Прицел ночного видения «пульсар 970»: описание, характеристики, отзывы

Особенности:

Базовое увеличение цифрового ПНВ Digiforce X970 составляет 4 крата. Прибор имеет функцию двукратного цифрового зума. За счет высокого разрешения электронных компонентов (сенсора и микродисплея), а также специально рассчитанной окулярной части качество изображения даже на максимальной кратности остается высоким.

Двукратный рост ночной чувствительности

Применение новых электронных компонентов и усовершенствованного программного обеспечения позволили достичь в Digiforce X970 двукратного увеличения параметра ночной чувствительности по сравнению с предыдущими моделями цифровых ПНВ марки Pulsar.

Встроенный невидимый ИК — осветитель

Цифровые ПНВ Digiforce оснащены встроенным лазерным ИК – осветителем, сертифицированными по первому классу лазерной безопасности, с трехуровневой регулировкой мощности излучения. ИК — осветитель излучает в удаленном инфракрасном диапазоне (915 нм) и невидим невооруженным глазом. Угол расходимости светового пучка подобран таким образом, чтобы подсвечивать все поле зрения прибора.

Нечувствительность к воздействию яркого света

Использование в любых условиях освещенности никак не влияет на дальнейшую работоспособность ПНВ Digiforce и их рабочий ресурс в целом. На случаи дневного использования в крышке объектива ПНВ Digiforce предусмотрен светофильтр, который уменьшает количество света, попадающего в объектив, снижает яркость и повышает контрастность изображения, делая наблюдение более комфортным.

Внешнее питание

Существенно увеличить время работы позволяет использование внешних источников питания (в т.ч. Pulsar EPS3 / EPS5), к которым цифровой ПНВ Digiforce подключается при помощи специально предназначенного разъема. При длительном использовании в морозных условиях источник внешнего питания может размещаться под одеждой.

Функция Sum Light

Функция Sum Light позволяет существенно увеличить  чувствительность ПЗС-матрицы в случае снижения уровня освещенности, благодаря чему становится возможным наблюдение в условиях низкой освещенности без  использования ИК-осветителя.

Широкий диапазон температур эксплуатации

Способность работать в штатном режиме в условиях минусовых температур обеспечена за счет применения в конструкции морозоустойчивого OLED-дисплея, который отличается коротким временем отклика и обеспечивает четкое, несмазанное изображение при наблюдении за динамичными объектами.

Дальномерная шкала

Цифровые ПНВ Digiforce серий X и VS оснащены дальномерными шкалами, которые позволяют определить ориентировочное расстояние до объекта с заведомо известным размером 30 см (высота условного зайца), 70 см (высота кабана) и 170 см (высота оленя).

Display Off

При необходимости кратковременно прервать наблюдение пользователь может воспользоваться функцией отключения дисплея. Это обеспечивает необходимый уровень маскировки (нет свечения из окуляра прибора) в промежутке между сессиями наблюдения, а также быстроту возобновления наблюдения (при отключении дисплея все остальные системы прибора находятся в рабочем состоянии).

Видеовыход

Все цифровые ПНВ Digiforce имеют разъемы, предназначенный для вывода видеосигнала на сторонние устройства (монитор, телевизор или внешнее устройство видеозаписи)

Пользовательский интерфейс

Текущая информация о состоянии работы находится в специальной статусной строке в нижней части экрана в виде буквенно-цифровых обозначений и пиктограмм синего цвета и не перекрывает наблюдаемого изображения. Управление прибором сопровождается кратковременным появлением крупных пиктограмм в правой части экрана.

Узел крепления

ПНВ Digiforce оснащаются оригинальным крепежным узлом, сочетающим в себе штативное гнездо 1/4“ (для установки прибора на штатив) и планку Weaver 7/8“ для крепления различных аксессуаров.

Описание

Pulsar Digisight N970 – многофункциональный цифровой прицел ночного видения торговой марки Yukon Advanced Optics Worldwide, являющийся модификацией базового прицела Пульсар 770. Разработанный на основе высокочувствительной ПЗС матрицы прицел показывает такие же результаты, как ночные прицельные устройства на базе ЭОП 1+, 2+. При этом его цена остается на приемлемом для покупателей уровне.

Особенности прицела Pulsar 970

Прицел Пульсар Н970 изготавливается в ударопрочном и влагозащищенном корпусе из современного материала – углепластика, благодаря чему выдерживает даже самые сильные перепады температур без потери производительности. Также, как и базовая модель (ночник Пульсар 770) устройство сохраняет работоспособность при температурах от -20 до +50 градусов Цельсия.

Прицел ночного видения Pulsar Digisight N970 оснащен как оптическим (6,75), так и цифровым (4,5х) увеличением, а дистанции обнаружения цели составляет до 450 метров. Рабочий уровень освещенности варьируется в пределах от 0.0001 (темная безлунная ночь) до 30 000 (солнечный день) люкс, что позволяет использовать устройство в любое время суток и при любой погоде. Разрешение камеры, как и в базовой модели, составляет 500х582 точек, а изображение выводится на OLED дисплей с VGA разрешением (640х480 пикселей).

Также прибор оборудован мощным ИК-осветителем, работающим в невидимом для глаз животных и человека диапазоне (915 нм). Корпус прицела оборудован направляющей планкой вивер (Weaver), что позволяет использовать дополнительные аксессуары. Пристрелять это ночной прицел можно как традиционным способом, так и методом в один выстрел.

Среди преимуществ 970 по сравнению с базовой версией прицела стоит выделить более широкий набор установленных по умолчанию прицельных точек, наличие тонкой настройки уровня контраста, а также усовершенствованную функцию Sum Light, увеличивающую уровень чувствительности матрицы при изменении уровня освещенности. В целом, устройство может использоваться не только в качестве прицела, но и обычного ПНВ для наблюдения и записи видео.

Другие технические характеристики:

  • питание – внутренне (4 батареи типа АА), внешнее (ВС9 15Вт/3Вт);
  • ударная стойкость – до 6000 Дж;
  • минимальная дистанция фокусировки – 5,5 м;
  •  тип прицельной марки – Т-образная с красной или зеленой точкой;
  • диаметр объектива – 50 мм;
  • видеовыход – аналоговый;
  • тип матрицы – Sony ICX-255AL.

Обзор управления

Базовые элементы управления ночным прицелом Pulsar N970 располагаются на боковой части его корпуса. Оно также продублировано на имеющемся в комплекте поставки пульте ДУ, который легко крепиться к цевью оружия. В комплекте поставки устройства имеется подробная инструкция, которая позволит легко освоить его тонкую настройку.

Несмотря на то, что основной сферой использования цифрового ПНВ Пульсар 970 является охота, он показывает отличные результаты на спортивном и прочем оружии, благодаря чему и заслуживает положительные отзывы у различных категорий пользователей.

Купить Pulsar Digisight N770A по выгодной цене вы сможете в нашем магазине. Доставка устройства возможна не только в регионы России, но ив Белоруссии и Украине.

Обзор управления

Базовые элементы управления ночным прицелом Pulsar N970 располагаются на боковой части его корпуса. Оно также продублировано на имеющемся в комплекте поставки пульте ДУ, который легко крепиться к цевью оружия. В комплекте поставки устройства имеется подробная инструкция, которая позволит легко освоить его тонкую настройку.

Несмотря на то, что основной сферой использования цифрового ПНВ Пульсар 970 является охота, он показывает отличные результаты на спортивном и прочем оружии, благодаря чему и заслуживает положительные отзывы у различных категорий пользователей.

Купить Pulsar Digisight N770A по выгодной цене вы сможете в нашем магазине. Доставка устройства возможна не только в регионы России, но ив Белоруссии и Украине.

Функции дальномера

Для того чтобы можно было поразить цель, абсолютным условием является точное определение расстояния до нее. Иначе никто не может гарантировать, что действие достигнет ожидаемого результата на дистанции прямого выстрела, что равняется примерно пятидесяти – ста метрам. Именно для того, чтобы избежать подобной ситуации, компанией Pulsar были разработаны цифровые ПНВ с наличием дальномера.

Данное устройство располагается на корпусе слева и обеспечивает измерение расстояния до цели в пределах четырехсот метров. Дальномер работает в двух режимах: одиночного замера и непрерывного сканирования. Погрешность измерений составляет до одного метра.

Память прибора хранит три разновидности измерителя, каждый из которых дает возможность пользователю рассчитать примерное расстояние до условной цели высотой 30, 70 или 170 сантиметров. Для этого охотник подводит нижнюю сплошную черту под ноги жертвы, а верх совмещает с нужным штрихом шкалы.

Камера

Конструкция ПНВ «Пульсар 970» базируется на камере, имеющей высокочувствительную черно-белую матрицу ПЗС производства компании Sony. Она характеризуется высоким разрешением размером в половину дюйма со светочувствительным сенсором (от трех десятитысячных до тридцати тысяч люкс) на входе и OLED-дисплеем (шестьсот сорок на четыреста восемьдесят пикселей), выводящим изображение, на выходе. Параметры светочувствительности соответствуют широкоспектральной освещенности – от яркого солнечного света до безлунной ночной темноты.

Диаметр объектива составляет пятьдесят, а удаление выходного зрачка – шестьдесят семь миллиметров.

Физические размеры прибора пропорционально связаны с его чувствительностью – при большей площади устройство собирает больше света. На практике это означает, что с такими параметрами использование инфракрасного осветителя ночью может не понадобиться вовсе. Пассивный режим прекрасно поддерживается также программной частью – функция SumLight повышает чувствительность оборудования. В сравнении с прошлой серией этот параметр увеличен вдвое.

Испытания показали, что при работе ночью, в полную облачность, камера позволила увидеть животное размером с зайца с расстояния примерно в сто метров, а человеческую фигуру – с трехсот. При этом был очевиден запас дальности. Интересно то, что в обоих режимах – с осветителем и без – качество изображения практически не отличалось.

Встроенный ИК-осветитель оснащен трехступенчатой регулировкой мощности, абсолютно безопасен для глаз человека и имеет длину волны 915 нм. Благодаря этому камера способна работать в условиях минимальной видимости или полной темноты.

Охотники о приборе «Пульсар 970»

Отзывы об этой модели прицелов гласят следующее:

  • пользователи довольны ресурсом этого прицела – он составляет более двадцати пяти тысяч часов;
  • поклонники арбалетов находят полезным наличие прицельной сетки и дальномера, что удобно при стрельбе с разных расстояний;
  • многие отмечают полезность возможности использовать прибор еще до наступления темноты;
  • владельцы говорят и о таком удобстве, как размеры и вес прибора – длина составляет триста сорок миллиметров, а вес – до одного килограмма;
  • такое оборудование особенно пригодится тем, любит засидки;
  • радует наличие дополнительной (теперь их две) планки Weaver – на нее можно закрепить еще один осветитель при надобности;
  • охотники отмечают удачное расположение блока управления – переключателей и кнопок, позволяющее быстро и без проблем активировать в походных условиях необходимые функции;
  • устройство особенно подходит тем людям, кто ведет наблюдение или охоту за животными, проявляющими активность в темное время суток, независимо от скорости их перемещения – камера прекрасно успевает отслеживать их передвижение.

Положительные отзывы озвучивают также работники охранных агентств и спортсмены, увлекающиеся ночным ориентированием на местности.

В целом стоит отметить, что создание этой серии дает возможность стрелкам вывести охоту на более высокий уровень и наслаждаться результатами использования такой техники.

Тепловизионные прицелы

Наравне с цифровыми прицелами компания выпускает тепловизоры Pulsar – лучшее решение для ночной охоты. Это устройство позволяет обнаружить объект с расстояния в одну тысячу шестьсот метров и выстрелить по цели средних размеров с трехсот.

Тепловизор дает возможность применять оружие в любых погодных условиях и освещенности. И даже редкие заросли не помешают его применению.

Это устройство герметично – продолжит работу после кратковременного погружения в воду на метровую глубину, — а также ударостойко.

Обладая такими характеристиками, тепловизоры Pulsar имеют только один недостаток – высокую цену, которая начинается с двухсот шестидесяти тысяч рублей.

«Пульсар 970»: характеристики

По сравнению со старой моделью обновленные параметры прибора таковы:

  • полностью использует возможности линз при работе днем;
  • имеет переменное регулируемое увеличение;
  • возможность электронного контроля бокового завала;
  • прицельные сетки в количестве пятнадцати штук;
  • наличие встроенного лазерного дальномера (ПНВ «Пульсар» 960 и 970);
  • отсутствует параллакс;
  • расширенные возможности для настройки изображения;
  • разъем для подключения видеорегистратора, который запишет изображение на карточку памяти;
  • есть функция инверсии цвета;
  • повышенная спектральная чувствительность, позволяющая использовать инфракрасную подсветку (базовое отличие от предыдущих моделей), не видимую для животных и ПНВ на ЭОПах;
  • ночной прицел Pulsar имеет функцию подключения внешнего источника питания для увеличения времени эксплуатации;
  • возможность записи информации в текущем времени;
  • доступно автоотключение, если прибор не используется;
  • можно установить энергосберегающий режим;
  • возможность выбора разнообразных оригинальных кронштейнов, на которые устанавливаются дополнительные девайсы;
  • рабочие температуры устройства составляют от минус двадцати пяти до плюс пятидесяти градусов по Цельсию, что позволяет свободно использовать его в суровые морозы.

Более детально «Пульсар 970» и описание вышеназванных функций рассмотрим далее.

Энергосбережение и питание

Для увеличения показателя энергосбережения устройства предусмотрена функция автоотключения. Она активируется после нахождения оружия под наклоном – семьдесят градусов по вертикали либо тридцать градусов по горизонтали – более десяти секунд. Это дополнительное удобство охотнику, так как ему не придется вспоминать об отключении прицела при перемещении или изменении позиции.

Также эта функция сбережет заряд батареи в случае, если прибор случайно не был деактивирован.

Кроме того, что устройство работает от четырех элементов АА, есть возможность подключения к нему внешнего источника питания через специальное гнездо спереди, которое закрывается заглушкой, если не используется. Это позволяет увеличить ресурс применения прибора.

Об ударной нагрузке

От предыдущей серии представителей новой линейки отличает не только программная, но и аппаратная часть.

В целом усилиями инженеров и дизайнеров компании была достигнута наибольшая оптимизация эргономики управления путем изменения конструкции прицела. При этом общий узнаваемый облик приборов был сохранен.

Как и ранее, для изготовления корпуса устройства применяется прочный и лёгкий композит. Этот материал позволяет ночному прицелу выдерживать немалые ударные нагрузки, которые могут возникнуть в результате удара, падения оборудования или при использовании на крупнокалиберном охотничьем оружии или пневматике.

Особенности и преимущества Pulsar 970

Прицел отличается отличной устойчивостью к перепадам температуры, сохраняя свою работоспособность при -25 градусах Цельсия, что дает возможность вести с его помощью охоту в приполярных областях России. Устройство оснащено 3.5x — 14x кратным оптическим увеличителем и 2x — 4х кратным цифровым зумом, благодаря чему прицел показывает отличные результаты при стрельбе на 200-250 метров. При этом максимальная дистанция обнаружения цели достигает 500 метров, а значит, охота с Пульсаром 970 становится максимально эффективной.

Pulsar N970 с дальномером имеет электронные ячейки памяти, позволяющими заблаговременно пристрелять и запомнить результаты пристрелки оружия на три различные дистанции. Это существенно расширяет рамки использования прицельного комплекса. При этом в зависимости от имеющихся условий стрелок имеет возможность самостоятельно выбрать одну из тринадцати имеющихся прицельных марок.

Что касается установки на оружие прицела, то в его конструкции имеется удобная монтажная шина, на которую монтируется нужный кронштейн под различный тип карабинов (отечественных и импортных) и гладкоствольное оружие, оборудованное планкой Weaver.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий