Карабин sako 85 bavarian .300wsm: отзывы, цена, технические характеристики, обзор

Sako 85

Это максимально безопасный для стрелка карабин. Производить зарядку карабина, любой модели Сако 85, можно даже при включенном предохранителе.

Охотникам предлагается, как говорилось выше, множество вариаций этой модели. Вы можете подобрать по дизайну, материалу, а также выбрать желаемый калибр.

Кроме того, в компании более чем уверены в своем изделии, так как перед продажей каждый карабин тестируется на пригодность. После таких тестов карабину дается сертификат соответствия. Добавим еще пару слов о безопасности.

Весь модельный ряд обладает системой автозарядки патронника, а также технологией безопасного снятия магазина, даже безвредного для охотника при любых ситуациях.

Также у моделей Sako 85 можно найти вариант — all-weather, что означает «Любая погода».

Эти модели можно эксплуатировать в экстремальных погодных условиях, благодаря тому, что произведены из нержавеющей стали, а Ложе сделано из прочного пластика.

Все модели оснащаются отъемным либо фиксированным механизмом. Выброс гильз производится механическим эжектором. Шнеллерный механизм предусмотрен для всех моделей.

Характеристики

Это так называемый стандарт. Некоторые модели комплектуются индивидуально, например, вариант Long range дополняется пламегасителем и сошками.

Ниже предоставим характеристики именно этого варианта:

калибр 300 Win Mag; 338 Lapua Mag
шаг нарезов в стволе 11; 10
Количество канавок 4
Общая длина мм 1250
Длина ствола мм 660
Емкость магазина 5 (в магазине 4)
Вес кг 4,4

А вот характеристики достаточно популярной модели в России — Bear Black. Вся серия медведей относится к классу мощных и надежных карабинов. Но ТТХ значительно отличаются, смотрите сами:

калибр 308 Win; 338 Federal; 30-06 Sprg; 8x57IS; 9.3×62; 9.3×66 Sako
шаг нарезов в стволе 11; 10; 11; 9,5; 14; 14
Общая длина мм 1055
Длина ствола мм 540
Емкость магазина 6 (в магазине 5)
Вес кг 3,2

В общем и целом, Вы купите надежное оружие, которое соответствует самым высоким стандартам качества. Цена варьируется в зависимости от калибра и комплектации. Если выбрать какую-то среднюю цифру, то стоимость карабина Sako 85 в районе 95 000 рублей.

Обзор карабина Sako 85 Bavarian

Обладая относительной компактностью и небольшими размерами, карабин модели Sako 85 Bavarian .300WSM имеет оптимальный вес, чтобы им было удобно пользоваться как мужчинам, так и женщинам. Также он отлично «ляжет» в руку подростку, не доставляя дискомфорта при использовании.

Предназначенный для охоты, карабин Sako 85 Bavarian .300WSM также поможет при обретении начальных навыков стрельбы: отличная комплектация и удобный процесс эксплуатации модели делают его идеальным вариантом для новичков. А высокая степень надежности всей конструкции обеспечивает безопасность при стрельбе, ведь именно этот параметр следует считать одним из наиболее важных для любого вида современных карабинов.

Это видео расскажет вам про карабин Сако 85:

https://youtube.com/watch?v=mmnOlEYcuQs

Преимущества и недостатки

К наиболее важным характеристикам, которые позволяют оценить как удобство процесса эксплуатации карабина, так и его технические возможности, следует отнести количество нарезов, тип магазина и гарантированную производителем точность. И поскольку перечисленные параметры в модели Sako 85 Bavarian .300WSM являются наиболее гармонично продуманными, их можно отнести к важным преимуществам рассматриваемого карабина

Также к достоинствам модели можно отнести:

  • вид ствола — холодная ковка, которая сообщает стволу максимальную прочность, стойкость к различного рода механическим воздействиям и отсутствие возможности образования на нем коррозии;
  • продольно-скользящий затвор — такой тип подачи патронов обеспечивает максимальную скорость стрельбы и упрощает данную манипуляцию для стрелка;
  • материал карабина — натуральный грецкий орех, обработанный специальным маслом, повышающим износостойкость этого материала. Приятное на ощупь, дерево грецкого ореха отличается также внешней красотой, длительным сохранением своего первоначального вида и отличными эстетическими качествами.

Также в достоинствам модели карабина Sako 85 Bavarian .300WSM следует отнести доступность стоимости, которая определяет широкий спрос на нее и возможность приобретения при ограниченном бюджете покупки.

К недостаткам, по мнению владельцев карабина и покупателей, можно причислить недостаточную емкость: четыре патрона и один запасной. Однако этого количества вполне достаточно для комфортной стрельбы.

Карабин Сако 85 (фото)

Предназначение

Карабин модели Sako 85 Bavarian .300WSM предназначен для использования в охоте, и профессиональные охотники оценивают его технические возможности, удобство использования и гарантированную безопасность. Однако и для тренировок в спортивной стрельбе, а также для обучения начальным навыкам стрельбы из оружия рассматриваемая модель отлично подходит.

Разновидности

В продаже имеется модель Sako 85 Bavarian .300WSM, выполненный из дерева грецкого ореха, а также Sako 85 Bavarian .338WM, которая несколько меньшего размера, но с такими же отличными техническими возможностями. По стоимости эти две разновидности модели сопоставимы.

Карабин Sako 85 Carbon Wolf — CharliFox Портал о товарах для охоты

Серия болтовых карабинов Sako 85 известна охотникам и любителям стрельбы по всему миру. Многие из них считают оружие финского производителя лучшим в своем классе. Винтовки этой серии выпускаются уже более десяти лет, но компания Sako продолжает обновлять линейку 85-х карабинов, удивляя оружейный мир все новыми идеями и модификациями.

Вот и на прошедшей в начале марта нюрнбергской выставке IWA OutdoorClassics 2018 представили сразу три новинки из 85-ой линейки: Sako 85 Finlight II в классическом исполнении, тактическую модель Sako TRG 22/42 A1 и Sako 85 Carbon Wolf — легкий охотничий карабин с ложей из углеволокна. О последней новинке мы поговорим подробнее.

Проверенная временем надежность

В своей основе Carbon Wolf наследует традициям Sako 85 — это надежный болтовой карабин в новом исполнении. Он выпускается в калибрах 308 Win, 30-06 SPRG, 300 Win Mag, 7mm Rem Mag и 6.5 Creedmoor и позиционируется как универсальное охотничье оружие. Карабин оснащается шестью различными видами затворов, индивидуальными для каждого калибра.

Стволы для карабина Carbon Wolf изготавливаются по традиционной технологии Sako, сочетающей в себе опыт и знания финских оружейников.

Стволы производятся методом холодной ковки с двухступенчатой проверкой качества — все изделия осматриваются вручную и проверяются на специальном оптическом оборудовании, чтобы исключить брак. Длина стволов — 51 или 68 сантиметра. Для каждого калибра предусмотрен свой шаг нарезки ствола — это позволяет добиться высокой точности и эффективности выстрела.

Карабин оснащается съемным двухрядным магазином на 5 или 6 патронов (в зависимости от калибра).

О плюсах и минусах двухрядного магазина можно прочить в статье “Магазин в охотничьем оружии”.

Карабин Sako 85 Carbon Wolf в стандартной комплектации выпускается без базовых прицельных приспособлений. Но конструкция карабина позволяет устанавливать на него оптические прицелы, которые крепятся на кольца.

Суперлегкая карбоновая ложа

Но если основные механизмы в модели Carbon Wolf мало чем отличаются от всей серии Sako 85, то вот новая карбоновая ложа заслуживает более подробного описания. Она изготовлена из современного RTM-карбона, который используется в космической и автомобильной промышленности. На первый взгляд, такое решение кажется необычным для охотничьего оружия — все-таки, охотники народ достаточно консервативный, и предпочитают привычные ложи из натурального дерева.

Но оригинальный материал в Carbon Wolf — не просто маркетинговый ход и инновация ради инновации. Благодаря такому решению, новый карабин отличается совсем небольшим весом — от 3,1 до 3,5 килограмм в зависимости от калибра и длины ствола.

Кроме того, углепластик — это еще и очень практичный материал, прочный, долговечный, устойчивый к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Благодаря этим свойствам он отлично подходит для охоты в полевых условиях.

Небольшой вес карабина дает возможность охотиться с переходами на большие расстояния и делает стрельбу из оружия удобной для охотников любой комплекции.

В отличие от многих винтовок из композитных материалов, Carbon Wolf ничуть не проигрывает в эстетичности деревянным аналогам.

Этот карабин выглядит по-своему эффектно и оригинально — особый фактурный узор карбонового волокна придает ему по-настоящему уникальный вид.

Но углепластиковая ложа не только хорошо выглядит, но и очень удобна при стрельбе — впрочем, это скорее заслуга не самого материала, а финских оружейников.

Конструкция карабина позволяет настраивать его размеры под конкретного стрелка и быстро менять настройки при необходимости. Винтовка оснащена регулируемой по высоте щечкой, которая быстро настраивается нажатием кнопки в прикладе.

Вы также можете менять положение затыльника, чтобы регулировать расстояние до спуска, настраивая идеальные параметры под длину ваших рук. Положение затыльника также регулируется при помощи простого нажатия кнопки.

Обе кнопки утоплены в прикладе, что исключает их случайное нажатие.

Легкий карабин Sako 85 Carbon Wolf — это идеальное сочетание проверенных временем технологий и современных разработок. Богатый выбор калибров и модификаций делает его универсальным охотничьим оружием, а легкость и прочность станут несомненными козырями, которые смогут заинтересовать даже самых консервативных охотников.

  • Подобрать для себя отечественный или импортный нарезной карабин можно в каталоге производителей и поставщиков.
  • Материал подготовил Петр Сенин
  • Больше по теме:

Описание

Это максимально безопасный для стрелка карабин. Производить зарядку карабина, любой модели Сако 85, можно даже при включенном предохранителе.

Охотникам предлагается, как говорилось выше, множество вариаций этой модели. Вы можете подобрать по дизайну, материалу, а также выбрать желаемый калибр. Кроме того, в компании более чем уверены в своем изделии, так как перед продажей каждый карабин тестируется на пригодность. После таких тестов карабину дается сертификат соответствия. Добавим еще пару слов о безопасности. Весь модельный ряд обладает системой автозарядки патронника, а также технологией безопасного снятия магазина, даже безвредного для охотника при любых ситуациях.

Также у моделей Sako 85 можно найти вариант — all-weather, что означает «Любая погода». Эти модели можно эксплуатировать в экстремальных погодных условиях, благодаря тому, что произведены из нержавеющей стали, а Ложе сделано из прочного пластика. Все модели оснащаются отъемным либо фиксированным механизмом. Выброс гильз производится механическим эжектором. Шнеллерный механизм предусмотрен для всех моделей.

 Sako 85 обладает эжектором, который создан из прочной термообработанной стали.

Двухрядный магазин на Sako 85 имеет конструкцию из нержавеющей стали. Также патроны могут быть загружены через отверстие для выброса гильз. Полное отсутствие выпадания благодаря специальной защелки.

Большинство моделей с вороненой отделкой ствола предлагаются с дополнительными регулируемыми прицельными приспособлениями.

Все в этом карабине не случайно. Точно вымеренные линии, вес, формы дают потрясающий баланс ружья. Точность выстрела не пустой звук для этой модели.

Большинство моделей Sako 85 имеют свободно плавающие стволы. Заготовки стволов сверлят, протачивают, применяют технологию холодной ковки, а после всех процедур тестируют в самых сложных условиях. Сделаны из нержавеющих материалов, покрыты для отражающего эффекта.

Конструкция

Простота и возможность внесения изменений в конструкцию карабина гарантирует легкость процесса его эксплуатации. Весь корпус, выполненный из натуральной и устойчивой к истиранию древесины, имеет наиболее эргономичную форму, а это в полной мере гарантирует удобство при его использовании. И при сочетании с оптимальной размеров и относительно небольшой массой орудие отлично подходит и для использования мужчинами, и для применения подростками и некрупными женщинами.

  • Ствол рассматриваемой модели имеет лучший для охоты, спортивной, тренировочной стрельбы показатель длины — 524 мм. Ствол состоит из двух половин. При этом верхняя часть представляется облегченным сплавом, который облегчает само оружие, а нижняя — прочным к механически воздействиям пластиком.
  • На ствол легко установить приложенный в базовом комплекте оптический прицел, повышающий удовольствие от всего процесса стрельбы. Такой прицел может выбираться любого хорошо зарекомендовавшего себя производителя.
  • И, как отмечается владельцами модели Sako 85 Bavarian .300WSM, отличным следует назвать ход курка: плавность нажатия пусковой кнопки, возможность замедленного нажатия и последующего движения дает возможность совершить точный выстрел с помощью карабина.

Технические характеристики

Важные параметры, которые определяют как скорострельность, так и дальность стрельбы, закладываются производителем. Карабин модели Sako 85 Bavarian .300WSM, являясь одним из наиболее востребованных и популярных сегодня, позволяет использовать его как в профессиональной охоте, так и в спортивной стрельбе.

Ниже приведены технические характеристики, которые помогут получить наиболее развернутое представление а действии карабина и возможностях для эксплуатации.

Технические характеристики Карабин Sako 85 Bavarian .300WSM
Страна-производитель Чехия
Назначение Охота
Вид Полуавтоматический карабин
Вид калибра .300WSM
Общая длина корпуса 1 000 мм
Длина ствола 524 мм
Высота модели 202 мм
Масса 2,69 кг
Ширина 57 мм
Вид ствола Холодная ковка, имеет оксидное покрытие

Качественно обработанное дерево карабина, имеющее защитное покрытие, отличная прицельность стрельбы из такого оружия, обеспеченная регулируемой мушкой и целиком, — всё это обеспечивает получение удовольствия от использования данного карабина.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий