передаются в Службу. Она присваивает номер объекту и принимает акт о его включении в реестр в течение 15 дней с момента их регистрации.

Вышеназванный банк данных содержит детальные сведения о видах отходов, включенных в ФККО, и их характеристиках, а также о технологиях, применяемых для их использования и обезвреживания. Приведен их перечень. Регламентировано, как он формируется. Он размещается на официальном сайте Росприроднадзора.

Приказы МПР России о ФККО утратили силу

Приказ применяется со дня, когда вступит в силу Постановление Правительства РФ о прекращении действия порядка ведения ГКО и паспортизации опасных отходов, утвержденного им же.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Обзор документа

Скорректирован порядок расчета стартового разового платежа за пользование недрами. Он устанавливается при проведении конкурсов или аукционов на право пользования участками недр, содержащими полезные ископаемые.

Стартовый платеж определяется путем корректировки его минимального размера на интегральный поправочный коэффициент, характеризующий участок недр. Последний рассчитывают как произведение нескольких коэффициентов. В их числе показатель, учитывающий состояние инфраструктуры района и основные географо-экономические факторы. Установлено, что для участков, содержащих только ресурсы, он равен 1. Для тех, где имеются еще и запасы, коэффициент колеблется от 1 до 3. Его значение дифференцировано по регионам и видам полезных ископаемых. Так, для Московской области, где названные условия весьма благоприятны, он равен 3. Для Магаданской области и Чукотки, где инфраструктура развита слабо, — 1.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:

Виды средств предупреждения и тушения лесных пожаров

(утв. приказом Министерства природных ресурсов и экологии РФ от 28 марта 2014 г. № 161)

1. Средства предупреждения и тушения лесных пожаров предназначены для осуществления отдельных мер пожарной безопасности в лесах и выполнения работ по предупреждению, тушению и недопущению распространения лесных пожаров.

2. Средства предупреждения и тушения лесных пожаров в зависимости от назначения и области применения подразделяется на следующие виды:

1) Мобильные средства пожаротушения;

2) Пожарное оборудование;

3) Пожарный инструмент;

4) Системы связи и оповещения;

5) Средства индивидуальной защиты лиц, участвующих в мероприятиях по недопущению распространения лесных пожаров;

6) Огнетушащие вещества;

7) Дополнительные.

Виды средств предупреждения и тушения лесных пожаров

Наименование средств предупреждения и тушения лесных пожаров

Мобильные средства пожаротушения

Пожарные автомобили (в том числе пожарные автоцистерны, пожарные насосные станции, лесопатрульные, малые лесопатрульные комплексы или легковые автомобили повышенной проходимости с комплектом пожарно-технического вооружения (за исключением спасательного оборудования), пожарные самолеты и вертолеты, пожарные поезда, пожарные суда (катера), пожарные мотопомпы (переносные, прицепные), приспособленные технические средства (тягачи, прицепы и трактора)).

Пожарное оборудование

Съемные цистерны или емкости для воды, напорно-всасывающие и напорные пожарные рукава, стволы пожарные ручные (торфяные), стволы пожарные лафетные комбинированные, переходные соединительные головки, разветвления и др. для обеспечения подачи воды, навесные и эжекторные насосы.

Пожарный инструмент

Бензопилы, воздуходувки, ранцевые лесные опрыскиватели (ранцы противопожарные), лопаты, топоры и мотыги, почвообрабатывающие орудия (навесные лесные и лесопожарные плуги, канавокопатели, мотоблоки), универсальные топоры — мотыги (пуласки), грабли, пилы поперечные, емкости для доставки воды объемом 10 — 15 литров.

Системы связи и оповещения

Электромегафоны, громкоговорящие установки (звуковещательные станции), радиостанции, комплекс подвижного объекта (бортовой авиационный, наземный), телефоны стационарной, сотовой и спутниковой связи, навигаторы.

Средства индивидуальной защиты лиц, участвующих в мероприятиях по недопущению распространения лесных пожаров

Защитные каски, защитные очки, средства защиты органов дыхания и зрения, накидки из огнеупорной ткани, энцефалитные костюмы, брезентовые рукавицы, сапоги кирзовые (ботинки), аптечки первой помощи, индивидуальные перевязочные пакеты, средства гигиены.

Огнетушащие вещества

Смачиватели и пенообразователи, вода.

Дополнительные

Автомобили бортовые повышенной проходимости или вездеходы, бульдозеры (болотоходы), легковые автомобили повышенной проходимости с комплектом пожарно-технического вооружения, зажигательные аппараты, взрывчатые вещества со средствами инициирования, патроны для искусственного вызывания осадков, бидоны или канистры для питьевой воды.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий