Нашига

Большое и чистое озеро для всех

Хотя в Подмосковье и объединяет многие земельные участки Симферопольское шоссе, по которому комфортно и без пробок можно добраться до столицы, не все они расположены вблизи водоема. Зачастую, именно водоем является определяющим фактором при выборе земельного участка для загородной жизни. Встречаются также сторонники другой позиции, которые видят в расположенном рядом водоеме отрицательные стороны. Коттеджный поселок Мартьяново подойдет обеим сторонам. Озеро в деревне Арнеево не помешает «сторонникам суши» и будет весьма кстати любителям поплавать, позагорать

или половить рыбу. Расстояние от Мартьяново до водоема — всего 2 км. Хотя, нужно ещё поискать противников отдыха на природе у большого чистого водоема, тем более, характеризирующегося массой преимуществ:

  • внушительные масштабы озера (места для отдыха хватит всем);
  • живописнейшие ландшафты;
  • кристально чистая вода (можно безопасно плавать);
  • платная рыбалка;
  • разнообразный растительный и животный мир;
  • стабильный уровень воды (обеспечен подземными источниками).

Лесной массив «Русский лес»

Наличие лесного массива является свидетельство экологической чистоты района, а также способствует созданию благоприятных условий для отдыха на природе, за городом. В одном из таких живописных и зеленых районов Московской области располагается благоустроенный и уютный коттеджный поселок Мартьяново – вокруг него раскинулся природный массив смешанного леса – «Русский лес». К границам поселка подступают вековые деревья, главным образом это ель и сосна.

Протяженность лесного массива – 70 км с запада на восток и 45 км с юга на север. Его площадь превышает 75 тыс. Га, при этом сплошной покров смешанного леса составляет 66 тыс. Га. Весь массив леса находится в Серпуховском районе – это самый крупный лес на территории всей Московской области. Данный район прекрасно подходит для отдыха на природе и проживания за пределами города, свидетельством чему является коттеджный поселок Мартьяново, входящий в состав группы коттеджных поселков «Петрухино».

Серпуховский район известен обилием грибов и ягод – именно в этой местности располагается огромный массив смешанного леса. Жители населенных пунктов имеют возможность собирать экологически чистые природные дары, которые могут использоваться в свежем или заготовленном виде.

Семейный отдых в лесу – отличный выбор для приятного времяпровождения. Наряду с собирательством ягод и грибов здесь можно найти и другие занятия. Пешеходные и велосипедные прогулки, пикники на полянах – все это позволит в полной мере наслаждаться живописными пейзажами и дышать свежим воздухом, получить заряд энергии и бодрости, и доставит массу приятных положительных эмоций, создает благоприятные условия для общения в семейном кругу. Кроме того, хвойные породы деревьев, преобладающие в лесу, насыщает воздух фитонцидами, которые хорошо воздействуют на дыхательную систему и позволяют справиться с различными респираторными и хроническими заболеваниями.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий