Все о реечных домкратах matrix

Критерии выбора

От того, насколько правильно будут учтены все факторы, характеристики оборудования, зависит то, как хорошо механизм будет справляться с поставленной задачей и сколько сможет прослужить.

Итак, выбирая домкрат, нужно руководствоваться следующими критериями.

  • Грузоподъемностью. Каждый домкрат рассчитан на подъем определенного веса. Если вы купите агрегат, грузоподъемность которого не более 2 тонн, а поднимать им начнете грузовой автомобиль, скорее всего домкрат сломается, так и не подняв транспорт.
  • Высотой подхвата. Это минимальная высота, от уровня которой домкрат может работать.
  • Высотой подъема. Данный параметр обозначает максимальный предел высоты, на которую оборудование может поднять груз.

Также нужно учитывать стоимость. На нее влияют технические параметры прибора, особенно грузоподъемность

Еще важно понимать, для какой цели покупается домкрат

А вот в случае если, например, данный подъемный механизм будет участвовать в строительном процессе или для СТО, лучше всего купить более мощную модель. Есть домкраты, которые могут поднять груз весом в десятки тонн и рассчитаны на постоянную, непрерывную работу. Стоимость таких приспособлений довольно высокая.

Какой домкрат выбрать для легкового автомобиля?

Чтобы решить, какой домкрат лучше всего подойдёт для вашего автомобиля нужно знать его вес. Грузоподъемность указана на каждом домкрате. При смене колеса вам не нужно поднимать вес всего транспортного средства, так как вы будете поднимать лишь одну из его сторон, в то время как другая будет стоять на земле. Так что для транспортного средства, которое весит три тонны, вам нужен домкрат, способный поднять одну или две тонны.

Определитесь с видом домкрата.

Существует несколько типов домкратов для удовлетворения ваших потребностей:

Механический домкрат — это тип, который производители автомобилей обычно поставляют с любым новым транспортным средством. Работая по принципу червячного привода, это самый простой тип домкрата. Грузоподъемность домкрата такого типа редко превышает 1,5 т. Он будет полезен для замены колеса, эта модель домкрата не рекомендуется для более сложных механических операций, если груз не закреплен подпорками. Основным преимуществом этого типа домкрата является то, что он подходит под большинство транспортных средств благодаря своим небольшим размерам.

Подкатной домкрат – это классический домкрат. Состоит из жесткого шасси на колесах, гидравлического цилиндра и шарнирного рычага с подъемным диском, его грузоподъемность значительно превосходит механический домкрат. Хороший подкатной домкрат может поднять от 2 до 3 тонн, но некоторые домкраты для внедорожников или грузовиков могут поднять до 5 тонн. Они мобильные, благодаря своим колесам, также очень просты в обращении. Цилиндр приводится в движение ручным насосным движением через ручку. Прочные и стабильные, эти домкраты особенно подходят для механических применений и обеспечивают большую высоту подъема, чем механические домкраты. Однако, прежде чем купить, убедитесь, что он подойдет под ваш автомобиль (в опущенном положении).

Гидравлический домкрат: принцип действия здесь идентичен подкатному домкрату. Однако цилиндр установлен не на колесном шасси, а закреплен на плоской опоре. Подъем осуществляется непосредственно с помощью цилиндра, что позволяет значительно увеличить грузоподъемность до 20 т. Однако он не подходит для транспортных средств, которые находятся низко над землей, а его высота подъема ограничена длиной цилиндра.

Пневматический домкрат. Пневматические домкраты, предназначенные для опытных механиков и профессионалов, имеют грузоподъемность до 30 т. В сочетании с воздушным компрессором они бывают разных видов: — С воздушными подушками: как правило, с двумя или тремя, грузоподъемность ограничена, в среднем от 2 до 3 т. Благодаря колесной раме их небольшая площадь делает их простыми и практичными в использовании. — Гидропневматический/олеопневматический: здесь технология становится немного более сложной. Сжатый воздух служит для повышения давления гидравлической жидкости для приведения в действие цилиндра. Форма похожа на классический домкрат, за исключением того, что она позволяет поднимать грузы до 30 тонн! Высота подъема по умолчанию очень большая и может быть увеличена с помощью удлинителей. Оснащенный всеми видами защитных функций (отказоустойчивый в случае отключения сжатого воздуха, контролируемого спуска и т. д.), Это лучший домкрат для легкового автомобиля, внедорожников и грузовиков.

Реечный домкрат: для периодического использования. Они просты в эксплуатации — просто поверните рукоятку! Подходит для использования на бездорожье, это надежный домкрат с простой технологией, которая позволяет поднимать машину независимо от ее дорожного просвета. Грузоподъемность может достигать 15 тонн

Если у вас остался вопрос, какой реечный домкрат выбрать, тогда обратите внимание на фирму «Tor», они производят отличные инструменты по доступной цене.

Обратите внимание на диапазон подъема. Учитывайте расстояние от земли до ходовой части вашего автомобиля

Неважно, какой у вас автомобиль, вам понадобится портативный автомобильный домкрат, который может поместиться под ваш автомобиль и поднять его достаточно высоко, чтобы вы могли начать работать

Учитывайте расстояние от земли до ходовой части вашего автомобиля

Неважно, какой у вас автомобиль, вам понадобится портативный автомобильный домкрат, который может поместиться под ваш автомобиль и поднять его достаточно высоко, чтобы вы могли начать работать

Большинство домкратов могут поднять автомобиль чуть выше фута от земли. Этого достаточно, чтобы сменить шину, но недостаточно, чтобы вы «проскользнули» под нее.

Особенности

Домкраты еще называют гидравлическими приспособлениями, которые обеспечивают высокий уровень грузоподъемности и безопасности. Конструкция довольно-таки простая, поэтому ее можно легко смонтировать своими руками. Благодаря своим характеристикам и значимости, домкрат является незаменим инструментом в автомобиле каждого водителя. Главная особенность заключается, в том, что он располагается не сверху, как все подобные механизмы, а снизу. Кроме этого, домкраты легки в транспортировке и помогут вам обойтись без каких-либо вспомогательных средств.

Фирма «Сорокин» входит в пятерку лучших производителей автомобильных домкратов и имеет разветвленную сеть магазинов по СНГ. В основном они специализируются по оптовой продаже и пользуются популярностью среди владельцев СТО. Эта компания существует на российском рынке с 1996 года и занимается продажей инструментов и оборудования для автосервисов, а также выпускает совершенно новые модели, которые не имеют аналогов.

Главное преимущество продукции данного производителя – грузоподъемность до 3 т, а также расстояние, с которого данное устройство может с легкостью поднять ваш автомобиль – от 5 см. В комплекте есть все необходимый для подъема инструменты и очень мобильны.

Особенности

Все модели домкратов и обслуживающих аксессуаров MATRIX изготавливаются из высококачественного металла повышенной прочности.

Среди автомобильных домкратов бренда MATRIX выделяются:

  • пневмогидравлические;
  • гидравлические;
  • подкатные;
  • реечные;
  • подставки и противооткатные упоры.

Автомобильные реечные домкраты MATRIX – грузоподъемные устройства для обслуживания автомобилей, которые отличаются особой прочностью и надежностью. Это приборы, подходящие для эксплуатации даже в самых тяжёлых условиях – они не боятся перепадов температур, пыли, высокой влажности. Помимо прочего, такая техника безопасна и долговечна. Для выбора определенной модели домкрата необходимо определиться с его применением в будущем.

Модели реечных домкратов представлены серией High Jack (505155, 505175, 505195) с грузоподъемностью 3 тонны.

Обзор отзывов

По отзывам владельцев приобретенных реечные домкраты фирмы MATRIX, товар понравился всем. Основные плюсы, которые выделяют покупатели:

механизм прочный и качественный;
легко заменяет лебедку, что вполне достаточно, чтобы приподнять и вынуть двигатель для дальнейшего ремонта;
механизм способен не только поднять груз, но и вытащить машину из бездорожья;
компактность и наличие запасных частей;
прибор имеет постоянный усилитель, с поднятием тяжести справятся даже люди с хрупким телосложением;
антикоррозийная защита, что особенно важно любителям езды по бездорожью в любых погодных условиях.

Из недостатков пользователи чаще всего упоминают неинформативную инструкцию (приходится тратить время на поиски нужной информации в интернете), рельефную платформу, которая в некоторых случаях может оставлять следы, и срыв, а не плавный спуск при работе с грузами до 30 кг.

Если предстоит выбор домкрата, то нужен всего один механизм. Реечный домкрат фирмы MATRIX – устройство незаменимое, при безупречном и правильном обращении спасет от многих неприятностей своего хозяина.

О том, какие бывают реечные домкраты MATRIX, смотрите в следующем видео.

Критерии выбора

Чтобы определиться с выбором устройства, необходимо знать его дальнейшее назначение и оценить возможности механизма.

  • Подошвенный (опорный) размер. Чем он больше, тем устойчивее конструкция.
  • Грузоподъемность. Основной критерий, он должен быть в несколько раз больше, чем вес самого автомобиля.
  • Высота подхвата. Желательно, чтобы она была в диапазоне от 135 мм до 155 мм.

К эксплуатационным превосходствам в сравнительном анализе с другими подобными механизмами являются:

  • пошаговый спуск груза;
  • компактность;
  • пригодность к ремонтному обслуживанию;
  • доступность и легкость в использовании;
  • приличный КПД;
  • стоимость (аналогичных устройств разных марок).

Немаловажным плюсом является наличие аксессуаров.

Популярные производители домкратов для подъёма груза

Все существующие домкраты имеют разную грузоподъёмность, высоту подхвата и подъёма. Именно такие характеристики и отличия позволяют подобрать наиболее оптимальный вариант

При выборе устройства обязательно обращайте внимание на производителя. Отдавайте предпочтение продукции проверенных брендов, которые за время своего существования заслужили признание и много положительных отзывов

Только в таком случае можно быть уверенным в качестве и надёжности продукции.

По мнению экспертов и отзывам покупателей, самыми популярными производителями домкратов для подъёма груза считаются следующие компании:

  1. Kraft – российская торговая марка крупной и мелкой бытовой техники, а также инструментов. Торговая марка принадлежит компании «Лебединский торговый дом». Компания стремится соответствовать самым высоким стандартам качества продукции, предоставляемого сервиса и постоянно работает над расширением ассортимента.
  2. Skyway – молодая российская торговая марка, которая занимается разработкой и производством оборудования и аксессуаров для автомобилей.
  3. Kraftool – производитель инструментов и расходных материалов из Германии, целью которого является обеспечение профессионалов, занятых в строительной и производственной сфере, высококачественным и надёжным инструментом.
  4. Airline – российская торговая марка автомобильных аксессуаров для легковых и грузовых автомобилей. Производитель придерживается стратегии динамичного и современного развития, старается выпускать современную и качественную технику.
  5. Autoprofi – крупнейший производитель и оптовый поставщик высококачественных автотоваров в Россию, страны СНГ и Таможенного союза. Под этим брендом на рынке представлен широкий ассортимент домкратов.
  6. Зубр – известный российский производитель, поставщик широкого спектра качественного и надёжного инструмента, материалов и оборудования.
  7. Белавтокомплекс – группа компаний, основной деятельностью которой является производство и сбыт высококачественных автозапчастей, аксессуаров и инструментов преимущественно для грузовых автомобилей.
  8. Сорокин – производитель высококачественного профессионального оборудования. Из-за высокой стоимости устройств его продукции отдают предпочтение в основном только владельцы СТО. В ассортименте этой компании присутствуют довольно дорогие и редкие электрогидравлические модели.
  9. Autoprofi – производитель предлагает все необходимые и качественные товары для автомобилистов, от автохимии до домкратов. Выпускается продукция в России и отличается достойным качеством и приемлемой ценой.

Модельный ряд

Грузоподъемность устройств в большей мере зависит от внутренней конструкции домкратов. Так, универсальные габариты, которые способен поднять почти каждый инструмент – 2 т. Однако домкраты могут выдерживать менее и более тяжелые грузы. Так, производитель электрогидравлических домкратов «Сорокин» представляет такие модели:

  • гидравлические домкраты этого производителя грузоподъемностью 3 т, 5 т, 10 т, 20 т, 30 т и даже максимальная отметка – 100 тонн;
  • домкраты гидравлические двухштоковые, начиная с показателей 2 и 3 тонн, заканчивая способностью подхвата габаритов весом 30 тонн;
  • и последняя модель – пневмогидравлические домкраты, грузоподъемность которых варьируется от 12 до 50 тонн.

Модельный ряд

Реечные домкраты MATRIX High Jack позволяют своему владельцу плавно поднимать груз на нужную высоту.

MATRIX High Jack 505155. Состоит из несущей рейки с зацепной петлей, которая может использоваться как лебёдка. На любой плоскости обеспечит устойчивость и широкая опора. Грузоподъемность такого домкрата – 3 т, высота подъема – 660 мм, а подхват по высоте равен 135 мм.

Несомненным преимуществом бренда MATRIX является использование высококачественного металла с антикоррозийным покрытием для своих домкратов. Транспортировка производится с применением монтажных защелок, что позволяет владельцам разместить механизм даже на крыше автомобиля. Такое качество, как эргономичность, необходимо, чтобы использовать агрегат быстро и эффективно.

Особенности

Домкрат – это специальное стационарное, переносное или передвижное грузоподъемное оборудование, при помощи которого можно поднять абсолютно любой предмет на определенную высоту.

Все домкраты характеризуются:

  • грузоподъемностью;
  • высотой подъема;
  • рабочим ходом;
  • собственным весом;
  • высотой подхвата.

Деятельность отечественной компании «Зубр» началась в 2005 году. Именно домкрат стал первым механизмом, который она стала разрабатывать и производить. Сегодня, по истечении 15 лет домкрат «Зубр» – это выбор большинства потребителей. Популярность и спрос на товар обусловлены рядом преимуществ и особенностей, которые свойственны продукции, а именно:

  • качество;
  • надежность;
  • длительный срок эксплуатации;
  • использование высококачественных материалов для производства домкратов;
  • широкий выбор и ассортимент;
  • гарантия от производителя;
  • наличие сертификатов качества.

Прежде чем попасть на потребительский рынок, домкраты «Зубр» обязательно проходят ряд испытаний, по окончании которых на каждый механизм составляется техническая документация и паспорт, устанавливается гарантийный срок.

Обзор отзывов

Очень часто, когда возникает необходимость покупки того или иного товара, потребитель знакомится с отзывами покупателей и уже опытных пользователей. И это правильно, ведь именно человек, не заинтересованный в продажах такого оборудования, из личного опыта может поведать правдивую информацию. Внимательно изучив отзывы людей, которые имеют опыт в пользовании домкратами «Зубр», можно сделать вывод, что при правильном выборе и эксплуатации у данного оборудования нет минусов.

Далее в видеообзоре представлен обзор подкатного гидравлического домкрата «Зубр Профессионал 43050-3_z01».

Виды и модели

Сегодня под логотипом торговой марки «Зубр» изготавливаются такие домкраты:

  • механические винтовые;
  • гидравлические;
  • гидравлические бутылочные;
  • реечные;
  • подкатные.

В настоящее время в процессе разработки новых моделей компания использует 3D-моделирование, благодаря чему удалось повысить коэффициент надежности и эргономику механизмов.

Давайте более детально рассмотрим каждый из видов домкратов «Зубр».

Подкатной

Эта модель одна из самых востребованных. Данный механизм характеризуется надежностью, высокой грузоподъемностью.

«Зубр МАСТЕР 43052-2.1» – компактная, удобная в пользовании модель, грузоподъемностью 2 тонны и высотой подъема груза 385 мм.

Также стоит отметить модель 43052 3 z01, для которой характерны:

  • грузоподъемность – 3т;
  • высота подхвата – 130 мм;
  • высота подъема – 410 мм.

Реечный

Любители бездорожья и те, кто ездит на больших и тяжелых внедорожниках, называют такие домкраты «Хай-Джек». Они прочные, надежные, долговечные, не нуждаются в дополнительном обслуживании. Максимальная грузоподъемность реечных домкратов составляет 6 т.

Самыми популярными моделями являются «Хай-джек» реечный, механический, 3т, 125-1330мм и «Зубр 43045-3-070».

Гидравлический

Данный агрегат очень часто называют бутылочным. Он надежный, удобный в эксплуатации, характеризуется достаточно большой высотой подъема. Можно подобрать модель как для легковой, так и для грузовой машины. Одной из самых популярных моделей гидравлического механизма является бутылочный домкрат «Зубр-43060-2».

Данная модель характеризуется:

  • грузоподъемность – 2 т;
  • высота подъема – 347 мм;
  • высота подхвата – 181 мм.

Также спросом пользуются модели 43060-3 и 43060-5 с грузоподъемностью 3 и 5 т.

Механический винтовой

Данный вид домкрата также довольно популярный среди автомобилистов. Его можно использовать только в работе с легковыми автомобилями, так как грузоподъемность механического винтового домкрата не превышает 2 т. Одной из наиболее часто покупаемых моделей является «Зубр Эксперт 43040-1». Максимальный вес, который может поднять данный агрегат 1 тонна, а высота подъема 383 мм.

Именно здесь можно увидеть весь ассортимент, получить квалифицированную консультацию.

Обзор отзывов

Рассмотрев отзывы о домкратах всех типов, можно оценить их преимущества и недостатки. Сравнивая механические и гидравлические инструменты, можно прийти к выводу, что устройства с работой при помощи жидкостей будут иметь несомненное превосходство. Это связано с тем, что такие приспособления предполагают использование более мощных усилий – отличие в этих показателях достаточно высокое. Более того, агрегаты позволяют применять меньше своих усердий, нежели механические модели.

Но все же преимущество механики над гидравлическими домкратами в том, что они больше стационарные, так как имеют тяжеловесные габариты, их сложно перевозить. Поэтому они больше подходят для использования в СТО. Таким образом, домкраты – это те самые необходимые устройства, которые пригодятся вам, если вы выезжаете на долгие расстояния.

Виеообзор злектрогидравлического домкрата ТД «Сорокин» вы можете посмотреть ниже.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий