Ружье пегасус

Характеристики ружья Pegasus

Производство охотничьего гладкоствольного ружья Pegasus осуществляется мощностями зарубежного (Турция) предприятия Ata Arms.

Подробные технические характеристики ружья Pegasus:

Вес модели

Вес данной модели ружья 2800 грамм (2.8 кг) оружие подходит для ходовой охоты и промысла большинству стрелков, вес не будет слишком обременительным.

Длина охотничьего ружья Pegasus в сборе

Общая длина охотничьего ружья Pegasus в сборе (со стволом и прикладом) 1280 мм (128 см) зная эти размеры можно сориентироваться о необходимой для вас высоте сейфа или оружейного чехла.

Количество стволов

Охотничье ружье модели Pegasus является одноствольным оружием.

Основное приемущество одноствольного охотничьего ружья это сниженный вес по сравнению с двухствольными ружьями.

Длина ствола

Для гладкоствольных полуавтоматических ружей с различной вместимостью магазинов, оптимальная длина ствола составляет от 710 мм до 760 мм.
У представленной модели длина ствола составляет 710 мм (71 см), но не стоит забывать, что вне зависимости от веса необходимо индивидуально подходить к подбору ружья.

Дульные сужения (чоки)

Охотничье ружье Pegasus в большинстве случаев идет со сменными дульными сужениями: F, IM, M, IC, SK. При желании, охотник может приобрести дополнительные дульные насадки с другими дульными сужениями.

Характеристики ружья SP

Производство охотничьего гладкоствольного ружья SP осуществляется мощностями зарубежного (Турция) предприятия Ata Arms.

Подробные технические характеристики ружья SP:

Вес модели

Вес данной модели ружья 3200 грамм (3.2 кг) и для ходовой охоты и промысла большинству стрелков будет слишком обременительным, тут надо быть достаточно развитым в физическом плане.

Количество стволов

Охотничье ружье модели SP является двуствольным оружием.

Двуствольное ружье — самый классический, надежный и проверенный инструмент для охотника, в армии же они не нашли употребления. Есть два основных варианта расположения стволов: горизонтально, когда стволы располагаются рядом, и вертикально, когда один ствол располагается над другим (бокфлинт).
Второй ствол это запасной выстрел на случай промаха по мелкому зверю или птице и гарантия безопасности при охоте на хищника.

Расположение стволов

Расположение стволов охотничьего ружья модели SP вертикальное.

Вертикальное ружье представляет собой двухствольное оружие, стволы которого расположены один над другим. Данное расположение стволов рекомендуется начинающим охотникам, потому, как они не закрывают поле зрения стрелка, давая ему возможность отчетливее видеть цель.
Недостатком данного расположения является парусность от бокового ветра, что вызывает препятствие при перемещении ружья в момент сильных ветровых порывов.

Длина ствола

Для гладкоствольных полуавтоматических ружей с различной вместимостью магазинов, оптимальная длина ствола составляет от 710 мм до 760 мм.
У представленной модели длина ствола составляет 760 мм (76 см), но не стоит забывать, что вне зависимости от веса необходимо индивидуально подходить к подбору ружья.

Ружье Pegasus описание

Универсальное и надежное полуавтоматическое ружье Ata Pegasus 12 калибра превосходный вариант как для охоты, так и для спортивной стрельбы. Ружье Ата Пегасус изготавливается на площадке завода Ata Arms турецкой компанией Target Technologies LLC.

Легкое в обращении, полуавтоматическое ружье имеет отличный баланс, прикладисто. Вес в 2,8 кг – существенное преимущество для охотников, ведь всю амуницию приходится носить на себе, каждый грамм имеет значение.

Стволы турецкого ружья Ata Arms Pegasus изготовлены из хромомолибденовой стали, каналы хромированы — износостойкость материала продлевает срок службы дробовика, предотвращает коррозию. В результате — прекрасные стрелковые характеристики по резкости боя и равномерности дробовой осыпи.

Ствольная коробка самозарядного ружья Ата Армс изготовлена из сплава авиационного алюминия, покрыта черным анодированием, обеспечивая прочность конструкции.

Отличительная особенность газоотводного ружья – система двух сменных поршнейсистема двух сменных поршней — Комплект состоящий из двух поршней. На одном из которых написано Light Loads («Легкая навеска»), на другом Heavy Loads («Тяжелая навеска»). Поршень Light Loads специализирован для стрельбы патроном малой и средней мощности со снарядом дроби от 24 до 36 граммов, а второй – Heavy Loads – от 38 г до «магнума» с 57-я граммами дроби.Подробнеепод патроны различной мощности. Поршень Light Loads специализирован для стрельбы патроном с навеской дроби от 24 до 36 граммов, второй Heavy Loads – от 38 гр. до патронов магнум с навеской 57 гр. Газоотводный механизм собран по схеме с коротким ходом поршня.

Благодаря магазину охотничьего ружья, рассчитанному на 4+1 патрона, и полуавтоматической перезарядке, можно быстро произвести несколько выстрелов без смены позиции.

Полуавтомат оснащен предохранителем. Кнопка расположена на скобе спускового крючка. Когда ружье стоит на предохранителе черная кнопка выступает с правой стороны скобы. Когда ружье снято с предохранителя – с левой стороны видна кнопка с красной полоской.

Pegasus Wood – классика и надежность.

Приклад и цевье гладкоствольного ружья Пегасус выполнены из отборной ореховой древесины, с последующей обработкой маслом.

Лаконичная форма рукояти с насечками не скользит и отлично лежит в руке. Резиновый затыльник совместно с работой поршней уменьшает отдачу и позволяет стрелку сконцентрироваться на цели.

Оптоволоконная мушка позволит прицеливаться даже в сумерках.

В комплект входят 5 сменных дульных насадок. Данный набор F (0.89), IM (0.64), M (0.51), IC (0,25), SK (0.13) расширяет функционал дробовика, позволяя регулировать кучность и осыпи дроби. Ружье Пегасус может использоваться как охотничье оружие, так и спортивное ружье.

Длина ствола 760 мм используется на пролетных охотах, ружье идеально для охоты на птицу и прочую водоплавающую дичь.

Ружье Pegasus описание

Гладкоствольное полуавтоматическое ружье Ata Pegasus 12 калибра качественное исполнение бюджетного полуавтомата. Ата Пегасус изготавливается на площадке завода Ata Arms компанией Target Technologies LLC. Дробовик отлично себя показывает как на охоте, так и в спортивной стрельбе.

Легкое в обращении самозарядное ружье прикладисто и имеет отличный баланс. Вес в 2,8 кг – существенное преимущество для стрелков, в точности значение имеет каждый грамм.

Стволы Ata Arms Pegasus изготовлены из хромомолибденовой стали, каналы хромированы — износостойкость материала продлевает срок службы дробовика, предотвращает коррозию. В результате — прекрасные стрелковые характеристики по резкости боя и равномерности дробовой осыпи.

Ствольная коробка самозарядного ружья Ата Армс изготовлена из сплава авиационного алюминия покрыта черным анодированием, прочность конструкции обеспечена.

Газоотводный механизм турецкого ружья собран по схеме с коротким ходом поршня. Отличительная особенность – система двух сменных поршнейсистема двух сменных поршней — Комплект состоящий из двух поршней. На одном из которых написано Light Loads («Легкая навеска»), на другом Heavy Loads («Тяжелая навеска»). Поршень Light Loads специализирован для стрельбы патроном малой и средней мощности со снарядом дроби от 24 до 36 граммов, а второй – Heavy Loads – от 38 г до «магнума» с 57-я граммами дроби.Подробнеепод патроны различной мощности. Поршень Light Loads специализирован для стрельбы патроном с навеской дроби от 24 до 36 граммов, второй Heavy Loads – от 38 гр. до патронов магнум с навеской 57 гр.

Все детали дробовика, в том числе газоотводный механизм легки в разборке.

Благодаря магазину охотничьего ружья, рассчитанному на 4+1 патрона, и полуавтоматической перезарядке, можно быстро произвести несколько выстрелов без смены позиции.

Газоотводное ружье оснащено кнопочным предохранителем, интегрированным в спусковую скобу.

Приклад и цевье гладкоствольного ружья Пегасус выполнены из полимерного пластика в черном цвете. Покрытие Soft-TouchSoft-Touch  — специальное эластичное резиноподобное матовое лакокрасочное покрытие. Обладает хорошей адгезией с металлами, деревом, тканями и большинством полимерных материалов.Подробнее, нанесенное на ружье не боится влаги, износостойко, повышает ударопрочность, полуавтомат приятно держать в руках.

Лаконичная форма рукояти с насечками не скользит и отлично лежит в руке. Затыльник из полимера совместно с работой поршней уменьшает отдачу и позволяет стрелку сконцентрироваться на цели. Оптоволоконная мушка позволит прицеливаться даже в сумерках.

Благодаря вентилируемой прицельной планке, обеспечивается охлаждение и хорошая вентиляция во время интенсивной стрельбы.

В комплект входят 5 сменных дульных насадок. Данный набор F (0.89), IM (0.75), M (0.51), IC (0,25), SK (0.125) расширяет функционал полуавтомата, позволяя регулировать кучность и осыпи дроби. Ружье Пегасус может использоваться как охотничье оружие, так и спортивное ружье.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий