Разделка слона

Тайм-менеджемент: виды «слонов»

Иногда с первого раза не понятно, какие слоны нуждаются в постепенном поедании. Попробуем разобраться.

Это могут быть дела или цели следующего характера:

  • похудение на достаточно большую величину;
  • работа над серьезным аналитическим отчетом;
  • изучение иностранного языка;
  • подготовка поездки или переезд;
  • поступление в ВУЗ;
  • подготовка к соревнованиям;
  • открытие предприятия;
  • продвижение сайта.

Все это примеры типичных слонов, так как цели подобного плана не достигаются в одно действие, а требуют планомерной работы. Чтобы понять количество шагов, необходимых для решения задачи можно применить «дерево целей». Просто, наглядно и идеально подходит для деления слонов на кусочки.

Предупреждение!

Продолжение не для слабонервных.

Отняв слонят от матерей, работники цирка привязывают их за все четыре лапы к бетонному полу. Слонятам не разрешают играть на свежем воздухе. Сидеть на привязи для молодого и любознательного слоненка столько времени (до 23 часов в сутки) просто невыносимо и опасно.

Зачастую слонята выносят болезненные уроки от попыток сопротивляться туго затянутым у них на лапах веревкам. Иногда их сопротивление может длиться несколько месяцев, после чего они сдаются.

Знаменитый «центр сохранения слонов» на территории цирка Ringling Bros, на самом деле – лагерь, в котором мучают бедных слонят, чтобы научить их выполнять нелепые трюки в цирке.

Во время подобных процедур слоненок постоянно кричит и страдает.

Сейчас уже многим известно, как на самом деле тренируют животных для выступления в цирке Ringling Bros. Но никто ничего так и не предпринял.

Управляющий цирком Гэри Джейкобсон держит электрошок в правой руке. Управление цирком заявляло, что они используют электрошоки лишь в качестве средства защиты, однако эти фотографии говорят об обратном.

Методы дрессировки, используемые Гэри Джейкобсоном, включают в себя использование электрошока, мужской силы и унижения.

Слоненка связывают и заставляют принять нужную позицию. Слонята кричат, когда их заставляют садиться на шпагат, валят на землю и бьют электрошоком.

Подобные жестокие «уроки дрессировки» проходят в секрете, о них не знают другие люди, не говоря уже о правительственных органах.

На этой фотографии слоненка учат ложиться по команде.

Цирк заявлял, что все трюки – всего лишь усовершенствование естественных способностей слонов, и что они используют только голос и поощрения во время дрессировок. На этих фотографиях видно, какие «поощрения» использует цирк.

Гэри Джейкобсон использует крюк, чтобы слоненок научился держать хобот кверху.

Эти палки с крюком были сделаны одним из работников цирка, который впоследствии решил рассказать правду о месте, где он раньше работал.

На территорию, где проводятся дрессировки, никого не пускают, и она огорожена непрозрачным забором.

Слоненка учат стоять на голове.

В результате жестоких тренировок слонята учатся сидеть, лежать, стоять на голове, на задних лапах, поднимать хобот, пинать мяч и другие трюки.

Неужели это похоже на «побуждение»?

Цирк так и не признал своих ошибок. Управляющий заявлял, что слоненок «дает им знать, когда он готов перейти на другой, боле высокий уровень социализации».

Подсказки для правильного поедания слонов

Чтобы слон уничтожался весело и быстро, необходимо:

  • Разделить его на точно дозированные бифштексы. Для этого идеально подходит дерево целей.
  • Выделить на решение всех задач ресурсы. Вспоминаем идеи методики SMART и внедряем их.
  • Определиться с временными рамками. Можно отмерить время на всю тушку, можно для каждого кусочка прописать свои сроки.
  • Ежедневно делать хоть что-то. Это очень важный момент, поэтому его можно вставлять во всем правила и рекомендации относительно поедания слонов.
  • Наградить себя, когда слон закончится! И похвалить! В качестве награды может выступить любая приятная вещь: хоть поход в кафе, хоть любимая книжка.

Собственно, на этом можно заканчивать советовать, как съесть слона – достичь целей, и начать спрашивать.

Какие слоны были или есть у Вас? Что с ними делали, и удалось ли съесть всю огромную тушу без насилия над собой?

Интересные статьи:

Слон никогда не забывает обиду

Ежегодно в обучающие лагеря попадают тысячи слонов, которые подвергаются пыткам и жестокому обращению. После прохождения церемонии выживают не все, а у тех, кто ее перенес, на всю жизнь остаются физические и психические воспоминания мрачного прошлого. Шрамы на коже животного, нанесенные когда-то колющим оружием, можно легко обнаружить даже неопытным людям.

Вывихнутые бедра и поврежденные позвоночники у слонов встречаются в Тайланде довольно часто. Такие травмы обычно вызваны принудительным размножением, плохо прилегающими седлами и чрезмерной ездой. Список травм может быть бесконечен.

Как съесть слона – правила эффективной «трапезы»

Чтобы съесть слона, нужно приготовить из него множество бифштексов. То есть разделить огромную тушу на мелкие части и постепенно уничтожить весь объем.

Какие правила действуют для этой трапезы:

  1. Бифштексы должны иметь размер «на один день». Если съесть кусок слона за один раз не получается, надо дробить мероприятие еще на более мелкие подзадачи.
  2. Первым делом поеданию подлежат самые аппетитные и вкусные кусочки. Тогда и удовольствие от выполняемого дела выше, и слон становится меньше.
  3. Если качество дела по вкусу и виду похоже на лягушку, то съедать такое лакомство надо утром.
  4. Слон в меню должен быть ежедневно. Если уж совсем надоел и вызывает стойкое отвращение, то пусть в какой-то день это будет что-то совсем маленькое, минут на 15.

Важные особенности слонов в тайм-менеджменте, о которых знают не все пользующиеся этой техникой люди:

  1. Слон растет, если его не есть. Серьезно. Причем растет не только в размерах, как это бывает со многими нерешенными проблемами, а растет в голове собственника животинки. С каждым днем страх о непреодолимости туши и невозможности ее поедания становится только больше. Поэтому найдя или получив слона, стоит немедленно приступить к его уничтожению.
  2. Каждый съеденный кусок дает море энергии. Чтобы усилить позитив от ситуации, себя нужно обязательно похвалить.
  3. Нельзя бесконечно оценивать величину туши. Иначе масса и объем задачи ввергнет в депрессию самого заядлого оптимиста.
  4. Стоит помнить, что слон не бесконечен. Он обязательно закончится, если приложить к этому хоть сколько-то усилий.

Церемония Фаджана (The Phajaan) — разрушение духа

Хоть и индийские слоны, в отличие от африканских, отлично обучаются верховой езде и выполнению иных задач, все же эта процедура требует тонны усилий. В Тайланде процесс их подчинения называется церемонией Фаджана (The Phajaan Ceremony), означающая «разрушение духа» животного.

Phajaan в буквальном переводе с тайского языка означает «раздавить».

Церемония Фаджан уходит корнями глубоко в историю Тайланда. В те времена изгнанием дикого духа слона и его подчинению занимался племенной шаман. А поскольку более щадящего способа дрессировки еще никто не придумал (может слоны по-другому и не приручаются), то эта церемония дожила и до наших дней.

Суть ее в том, что они подвергаются физической и психической пыткам на протяжении недели и даже более. Процесс начинается с кражи слоненка у матери возрасте от 6-ти месяцев, затем он загоняется в тесную клетку. Ему связывают ноги, исключается кормление на весьма продолжительное время с одновременным избиением оружием, напоминающем маленькую кирку, а также повреждению чувствительных внутренностей ушей и хобота.

После того, как «дикий дух слона изгнан», животное из страха будет соблюдать все команды своего хозяина. Видео ниже наглядно демонстрирует вышеупомянутый процесс.

https://www.youtube.com/embed//xIAaFaLP2-A

Бедственное положение слонов

На протяжении многих лет ради дохода от туризма, хозяева слонов подвергали своих животных позорным актам уличного попрошайничества, циркового исполнения, принудительного размножения, верховой езде, не говоря уже о промышленных рубках леса.

Если вы считаете, что слоны наслаждаются славой и жизни в пределах цирка, изнурительной работе в джунглях по валке леса, а также тем, что у них есть выбор, брать ли людей в поездку, то вы глубоко ошибаетесь. Что если мы скажем вам, что слон позволяет людям на нем ездить только из страха? Страх повторений тех пыток, которые приходилось терпеть ему раньше.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий