Электрошокер шерхан к.111 тандер мини

Обзор прибора

Это вид электрошокера в форм-факторе «дубинка». Корпус выполнен из ударопрочного пластика. Имеет два открытых электрода в виде шипов конической формы. Мощность устройства 3 Вт, она не превышает разрешенного «Законом об оружии» порога для гражданских устройств самообороны.

Электрошокер имеет только одну функцию – электрического разрядника. Это существенно упрощает его применение в экстренных ситуациях, поскольку кнопка включения всего одна. Но делает сомнительной оправданность его ношения в темное время суток, когда хочется еще и осветить себе дорогу.

Несмотря на то, что модель названа «мини», она имеет приличные вес и габариты – 300 грамм и 25 см соответственно. Носить такую штуковину постоянно может быть проблематично. Скорее ее можно рассматривать как вариант штатного вооружения секьюрити.

Мощности электрошокера достаточно для причинения сильного болевого шока нападающему, причем он усиливается ощущением жжения, поскольку частота разряда высокая, более одного килогерца. По этой же причине сила звука и свечения электрического разряда небольшая и эффект психологического сдерживания не слишком велик.

Алгоритм его применения очень прост, он ограничивается одним движением большого пальца руки – сдвинуть крышечку-предохранитель и нажать на кнопку инициации разряда.

Дизайн корпуса представляется излишне вычурным, создается впечатление, что его конструкторы являются приверженцами литературного стиля «Фэнтези» или MMORPG из Юго-Восточной Азии.

Обзор ЭШУ Шерхан К.111 Тандер мини дан в этом видео:

Электрошоковый пистолет ГРОМ: на страже безопасности

Каждый из нас по-разному реагирует на ту или иную ситуацию. Но когда речь заходит о спасении собственной жизни, сохранении здоровья или имущества, в таких случаях, определенно, все средства хороши. Один из способов самообороны – использование электрошоковых устройств. При правильном применении они могут обеспечить эффективную защиту от злоумышленников.

В настоящее время существуют различные варианты электрошокеров, причем их конфигурации постоянно совершенствуются. Уникальная разработка российских специалистов – стреляющий электрошокер — пистолет ГРОМ. Его действие может быть как контактным, так и контактно-дистанционным, а дополнительные опции в составе конструкции обеспечивают максимальную функциональность.

Темный переулок, бродячие собаки во дворе, агрессивно настроенная компания… Экстремальная ситуация может возникнуть неожиданно и внезапно, поэтому очень важно задумываться о собственной безопасности. Электрошоковый пистолет ГРОМ можно применять в помещениях или в условиях ограниченного пространства, к примеру, в подъезде или в автомобиле, что является преимуществом, в частности, перед газовым оружием

Почтальоны, работники социальных служб, водители, охранники, а также обычные граждане, вне зависимости от вида деятельности, могут использовать его в качестве средства для самообороны.

Корпус электрошокера выполнен в форме пистолета. Однако, в отличие от огнестрельных вариантов, стреляющий электрошокер менее травматичен, так как его действие не создает необратимых последствий. К тому же на его приобретение, хранение и применение не требуется специального разрешения. Но существует необходимое условие: электрошоковый пистолет ГРОМ может использовать любой человек, достигший совершеннолетнего возраста.

Что такое электрошокер?

Средства самообороны весьма разнообразны. Пожалуй, одно из самых эффективных, но в то же время безопасных для здоровья человека – электрошоковые устройства (ЭШУ) (подробнее) или, более распространенное название, электрошокеры. Также бытуют наименования «шокер» и «электрошок». Это целый класс нелетального оружия или, по-другому, оружия оглушающего типа.

Электрошокер при включении воздействует на организм человека или животного электрическим разрядом, вызывая болевые ощущения, парализуя мышечную активность в месте контакта. Кроме того, внешний вид работающего шокера оказывает психологическое давление, чего может быть вполне достаточно для предотвращения нападения.

Электрошокер – это гражданское оружие самообороны. В соответствии с законодательством РФ не требуется регистрации, получения лицензии или специального разрешения на хранение, ношение и использование ЭШУ. То есть электрошок доступен любому совершеннолетнему человеку.

Однако есть некоторые ограничения. В ряде стран ЭШУ запрещены к использованию или применяются только силами охраны правопорядка. В России разрешено использование шокеров только отечественного производства, соответствующих требованиям ГОСТа.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Андрей Измаилов
Наш эксперт
Написано статей
116
Добавить комментарий