Рюкзак со стулом

Критерии выбора

Если кто считает, что рыбацкое снаряжение можно перевозить в машине, то это не всегда так, ведь есть места, куда автомобилю не проехать, и тогда приходится идти пешком. Вот тут и пригодится стульчик-рюкзак. Для тех, кто все же решил приобрести такой нужный для рыбалки аксессуар, обозначим критерии выбора такой конструкции:

стоит обратить внимание на вместительность и наличие внутренних и внешних карманов;
рюкзак должен быть непромокаемым, изготовлен из прочного влагоотталкивающего материала;
крепкие застежки должны четко функционировать и обеспечить надежную защиту;
каркас конструкции изготавливается из легкого металла (как правило, алюминия), но он должен быть весьма прочным и крепким;
обратите внимание на эргономические требования изделия;
стул-рюкзак должен выдержать ваш вес (обычно делаются с нагрузкой до 120 кг), соответствовать правилам безопасной эксплуатации;
конструкция должна быстро и легко раскладываться;
днище должно быть непромокаемым;
обратите внимание на то, чтобы спинка стула-рюкзака соответствовала ортопедическим требованиям: была жесткой и равномерно распределяла нагрузку тела.

Подобное снаряжение может предназначаться для зимней или летней ловли. Это также нужно учитывать при покупке. Особых отличий нет, но, например, для зимней рыбалки приобретите конструкцию пообъемнее – наверняка понадобится взять теплые вещи с собой

Также важно обратить внимание на фиксацию стульчика. Он должен надежно держать вас на льду

В следующем видео вас ждет подробный обзор стула-рюкзака Norfin Luton.

Особенности

Стул-рюкзак для рыбалки совмещает несколько функций – в этом и основная особенность конструкции, которая одновременно служит и вместительным рюкзаком, и раскладным стулом. Такое сочетание позволяет взять с собой все необходимое (вещи, крючки, провизию) и не брать дополнительно сиденье.

Складное сидячее место обеспечено за счет удобной конструкции, которая носится на плечах. Стул-рюкзак имеет легкий металлический каркас и прочную синтетическую ткань на сидении. Весит он немного – от 700 г до 3 кг с объемом 50–120 литров в зависимости от моделей.

Всегда выручат внутренние и наружные карманы – их довольно много, что удобно для рыбака. В них можно положить различные рыбацкие принадлежности, которые в нужный момент будут под рукой. Перечислим некоторые преимущества такой конструкции.

  • Рыбацкий стул-рюкзак легкий, но прочный – это достигается за счет специальных материалов.
  • Ножки стула представляют собой легкие металлические трубки, которые одновременно являются рамой для рюкзака и обеспечивают ему жесткую форму, что удобно при ношении.
  • Объединенная конструкция позволяет разложить стул в любом месте, включая неровную травянистую поверхность. Он будет устойчив независимо от грунта.
  • Прочные широкие лямки позволяют равномерно распределить нагрузку на спине.
  • Стул-рюкзак пошит либо из синтетического непромокаемого материала (полиэстера), либо из Cordura (сверхпрочной основы). В любом случае его можно использовать в любое время года и в любую погоду, не боясь, что внутри что-то намокнет.

Виды

Рыболовные рюкзаки со стулом по дизайну могут быть разнообразными, конструкции могут отличаться по расцветке, общему виду, но все модели имеют большое отделение и много кармашков, что позволяет быстро найти термос, мобильный телефон, фонарь, крючки и другие рыбацкие или бытовые вещи. Ну и конечно же, конструкция у всех одинаковая: каркас стула является одновременно и каркасом рюкзака. Стул-рюкзак устойчив даже на неровной поверхности. А вот сиденье со спинкой у некоторых моделей может быть мягким, и это для кого-то минус.

Также есть конструкции, где стул и рюкзак не представляют собой монолитное соединение, а при необходимости элементы легко отсоединяются. Такое наблюдается в рыбацкой раскладной конструкции немецкого производства ATONKA Fischerstuhl 20.

Есть рюкзаки довольно тяжелые по весу, как правило, рама у них не алюминиевая, а стальная. Они и рассчитаны на больший объем. Например, латвийский «стулорюкзак» NORFIN Dudiey NF вмещает до 120 кг. Пошита такая специализированная сумка и из материала посерьезней – «оксфорд-600», а не 420. Рассмотрим еще один вариант – Tramp Forest 40 л. В этом изделии есть термокарман, что удобно, например, для размещения бутылки с водой. Функциональные карманы есть не только внутри и снаружи. На поясном ремне также имеется такое отделение.

Есть модели с дополнительной системой подвеса – это весьма удобно, когда не все вместилось вовнутрь. Также утяжки как дополнительный элемент конструкции позволят «затянуть» изделие и не дать содержимому рюкзака «бултыхаться», если он не заполнен до верха.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий